PDA

Просмотр полной версии : Приметы

Tines
01.05.2009, 16:23
А вы верите в приметы, связанные с беременностью? Что заранее имя нельзя придумывать, покупать вещи для малыша и прочее.:020:

Авантюристка
01.05.2009, 16:32
А вы верите в приметы, связанные с беременностью?
Ну вроде того, что заранее имя нельзя придумывать, покупать вещи для малыша и прочее.:020:

Я не верю, имя придумали заранее, вещи купили заблаговременно.

Тихоходка
01.05.2009, 16:33
Смотря какие приметы. Есть дебильные, никакого основания под собой не имеющие, есть такие, которым, если покопаться и подумать, можно найти объяснение. Вы о каких спрашиваете?

ღIrashKaღ
01.05.2009, 16:37
Я тоже до последнего ничего не покупала.
Перед родами купила малышу,что понадобиться в роддоме и оформили заказ на кроватку, коляску(оплатили и доставили уже после рождения малыша). Все остальное лучше покупать потом т.к. уже знаешь что конкретно нужно.

Margyshka
01.05.2009, 16:46
Я вот тоже против того чтобы заранее покупать ребенку одежду, коляску, кроватку и т.п.... Вот уж когда родится, тогда да, за это время муж или родственники, пока лежите в роддоме, могут оформить и купить все необходимое!
Чтобы ваши вкусы не разошлись с родственниками, можно просто на последних месяцах походить по магазинам и выбрать каляску и кроватку и столик, а все остальное - это мелочи, в плане сосок, бутылочек и прочей атрибутики.... все это можно в ближайшем магазине для детей приобрести. Но это сугубо мое мнение...
А вот имя заранее придумать... почему нет?! У меня подруга как только узнала что у нее девочка сразу еще в животике назвала ее Варвара, муж не стал спорить и дейстительно - родилась Варенька, с другим именем я эту девочку не представляю! :)

Avarice
01.05.2009, 16:49
Абсолютно не верю в приметы.Имя придумали заранее,все купили тоже заранее.Зачем лишать себя удовольствия ходить по магазинам и выбирать одежду для маленького? А потом это все пересматривать...Это же сплошной позитив!!!А родственникам и так дел найдется чем бегать по магазинам.

Марьюшка
01.05.2009, 16:55
Абсолютно не верю в приметы.Имя придумали заранее,все купили тоже заранее.Зачем лишать себя удовольствия ходить по магазинам и выбирать одежду для маленького? А потом это все пересматривать...Это же сплошной позитив!!!А родственникам и так дел найдется чем бегать по магазинам.

+1:053:

spiridonochka
01.05.2009, 17:02
я в одной из подобных тем предлагала по каждой конкретной примете обсудить, откуда ноги растут. И есть ли реальные доказательства того, что примета сбывается. Приводила пример, что за изжогу мамочки и волосатость ребенка отвечает один и тот же гормон. Поэтому и говорят, что если мучает изжога, ребенок родится волосатый. Какие приметы дальше рассмотрим?

Туркменка
01.05.2009, 17:04

:053:

VladislaFF
01.05.2009, 17:10
Из примет - я только не стриглась во время беременности... Имя придумывали заранее... Я к ребеночку сразу по имени обращалась:)))Вещи покупала на последнем месяце.. и то только потому, что мне многое должны были отдать и мне нужно было посмотреть, что докупить придется...
А что касается непосредствено приметы "ничего не покупать заранее", то как выяснилось она касается только самой беременной(даже в очень давние времена:)) А все остальные родственникимогут покупать приданное в любых количествах:))

~Julia~
01.05.2009, 17:33
Я начала присматриваться к коляскам и т.д. во второй половине беременности.
Как осталось 1,5 месяца купила стиральный прошок.
Мама отдала вещи, оставшиеся от сестры (половина новых). Плюс еще купила одеяльце, постельное, набор на выписку, бодики, летний комбез, костюмчик. Сразу все отдала. Вот неделю назад я все что пригодится на первое время перстирала в машинке на деликатном режиме, буду потихоньку гладить или мужу поручу - пусть тренируется.;)
Смысла покупать сразу и все нет, т.к. неизвестно какого роста и веса родится ребенок, а все стоит денег.
А вдруг пол перепутали на УЗИ?! :001:
Свекровь еще несколько месяцев назад купила у соседей кроватку в идеальном состоянии, я посмотрела, сказала, что пусть у нее до рождения побудет, тем более в разобранном виде.
Вчера сходила привела волосы в порядок (мелирование и подровняла кончики), а то уже с осени запустила, и потом не до этого будет, 3 часа как-никак.
Позавчера купила детскую косметику (крема, средства для мытья), заказала коляску и автокресло, пока появились в наличии, а то мало ли потом не будет (это муж настоял, я хотела ближе к родам купить).
Да и в Выборге выбор ограничен, коляску могут привезти под заказ, но цена... :001::015:
С именем муж определился, я не против, но сказала как родится, посмотрим, тогда и "утвержу". ;)

