PDA

Просмотр полной версии : Кто вылечился от зол. стафилоккока?

малыш2
01.05.2009, 19:30
У сына высеяли золотистый стафилоккок в носу и зеве. Есть клинические проявления. Постоянно подкашливает. Как бы першит в горле . Лор назначил нам ИРС-19 в нос на месяц по схеме по убывающей и бронхо иммунал 10 таблеток через 20 дней, и так 3 раза. То есть общая схема на 3 месяца. Прошел месяц после лечения, сделали посев ничего не помогло. Кто сталкивался с такой гадостью и как вылечился? Поделитесь схемами лечения....

ArenquE
01.05.2009, 20:57
имхо,ищите другого лора. и поищите-тут была тьма топиков про стафилококк.
вылечить стафилококк - сложная задача, так как стафилококковые инфекции занимают лидирующую позицию по способности вырабатывать устойчивость к антибиотикам и другим антибактериальным средствам.
посему если антибиотики выписали-надо пить до конца. + повышение иммунитета(для того вам ИРС и прописали) + промывания (у лора)+ингалляции, если стаф в горле + полоскание хлорофиллиптом.

малыш2
01.05.2009, 21:33
Горло полоскали хлорфиллиптом. Антибиотик не пили.

Цветана
01.05.2009, 22:31
Наш курс лечения:3 недели -бактериофаг в нос и горло, 3 недели -раствор хлорофиллипта в нос и горло, 3 недели- ИРС-19 в нос и горло. Это наш лор прописала, но у нас стаф. только в носу высеялся.Лечение только начали, посмотрим...

Enya
01.05.2009, 23:17
Мы вылечили хлорофиллиптом и фагами. Все назначения делал доктор.

GVM
01.05.2009, 23:23
Наш курс лечения:3 недели -бактериофаг в нос и горло, 3 недели -раствор хлорофиллипта в нос и горло, 3 недели- ИРС-19 в нос и горло. Это наш лор прописала, но у нас стаф. только в носу высеялся.Лечение только начали, посмотрим...

нам такое же лечение выписал ЛОР в 5й больнице, пока лечимся..

малыш2
01.05.2009, 23:38
А кто пил вот такое: биоспорин (при стафилококковом дисбактериозе кишечника, на который обязательно должен быть обследован ребенок, у которого найден стафилококк в носоглотке)? Что бы не получилось подсеивания опять в нос и горло. Наш кишечник не обследовали.....А это кому нибудь назначали для лечения:стафилококковый бактериофаг, стафилококковый анатоксин, аутовакцина?
Старшей дочери 10 лет назад мы кололи 3 укола стафилоккокового иммуноглабулина. Помогло за вторых трех уколов. Сейчас не рекомендуют препараты крови использовать.....

Китри
01.05.2009, 23:48
Нам педиатр назначила капать в нос бактериофаг три курса по 20 дней и после каждого курса еще по пять дней капать мирамистин. Пока в процессе... Но у нас только в носу высеяли. Посмотрим...А гомеопат сказала, что вообще ничего делать не нужно. Но все же решили пролечить, т.к. тоже подкашливания есть. Хорошо хоть, что по анализу на дисбак повышенного стафа в кишечнике нет, только в носу.

nora76
01.05.2009, 23:56
2 детей,опыт в этих вопросах.Знаете стафилоккок есть у нас всех,практически избавиться невозможно,а залечить ребенка запросто.А зачем стафилоккок лечить спросите у врача?Вот у нас аденоиды, наш врач их лечит,а стафилоккок в современной мед литературе не считается чем то страшным,кстати дисбактериоза кишечника тоже касается .

ArenquE
02.05.2009, 00:19
ну, судя по перелопаченной в какой-то момент литературе, стаффилококки бывают разные по виду. золотистый довольно распространенный, им заболевают люди с ослабленным иммунитетом, с тч и дети, или в РД, просто больницах.

Стафилококк золотистый практически в 100%приводит к кожным гнойникам (чирей, ячмень, фурункул, карбункул и т.д.).
Стафилококки образуют токсины - сильнейшие яды для человека, что серьезным образом отражается на иммунной системе.
Стафилококки обусловливают развитие вторичных заболеваний при оспе, гриппе, раневых инфекциях, послеоперационные нагноения.
Также, стафилококки играют большую роль при смешанных инфекциях. Стафилококков обнаруживают вместе со стрептококками при раневых инфекциях, дифтерии, туберкулезе, актиномикозе, ангинах, гриппе, парагриппозных и других острых респираторных заболеваниях.
Стафилококковые инфекции снижают иммунную защиту человека. Повреждения кожи (травмы, занозы, трение об одежду, нарушение правил гигиены) - предпосылка к местным стафилококковым инфекциям, снижение иммунитета вследствие других болезней, расстройства питания, стрессы, гиповитаминозы - предпосылки к общим стафилококковым инфекциям.

Также пишут, что в группу стафилококков входит множество различных видов микробов, большинство из которых практически безопасно для человека, или вызывают болезнь только в определенных условиях. Многие из этих микробов населяют различные области организма человека (кожа, слизистые оболочки, полость рта и кишечника) формируя так называемую микрофлору организма.

