PDA

Просмотр полной версии : гипермобильность суставов у кого есть?

Девочка-Лето
01.05.2009, 17:58
у кого у деток есть? Как с этим живете? В чем-либо ограничиваете ребенка?
Моей доче 2.5 года- она как сосиска- идти спокойно не может-руки-ноги зплетаются-болтаются. Падает на ровном месте
Недавно купили велик 4колесный-после интенсивного катания вечером стала хныкать и жаловаться, что коленки болят. Вот теперь не знаю, ограничивать катание что ли?
Ортопед нам сказал, что хорошо плавание , а вот в балет нам путь закрыт(( Танцы, да и те-какие-нить легенькие
Да, и в семье есть такая же повышенная гибкость?
у меня у самой повышена, а муж так вообще-на поперечном шпагате сидит, т.е. сидел раньше))Сейчас не знаю)

Мариса
01.05.2009, 18:27
Я не поняла из рассказа, вы лечите или нет???7Я не знаю нужно ли в чем то ограничивать ребенка, но знаю, что это долго и продолжительно лечится спец. массажем.

Девочка-Лето
01.05.2009, 18:59
нам сказали, что это не лечится. Просто такая вот особенность
Хотелось бы узнать про сотоварищей))

Вольга
01.05.2009, 19:05
А как вам диагноз ставили?
Спрашиваю потому что наш ортопед в поликлиннике в свое время, не вставая со стула и не подходя к ребенку, просто "на глаз" поставил диагноз "мезенхимная недостаточность" и тоже говорил про гиперподвижность суставов. Я с перепугу побежала к другому врачу, аж в Москве самого лучшего нашла, он после тщательного осмотра только плечами пожал и сказал "забудьте". Еще добавил что до определенного возраста у всех деток суставы гиперподвижны по сравнению со взрослыми, у девочек - немного больше, у мальчиков - меньше и что если есть какие-то отклонения от "детских" норм то назначают серьезное обследование и по его результатам ставят диагноз c соответствующими рекомендациями и лечением.

ольга27
01.05.2009, 19:10
Да у нас.Только ортопед применила другой термин-гиперподвижность суставов.Тоже сказала,что не лечится."она как сосиска- идти спокойно не может-руки-ноги зплетаются-болтаются. Падает на ровном месте"
Так все и было.Но сейчас (после двух курсов дфн) стало получше.А может,просто подросла.

Мариса
01.05.2009, 19:50
нам сказали, что это не лечится. Просто такая вот особенность
Хотелось бы узнать про сотоварищей))
Ну может это не лечится, но точно исправляется, либо улучшается, не знаю как правильно сказать.В принципе могу вам в личку дать телефон нашего врача массажиста.Только у нее очереди большие быывают, некоторые по пол года стоят, и не по всем районам она ездит.но точно знаю, что лечит такие случаи.

Девочка-Лето
01.05.2009, 19:59
что такое дфн?
а массаж мы итак раз в 3 месяца делаем регулярно, массажистка наша супер-супер!!

Сонетта
01.05.2009, 23:42
И у нас гипермобильность. Я думала вальгусная стопа, поехали в Турнера, оказалось, что гипермобильность, врач попросил посмотреть мою ручку, сказал , что у ребенка это в меня. Ничего всю жизнь прожила и не знала:009:
Это не диагноз, а особенность организма.:008:
Показания: плаванье, массаж, обувь ортопедическая.

Nastas`ya 25
02.05.2009, 00:56
У моей племянницы тоже гиперподвижность суставов.Врач сказал,что путь в гимнастику закрыт(т.к.гнется во все стороны,как пластелин,и в гимнастике таких девочек и ищут) иначе потом могут быть травмы.А так можно заниматься танцами и плаваньем и хореографией,главное чтобы без больших нагрузок.И,как врач сказал,что это никакое не заболевание,а просто особенность строения.Особых проблем не испытываем,единственное это ножки начинают болеть,когда заболевает(перед темпертурой).

yellow-fish
02.05.2009, 02:21
что такое дфн?

ДФН - дозированные физические нагрузки. Процедура, применяемая обычно в комплексе с массажем.
ДФН проводят в специализированных клиниках, неврологических центрах.

yellow-fish
02.05.2009, 02:36
При ДФН
врач назначает физич. упражнения и следит за адекватностью нагрузок. Важны размер нагрузок, тип упражнений, их очередность, постепенность усилий.

Принцип ДФН прост:

Короткие, внезапные или продолжительные или непривычные нагрузки вредны для организма, тогда как
выверенные, методичные, грамотно спланированные - полезны.

Sim
02.05.2009, 17:41
При ДФН
врач назначает физич. упражнения и следит за адекватностью нагрузок. Важны размер нагрузок, тип упражнений, их очередность, постепенность усилий.

Принцип ДФН прост:

Короткие, внезапные или продолжительные или непривычные нагрузки вредны для организма, тогда как
выверенные, методичные, грамотно спланированные - полезны.

А в камом центре, кроме Прогноза, есть ДФН?
Пост 55 и далее про ДФН, http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=331275&page=6
Я, сомневаясь в очередной раз, завтра поведу ребёнка на тестирование. Он уже подрос и думаю, что как - нибудь, но нам обязательно надо там заниматься.
У нас тоже слабые связки и ГМС - это генетика, и только сильные мышцы нам помогут.
Вся надежда на ДФН :010:

T@BLETK@
19.12.2009, 20:31
Чего-то раньше меня это не беспокоило.. а сейчас... глядя на ребенка - вижу что из-за такой ГПС - у ребенка возникают все большие проблемы