В общем нарушаю по полной...:004:
Главное не перенапрягаться.:ded:
Буду встречаться договариваться на счет сопровождения родов спрошу у врача что нужно в роддом, а то у каждого роддома свой перечень.
Еще собираюсь купить до рождения ванночку, аптечку (или по списку), памперсы.., только нужно доехать.:020:
Остальное необходимое поручу мужу и родственникам.

Marmeladka*
01.05.2009, 17:35

липисинка
01.05.2009, 17:51
У каждого своя голова и свои приметы. Мне вот тётя твердит, что ни в коем случае не стричься, типа у ребенка что-то отнимешь. У одной знакомой оказывается, родился немой ребенок, а она во время беременности подстриглась, причина немоты конечно по их мнению - стрижка. Бред полный.
Девочки, не заморачивайтесь, хочется вам вещи покупать крошке -идите и покупайте - позитивные эмоции нам полезны:support:

Tines
01.05.2009, 18:27
Спасибо за ваши мнения!

Happy Mother
01.05.2009, 18:38
Считаю, эти приметы полнейшим бредом.
Все покупала пока беременная ходила, потому как понимала, что после родов вобще не до этого будет. Я в этом деле шепетильная, мне обязательно нужно что бы мне нравилось, поэтому были "оползаны" многие-многие магазины:)
Больше всего меня "радуют" такие суеверия: не стичь ребенка до года, не фотографировать спящими, и вобще маленьких никому не показывать:065:

marishka*mamochka*87
01.05.2009, 18:50
По поводу покупок вещей - это же СПЛАШНОЙ ПАЗИТИВ!!! Но тоже не стоит сразу брать много всего! так чисто на первое время, а потом, когда уже размеры известны будут можно всё остальное докупить. Коляску не покупала, мне от сестры сраршей по наследству досталась( даже две!), вещичек купила не много, а вот кроватку пока не купила. Но дело не в приметах, просто мне хочеться чтобы муж как-то поучавствовал что ли... Ну чтобы прочувствовал, что это он для сына и т.д. Потом ещё хотела перед родами волосы в порядок привести, но прочитала где-то, что из-за гормонов зашкаливающих при беременности цвет волос может получиться не такой как хотелось бы. Вообщем решила , что после родов пойду( благо салон напротив дома!) Так что в приметы не верю, если в их основании нет рационального зерна!

Молочный зуб
01.05.2009, 19:13
не верю ни в какие приметы, имя придумали за долго до беременности. все остальное покупали незадолго до родов.

ЮлькО.
01.05.2009, 19:18
Я вот тоже против того чтобы заранее покупать ребенку одежду, коляску, кроватку и т.п.... Вот уж когда родится, тогда да, за это время муж или родственники, пока лежите в роддоме, могут оформить и купить все необходимое!
Чтобы ваши вкусы не разошлись с родственниками, можно просто на последних месяцах походить по магазинам и выбрать каляску и кроватку и столик, а все остальное - это мелочи, в плане сосок, бутылочек и прочей атрибутики.... все это можно в ближайшем магазине для детей приобрести. Но это сугубо мое мнение...
А вот имя заранее придумать... почему нет?! У меня подруга как только узнала что у нее девочка сразу еще в животике назвала ее Варвара, муж не стал спорить и дейстительно - родилась Варенька, с другим именем я эту девочку не представляю! :)
как показывает практика-фигни всякой накупят все равно. и не того цвета..и не того размера... а потмо удивляемся откуда у людей по 3-4 коляски меняется на одного ребенка в течении 2 месяцев

ЮлькО.
01.05.2009, 19:19
я в приметы не верю,у меня почти все куплено уже.. так..мелочи только остались..это же такой позитифф-выбирать вещи для малыша своего!!! а если в лезть в ОЗ.....там столько интересного по таким красивым ценам.........

