Просмотр полной версии : антикошачьи сеточки!..на окна!
Сестренка Вась
01.05.2009, 19:01
Где можно купить?:080: а то духота дома:010:, верхнее открытие не помогает!!!:008:
а две кисы рвутся на свободу:014:
В строительно-ремонтных магазинах должны быть.
У меня натянута обычная на обычных больших кнопках (деревянная рама), правда только на форточке, кот сидит, но драть ее не пытается.
мы обычную москитную натянули, покупали в К-рауте.
А мне стремно обычную москитную покупать, коту - раз плюнуть порвать будет.:001:
Открываем в квартире только 2 окна - там, где стеклопакеты с жесткой сеткой. Это просто кошмар, жить летом невозможно. Но наша киса одним прыжком взлетает на форточку и пытается удрать.:(
Тоже нахожусь в поиске надежной защиты.
Интерсно, а в фирмах, где стеклопакеты делают, можно заказать сетку по размерам? :016:
Я вязала сама по размеру своего окна из бельевых верёвок. Сетка вяжется элементарно и очень быстро.
Берёте доску, набиваете на неё гвоздики в линию на расстоянии 3-4 см. Накидываете на гвоздики верёвки петлёй, так, чтоб два конца свешивались. Затем связываете узлами каждые две верёвки с соседних гвоздиков, оставляя расстояние от гвоздиков тоже 3-4 см. Чтоб все узлы получались на одинаковом расстоянии, можно использовать какую-нибудь картонную планочку или длинную деревянную линейку (вставить её между гвоздиками и узлами на первом ряду, потом между узлами первого ряда и узлами второго и т.д.)
Когда первый ряд узлов связан, вяжете второй ряд - берёте одну верёвку от одного узла и одну от соседнего, связываете узлом на том же расстоянии (3-4 см).
И так, пока не кончится верёвка. Длину верёвки (одного хвоста от гвоздика) надо брать раза в 2,5 больше высоты окна.
Я потом эту сетку прибивала гвоздями снаружи окна, загибая гвозди, чтоб они держали верёвку. Руки с молотком и гвоздями просовывала под конец через сетку. Тот ещё акробатический этюд.
Кошачина ужасно хотела ободрать это моё творчество, висла с разбегу, драла когтями, но так и не пробралась за окно ни разу. Хотя чинить иногда приходилось, гвозди покрепче прибивать.
А до этого кошка шастала вдоль всего дома (корабля) по отливам и сорвалась однажды и летела с 9-го этажа. Осталась жива, но ума не набралась.
Мы боимся не того что порвут, а того что с разбегу на нее прыгнут и вывалятся.
только металлическая мелкая решетка,как в сушилке для посуды,никакие сетки не устоят перед когтями!!!!
Ponaroshka
05.05.2009, 04:02
а если рыболовную натянуть? не думаю что смогут - леска всеже.... ждугое дело - ее нужно как то закрепить так чтоб кошь всем телом с разбегу ее не "выдавила в пространство"
я так много лет назад балкон так сеткою укрывала - снимала на лето квартирку на 13 этаже- а кошка тоже любительница поваляться на солнышке
Да чего уж мелочиться, сразу рабицу прибейте, тогда точно никуда не денутся :0005::0005::0005:
Я думаю, Вам нужно сделать замеры и идти в строительный магазин, там проконсультируетесь, сориентируетесь на месте... :)
Мы боимся не того что порвут, а того что с разбегу на нее прыгнут и вывалятся.
С разбегу не вывалятся :) А вот порвать могут. У нас котяра порвал :015:
!Виктория!
05.05.2009, 16:55
у нас кот тоже порвал и свалился, так что теперь тоже мучаемся, пока не начнется дача. а то уже 2 раза с 5го этажа летал
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.