Просмотр полной версии : Дайте рецепт творожного кекса
Дайте рецепт творожного кекса, плиз. :flower: Где-то здесь был недавно, но не могу найти.
M@m@Ane4ki и Тёмы
08.05.2009, 18:39
я делаю обалденный творожный нежнейший кекс!
Попробуйте, станет любимым простейшим рецептиком!
2 стакана пшеничной муки,
250 г. маргарина,
250г. творога
3 яйца
1 лимон
1 ст. сахара
1 ч. ложка соды
соль по вкусу
ванилин
Желтки отделить от белков, белки поместить в миску в х-к, Размягчённый маргарин растереть с сахаром до однородной массы, добавить соль. Не прекращая помешивать марг.с сахаром, добавлять к ним по одному яичные желтки, затем творог (Я беру творожную массу Понго с брусникой или клюквой, пробовала с черникой, не очень). Цедру лимона нарететь и мякоть мелко нарубить (я лимон на куски режу, отделяю косточик и мякоть с коркой блендером ручным перетираю). Выложить и перемешать с массой маргарин+сахар.., добавить соду, и тут же просеяную муку. Замесить тесто (я замешиваю вилкой). Затем белки взбить в густую устойчивую пену, я миксером взбиваю примерно в массу такую, как на крем делается. Добавить в тесто, высыпать ваниль, все аккуратно перемешать. Вылить массу в форму для выпекания (у меня селиконовая с дыркой по-середине) и на минут 50 в духовку разогретую до 180 град. У меня простая русская духовка электрическая, я её сначала разогреваю по максимуму, ставлю форму, закрываю и переключаю на самый слабый подогрев с обоих сторон где-то на час, просто минут через 50 проверяю кекс, его цвет, зубочисткой тыкаю, если все ок, то и 50 минут достаточно, ечли нет, то ещё ненадолго оставляю. Затем эту форму достаю, накрываю тарелкой, в которой потом и будет находиться этот кекс. Он остывает, я переварачиваю форму с кексом на эту тарелку, а форма потом служит просто "крышечкой". Очень вкусный кекс. Мягкий и нежный)
Готовое изделие можно обсыпать пудрой.
А как вы думаете, такой же кекс в прямоугольной форме сделать можно? Чтобы кирпичиком получился? А то у меня по многим рецептам в этой форме кекс не пропекается :( а мне хочется такой творожный как в магазине :)
лимонная птица
14.05.2009, 20:12
девочки,подскажите пожалуйста,как сделать так,чтобы кекс не опадал?:091:
вынимаю из духовки-красивущий,пышный,через полчаса меньше раза в два.
автор,сорри за офф:091:
Люда-сан
15.05.2009, 00:35
Творожный кекс (http://forum.say7.info/topic9002.html?sid=2265f6a0170c67c48fbbdc67eaac3b5 e)
Продукты :
200 г творога
1/2 стакана сметаны
3 яйца
1 стакан сахара
2 стакана муки
1/2 стакана крахмала
1 пакетик разрыхлителя
сухофрукты (курага, чернослив, изюм)
http://forum.say7.info/images/preview/img61/61177.jpg (http://forum.say7.info/album_page.php?pic_id=61177)
Творог смешать со сметаной . Яйца взбить со стаканом сахара. Соединить все вместе, перемешать. Муку смешать с 1 пачкой разрыхлителя и крахмалом. Вылить жидкую массу в муку. Добавить нарезанные курагу, чернослив, изюм и тщательно перемешать. Выложить тесто в форму (30*11), смазанную маслом. Выпекать в горячей духовке 40-50 минут. Если верх будет сильно румяниться, прикрыть бумагой для выпечки.
http://forum.say7.info/images/preview/img61/61173.jpg (http://forum.say7.info/album_page.php?pic_id=61173)
Вынимать кекс из формы полностью остывшим.
Кекс «Творожный» (http://forum.say7.info/topic6216.html)
Продукты:
Мука пшеничная в/с - 300 г
Масло сливочное - 150 г
Сахар - 330 г
Творог 9% - 260 г
Яйца - 3 шт
Изюм - 200 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Пудра сахарная - 2 ст.л.