Тамалинка
01.05.2009, 19:44
А вы верите в приметы, связанные с беременностью? Что заранее имя нельзя придумывать, покупать вещи для малыша и прочее.:020:

Не верю, но стричься не стала :065:

Тамалинка
01.05.2009, 19:47
Я начала присматриваться к коляскам и т.д. во второй половине беременности.
Как осталось 1,5 месяца купила стиральный прошок.
Мама отдала вещи, оставшиеся от сестры (половина новых). Плюс еще купила одеяльце, постельное, набор на выписку, бодики, летний комбез, костюмчик. Сразу все отдала. Вот неделю назад я все что пригодится на первое время перстирала в машинке на деликатном режиме, буду потихоньку гладить или мужу поручу - пусть тренируется.;)
Смысла покупать сразу и все нет, т.к. неизвестно какого роста и веса родится ребенок, а все стоит денег.
А вдруг пол перепутали на УЗИ?! :001:
С.
Да, я умудрилась маленьких симпатичных вещичек гору набрать, памятуя, как с первой дочкой именно маленьких размеров не хватало. а у меня родился крупняш такой, что половину вещей даже не примеривая отложить пришлось... :065:
обидно, жуть :019:

Васса_Железнова
01.05.2009, 20:12
недавно наблюдала картину маслом у 9 роддома, как девушке выписываться надо, родственники привезли вещей, а конверта на выписку нет, бегали как ошпаренные, не выписывать же в ползунках и распашенке. В итоге купили страшненный конверт в здоровом малыше. Вот мы с мужем поугарали над ними))))

~Julia~
01.05.2009, 20:13
По поводу покупок вещей - это же СПЛАШНОЙ ПАЗИТИВ!!! Но тоже не стоит сразу брать много всего! так чисто на первое время, а потом, когда уже размеры известны будут можно всё остальное докупить. Коляску не покупала, мне от сестры сраршей по наследству досталась( даже две!), вещичек купила не много, а вот кроватку пока не купила. Но дело не в приметах, просто мне хочеться чтобы муж как-то поучавствовал что ли... Ну чтобы прочувствовал, что это он для сына и т.д. Потом ещё хотела перед родами волосы в порядок привести, но прочитала где-то, что из-за гормонов зашкаливающих при беременности цвет волос может получиться не такой как хотелось бы. Вообщем решила , что после родов пойду( благо салон напротив дома!) Так что в приметы не верю, если в их основании нет рационального зерна!Вот-вот, я поручу глажку мужу ;)
Да и если не осветлять, а красить, то краски содержат металлы... Я делаю постоянно мелирование, и сейчас решила, т.к. мелирование через шапочку (с кожей не соприкасается) и только осветление, причем в этот раз мой парикмахер перешла на улучшенную серию, немного дороже, но и состояние волос после окраски суперское, быстро (за полчаса) и натуральненько получилось. Еще маску прикупила поддерживать волосы. :fifa:
У меня подруга ходила осветленная, потом решила покраситься когда ребенка перестала кормить в полгода, покрасилась в темно-русый, ребенок не признал, пока она говорит настороженно смотрит на нее, а как только замолчит, платкать начинает. :008: В итоге одела шапку (к ней он привык) и сначала челку вытащила, потом постепенно приучила, а то хоть парик покупай... :091::046:

MalinkaN
01.05.2009, 20:35
Я и с 1-м и со 2-м - красила волосы,стриглась, наращивала и волосы,ногти, ресницы:))..........
Всё нормально, и заранее все покупала - такие вещи не могу доверить кому-то, у всех вкусы разные:fifa:
Вот изжога в прошлый раз меня мучала конкретно:010:-сынуля волосатый жуть какой был:))
С этим пару раз -вот посмотрю через недельку какой он:073:

marciz
01.05.2009, 21:15
А я считаю что малыш должен знать что его ждут и любят! А когда ждут всегда готовятся!

KittyFly
01.05.2009, 21:27
В эти приметы не верю...И вообще родственникам говорю - а ведь можно считать и так "Не покупаешь ничего, не готовишься - значит не ждешь" :073:

У меня муж продукты в магазине умудряется не те купить, хотя список пишу, а уж вещи для малыша... :)) На родственников тоже особо не надеюсь, после того как на мой вопрос "А что именно покупать, знаете?" ответили "Ну что-нибудь купим же.." :))

С первым вот знала что какую то коляску мне отдадут и не парилась, в итоге через 3 мес. пошла в магазин и купила другую :073: Потому что с отданной было неудобно и не нравилось мне....

Melamori Blimm
01.05.2009, 21:44
У меня муж после нескольких закупок детскими вещами и гигиеническими принадлежностями сказал что он точно сам так не купил и вообще сума бы сошел выбирая это все. А уж другим родственникам доверять чтоб накупили уродства в детях или зм мотивируя тем что зато дешевенькое... ну уж нет!

