Просмотр полной версии : Как долго носить гипс?
Мой красавец (4 года) уронил сегодня себе на ногу батарею и сломал одну косточку стопы - как я понимаю в предплюсне:)))
Врач в травме сказал - гипс носить от 2 недель:((((
На ногу не вставать:(((
У кого-нибудь был подобный опыт? Сколько времени носят гипс?
klubnichka 000
01.05.2009, 18:04
моя доча ломала руку, в три года. В гипсе была ровно месяц.....ничего, терпимо
Jousephine
01.05.2009, 18:11
я тоже про месяц подумала сразу.
Автор, а вам разве не назначили день следующего осмотра?
21 день - стандартный срок.
Вам же врач сказал... :009:Уже и в этом врачам никто не доверяет...
Отчего эже не верюЖ)))
Врачи испотзуют стандартные процедуры, а зажить(срастись) может и раньшеЖ)))
Спросила опыта.
Кстати, в загранице (информация с других форумов) никто на месяц не заковывает ребенка в гипсю
Вы хоть представляете, что такое месяц в гипсе 4-летнему активному мальчику? Еще и на эту ногу ступать нельзяЖ)))
Я год назад летом просидела в гипсе на ноге целый месяц. А была всего-то трещина в пальце.
Сынок ломал ногу в 4 года... Три недели как минимум..:ded:.Если гипс бесплатный (старой технологии) то конечно лучше ходить поменьше.. но разве дети усидят??? Мой так носился с гипсом, что когда пришло время его снимать на пятке были только лохмотья от бинтов!!
А вы одевали какую-обувь или так в гипсе и бегал? В гирсе и носке?))))
есть гипс Целлокаст — синтетический аналог гипса, легче ~ в 10 раз, применяется в протезировании. Выпускается в виде бинтов.
В отличие от гипса обладает водонепроницаемостью и хорошей проницаемостью для рентгеновских лучей, не вызывает аллергии.
Отчего эже не верюЖ)))
Спросила опыта.
Кстати, в загранице (информация с других форумов) никто на месяц не заковывает ребенка в гипсю
Вы хоть представляете, что такое месяц в гипсе 4-летнему активному мальчику? Еще и на эту ногу ступать нельзяЖ)))
А как Вы думаете эти стандарты откуда беруться?Не с потолка же.Минимум 2 недели- значит раньше не срастется.Ваш ребенок же не первый кто ломает ногу и естественно врачи знают что говорят.Разве Вам не назначили повторный визит к врачу? На нем и проконтролируют- сраслась кость или нет и исходя из этого и решают сколько еще носить или уже не носить гипс.Конечно ребенку в гипсе тяжело, но как по другому фиксировать ногу? Мой брат ломал руку лет в 5-около 3 недель в гипсе был.
Кузькина мать
02.05.2009, 21:56
Отчего эже не верюЖ)))
Спросила опыта.
заковывают, еще как. кости-то везде одинаково срастаются. вот нам недавно гипс сняли, месяц с ним ходили. но у нас очень серьезный перелом был. хотя у нас рука, нам проще :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.