Приготовление:
Размягчённое сливочное масло и сахар взбивают.
http://i034.radikal.ru/0805/a4/bad3d5ccc1af.jpg (http://www.radikal.ru/)
Добавляют творог и продолжают взбивать до получения однородной массы.
http://i037.radikal.ru/0805/34/e8385b9e658d.jpg (http://www.radikal.ru/)
Добавляют яйца, разрыхлитель, промытый изюм, тщательно перемешивают.
http://i012.radikal.ru/0805/77/dd45892f9b75.jpg (http://www.radikal.ru/)
Всыпают муку и замешивают тесто.
http://i029.radikal.ru/0805/88/094987940c25.jpg (http://www.radikal.ru/)
Готовое тесто выкладывают в форму, предварительно смазанную сливочным маслом, и разравнивают.
http://i033.radikal.ru/0805/77/65defecb9d07.jpg (http://www.radikal.ru/)
Выпекают при т-ре 160 - 185 гр. в течение 55 - 60 мин. Готовность определяют деревянной палочкой.
Кекс охлаждают в форме до тёплого состояния, а затем переворачивают на блюдо.
http://i033.radikal.ru/0805/d7/85a02cc1ba7d.jpg (http://www.radikal.ru/)
Остывший кекс посыпают сахарной пудрой.
http://i035.radikal.ru/0805/ab/fc794eb5a64d.jpg (http://www.radikal.ru/)
solar peace
15.05.2009, 01:35
О как захотелось кексика!
Я делаю вот по этому рецепту, получается очень вкусно.
Творожный кекс
Ингредиенты
мука 2 стакана
сливочное масло 250 г (топить)
творог 300 г
сахар 1 стакан
4 яйца
разрыхлитель
соль
Эти кексы получаются невероятно вкусными и нежными. Форум Kulina.ru рекомендует. Сливочное масло растопить, смешать с творогом, сахаром, яйцами. Муку смешать с солью, разрыхлителем и постепенно подсыпать к творожно-яичной основе, все перемешать. выложить в порционные формочки или в одну большую. выпекать около 30-40 минут при 180 градусах. Готовность кексов проверить лучиной. При подаче посыпать сахарной пудрой.
Откуда копировала сейчас не помню, но это единственный кекс который у меня получился действительно вкусным.
Отталкивалась от рецепта, но! сначала взбивала в крепкую пену яйца и сахар, потом добавляла туда творог, потом аккуратно, постоянно помешивая, вливала растопленное масло, потом разрыхлитель (кстати сода не пошла, нужен разрыхлитель), а потом мука (соль я не кладу, но думаю от нее хуже не будет). В конце, если хочется, можно добавить изюм и цукаты - получится вкусно :) Пекла в прямоугольной икеевской форме для хлеба, доставать нужно когда кекс остынет. У меня время выпечки около часа, т.к. кекс большой.
M@m@Ane4ki и Тёмы
15.05.2009, 21:57
девочки,подскажите пожалуйста,как сделать так,чтобы кекс не опадал?:091:
вынимаю из духовки-красивущий,пышный,через полчаса меньше раза в два.
автор,сорри за офф:091:
я думаю, вы его рано вытаскиваете из духовки или в самом начале (в середине) выпекания открываете духовку...
лимонная птица
16.05.2009, 20:09
я думаю, вы его рано вытаскиваете из духовки или в самом начале (в середине) выпекания открываете духовку...
в том-то и дело,что нет:(
Головокружение
29.05.2009, 12:27
я делаю обалденный творожный нежнейший кекс!
Попробуйте, станет любимым простейшим рецептиком!
Спасибо за рецепт!:flower: Пойду попробую испечь:019:.
fotograf
29.04.2010, 22:08
подскажите, может подойдет какой-либо из предложенных выше рецептов или мне нужен какой-либо другой... Или хитрость какая есть..? Дело в том, что я делала пару раз кекс творожный (рецепты были разные), в одном случае вкус творога слабо чувствовался, в другом случае творога было больше, но кекс был как бы сыроватым-мокроватым (хотя готовился долго и вроде пропекся.
Как сделать кекс, чтобы он был довольно сухим, но чтобы явно чувствовался вкус творога?
Miss Milky Way
29.04.2010, 22:43
подскажите, может подойдет какой-либо из предложенных выше рецептов или мне нужен какой-либо другой... Или хитрость какая есть..? Дело в том, что я делала пару раз кекс творожный (рецепты были разные), в одном случае вкус творога слабо чувствовался, в другом случае творога было больше, но кекс был как бы сыроватым-мокроватым (хотя готовился долго и вроде пропекся.
Как сделать кекс, чтобы он был довольно сухим, но чтобы явно чувствовался вкус творога?
Надо взять сухой творог;)
Вот по этому (http://forum.say7.info/topic3652.html)рецепту с сухим творогом получается неплохо (не обязательно делать маленькие кексы)
И по рецепту, который в этой теме есть, в круглой форме.