Сергеевна
01.05.2009, 21:50
нельзя мыцца будуЮщей матери, еси она не хочет, шоб ребенок стал водолазом :065:

будуЮщей матери нельзя выходить на улицу, еси она не хочет, шоб кто-то сглазил ее малыша :073:

будуЮщей матери нельзя ездить на трамвае - ребенок будет вагоновожатым (по тем же причинам отменить автобусы, троллейбусы, самолеты-параходы и метро :ded:)

Нельзя читать - зрение упадет у ребенка ... не поднять будет :065:

Линзы нельзя носить :065: ребзю в пузе кислорода хватать не будет :))

еще ??

spiridonochka
01.05.2009, 21:58
Откуда столько "прелести"????))))

Сергеевна
01.05.2009, 22:05
Откуда столько "прелести"????))))

из головы :009:
это я к тому, что любой бред можно выдумать и выдать за "жуткую примету" :065:

ЮлькО.
01.05.2009, 22:13
нельзя мыцца будуЮщей матери, еси она не хочет, шоб ребенок стал водолазом :065:

будуЮщей матери нельзя выходить на улицу, еси она не хочет, шоб кто-то сглазил ее малыша :073:

будуЮщей матери нельзя ездить на трамвае - ребенок будет вагоновожатым (по тем же причинам отменить автобусы, троллейбусы, самолеты-параходы и метро :ded:)

еще ??
ааааа 5 балловЁ!!!!!!!!!!!

marishka*mamochka*87
01.05.2009, 23:01
:046::046::046:нельзя мыцца будуЮщей матери, еси она не хочет, шоб ребенок стал водолазом :065:

еще ??

Жжёте!!!

elenka78
01.05.2009, 23:09
Точно сказано;)

*Влада*
01.05.2009, 23:30
Я не верю, имя придумали заранее, вещи купили заблаговременно.

+1000:065:

~Julia~
01.05.2009, 23:43

еще ??:0016::023: :flower:

~Julia~
01.05.2009, 23:47
У меня муж после нескольких закупок детскими вещами и гигиеническими принадлежностями сказал что он точно сам так не купил и вообще сума бы сошел выбирая это все. А уж другим родственникам доверять чтоб накупили уродства в детях или зм мотивируя тем что зато дешевенькое... ну уж нет!Мой тоже в шоке от ассортимента всего что нужно. Нужно составить конкретный список того, что может понадобиться или нет и где покупать (со списком в самом магазине уже можно спросить где лежит), чтоб не ломали голову. :019:

Melamori Blimm
02.05.2009, 01:31
да мы уже многое купили. Я сама памперсы выбирала минут 20 колебалась между фирмами и размером упаковки а он у меня весы он бы сума сошел :))

KittyFly
02.05.2009, 01:36
Мой тоже в шоке от ассортимента всего что нужно. Нужно составить конкретный список того, что может понадобиться или нет и где покупать (со списком в самом магазине уже можно спросить где лежит), чтоб не ломали голову. :019:

Ага-ага, а когда одна из позиций будет отсутствовать в списке - произойдет сбой программы :))

Сообщение от Сергеевна http://www.forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=25516491#post25516491)
нельзя мыцца будуЮщей матери.....,

:046::046::046:

~Julia~
02.05.2009, 01:39
да мы уже многое купили. Я сама памперсы выбирала минут 20 колебалась между фирмами и размером упаковки а он у меня весы он бы сума сошел :))Памперсы я буду покупать после последнего УЗИ, у нас "тенденция к крупному плоду", думаю на 3-6 кг придется брать, но все же подожду УЗИ. 5-го сама поеду на прием в ЖК, чувствую, зайду в детский магазин (посмотреть по списку что, где и сколько стоит чтобы если что потом мужа озадачить) и опять выйду не с пустыми руками, столько еще всего нужно... ;) Люблю сама ходить по магазинам когда никто не подгоняет и все нахожу. :)

~Julia~
02.05.2009, 01:43
Ага-ага, а когда одна из позиций будет отсутствовать в списке - произойдет сбой программы :))Так я несколько вариантов всегда рассматриваю, да и есть мобильная связь, можно уточнить если что... Тем более мы вместе с мужем ходим присматриваемся что где продают, цены, сориентируется.
Я когда в больнице лежала, так я ему целые консультации по работе с компьютером давала (дома нормальный компьютер и Интернет только 2 месяца, до этого старый тормознутый ноутбук с модемным Интернетом), пошагово все приходилось объяснять, справился. Даже просила найти информацию, нашел быстро :004:
Я не так давно в детском магазине наблюдала как минут 10 мужчина с блютузом на ухе советовался (видимо с женой) по ассортименту детской косметики и ценам, потом пошел в следующий отдел... :016: Да и в обычных супермаркетах часто такое наблюдаю. :)

Melamori Blimm
02.05.2009, 01:52
Памперсы я буду покупать после последнего УЗИ, у нас "тенденция к крупному плоду", думаю на 4-6 кг придется брать, но все же подожду УЗИ. 5-го сама поеду на прием в ЖК, чувствую, зайду в детский магазин (посмотреть по списку что, где и сколько стоит чтобы если что потом мужа озадачить) и опять выйду не с пустыми руками, столько еще всего нужно... ;) Люблю сама ходить по магазинам когда никто не подгоняет и все нахожу. :)

вот и у меня крупная я побоялась брать 2-5 кг взяла 3-6
и я обожаю шопиться такой кайф все выбирать но правда когда муж после работы заскакивает в села дисконт и покупает чтото малышке мне тоже очень интересно я жду с нетерпением что он принесет вещички там хорошие!

