Просмотр полной версии : передают ли данные из больницы в д/с?
Nastasya
01.05.2009, 17:37
Если ребенка привезли в больницу по скорой, осмотрели и отпустили под информированный отказ от госпитализации с диагнозом под вопросом. Будет ли этот диагноз передан в д/с и поликлинику (В поликлинику наверно, хотя они обещали, что врач из поликлиники на следующий день домой придет, а он не пришел).
Кто знает, ответьте пожалуйста, по существу.
Если ребенка привезли в больницу по скорой, осмотрели и отпустили под информированный отказ от госпитализации с диагнозом под вопросом. Будет ли этот диагноз передан в д/с и поликлинику (В поликлинику наверно, хотя они обещали, что врач из поликлиники на следующий день домой придет, а он не пришел).
Кто знает, ответьте пожалуйста, по существу.
В пол-ку точно должны передать,странно что не пришёл...может в" честь" праздника...:005:
tanchik_k
01.05.2009, 17:45
Передают в поликлиинику, оттуда - в сад...
смотря какой диагноз=если терапевтический - то позвонят обычно- это если скорая передаст - а они обычно не передают . если уши или что-то . что лечат специалисты- то не позвонят и не придут . в сад не сообщат - сообщают . если только инф заболевание
Только если инфекционное.
Колбасод с бутерброй
01.05.2009, 17:49
У нас было подозрение на энтероколит,в поликлинику сообщили,мы там сдали какашки и ничего не подтвердилось,я хотела чтобы диагноз сняли,а сказали не имеют право-не они ставили,но в садик поликлиника ничего не сообщала.
в поиске ника
01.05.2009, 17:57
если что то инфекционное,когда вешают карантин,то обязательно,сначала в полиелинику,а поликлиника сообющаетв сад.А врач должен придти в любом случает.к нам например даже неотложка вечером без вызова сама приехала,после того как мы с утра с инфекционки удрали.
У нас было подозрение на энтероколит,в поликлинику сообщили,мы там сдали какашки и ничего не подтвердилось,я хотела чтобы диагноз сняли,а сказали не имеют право-не они ставили,но в садик поликлиника ничего не сообщала.
а у нас сообщили и туда и туда
если инф, то сообщат везде - и в сад, и в СЭС и в пол-ку.
Nastasya
01.05.2009, 22:36
Спасибо!!!
AdelAida
02.05.2009, 00:06
Нас когда госпитализировали (не в инфекционное), уже из отделения связывались с садиком, по-видимому, уточняли, нет ли там (в садике) карантина.
А к нам в садик после такого диагноза сразу СЭСовскую проверку прислали.
Хотя по скорой поехали в больницу когда ребенок с табуретки упал и его вырвало!
Я была просто в шоке от такой постановки диагноза, ничем не обоснованной кроме рвоты!
И садику досталось!
АЛЁНКА-3
02.05.2009, 00:18
У нас вообще "шоу" было. Сын прыгал по кровати и свалился. Бабушка испугалась, что сотрясение мозга и вызвала Скорую. Отвезли в 5-ку. Там спрашивают сына (2,3 г.) "Тебя не тошнит? Тебе не плохо?"- это было часов в 11 вечера... Сын естественно сказал, что ему плохо. Врач сразу же направляет его... на ИНФЕКЦИОННОЕ ОТДЕЛЕНИЕ. Бабушка в шоке забрала его домой. На след. день я прихожу в садик, меня медсестра встречает словами:"У вас что, энтерит? Нам уже из СЭС позвонили, а им из больницы... Сейчас СЭС должна приехать..."(очень оперативненько сработали:073:. )Кстати, сын сдал все анализы-ничего, конечно, не подтвердилась... Педиатр нам сначала рекомендовала "забить", но потом её отчитали- дала нам все направления.:005:
Lobishna
02.05.2009, 00:34
У нас был под вопросом мононуклиоз, проивезли в больницу, от госпитализации отказались. НИКТО никуда не звонил и не сообщал, ни в поликлинику, ни в сад. (Сдали анализ - ничего не подтвердилось).
АЛЁНКА-3
02.05.2009, 01:00
У нас был под вопросом мононуклиоз, проивезли в больницу, от госпитализации отказались. НИКТО никуда не звонил и не сообщал, ни в поликлинику, ни в сад. (Сдали анализ - ничего не подтвердилось).
У нас когда мононуклиоз под вопросом был- тоже никуда не звонили. У нас вообще за 2 дня перед выпиской только пришёл отрицательный анализ, до этого этот диагноз стоял. Когда я в сад пришла- все пожали плечами и сказали, что под карантин этот диагноз не попадает, и никто им не звонил. Звонят, в основном,когда желудочно-кишечные диагнозы или всякие ветрянки-краснухи-чесотки и т.д.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.