Надо взять сухой творог;)
Вот по этому (http://forum.say7.info/topic3652.html)рецепту с сухим творогом получается неплохо (не обязательно делать маленькие кексы)
И по рецепту, который в этой теме есть, в круглой форме.
Сделала по этому рецепту ВКУСНЯТИНА. и ЛЕЖАТ В ПАКЕТЕ УЖЕ 3 ДНЯ НЕ ЧЕРСТВЕЮТ:019:
мне такой нравится
http://www.famkuzn.ru/recepty.html#2tvor
Miss Milky Way
06.06.2010, 16:10
Сделала по этому рецепту ВКУСНЯТИНА. и ЛЕЖАТ В ПАКЕТЕ УЖЕ 3 ДНЯ НЕ ЧЕРСТВЕЮТ:019:
Вкуснятина и лежит 3 дня?:))
Вкуснятина и лежит 3 дня?:))
Да да лежат, ребенок на дачу уехал забыла положить, я на диете ем только утром 1шт, а их 6 осталось. Муж любит только пироги с мясной начинкой.
нА САМОМ ДЕЛЕ ВКУСНЫЕ
Я тоже просто обажаю творожный кекс, но сама его никогда не пекла. Я пеку маленькие кексики, очень вкусные и тоже долго не черствеют.
У меня вот такой рецепт:
Продукты:
2 яйца
1 стакан сахара
200 гр слив. маргарина или масла
200 гр сметаны (20%)
2 стакана муки
100 гр изюма
1/3 ч.л. соды, погашен. уксусом
Способ приготовления:
Изюм заранее нужно залить водой. Маргарин растопить и охладить. Взбить яйца с сахаром, добавить растопленный маргарин, снова взбить, затем добавить сметану, погашенную уксусом соду. Постепенно всыпать муку, до консистенции густой сметаны. В готовое тесто добавить изюм. Формачки смазать маслом и наполнить тестом примерно на 1/3 и выпекать 25-30 минут. Готовые кексики посыпать сахарной пудрой:019:
Fluffy76
12.06.2010, 09:21
Я тоже просто обажаю творожный кекс, но сама его никогда не пекла. Я пеку маленькие кексики, очень вкусные и тоже долго не черствеют.
Попробуйте, может такой подойдет:
Кекс творожный с изюмом
Для теста:
· 1,5 стакана пшеничной муки
· 130 г сливочного масла
· 1 стакан сахара
· 200 г творога
· 3 яйца
· 0,5 чайной ложки соды
· сок 1 лимона
· соль на кончике ножа
· 1 стакан изюма
Для отделки:
сахарная пудра
Приготовление:
Творог протереть через сито.
Отделить желтки от белков.
Белки взбить с половиной сахара до устойчивой пены.
Сливочное масло растереть с оставшимся сахаром добела. По одному добавить желтки, растереть массу, добавить протертый творог, опять хорошо перетереть. Ввести соду (заменила на разрыхлитель - 1 чайную ложку с горкой) и сок лимона (лимона у меня не было, заменила на лимонную кислоту - примерно 1/3 чайной ложки) и изюм. Перемешать.
Поверх этой массы просеять муку, еще раз промешать до однородности. Ввести взбитые белки и окончательно замесить тесто.
Выложить тесто в смазанную сливочным маслом и слегка присыпанную манкой форму.
Выпекать кекс при температуре 180-200 градусов до готовности.
Охлажденный кекс извлечь из формы и посыпать сахарной пудрой.
P.S. Я пеку творожный кекс без изюма.
(Дана пропись оригинала).
Фото :
Подниму темку ;) Вот сегодня испекла свои любимые кексики, не творожные, творог не купила, а еще раз в магазин идти лень. Заодно испробовала новую силиконовую форму.
Fluffy76, спасибо. Тоже люблю добавлять фрукты с творожный кекс. Нравится еще с вишней и лимоном. Вот Вам лимонный творожный кекс. Угощайтесь.