~Julia~
02.05.2009, 01:56
Ой, точно 3-6 кг :008:, тогда даже думать не буду, куплю такие, если велики будут, то потом пригодятся ;)

KittyFly
02.05.2009, 02:06
Так я несколько вариантов всегда рассматриваю, да и есть мобильная связь, можно уточнить если что... Тем более мы вместе с мужем ходим присматриваемся что где продают, цены, сориентируется.
Я когда в больнице лежала, так я ему целые консультации по работе с компьютером давала (дома нормальный компьютер и Интернет только 2 месяца, до этого старый тормознутый ноутбук с модемным Интернетом), пошагово все приходилось объяснять, справился. Даже просила найти информацию, нашел быстро :004:
Я не так давно в детском магазине наблюдала как минут 10 мужчина с блютузом на ухе советовался (видимо с женой) по ассортименту детской косметики и ценам, потом пошел в следующий отдел... :016: Да и в обычных супермаркетах часто такое наблюдаю. :)

Да я не спорю...Каждому свое ;)
Лично меня бесить начинает, когда меня муж в пятый раз звонком от чего то отрывает :009:спросить сколько морковки взять 500 или 600 грамм .....

А вообще - это с первым ребенком я по магазинам часами гуляла и выбирала-любовалась :)) Сейчас особо такой возможности нет ;)

~Julia~
02.05.2009, 02:40
Да я не спорю...Каждому свое ;)
Лично меня бесить начинает, когда меня муж в пятый раз звонком от чего то отрывает :009:спросить сколько морковки взять 500 или 600 грамм .....

А вообще - это с первым ребенком я по магазинам часами гуляла и выбирала-любовалась :)) Сейчас особо такой возможности нет ;)Меня тоже раньше бесило, отучила от этой привычки.;)

KittyFly
02.05.2009, 02:50
Меня тоже раньше бесило, отучила от этой привычки.;)

Дык не будет звонить, я злюсь что опять не то купил :046: Замкнутый круг.....
Так что мне проще его к выбору не привлекать ;)
У него собственно других забот хватит, более глобальных....

~Julia~
02.05.2009, 03:09
Дык не будет звонить, я злюсь что опять не то купил :046: Замкнутый круг.....
Так что мне проще его к выбору не привлекать ;)
У него собственно других забот хватит, более глобальных....Я если не могу, то даю четкий список. Как-то за 7 лет семейной жизни приспособились. :)
А вот если ему что-то из вещей нужно купить, для меня это кошмар - у него терпения не хватает ходить выбирать :015:, сам не покупает. Вот на днях тоже предстоит... :001: Ну хоть с его обувью проблем не бывает - покупаем только конкретных фирм, а вот я постоянно мучаюсь...
Вот с коляской как-то быстро согласился, понравилась, хотя смотрели много вариантов и вместе сошлись на одном :004:.
Остальное детское я выбираю сама, во многом сориентироваться помог форум, спасибо всем :flower:, а то вообще в растерянности была...

Tines
02.05.2009, 09:13
я согласна. а когда вы планируете вещи покупать?

Tines
02.05.2009, 09:15

ЮлькО.
02.05.2009, 09:56
Я если не могу, то даю четкий список. Как-то за 7 лет семейной жизни приспособились. :)
А вот если ему что-то из вещей нужно купить, для меня это кошмар - у него терпения не хватает ходить выбирать :015:, сам не покупает. Вот на днях тоже предстоит... :001: Ну хоть с его обувью проблем не бывает - покупаем только конкретных фирм, а вот я постоянно мучаюсь...
Вот с коляской как-то быстро согласился, понравилась, хотя смотрели много вариантов и вместе сошлись на одном :004:.
Остальное детское я выбираю сама, во многом сориентироваться помог форум, спасибо всем :flower:, а то вообще в растерянности была...
по поводу коляски-муж сказал что ему все равно,лишь бы мне нравилось,мне же ее катать...