малыш2
02.05.2009, 00:22
Стафилоккок не лечат, если нет клиники.Хотя при ослаблении организма, это как бомба замедленного действия. Но если есть проявления (у нас покашливания постоянные). А у подруги моей постоянно оттиты гнойные, да и просто ребь часто болеет, то лечить обязательно нужно. Ведь все лечение направлено на повышение сил организма, что бы он сам справился.

kurman3
02.05.2009, 14:03
Стафилоккок не лечат, если нет клиники.Хотя при ослаблении организма, это как бомба замедленного действия. Но если есть проявления (у нас покашливания постоянные). А у подруги моей постоянно оттиты гнойные, да и просто ребь часто болеет, то лечить обязательно нужно. Ведь все лечение направлено на повышение сил организма, что бы он сам справился.

А вот я хотела спросить , кто понимает, а прививка ПНЕВМО 23 противо -кокковая не поможет в такой ситуации?

Ариэль@
02.05.2009, 22:53

Да, мы тоже пропрыскали весь курс,нам не помогло, в посеве все равно обнаружели зол.стафилоккок.Лор сказала если не удастся вылечиться, придется удалять аденойды.На повторном приеме еще не были!

jjj
03.05.2009, 10:08
.... так что я так думаю, что организм может запросто справиться с эитм стафилококком, если он достаточно сильный. организм, конечно.
Вот в этом вы совершенно правы, благодаря этому многие из нас и не знают, что он у тебя есть, т.к. организм не позволяет этой самой "клиники" проявиться, но кто сказал, что организм и в следущий раз останется сильным. У меня у самой этот стафилокок, лечение бактереофаками не помогло, но у меня редко, где-то раз в месяц течёт нос, но я тут увидела, что и у моего мелкого тоже нос течь начал (это 100% не простуда), льётся вода, потом оп и прошла, в тот же день, через пару часов (ни чего не даю, в смысле лекарств). Не нравиться мне это.:002::002::002:

малыш2
05.05.2009, 13:34
У нас лор сказала доставать иммуноглобулин человеческий анитистафилокковый. Три укола. Другое не поможет. Еще есть стаф. антитоксин _это будут вырабатываться антитела от стаф. А иммуноглобулин это уже готовые антитела. А как вам нравятся врачи? Задала вопрос в он лайне на Чадо насчет стаф. Там врач отвечает ничего лечить не надо..... Сам пройдет типа. Я пишу, у нас клиника, проявления... Да и у дочери уже это проходили. Пока не прокололи иммуноглобулином ничего не прошло. А врач свое- это нома. Они что разные учебники читают, эти врачи ?

малыш2
05.05.2009, 13:38
Да, кстати вот такой подход как лечение просто аденоидов не не очень нравится. Ведь есть мнение что аденоиды это защитная реакция организма на инфекции. И если ребь ничем постоянно не инфицирован (типа стаф. и других скрытых инфекций сидящих в организме), то чего бы они были?

Mathilda
05.05.2009, 14:14
Да, кстати вот такой подход как лечение просто аденоидов не не очень нравится. Ведь есть мнение что аденоиды это защитная реакция организма на инфекции. И если ребь ничем постоянно не инфицирован (типа стаф. и других скрытых инфекций сидящих в организме), то чего бы они были?
Наверное, можно извести весь стафф в организме. Но ведь ребенок с ним очень быстро встретится вновь - это не какая-то редкая инфекция. Так всю жизнь можно посвятить борьбе с ним

малыш2
05.05.2009, 14:41
Так вроде стаф. просто так не извести. это только защитные силы сами могут стправиться с ним. Ведь лечение направлено именно на это....в идеале организм уже будет на другой ступени своих защитных сил.

Суповой набор
05.05.2009, 14:49
Так-с. И у моей тоже
А у вас с чувствительностью делали анализы?

малыш2
05.05.2009, 15:19
Конечно, но антибиотики не помогают. стаф. тут же приспосабливается и теряет чувствительность, вот чем не лечат их так это антибиотиками. Будем доставать иммуноглобулин противостаф. А что делать?....

Mathilda
05.05.2009, 16:35
Так вроде стаф. просто так не извести. это только защитные силы сами могут стправиться с ним. Ведь лечение направлено именно на это....в идеале организм уже будет на другой ступени своих защитных сил.
Иммуноглобулины уничтожают стафф, при этом к стаффу остается иммунитет. Но на стафф человек не вырабатывает длительного иммунитета.
Откуда другая ступень защитных сил?
Я не спорю, я - спрашиваю.

Суповой набор
05.05.2009, 17:31
Конечно, но антибиотики не помогают. стаф. тут же приспосабливается и теряет чувствительность, вот чем не лечат их так это антибиотиками. Будем доставать иммуноглобулин противостаф. А что делать?....

Вот и я не знаю, что делать..
А фаги? В малышовом возрасте детка пила фаги

малыш2
05.05.2009, 17:53
Только что была у алерголога. Достала ее. ситуация следующая: иммуноглобулин сразу уничтожает стаф. , 3 укола в попу, но не дает иммунитета. И можно опять в том же источнике подцепить (сад, например). А анатоксин (болезненый, колется под лопатку 5 уколов), там вырабатываются антитела сами и сохраняется иммунитет. Вырабатывается не менее месяца, но эффект дольше . Так, что сказала думайте сами чем колоть. И большая разница в цене. Просто огромная......Врач, сама сказала, что год назад проколоа себе анатоксин, типа подцепила на приеме (прямо группа риска). Колоть на фоне противоаллергического.Будем думать.

малыш2
05.05.2009, 17:55
Да, и сказала что покашливание и кхеканье это- стафилоккок точно.