Домашний рецепт кекса творожного (http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=35225) с лимоном
Ингредиенты:
мука 2 стакан
творог нежирный 250 г
маргарин 250 г
сахар 1 стакан
яйца 3 шт
лимон большой 1 шт
сода 1 ч. ложка
соль по вкусу
Приготовление:
Отделить белки от желтков. Растереть маргарин с сахаром и солью до полного растворения сахара. Продолжая растирать, ввести по одному желтки. Каждый последующий желток добавлять только после того, как предыдущий полностью соединится с масляной смесью. Творог протереть через сито и осторожно соединить с масляно-яичной смесью. Натереть на терке лимон вместе с кожурой, добавить к тесту, одновременно положить соду. Всыпать просеянную муку и все тщательно перемешать. Взбить яичные белки в стойкую густую пену и прибавить их к тесту, перемешивая его сверху вниз. Положить тесто в обильно смазанную маслом форму, наполнив ее примерно на две трети объема. С помощью ножа аккуратно разровнять поверхность и поставить форму в разогретую до 180° С духовку. Выпекать кекс 1 час 10 минут - 1 час 30 минут. Готовый кекс остудить, не вынимая из формы. Затем перевернуть форму на плоское блюдо. Если через 15-20 минут с начала выпекания на поверхности кекса образовалась темная корочка, но сам он еще не пропекся, нужно накрыть его фольгой или пергаментом.
Fluffy76
11.08.2010, 14:43
Fluffy76, спасибо. Тоже люблю добавлять фрукты с творожный кекс. Нравится еще с вишней и лимоном. Вот Вам лимонный творожный кекс. Угощайтесь.
Домашний рецепт кекса творожного (http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=35225) с лимоном
.
А Вам спасибо за хороший рецепт :flower:
Кексы - моя слабость.
PS . Не едят у меня творожный кекс с добавкой...даже в виде изюма...
Делала кекс из рецепта данного здесь, добавила изюм и курагу, вообщем курага вкус испортила:ded: не советую ее добавлять
Fluffy76
11.08.2010, 18:09
Делала кекс из рецепта данного здесь, добавила изюм и курагу, вообщем курага вкус испортила:ded: не советую ее добавлять
Вы напрасно так по отношению к кураге... Курага бывает разная, я покупаю крупную мягкую и сочную, эта курага выпечку не портит. И еще, смотря сколько Вы ее добавили в тесто, перебор даже хорошего иногда дает отрицательный результат. Просто творожный кекс (мое мнение) "ладит" тоько с изюмом. а вот кекс с добавкой овсянки хорошо уживается с курагой, вяленой вишней. изюмом и вяленым яблоком. Но все дело нашего вкуса...
ОладушекРумяный
11.08.2010, 18:15
мой любимый творожный кексик
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=30914965&postcount=8191
Княжна Марья
18.08.2010, 23:21
Я делаю вот по этому рецепту, получается очень вкусно.
Творожный кекс
Ингредиенты
мука 2 стакана
сливочное масло 250 г (топить)
творог 300 г
сахар 1 стакан
4 яйца
разрыхлитель
соль
Сделала кекс по этому рецепту. ОЧЕНЬ вкусный!!! Спасибо!
anuta-k2002
20.08.2010, 12:23
мой любимый творожный кексик
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=30914965&postcount=8191
Вчера сделала кексик по этому рецепту. Пропекся только по краям, а внутри сыроват(((
Расстроилась(( :(
ОладушекРумяный
20.08.2010, 12:24
Вчера сделала кексик по этому рецепту. Пропекся только по краям, а внутри сыроват(((
Расстроилась(( :(
жалко :(
у меня с ним не было промашек, поэтому и порекомендовала
Fluffy76
20.08.2010, 15:34
Вчера сделала кексик по этому рецепту. Пропекся только по краям, а внутри сыроват(((
Расстроилась(( :(
Может быть Вам такой подойдет, он не творожный. но очень нежный и вкусный (из последнего моего эксперимента)
Кекс Черниговский
Очень нежные и пушистые кексики получились… Делать просто, долго не черствеют.
За основу взяла рецепт Кекс “Черниговский” с сайта
http://www.book-cook.net/show/16/ (http://www.book-cook.net/show/16/)
В рецептуре изменения незначительные (брала половину нормы указанных в оригинале рецепта ингредиентов).
1 стакан = 250 мл
Для 12 маленьких кексов взять:
1 яйцо
0,5 стакана сахара
1/4 стакана сметаны
1/4 стакана майонеза
140 г сливочного масла (можно маргарин) - комнатной температуры
125 мл муки
125 мл крахмала
ванилин о вкусу
1 пакетик (10 г ) разрыхлителя
щепотка соли
Приготовление:
Майонез и сметану смешать вместе (в общей сложности получим 0,5 стакана).
Яйцо взбить обычным венчиком с сахаром, солью и ванильным сахаром.
Сливочное масло растереть, добавить частями просеянный через сито крахмал и муку.
Добавляем в эту массу майонез со сметаной, перемешиваем. Добавляем разрыхлитель. Перемешиваем. Затем вливаем в взбитую яичную смесь, еще раз промешиваем массу.