в плане вещей я существо привередливое-если не понравится,могу убить :015:.коляска мне нужна была конкретной фирмы и конкретной расцветки.я себе представляю,если бы после родов муж бегал по всему городу в поисках именно этой...:065:
а с вещами..гы... вы когда нить глаза обосранного кролика видели? вот это мой муж в детском магазине :046:

крошка-капитошка
02.05.2009, 13:58
по поводу коляски-муж сказал что ему все равно,лишь бы мне нравилось,мне же ее катать...

в плане вещей я существо привередливое-если не понравится,могу убить :015:.коляска мне нужна была конкретной фирмы и конкретной расцветки.я себе представляю,если бы после родов муж бегал по всему городу в поисках именно этой...:065:
а с вещами..гы... вы когда нить глаза обосранного кролика видели? вот это мой муж в детском магазине :046:

Сейчас описаюсь от смеха:085: Классно написали. Я тоже почти всё купила до рождения. В роддом ухожу, оставив мужу малюсенький списочек того, что надо докупить (ему доверено купить такие "важные вещи" как дождевик или замок для коляски). Помню как с первым сидит муж у меня в палате и разговорились с соседкой (у неё тоже муж в это время был). Мой говорит, что мы всё уже купили, чтобы не волноваться и не бегать в суматохе, они нам говорят, что плохая примета, и муж сейчас всё будет покупать. В общем все последующие дни наша палата наслаждалась их с мужем руганью по телефону по поводу кроватки (ей определённую хочется, а ему лишь бы поближе к дому купить и уж точно ради цвета он полгорода объезжать не будет), по поводу имени (они выходили из роддома, а имени у ребёнка ещё не было- ИМХО, это дикость, у меня врач прямо во время родов спросила как назовём малыша и так его и называла)

Tines
02.05.2009, 14:11
Простите, а вы где рожали, если не секрет. Выбираем роддом, хотя еще рано. Но мнения людей интересны.

~Julia~
02.05.2009, 14:22

:0005::0005::0005: Хорошо сказано, не видела, но представляю...

KittyFly
02.05.2009, 14:27
Простите, а вы где рожали, если не секрет. Выбираем роддом, хотя еще рано. Но мнения людей интересны.

Наверное это не в этом топике стоит обсуждать, уж извините :)

~Julia~
02.05.2009, 14:34
Сейчас описаюсь от смеха:085: Классно написали. Я тоже почти всё купила до рождения. В роддом ухожу, оставив мужу малюсенький списочек того, что надо докупить (ему доверено купить такие "важные вещи" как дождевик или замок для коляски). Помню как с первым сидит муж у меня в палате и разговорились с соседкой (у неё тоже муж в это время был). Мой говорит, что мы всё уже купили, чтобы не волноваться и не бегать в суматохе, они нам говорят, что плохая примета, и муж сейчас всё будет покупать. В общем все последующие дни наша палата наслаждалась их с мужем руганью по телефону по поводу кроватки (ей определённую хочется, а ему лишь бы поближе к дому купить и уж точно ради цвета он полгорода объезжать не будет), по поводу имени (они выходили из роддома, а имени у ребёнка ещё не было- ИМХО, это дикость, у меня врач прямо во время родов спросила как назовём малыша и так его и называла)Ну такое "глобальное" я бы не стала оставлять на потом. Это раньше не знали какого пола ребенок будет и дефицит был, очереди отстаивали. А сейчас пришел и купил, лишь бы деньги были, осталось только выбрать.
Первая вещь, которую я "приобрела" по случаю в 27 недель б. - это был конверт-спальник (по акции 4 по цене 1 в Киаби, а покупала себе куртку), ну раз уже нарушила... :004:
У меня тоже список небольшой получается (и то не совсем список, а где купить то или это, какое именно, какая цена если вдруг понадобится, можно даже распечатать с иллюстрациями ;)), остальное по мере необходимости докупим уже после роддома. :)
Самое глобальное сразу после родов - это медикаменты: имммуноглобулин антирезусный (неизвестно, понадобится ли) и фраксипарин (только в случае кесарево сечения для профилактики тромбоза, т.к. у меня повышенный риск). С конкретной дозировкой, адресами аптек, телефонами, т.к. мы живем в области, и у нас не бывает, только под заказ, а заказ (от 1 до 3 суток) может опоздать, т.к. колоть лучше сразу в течении суток.

Baileys
02.05.2009, 14:47
Ой, а я так все уже почти купила из одежки. Глобальное(коляска-кроватка) вот сейчас в мае планируем купить. Это ж так приятно- думать о малыше, выбирать для него... Лично для меня-это масса положительных эмоций.
В приметы не верю.

