Просмотр полной версии : Когда же мы будем спать?!!!!!!!!!!!!
Lastoschka
01.05.2009, 17:09
Уже две недели малыш просыпается в 5.40 - 6.00. Сегодня "повезло", встал в 6.20. Не понимаю с чем это связано и что с этим делать:102:. Раньше ночью тоже не спал долго. Укладывался в 23.30, а просыпался в 8.00 или 8.30.. А теперь вот встает совсем рано. Пробовала укладывать позже - не помогло.
Может окна завесить и "сделать ночь"?
Днем спит два раза. Пробовала один дневной сон отменить, тоже не помогло.
Малыш радостный и веселый, а вот меня и папу качает от усталости:043:.
Проня Павлова
01.05.2009, 17:12
может попробовать РАНЬШЕ положить? тогда он выспится за ночь, днем на один сон...
но это как версия...
держитесь... у меня дочь еще ни раззу позже 8 не вставала, а в последне время стабильно в 6:30-7ч
Дейчтвительно попробуйте сделать ночь. У нас такае есть специальные шторки, мы их только на ночь на гвоздики очень плотно вешаем, так спим до 8 утра ( хотя мне и этого очень мало :-) ) А тут в какой-то день не завесили. так тоже встали в 6.30.
Может ваш сынок по натуре жаворонок :)... а тут уж что не делай, все равно уже не перестроишь. Тем более если днем спит два раза, то конечно ему вполне хватает.
Я за своим заметила, во сколько не положи спать, встает все равно около 8 (+/- пол часа)... Так что стараемся спать ложить в начале десятого. Днем правда спим один раз.
Укладывайте раньше, вставать позже не будет, но отменится один сон и у вас будет вечер свободен.
Cнусмумрик
01.05.2009, 22:08
Я думаю это временно, многие смотрю на площадке жалуются на такое изменение у своих деток....
О!!!! Мы тоже стали "вдруг" вставать в 6 утра!!! А раньше в 8-мь. У нас и сон один дневной. Думаю что временно, и связано с солнцем. Правда от этого не легче (я сама сова, поэтому поздно ложусь) :-)
эээх! не одни мы такие :) Как лето приходит и начинает рано светать, так подъем перемещается с 8-8.30 на 6.30-7.00. В лучшем случае на 7.30. Солнце встает и ребенок встает. Я пробовала окно завешивать, чтоб в комнате теменее было, не помогло, она как будто солнце чувствует. Дело еще осложняется тем, что у нас окна на восток выходят, как солнце встает, так сразу в окошко светить начинает.
Lastoschka
01.05.2009, 22:27
Укладывайте раньше, вставать позже не будет, но отменится один сон и у вас будет вечер свободен.
Даже страшно пробовать. А вдруг вообще в 4 встанет:001:
аскорбинка
01.05.2009, 23:08
да, сделайте ночь. детки часто просыпаются как за окном светло становится.
Длинная коса
01.05.2009, 23:17
Мой тоже стал просыпаться все раньше и раньше, хотя укладываю стабильно в 21.
Подозреваю, что стало светло) Ищу плотные шторы))))
ЕленаМихайловна
01.05.2009, 23:21
Мы тоже вставали в 6-7 макисимум, ложились правда в 21.00, я сдвинула отбой на 22.00 и стали вставать в 8.00 - чему я несказанно рада, НО больше двух-2,5 часов днем я ребенку спать не даю!
Даже страшно пробовать. А вдруг вообще в 4 встанет:001:
Я попробовала, в полпятого уже доча скакала радостная и выспавшаяся :075:, а я глаза открыть не могла. Обычно просыпается в полседьмого в последнее время...
Tvilling
02.05.2009, 00:06
Окна завесить.
Раньше желаемого времени подъема постараться не устраивать "утро" (например, не кормить - если возможно, разговаривать приглушенным голосом, стараться не подниматься с кровати и т.п.).
Про дневной сон уже говорили.
Мы укладываемся рано - в 19. (Вечер свободен!) При хорошем раскладе встаем в 6.30 (нам всё равно на работу, только в выходные тяжко). Сон дневной один.
В последнее время просыпались 4.45 - 5 - 5.15. Тяжко. Потом проходит, потом снова.
Говорят, фаза такая. Должно пройти.
Кольцо Всевластья
02.05.2009, 00:39
Шторы Темные, "И это пройдет". У деток все быстро проходит.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.