Тесто разложить в смазанные растительным маслом формочки.
Выпекать в предварительно нагретой до 175-180С духовке примерно 20 минут.
Готовые бисквиты оставить в формах до полно охлаждения и только потом вынуть из формочек (очень нежные кексы, в горячем виде легко ломаются).
PS. По желанию в тесто можно добавить изюм, цукаты, кусочки шоколада, какао и вишни без косточек, конечно, и т.д. что Вам больше нравится.
Фото:
Вы напрасно так по отношению к кураге... Курага бывает разная, я покупаю крупную мягкую и сочную, эта курага выпечку не портит. И еще, смотря сколько Вы ее добавили в тесто, перебор даже хорошего иногда дает отрицательный результат. Просто творожный кекс (мое мнение) "ладит" тоько с изюмом. а вот кекс с добавкой овсянки хорошо уживается с курагой, вяленой вишней. изюмом и вяленым яблоком. Но все дело нашего вкуса...
На самом деле курагу обожаю:019:, и местную не покупаю, мне привозят родные с юга (точнее Узбекистан), а вот по поводу что кекс ладит только с изюмом полностью согласна с вашим мнением, в чем и убедилась на своем опыте:101:
Я Питерская
20.08.2010, 19:41
Творожный кекс (http://forum.say7.info/topic9002.html?sid=2265f6a0170c67c48fbbdc67eaac3b5 e)
Продукты :
200 г творога
1/2 стакана сметаны
3 яйца
1 стакан сахара
2 стакана муки
1/2 стакана крахмала
1 пакетик разрыхлителя
сухофрукты (курага, чернослив, изюм)
http://forum.say7.info/images/preview/img61/61177.jpg (http://forum.say7.info/album_page.php?pic_id=61177)
Творог смешать со сметаной . Яйца взбить со стаканом сахара. Соединить все вместе, перемешать. Муку смешать с 1 пачкой разрыхлителя и крахмалом. Вылить жидкую массу в муку. Добавить нарезанные курагу, чернослив, изюм и тщательно перемешать. Выложить тесто в форму (30*11), смазанную маслом. Выпекать в горячей духовке 40-50 минут. Если верх будет сильно румяниться, прикрыть бумагой для выпечки.
http://forum.say7.info/images/preview/img61/61173.jpg (http://forum.say7.info/album_page.php?pic_id=61173)
Вынимать кекс из формы полностью остывшим.
Кекс «Творожный» (http://forum.say7.info/topic6216.html)
Продукты:
Мука пшеничная в/с - 300 г
Масло сливочное - 150 г
Сахар - 330 г
Творог 9% - 260 г
Яйца - 3 шт
Изюм - 200 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Пудра сахарная - 2 ст.л.
Приготовление:
Размягчённое сливочное масло и сахар взбивают.
http://i034.radikal.ru/0805/a4/bad3d5ccc1af.jpg (http://www.radikal.ru/)
Добавляют творог и продолжают взбивать до получения однородной массы.
http://i037.radikal.ru/0805/34/e8385b9e658d.jpg (http://www.radikal.ru/)
Добавляют яйца, разрыхлитель, промытый изюм, тщательно перемешивают.
http://i012.radikal.ru/0805/77/dd45892f9b75.jpg (http://www.radikal.ru/)
Всыпают муку и замешивают тесто.
http://i029.radikal.ru/0805/88/094987940c25.jpg (http://www.radikal.ru/)
Готовое тесто выкладывают в форму, предварительно смазанную сливочным маслом, и разравнивают.
http://i033.radikal.ru/0805/77/65defecb9d07.jpg (http://www.radikal.ru/)
Выпекают при т-ре 160 - 185 гр. в течение 55 - 60 мин. Готовность определяют деревянной палочкой.
Кекс охлаждают в форме до тёплого состояния, а затем переворачивают на блюдо.
http://i033.radikal.ru/0805/d7/85a02cc1ba7d.jpg (http://www.radikal.ru/)
Остывший кекс посыпают сахарной пудрой.
http://i035.radikal.ru/0805/ab/fc794eb5a64d.jpg (http://www.radikal.ru/)
Оч. вкусненько.
Сразу захотелось приготовить.
Княжна Марья
25.08.2010, 23:45
мой любимый творожный кексик
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=30914965&postcount=8191
Испекла такое чудо! Рецепт отличный, спасибо огромное! Пропекся очень хорошо. Только он для привычного кекса слишком воздушный и легкий получился!))) Это особенно порадовало!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.