ЮлькО.
02.05.2009, 14:51
за то имя мы не придумали.. вернее придумали несколько вариантов,а как родится-выберем.. так что в РД будет драка чувствую :))

Voronova
02.05.2009, 15:07
как показывает практика-фигни всякой накупят все равно. и не того цвета..и не того размера... а потмо удивляемся откуда у людей по 3-4 коляски меняется на одного ребенка в течении 2 месяцев что правда то правда. Мы все покупали заранее , но с первым дитем как-то не успели купить коляску, по приезду из роддома, я послала мужа в магаз, с наказом купить сине- голубую коляску!!! Все параметры были обговорены не один раз, и вместе мы не раз ходили смотереть коляски. Так этот гад припер коляску темно синюю, почти черную с красным и белым!!! Нет доверия мужьям и родственникам, после этого все только сама.

lenn***
02.05.2009, 16:05
Две беременности ела одно мясо,от молочки воротило,сладкого не хотелось-две девочки(по приметам-мальчики),сейчас мясо даром не нужно,а сладкое-мням!!!!Сейчас ждем мальчика))))))))))
Животы во все три Б-острые,выпячивают вперед,в боках-ни грамма- две девочки и мальчик(по приметам-все мальчики).Токсикоза ни разу не было(не тошнило)-пол вы знаете)))
Поэтому я абсоллютно в приметы не верю.
И живется проще))))

Тихоходка
02.05.2009, 16:41
по поводу имени (они выходили из роддома, а имени у ребёнка ещё не было- ИМХО, это дикость, у меня врач прямо во время родов спросила как назовём малыша и так его и называла)

Хорошо Вам, а мы никак придумать не можем... :(

за то имя мы не придумали.. вернее придумали несколько вариантов,а как родится-выберем.. так что в РД будет драка чувствую :))

У нас и драться не из-за чего, ибо вариантов нет :(

kattionok
02.05.2009, 16:56
Не верю в глупые приметы, все уже готово для малыша... я учусь еще поэтому купила все до экзаменов потому что сейчас некогда по магазинам ходить , а в конце беременности может быть сложно да и летом жарко не хочется в душных магазинах толкаться... Зато теперь я спокойна все есть.. кстати с первым ребенком тоже все покупала почти сразу после того как узнала о беременности и все у нас хорошо!
Стричся не стала но не из-за примет а потому что времени на укладку точно не будет пусть отрастут ... а вот фотографируюсь с удовольствием когда еще я ткой буду, а тут память.

kattionok
02.05.2009, 16:59
вот и у меня крупная я побоялась брать 2-5 кг взяла 3-6
и я обожаю шопиться такой кайф все выбирать но правда когда муж после работы заскакивает в села дисконт и покупает чтото малышке мне тоже очень интересно я жду с нетерпением что он принесет вещички там хорошие!
А что вы расчитываете родить больше 5ти кг ребенка? сомневаюсь думаю на первые 2 недели в любом случае как раз будут от2х-5ти
У меня сын родился крупный почти 4 кг но эти памперсы были идеально, а 3-6кг большие и протекали первое время...

~Julia~
02.05.2009, 17:23
А что вы расчитываете родить больше 5ти кг ребенка? сомневаюсь думаю на первые 2 недели в любом случае как раз будут от2х-5ти
У меня сын родился крупный почти 4 кг но эти памперсы были идеально, а 3-6кг большие и протекали первое время...Тогда куплю 2 небольшие упаковки тех и тех ;)

ЮлькО.
02.05.2009, 17:24

я настаиваю на драке :046:

ЮлькО.
02.05.2009, 17:24
Тогда куплю 2 небольшие упаковки тех и тех ;)
а не проще купить после родов уже памперсы?:005: когда точно известно "скока вешать в граммах"

kattionok
02.05.2009, 17:31
а не проще купить после родов уже памперсы?:005: когда точно известно "скока вешать в граммах"
Может и проще... но я в роддом 1 пачку покупала.... а все остальное конечно после. ,Точно знаю что родные не то купят... правда теперь муж знает что покупать а вот с первым ребенком сложно было...

Рики Тики Тави
02.05.2009, 17:51
Что с первым ,что со вторым ,всё покупала во время беременности.В приметы не верю,поэтому они и не сбываются:004:

крошка-капитошка
02.05.2009, 18:01

Да, там ещё у родителей дело в том было, что имя они вроде до родов и "присмотрели", но там папа вдруг где-то в роддоме вычитал (там всякие весёленькие плакатики на разные темы висели), что это имя не будет сочетаться с его отчеством.
Ну а у Вас ещё всё впереди, вот родите, тогда и подерётесь:)) (не обижайтесь)
Нам с первым так хотелось уже почувствовать себя родителями, что кроватку муж купил, когда ещё 12 недель где-то было. Вообще он у меня очень обстоятельно подходит к выбору вещей, но здесь, по совету друга, который очень любит дать совет как сэкономить на семье, купил очень неудобную кроватку, в общем малыш в ней даже не спал. Зато, когда сейчас покупали коляску для второго, мне цвет был не важен (красный или синий). Но в ближайшем был магазине был только красный, а муж потащился на другой конец города, чтобы купить именно синенькую.

VIVIR
02.05.2009, 18:18

:053: А у меня еще и из родственников - только муж. Конечно, можно заранее выбрать и не покупать, но не факт, что после родов выбранная коляска или кроватка будут дожидаться вас в магазине.
Потому уже второй раз - всё покупаем до рождения малышки.:)

ЮлькО.
02.05.2009, 18:21
вот еще про прметы вспомнила- мои родители как то еще не очень брыкались по поводу того что низзя до родов ничего покупать,а вот когда мы коляску домой приперли мама мужа как зывыла ( а вроде приличная тетка,в ФСБ работает :065:)-типа вы что??? до родов нельзя!!!ой ой ой..муж мой на нее как рявкнул-типа еще слово такое и мы ваще осюда съедем. все,теперь как шелковые:046:

ЮлькО.
02.05.2009, 18:22
:053: А у меня еще и из родственников - только муж. Конечно, можно заранее выбрать и не покупать, но не факт, что после родов выбранная коляска или кроватка будут дожидаться вас в магазине.
ну коляска или кроватка еще ладно-их обычно можно вернуть.. а вот что делать с вещами к примеру 45 размера непонятно :073:

KittyFly
02.05.2009, 18:22

Угу, вот с этим тоже согласна....Я выбрала конкретную модель, которую хочу, исходя из опыта с первым ребенком...Их привезли в магазин сейчас в количестве 4 шт. и все :010: Когда следующий привоз будет - неизвестно....Можно конечно было найти альтернативу в виде другой модели, но когда эта "ХОЧУНИМАГУ" то сами понимаете......:008:

~Julia~
02.05.2009, 21:08
Угу, вот с этим тоже согласна....Я выбрала конкретную модель, которую хочу, исходя из опыта с первым ребенком...Их привезли в магазин сейчас в количестве 4 шт. и все :010: Когда следующий привоз будет - неизвестно....Можно конечно было найти альтернативу в виде другой модели, но когда эта "ХОЧУНИМАГУ" то сами понимаете......:008:Аналогично, думала купить ближе к самим родам, да еще декретные задерживали, муж предложил купить сразу как декретные перчислят или присмотреть другие запасные варианты, вот тут-то я сразу и согласилась, т.к. запасные варианты не рассматриваю. :) И вот как раз появились в наличии, мы сразу заказали :080:, а то я уже стала расстариваться, что по Питеру не найти, вот после праздников привезут. :)

Kl@vk@
03.05.2009, 00:12
Смотря на сколько заранее делать покупки! Естессно в 15-20 недель думаю рановато, а вот после 30 самое то - и время есть и деньги)))))))))))))))

крошка-капитошка
03.05.2009, 15:05
Смотря на сколько заранее делать покупки! Естессно в 15-20 недель думаю рановато, а вот после 30 самое то - и время есть и деньги)))))))))))))))

А мы покупки первые ещё до 20 недель стали делать, чтобы постепенно, что-то потом вспомнится и не так бьёт по карману, когла всё постепенно покупается.

~Julia~
06.05.2009, 03:53
Я тут все поглядывала на окна, шторы... :008:
В итоге муж вчера сам предложил намыть окна и постирать шторы. :flower:
Снял, я закинула тюли и шторы (по очереди) в стиралку, деликатный режим. :fifa:
Намыл окна - я ему как-то покупала пену для мытья стекол машины (в Окее продается, около 100 р. 510 грамм), можно и дома использовать, справился минут за 20 с двумя окнами :004:, причем при солнце мыл, супер. Я обычно раньше по полчаса с каждым парилась...:015: Только пена и старое махровое полотенце протирать, смывать не нужно. Ма нашине хорошо масляную пленку до скрипа снимает. Советую.
Preston Glass cleaner, еще у этой фирмы хорошая пена для удаления гудрона, смолы растений, насекомых с машины и стекол (состав: керосин + газ для пены), даже после зимы налет от дорожной посыпки снимает (салатовый флакон с мухой), уже второй флакон используем.
http://www.polstr.ru/products/Chemistry/V1/pic/marks/prestone/small/01_AS-350.jpg http://www.polstr.ru/products/Chemistry/V1/pic/marks/prestone/small/01_as-245.jpg
Вот теперь даже как-то приятно в окно посмотреть. :004: