PDA

Просмотр полной версии : Покупка коляски в Финляндии

Tendresse
01.05.2009, 19:52
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где в Финляндии можно купить коляску Emmaljunga? Действительно ли это получается дешевле, чем у нас? Нужно ли будет платить за нее ввозную пошлину? Заранее большое спасибо!

lionfish
01.05.2009, 22:24
Я покупала здесь http://www.lastentarvike.fi/default.asp?docId=12091&rnd=13467578282936438 в пригороде Хельсинки.
Ввозную пошлину платить не надо, т.к. до 65 тыс. рублей для личных целей ввозить можно. Хотя, у нас все быстро меняется, проверьте.
Если оформите такс-фри, вернете 10%.
Сколько стоит у нас, я не знаю, поэтому сравнить не могу.

Tendresse
01.05.2009, 22:40
Спасибо огромное! Съездим, посмотрим)))

Китри
02.05.2009, 00:53
А сколько у нас сейчас Эмальюнги стоят? Смотрели тут недавно в Хельсинки по просьбе соседей по площадке цены на эти коляски, в Итакескусе были две модели (за 710 и 890 евро, т.е. порядка 31,2 и 39,1 тыс.руб., правда еще будет минус такс-фри).

FloralElf
02.05.2009, 00:57
Где-то в такие же деньги уложитесь и в России.
Кстати, могу предложить скидку в Юниоре 10%.
Еще и гарантия будет.

Tendresse
02.05.2009, 22:14
В Юниоре видела понравившуюся модель за 33000, еще есть скидка 3%. Думала, вдруг в Финляндии дешевле получится... Спасибо большое, теперь буду усиленно думать.)))

Zвездочка
05.05.2009, 23:43
В Лапе тоже есть магазин Lastentarvike, где продаются коляски этой фирмы. Большой выбор. Если оформить инвоис - 22%

milusya
11.05.2009, 02:37
не доезжая до Леппе , перед первым поворотом с шоссе , есть магазин ТЕNAVA, ТАМ ОФОРМЛЯЮТ ИНВОЙС БЕЗ ОГАНИЧЕНИЯ- это -22%

FindMe
11.05.2009, 14:35
В тенаве писте нет эммалюнг, а в юниоре, если по детской карте покупать 20% скидка!!! на форуме постоянно предлагают обналичить))))

Лилиана
26.05.2009, 08:41
а вообще где коляски в Лаппе можно купить, других фирм?

*Alenushka*
21.06.2009, 02:08
а вообще где коляски в Лаппе можно купить, других фирм?
+1 Интересуют те же эммы, бугабу и baby jogger:008: Может не в Лапе, но не очень далеко от границы.:flower:

Ellis
07.07.2009, 12:30
Подскажите, плиз, может кто знает как купитьиз финки б/у Эмму. и будет ли это выгоднее чем у нас?! Спасибо!

Aminazink@
05.08.2009, 02:09
Вот в принципе и весь сабж. Муж поедет на днях в Хельсинки. Может подскажете где можно присмотреть колясочку для малышастика.

Seagirl
05.08.2009, 02:41
Сегодня видела много колясок вот здесь

http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=15627320&postcount=5838

Aminazink@
07.08.2009, 02:27
А Макларены там были? Если да, то цену не помните?

nep4uk
07.08.2009, 15:16
+1 Интересуют те же эммы, бугабу и baby jogger:008: Может не в Лапе, но не очень далеко от границы.:flower:
Видели в прошлые выходные кучку Эмм, одну baby jogger. А вот БУГАГА не было. Лаппа, магазин ЛастенТарвик, напротив Макдональдса.

Seagirl
07.08.2009, 17:18
По ценам на коляски не подскажу. Я их даже не смотрела, так как нам уже не надо. Просто видела, что их много

sabet
11.08.2009, 02:25
подскажите,где недалеко от грагицы можно купить детскую коляску?может можно он лайн заказать,но я по фински совсем не понимаю мне надо сайт с англ.версией:ded::004:

Лучик Света
11.08.2009, 13:39
Тенава Писте в Лаппеенранте. http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=15627320&postcount=5838
не очень бюджетный, но выбор хороший + такс фри!

RINEVA
11.08.2009, 13:41
www.lastentarvike.fi

Лучик Света
11.08.2009, 13:43
www.lastentarvike.fi (http://www.lastentarvike.fi)
Да и тут :)) Как раз искала ссылку на ластен...

krapivinka
27.08.2009, 16:37
Девочки, кто-нибудь покупал коляску для новорожденного в Финляндии?Дешевле получается, чем в Спб, или большой разницы по цене нет?
Интересуют коляски 2 в 1 - Roan Marita, Inglesina Otutto Pram, Mutsy Trans Action, Inglesina Magnum.
В каких магазинах в Иматре/Лаппераанте большой выбор детских колясок?

nep4uk
27.08.2009, 16:58
Такого большого выбора, как в ЦДК, в Лаппе или Иматре нет.

Если ехать специально за коляской, дешевле не выйдет (если Вы учтете затраты на бензин, страховку, амортизацию машины, Ваше время и т.д.). Если ехать в Финку с другой целью или купить коляску в довесок к чему дорогому или сесть кому на хвост, да еще взять такс-фри или инвойс, получится дешевле процентов на 10-20-30%.

В Лаппе продаются коляски в ТенаваПисте (перед съездом на дорогу 6, справа) и ЛастенТарвик (около Макдональдса. Можно посмотреть в Призме. Более подробно расположение магазинов - поищите в поиске.

krapivinka
27.08.2009, 17:13
спасибо, nep4uk.
специально за коляской, конечно, не поедем, хотела родителей отправить (они рядом с границей живут и изредка туда мотаются), только проблема в том, что им надо четко сказать - какая модель, какая расцветка и в каком магазине покупать - иначе ни черта не купят или купят то, что мне не понравится ... так что, наверное, все-таки не будем с такой сложной схемой заморачиваться :(

Milala
21.09.2009, 01:19
Собстенно вопрос в теме ) Кто-нибудь покупал? Подскажете?

Miss Prujinka
27.09.2009, 14:54
Мы покупали в декабре Эмку Комби,получается дешевле чем у нас,набрали полный комплект на 1100 Э на границе вернули 100 Э.

Milala
16.10.2009, 00:53
А не подскажете, реально купить до 500 евро коляску?

allika
12.11.2009, 14:31
Подскажите, может знаете где можно посмотреть детские коляски в Финке? да и вообще товары для деток ? (магазинов с одеждой то много, а вот с крупногабаритными, так сказать, товарами как -то не встречала.... (

и как они по ценам с предложениями на Питерском рынке сопоставляются?

buzink@
12.11.2009, 21:06
Подскажите, может знаете где можно посмотреть детские коляски в Финке? да и вообще товары для деток ? (магазинов с одеждой то много, а вот с крупногабаритными, так сказать, товарами как -то не встречала.... (

и как они по ценам с предложениями на Питерском рынке сопоставляются?
смотрите и изучайте=))
http://www.lastentarvike.fi/default.asp?docId=11917&valikoimaid=1
Helsinki
Lastentarvike -myymälä
Itäkeskus kauppakeskuksen
katutaso, Piazza
Puh. (09) 343 1100
Aukioloajat: Ark. 10-19, La 10-15
Vantaa
Suurmyymälä 1000m2
Sarkatie 3, Varisto
Puh. (09) 8520 5300
Aukioloajat: Ark. 10-19, La 10-15
http://www.lastenturva.fi/kauppa/index.php?cPath=94_99 (cбоку нажимате на названия » Turvaistuimet» Matkarattaat итд)
A-T Lastenturva Martinkyläntie 54, 01720 Vantaa, Varisto
http://www.vauvatalojohanna.fi/index.php?page=yhdistelmarattaat_emmaljunga
(нажимаем сбоку на названия » Turvaistuimet» Matkarattaat итд,далее на модель коляски и в отдельном окне появятся цены и где есть Тфмпере,Ванта,Турку и тп)
Vantaa
Petikontie 1
Puh. (09) 852 3520
Ark. 10-18 La 10-15
http://www.vaunuaitta.fi/tuotteet/
http://www.02.fi/kartta-haku/FI/helsinki/Otavantie%207/
http://www.babyshop.fi/product_catalog.php?c=29
Vauvatar Ky, Käsityökatu 38a, 78210 Varkaus, Finland(это в районе куопио)
http://www.hobbyhall.fi/webapp/wcs/stores/servlet/Category4_10052_13051_13789_13788_13608__-11
HELSINGIN MYYMÄLÄ
Hämeentie 157
00560 Helsinki
• ma–pe 10–18
• la, su suljettu
VANTAAN MYYMÄLÄ
Valimotie 11
01510 Vantaa
• ma–pe 10–20
• la 9–18 в наличии не все модели есть
http://www.lastentarvikepikkuhurmuri.fi/tuotteet.php?cid=1
Keravanportti
Alikeravantie 30, 04250 Kerava
http://www.vauvapiste.suntuubi.com/?cat=14 адрес внизу сайта(находится за Хельсинки) http://maps.google.ru/maps?hl=ru&tab=wl
http://www.vauvapop.fi/naytatuotteet.php?lTuoteRyhmaTunniste=59
VauvaPOP Vantaa, Petikontie 1, 01720 Vantaa
Avoinna: Ma-Pe 11-19, La 10-15
Puh 010 421 4415
адреса по гугл карте удобно смотреть

buzink@
12.11.2009, 21:12
мы покупали ф-му herqules с люлькой переноской такая есть в 1-ой ссылке в Lastentarvike обошлось все около 500е но это бвло 1,5 года назад, в этом же маг-не покупали quinny zapp 169 e скидка была летом,переодически бывают скидки на разные модели. добавьте сайты в избранное и отслеживайте,я так делала
в A-T Lastenturva большой выбор цены как на сайте мы там трость брали и автокресло,не забываете о такс фри ок 10%

olanta2002
15.11.2009, 00:49
А не подскажете, реально купить до 500 евро коляску?
да, реально, если коляска из прошлогодней коллекции, в тенаве такие часто продаются

rybachka
16.11.2009, 13:30
да, реально, если коляска из прошлогодней коллекции, в тенаве такие часто продаются

В Lastentarvike тоже часто бывают скидки.насколько я знаю(для финнов точно,но можно уточнить)можно сделать заказ и проплачивать его в рассрочку,а потом приехать и забрать.в lasten (в Лаппеенранте)работает очень милая русская девушка.колясок там много,если чего то нет,можно заказать.Но надо иметь в виду,что не все модели,которые продаются у нас есть в финке.Многие модели продающиеся в России не прошли тесты на безопасность в европе,поэтому там их нет.И еще там на все комплектующие коляски идет отдельная цена,т.е. если например,не нужна сумка-вы можете её не брать.идет гарантия на коляски и никогда нет проблем с запасными частями,если нет в наличии,то заказывают в фирме.Да EMMA там 100% шведская!;)

Cosmik
27.01.2010, 19:09
Девочки, а в Иматре магазин с эммальюнгами не подскажите где?

karmelita
19.02.2010, 18:18
Не знаю как "реально"если мы весь боекомплект недавно в Тенаваписте купили за 1015евро,я там и цен та не видела конечно,но когда хозяин посчитал,то просто базовая стоимость без наворотов,была свыше 700евро.

Leena
20.02.2010, 14:11
Покупали в Ластентарвике в Лаппеенранте в октября коляску Эммальюнга Мондиал Дуо 2010 г., сумку для мамы и автогресло эммальюнга. все вместе получилось 1050 евро. Самое главное, что там есть девушка, которая говорит по-русски, что является самым главным для мужа. Так как я говорю и по фински и по английски. А он у меня ни на каком.
В любом случае получается дешевле, чем в РФ.
Самый большой выбор колясок в Вантее (недалеко от аэропорта). Там магазин Ластентарвике более 1000 кв. м. И есть скидки.

Pugovka30
20.02.2010, 21:26
мы бы хотели купить коляску Хартан, их кто нибудь встречал в Финке?

Радость_в_доме
22.02.2010, 21:17
Ищем вот такую Коляску универсальная Tako "Jumper GT" 3 в 1.Может,кто посоветует,где можно купить и цену.Или есть ли сайты магазинов по продаже таких колясок (может можно по интернету заказать- на адрес финских друзей).
Спасибо заранее

Shushа
04.03.2010, 18:16
А Inglesina и САМ в Финке продаётся, если да, то где? :)

Qlga
09.03.2010, 20:02
подниму

Qlga
17.03.2010, 00:51
больше никто не покупал коляски в Финке _ Эмму имею ввиду?

maycat
20.04.2010, 17:21
Если еще актуально.
По поводу колясок Эммалюнга ВООБЩЕ, и по поводу колясок в Финляндии, в частности.

Вчера съездили в Лаппенранту.
Отчитываюсь. Посетили мы 2 рекомендуемых магазина детских товаров - Tenava Piste и Lastentaarvike.

По поводу колясок: В Тенава Писте НЕТ Эмалюнги!!!!!!
Но очень много Теутонии немецкой - НАМНОГО ДЕШЕВЛЕ, чем у нас - так что если кто присматривается к ним - имейте в виду!:ded:
Они (этот магазин) дают инвойс- чудесная вещь - скидка 20% на любой товар при покупке от 40евро, он проштамповывается при выезде, на границе, и возвращаешь ты эти 20% стоимости при след. посещении этого магазина - можно деньгами, можно - в счет покупки (а Такс Фри только 10% дает). На мой взгляд - приятненько, учитывая, что инвойс срока действия не имеет, а финны - совсем рядом. Собрался, и поехал:)
Также много там и некой фирмы BRIO (а вот у нас она, к сожалению, вообще почти не представлена:() - это Шведская фирма, но китайской сборки, поэтому подешевле - мне понравились модели (похожи по качеству на Эммы, тоже с разными типами шасси, собираются легко, телескопическая ручка, материалы натуральные, сами коляски легче Эммы - будем думать, может есть смысл и такую взять), правда, цветовой ряд маловат, и все-таки то, что китайцы собирают - настораживает.
Вот пример коляски, которую мы смотрели http://www.realkids.ru/item/id5831/ С учетом инвойса стоить такая колясочка 2 в 1 будет около 500Е, т.е. меньше 20тыс по-нашему:support:

В магазине Фэмили Центр много колясок фирмы Пэг Перего (цены НИЖЕ, чем у нас, но опять-таки, не намного). В остальном - совершенно дурацкий магазин:(

В Ластентарвике много Эммы (это специализированный магазин Эммалюнги), есть также Quinny, Britax, BabyJogger и много автокресел хороших - Maxi Cosy, Britax, Romer и еще какой-то фирмы, я не запомнила название.

По ценам. Сейчас цены НИЖЕ, чем у нас, но если, например, покупать коляску не в ЦДК, а в Юниоре с картой детская, то с 20% скидки по карте - это даже НИЖЕ, чем цена за коляску в Финляндии.
Ну, в сравнении с остальными местами (ЦДК, например) выигрыш где-то 2000-4500р примерно получается... Так что если только с оказией покупать - специально ехать не вижу особого смысла.
Так цена Эммы Эдж Дуо модель 2010 года на спортивном шасси 728е., и на классическом - 678е (это с учетом Такс Фри).
У нас в Интернет магазинах (во здесь, к примеру http://www.emmaljunga.allmarkets.ru/edge_duo_combi.php) модели 2008-го года предлагают дешевле. А разницы, какого года коллекция - по сути - никакой.

Что мне понравилось по Эммам именно у них: 100% шведское качество (у нас если покупать не в Юниоре, можно нарваться на подделки пр-ва Китай), скидка по Такс Фри 10%, гарантия 3 года (насколько я знаю, наши 1 год всего дают), возможность сборки "верха" на любое шасси (т.е. люльку любого цвета можно можно в магазине поместить на любое шасси, у нас - уж что стоит на продаже - то стоит).

Далее по самим коляскам.
Что меня расстроило. Впервые видела шасси Эммалюнги "вживую".
Была настроена на шасси "спорт". Короче, посмотрела, и то, и то.

Чтобы было понятно, о чем речь. Вот шасси классик http://www.emmaljunga.allmarkets.ru/classic_duo_combi.php
вот спорт http://www.emmaljunga.allmarkets.ru/photos/edgeduocombijungle.jpg

Классик - все супер, очень элегантное и маневренное, узкое (на любой лифт), общий вес коляски практически не чувствуется, отлично качается (функция люльки обеспечивается благодаря специальной конструкции E.A.S.T.), не громоздкая, сетка нижняя металлическая, на большой вес - отлично, НО: 1. крайне неудобный тормоз!!!:015: Опустить-то его легко, а вот поднять мне удалось реально с трудом эту металлическую балку!:010: Летом босоножкой, да еще при моих нормальных 48,5кг веса это сделать будет просто нереально:( И 2. В шасси классик нет телескопической перекидной ручки:( А жаль...

Спорт - неубиваемое шасси вообще:) - огромные колеса, мощная "телескопическая" ручка, коляска на таком шасси тоже очень маневренная и мягко едет и поворачивает, удачный и удобный тормоз (не металлический, как у классика, а пластик), отпускаемый и поднимаемый легким движением ноги, в общем, не коляска получается, а этакий вездеход - для наших дорог просто супер!!!, НО: 1. вес:( Идет мягко и поворачивается коляска очень легко, но если вдруг понадобится (не дай Бог:091::091:) куда-то поднимать ее - это просто ЖЕСТЬ!!! 2. Очень широко расставлены колеса - надо будет померить лифты, но мне показалось, что наши двери Уже. 3. Т.к. ручка перекидная, у нее нет функции "поворотов" - можно регулировать ее только вверх/вниз, как бы выдвигать из пазов. Тут нужно определиться, что важнее - чтобы можно было ее перекидывать, или чтобы можно было регулировать в зависимости от удобства руки и высоты человека, который ее катает.

Общее замечание по шасси:
Коляску на качание" нужно предварительно "раскачивать" - совсем новые они качают не мягко, а как бы "мелким трясом". Те, которые постояли уже на продаже какое-то время, "подразносились":)), имеют более мягкое и спокойное движение вертикального маятника.

Мой вердикт: за Эммой или Пэг Перего - есть смысл ехать только если с оказией или за 3-хгодовой скидкой. Иначе - то на то и выйдет (ну, сэкономите тыщи 2-3 максимум, так на бензин столько и потратишь!).
За автокреслами Макси Кози, Ремер и Бритакс, слингами БэбиБьорн, и колясками Теутония - лучше туда!!! Там реально разница получается большая с нашими ценами!

Забавушка
20.04.2010, 20:01
Очень полезная информация! спасибо:)

Светуляღ
21.04.2010, 00:07
Если еще актуально.
По поводу колясок Эммалюнга ВООБЩЕ, и по поводу колясок в Финляндии, в частности.

Вчера съездили в Лаппенранту.
Отчитываюсь. Посетили мы 2 рекомендуемых магазина детских товаров - Tenava Piste и Lastentaarvike.

По поводу колясок: В Тенава Писте НЕТ Эмалюнги!!!!!!
Но очень много Теутонии немецкой - НАМНОГО ДЕШЕВЛЕ, чем у нас - так что если кто присматривается к ним - имейте в виду!:ded:
Они (этот магазин) дают инвойс- чудесная вещь - скидка 20% на любой товар при покупке от 40евро, он проштамповывается при выезде, на границе, и возвращаешь ты эти 20% стоимости при след. посещении этого магазина - можно деньгами, можно - в счет покупки (а Такс Фри только 10% дает). На мой взгляд - приятненько, учитывая, что инвойс срока действия не имеет, а финны - совсем рядом. Собрался, и поехал:)
Также много там и некой фирмы BRIO (а вот у нас она, к сожалению, вообще почти не представлена:() - это Шведская фирма, но китайской сборки, поэтому подешевле - мне понравились модели (похожи по качеству на Эммы, тоже с разными типами шасси, собираются легко, телескопическая ручка, материалы натуральные, сами коляски легче Эммы - будем думать, может есть смысл и такую взять), правда, цветовой ряд маловат, и все-таки то, что китайцы собирают - настораживает.
Вот пример коляски, которую мы смотрели http://www.realkids.ru/item/id5831/ С учетом инвойса стоить такая колясочка 2 в 1 будет около 500Е, т.е. меньше 20тыс по-нашему:support:

В магазине Фэмили Центр много колясок фирмы Пэг Перего (цены НИЖЕ, чем у нас, но опять-таки, не намного). В остальном - совершенно дурацкий магазин:(

В Ластентарвике много Эммы (это специализированный магазин Эммалюнги), есть также Quinny, Britax, BabyJogger и много автокресел хороших - Maxi Cosy, Britax, и еще какой-то фирмы, я не запомнила название.

По ценам. Сейчас цены НИЖЕ, чем у нас, но если, например, покупать коляску не в ЦДК, а в Юниоре с картой детская, то с 20% скидки по карте - это даже НИЖЕ, чем цена за коляску в Финляндии.
Ну, в сравнении с остальными местами (ЦДК, например) выигрыш где-то 2000-4500р примерно получается... Так что если только с оказией покупать - специально ехать не вижу особого смысла.
Так цена Эммы Эдж Дуо модель 2010 года на спортивном шасси 728е., и на классическом - 678е (это с учетом Такс Фри).

я тоже изначально настраивалась на покупку Эммы в Финке,но когда узнала что в Юниоре 20% скида по соц.карте,решила купить у нас...

Qlga
21.04.2010, 02:25
совершенно согласна. Неделю назад была в том же Lastentaarvike и немного разочаровалась в цене.Поэтому надо искать товарищей , у которых есть детская карта со скидкой 20% и не заморачиваться с поездкой.
А в Тенава Писте уж очень там все хмурое стоит, расцветки ну вообще не впечатляют.
Так что за Эмалюнгой - в Юниор.Вопрос только в том, как не нарваться на подделку.

ElenaMarij
21.04.2010, 08:17

Спасибо большое за подробную полезную информацию.
НО инвойс имеет срок - Вы должны вернуться в этот магазин не позднее, чем через три месяца.

une patte
21.04.2010, 11:27
Покупала в августе в Lastentaarvike Эммалюнгу моя расцветка была со скидкой (т.к. цвет прошлого сезона). Мне коляска вышла дешевле , чем в Юниоре + 3 года гаранти + нет проблем с запчастями + в Лаппенранте русскоговорящая директор данного магазина. А коляска неубиваемая и будет продана на Д.О. за достойные деньги.

Qlga
21.04.2010, 15:13
Покупала в августе в Lastentaarvike Эммалюнгу моя расцветка была со скидкой (т.к. цвет прошлого сезона). Мне коляска вышла дешевле , чем в Юниоре + 3 года гаранти + нет проблем с запчастями + в Лаппенранте русскоговорящая директор данного магазина. А коляска неубиваемая и будет продана на Д.О. за достойные деньги.
И за сколько вы свою купили.Кстати, какую модель?

une patte
22.04.2010, 12:18
И за сколько вы свою купили.Кстати, какую модель?

ПРОГУЛОЧНАЯ КОЛЯСКА EMMALJUNGA CEROX SPORT цвет JUNGLE LIME

Если Вам нужна цена, то могу написать в личку, т.к. за эту цену буду продавать её на ДО

Мечта Сбывается
30.04.2010, 20:37
Если еще актуально.

Мой вердикт: за Эммой или Пэг Перего - есть смысл ехать только если с оказией или за 3-хгодовой скидкой. Иначе - то на то и выйдет (ну, сэкономите тыщи 2-3 максимум, так на бензин столько и потратишь!).
За автокреслами Макси Кози и Бритакс, слингами БэбиБьорн, и колясками Теутония - лучше туда!!! Там реально разница получается большая с нашими ценами!
Спасибо за ценную информацию А если ехать в Хельсинки.. куда за коляской сходить?
В итакескюс, говорят, далековато... А центре есть магаз, где можно автокресло и Теутонию купить?

maycat
03.05.2010, 00:33
Спасибо большое за подробную полезную информацию.
НО инвойс имеет срок - Вы должны вернуться в этот магазин не позднее, чем через три месяца.

НЕТ. Это РАНЬШЕ у них так было. Мы специально это у них уточнили, т.к. читали информацию про 3 месяца, но позже кто-то на форуме писал что вроде как этот срок отменили. Нам ответили, что да, теперь они сделали гибкую систему получения инвойсов и срок действия действительно отменен:) Можно приезжать хоть через год;)

Yana_09
03.05.2010, 19:10
Внесу свою лепту)). Позавчера вернулись из Швеции, купили там себе Emmalgunga City Cross, и также купили друзьям еще одну колясочку в Котке - Nitro City. Скажу так, в Швеции много магазинов с колясочками, но у них проблема с выбором цвета, видимо они особо не заморачиваются, а все в основном просто заказывают и через 2 недели получают тот цвет, который хотят. Мы нашли цвет только в 5 магазине... В финке с этим попроще, там больше выбор цветов.
Что касается цен - у нас сложилось такое впечатление, что производитель сам регулирует цены на коляски, т.к. и в Швеции, и в Финляндии сама коляска (прогулка) стоит одинаково. А вот люльки, квадралифты и всякие аксессуары варьируются.. И кстати там не продается коляска в наборе с люлькой, как у нас, это уже все отдельно, хочешь покупаешь люльку, хочешь квадралифт (это такая штука типа люльки с каркасом, с меховым конвертом внутри, она вкладывается в прогулку), хочешь еще чего покупаешь....
В итоге мы купили City Cross, она больше всего понравилось, колеса большие очень, нам для дачи и перед домом гулять, где нет асфальта самое то... А также купили квадралифт, люлька слишком большая и не очень удобная нам показалась...
А еще я тут наткнулась на статью, что мол настоящие Emmaljunga только в Швеции и в Европе, а в Финляндии и в России все польская сборка, не знаю насколько это правда....
Кстати, что касается Teutonia, они в Швеции стоят примерно столько же сколько Emma с аксессуарами... Почему они у нас стоят 50-60 тыс. не очень понятно....

baikonurka
21.05.2010, 17:11
Здравствуйте, дорогие форумчане!:flower: Собственно вопрос в заголовке:008:. Собираемся в июне-июле в Финляндию, хотим закупиться для будущей крошки коляской и кроваткой. Не подскажете, где в Хельсинки либо Турку либо Тампере либо Лапеенранте можно всё это удачно купить?:love:

Telegka
21.05.2010, 17:51
Под Хельсинки в Ваанте есть почти рядом ( пешком между ними ходили когда выбирали) три отличных магазина с колясками, сами там покупали Теутонию и автокресло. С кроватками хуже, финского производства нам как ни странно найти не удалось, наверное не там искали. В этих же магазинах видели небольшой ассортимент кроваток Бреви и каких то польша-италия.

сайты магазинов
http://www.lastentarvike.fi/default.asp?docId=12056
http://www.vauvatalojohanna.fi/index.php?page=vantaa
http://www.lastenturva.fi/yhteystiedot.htm

baikonurka
24.05.2010, 12:49
Спасибо, Telegka, большое за помощь!

Nenya2k
26.05.2010, 20:20
Ой, тоже очень интересует этот вопрос :008:
Нас еще очень интересуют авто-кресла. Может где-нибудь в самом Хельсинки есть детские магазины с авто-креслами и кроватками? Например в Стокмане неужели нет детских магазинов?

Бусинка007
27.05.2010, 00:06
Знающие люди подскажите пожалуйста.

Подыскиваем прогулочную коляску. Есть ли смысл искать и покупать в Финке?
Отличаются ли цены от наших и где можно посмотреть???

Если обсуждалось, то прошу прощения и киньте в меня ссылкой..
Буду рада любой инфе!!!!:flower:

Люсин-Да
02.06.2010, 11:16
http://www.to-finland.ru/rest-shop.html#fix18
http://www.go-shopping.fi/index.php?navi04=lastentarvikkeet

Все о магазинах в финляндии.

Мечта Сбывается
02.06.2010, 11:20
Знающие люди подскажите пожалуйста.

Подыскиваем прогулочную коляску. Есть ли смысл искать и покупать в Финке?
Отличаются ли цены от наших и где можно посмотреть???

Если обсуждалось, то прошу прощения и киньте в меня ссылкой..
Буду рада любой инфе!!!!:flower:
Отличаются. Были там в мае.
На немецкую Тойтонию отличаются сильно. Главное- найти. В Ластернвике только Эмма была. В стокманне- стокке, эмма.. Но тоже выбор небольшой.
Магазина типа нашего ЦПДК, увы, найти не удалось.

korn
02.06.2010, 11:35
В ТенаваПиста, например, все есть. Если тему почитать с первой страницы, то все ответы есть. Смысл на каждой странице задавать одни и теже вопросы.

maycat
02.06.2010, 13:37
В ТенаваПиста, например, все есть. Если тему почитать с первой страницы, то все ответы есть. Смысл на каждой странице задавать одни и теже вопросы.

Это просто админы переносят повторяющиеся темы сюда, вот и получается, что вопрос-то один, просто заданный "на все лады":))

baikonurka
03.06.2010, 12:13
Это просто админы переносят повторяющиеся темы сюда, вот и получается, что вопрос-то один, просто заданный "на все лады":))
Меня, например, Emmaljunga абсолютно не интересует, потому что она шведская (а не финская:004:) и дорогущая, поэтому целесообразности переноса моего вопроса именно в этот топик, где автор именно про неё спрашивает я не вижу:015: Мне как будущей мамочке это принциально:004:

Carelka
21.07.2010, 23:46
Неоднократно слышала, что в ФИнки гораздо дешевле коляски...сколько езжу - нигде колясок не видела в продаже.

Может подскажите где искать? А б.у.-ка у них где-то есть? (тоже интересно очень)

Заранее спасибо всем за помощь!

archi
22.07.2010, 02:13
в Хельсинки в ТЦ Итакескус маг-н Lastentarvike
Он же на ул. Aleksanterinkatu 7
C 10-18 в рабочие, в сб с 10-15
Но в Вантаа ассортимент шире, адреса тут: http://www.lastentarvike.fi/default.asp?docId=12022

М-н Lastenturva http://www.lastenturva.fi/kauppa/pages.php?page=yhteystiedot&osCsid=f4b925870d0ad6ffc7b1398c693e4bb1

marishka17
25.07.2010, 23:00
А ктонибудь бидел где продаются коляски для двойни Hauck Roadster Duo SL.Или может другие модели недорогие для двойни.

Мечта Сбывается
25.07.2010, 23:11
в Хельсинки в ТЦ Итакескус маг-н Lastentarvike
Он же на ул. Aleksanterinkatu 7
C 10-18 в рабочие, в сб с 10-15
Но в Вантаа ассортимент шире, адреса тут: http://www.lastentarvike.fi/default.asp?docId=12022

М-н Lastenturva http://www.lastenturva.fi/kauppa/pages.php?page=yhteystiedot&osCsid=f4b925870d0ad6ffc7b1398c693e4bb1
в Итакескюс меня магаз разачаровал в плане колясок.Были только эммы.
я смотрела только трансформеры, на трости не обращала внимания.

Крошка- Невеста
15.08.2010, 18:03
Кто был в Финляндии, подскажите: Хотим купить эммальюнгу сити кросс, но люлька больше нравится от эдж дуо..
Крайне озадачены! Возможен ли такой вариант коляски? Сити кросс продается только с люлькой корг(то, что мы видели у нас), а она меньше, и явно уступает по опциям люльке от эдж.. А у эдж шасси тяжелее и в лифт не войдет..
Может кто-то подскажет, как достичь поставленной цели? Возможно ли найти такой вариант в Финке?

Мечта Сбывается
15.08.2010, 18:55
Кто был в Финляндии, подскажите: Хотим купить эммальюнгу сити кросс, но люлька больше нравится от эдж дуо..
Крайне озадачены! Возможен ли такой вариант коляски? Сити кросс продается только с люлькой корг(то, что мы видели у нас), а она меньше, и явно уступает по опциям люльке от эдж.. А у эдж шасси тяжелее и в лифт не войдет..
Может кто-то подскажет, как достичь поставленной цели? Возможно ли найти такой вариант в Финке?
Если вас устроит вариант "под заказ" - тогда возможно. У продавцов есть каталоги. А если приехать и купить что есть. При мне в Ластернвике бвло всего пара-тройка Эмм, выбирать-то особо и не из чего(((

Redish
15.08.2010, 20:26

ответила в личку

Крошка- Невеста
16.08.2010, 14:10
Вариант "под заказ" очень даже устроит, главное, чтобы это было реально:091::017:
И знать бы еще: где и как заказывать..?.:009:

Lakis
30.09.2010, 16:07
А сколько стоит Эмма Скутер, подскажите плизззззз

Bagira1979
28.10.2010, 13:12
Девочки, а где большой выбор колясок Эммальюнга в Финляндии или в Эстонии и где дешевле?

Тайфуша
28.10.2010, 13:46
Аха мне тоже интересно, хочу Эму, но вроде читала на каком то форуме Финском, что ее не выгодно там брать, что угодно, но не Эму... вот тоже не понимаю верить ли???

Amina Bayoumy
01.11.2010, 14:02
Девочки. Кто-нибудь знает, реально купить коляску Happy Baby в Финке и если знаете, то где?

Elka&Елка
24.11.2010, 14:30
Привет!я только из хельсинки
там Emmalgunga City Cross стоит 560евро
только я не спросила это с люлькой или без............
как думаете????????
просто в ценах не ориентируюсь

Kreks2002
24.11.2010, 16:39
Вариант "под заказ" очень даже устроит, главное, чтобы это было реально:091::017:
И знать бы еще: где и как заказывать..?.:009:
Добрый день!
Edge Duo на разных шасси, есть узкие - для лифта ОК.
http://www.emmaljunga.allmarkets.ru/edge_duo_combi.php
в шансе ру и изрукиврке есть обявления. По характеру объявления Вы поймёте, что они возят из Финляндии.
Но подержаные. Смотрите, решайте.

Armida
24.11.2010, 21:54
maycat, а Вы не помните, какая цена была на Теутонию? И какие модели? 2 в 1 были?

maycat
25.11.2010, 03:01
maycat, а Вы не помните, какая цена была на Теутонию? И какие модели? 2 в 1 были?

Помню, что мы пытались перевести стоимость Теутонии у них на наши рубли, и у нас выходила она дороже:010:
Месяц назад стоимость была около 750-800 евро.
Конкретно сколько в евро - не вспомню уже сейчас, конечно...:008:
У нас в ЦПДК они будут дороже точно, а вот если попробовать через интернет найти где заказать, возможно, и найдете дешевле.

А выбор был довольно большой в ТенаваПисте.

ЗВЕЗДО4КА
27.11.2010, 23:44
Emmalgunga выгоднее покупать здесь в Юниоре по соцкарте с 20%скидкой

Kolbik
28.11.2010, 15:45
Девочки, кто-ниб знает,можно ли купить в Финке ТОЛЬКО ШАССИ ( спорт) для Эммы?:)

parfaite
05.01.2011, 23:07
Привет!я только из хельсинки
там Emmalgunga City Cross стоит 560евро
только я не спросила это с люлькой или без............
как думаете????????
просто в ценах не ориентируюсь

без.
люлька отдельно 260-290 евро. у меня дороже - белая.

Девочки, кто-ниб знает,можно ли купить в Финке ТОЛЬКО ШАССИ ( спорт) для Эммы?:)

мне не продали.

на заказ не спрашивала.

Крембрюле
14.06.2011, 15:36
Нужна Maclaren techno xt, на каких сайтах посмотреть, есть ли она в детских магазинах?
Не подскажите ли сайты детск магазинов? Поближе к Лапеенранте, конечно бы

Sonnе
14.06.2011, 18:30
Нужна Maclaren techno xt, на каких сайтах посмотреть, есть ли она в детских магазинах?
Не подскажите ли сайты детск магазинов? Поближе к Лапеенранте, конечно бы

Тоже озадачивалась в свое время этим вопросом, но нашли в итоге только в одном месте (http://www.vaunuaitta.fi/index.php) (даже с помощью финских друзей). Это в Хельсинки и сразу говорю - за коляской туда не ездили ибо дороговато как-то, если смотреть цены на сайте, но по эл. почте с ними списывалась, подтвердили, что коляски Макларен есть и такс-фри оформляют.
Много других марок есть в сети Ластентарвике (http://www.lastentarvike.fi/irj/portal), магазин которой есть и в Лаппеенранте.

Nad-ik
18.06.2011, 11:51
А июньские распродажи распространяются на коляски???

verchik1
18.06.2011, 23:58
Emmalgunga выгоднее покупать здесь в Юниоре по соцкарте с 20%скидкой

+1

ТихомироваМаша
22.01.2012, 20:38
ребят, подскажите плз, не будет ли дешевле купить и привезти мой любимый Мак в финке?

Mama Cheli
17.03.2012, 22:07
Девочки! Добрый вечер! В апреле собираюсь с мамой съездить в Финляндию, что бы присмотреть детскую коляску, а именно для двойни фирмы TFK. Подскажите, если кто знает в какой лучше город ехать где продаются коляски данной фирмы?

Sonnе
19.03.2012, 14:24
ребят, подскажите плз, не будет ли дешевле купить и привезти мой любимый Мак в финке?

А на этой же странице чуть повыше сообщения почитайте.
У них он непопулярен.Дешевле ненамного,продается вочень ограниченном кол-ве магазинов,а именно (по крайней мере я нашла), в одном:)

tanushka55
31.03.2012, 21:02
Девочки, подскажите, пожалуйста: Stokke (прогулочная коляска) можно только в Хельсинки в Стокмане купить? Может быть кто-то знает цену на нее и оформляют ли инвойс?
Большое спасибо!

Sonnе
02.04.2012, 14:30
В Лаппеенранте в мебельном магазине Vepsalainen (Hyrymäenkatu 1 )продаются коляски Стокке (подруга покупала 2 года назад, но не чисто прогулку, а Stokke Xplory (шасси и 2 блока блок люлька+блок прогкулка). Заплатили около 800 евро, это уже с инвойсом, который оформляли, и на границе в жёлтый почтовый ящик кидали. Ееще и зонтик оранжевый на коляску за 40 евро там же приобрели. Там говорят по-английски, можно написать на эл. почту и все вопросы выяснить. наверное, за2года там у же и по-русскинаучились говорить, тем более, что реклама этого магазина появилась в весеннем номере журнальчика "Товары и услуги Финляндии. Shopping Navigator":)

upd вот и точно:
Lappeenranta
Hyrymäenkatu 1
53550 LAPPEENRANTA
Avoinna Ma - Pe 10 - 18, La 10 - 15
Puhelin 020 7801 280
Fax 020 7801 281
Myymäläpäällikkö
Ari Jumppainen
Sisustussuunnittelija
Sanna Lahtivesi puh. 020 7801 283

Обслуживаем также на русском языке.
Natalie Pinhasova тел. 020 7801 284

Sähköpostiosoite
etunimi.sukunimi@vepsalainen.com

мирабелла
02.04.2012, 20:24
Девочки где в Финлянди можно купить коляску Herqules Razor 4,http://images.**********/yandsearch?p=7&text=%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8F%D1%81%D0%BA%D0%B0%20 %D0%B3%D0%B5%D1%80%D0%BA%D1%83%D0%BB%D0%B5%D1%81&noreask=1&img_url=hotline.ua%2Fimg%2Ftx%2F253%2F2533893.jpg&rpt=simage&lr=2.Может Может кто встречал???

tanushka55
02.04.2012, 20:52
В Лаппеенранте в мебельном магазине Vepsalainen (Hyrymäenkatu 1 )продаются коляски Стокке (подруга покупала 2 года назад, но не чисто прогулку, а Stokke Xplory (шасси и 2 блока блок люлька+блок прогкулка). Заплатили около 800 евро, это уже с инвойсом, который оформляли, и на границе в жёлтый почтовый ящик кидали. Ееще и зонтик оранжевый на коляску за 40 евро там же приобрели. Там говорят по-английски, можно написать на эл. почту и все вопросы выяснить. наверное, за2года там у же и по-русскинаучились говорить, тем более, что реклама этого магазина появилась в весеннем номере журнальчика "Товары и услуги Финляндии. Shopping Navigator":)

upd вот и точно:
Lappeenranta
Hyrymäenkatu 1
53550 LAPPEENRANTA
Puhelin 020 7801 280
Fax 020 7801 281
Myymäläpäällikkö
Ari Jumppainen
Sisustussuunnittelija

Sähköpostiosoite

Большое Вам спасибо! Отличная цена, прогулка будет еще дешевле...по логике.
Обязательно позвоню в магазин, узнаю!!!

P_baby
04.04.2012, 00:41

upd вот и точно:
Lappeenranta
Hyrymäenkatu 1
53550 LAPPEENRANTA
Puhelin 020 7801 280
Fax 020 7801 281
Myymäläpäällikkö
Ari Jumppainen
Sisustussuunnittelija

Sähköpostiosoite
Там по русски и 2 года назад общались:073::073::073: у них один русского ворсящий продавец точно есть!

tanushka55
04.04.2012, 00:53
Там по русски и 2 года назад общались:073::073::073: у них один русского ворсящий продавец точно есть!

Девочки, заболела, так и не позвонила сегодня. А где ориентировочно этот магазин ( в отношении более знакомых для всех мест в Лап-те)
Спасибо!

P_baby
04.04.2012, 01:49
Девочки, заболела, так и не позвонила сегодня. А где ориентировочно этот магазин ( в отношении более знакомых для всех мест в Лап-те)
Спасибо!

Напротив фэмили центра.
Если войти в магазин то вначале у них представленна разная мебель, а в конце зала отдел товаров Стокке.

tanushka55
04.04.2012, 12:56
Напротив фэмили центра.
Если войти в магазин то вначале у них представленна разная мебель, а в конце зала отдел товаров Стокке.

Большое спасибо!!!

tanushka55
04.04.2012, 21:05
Напротив фэмили центра.

Зашла сегодня на их сайт, есть товары Stokke, но колясок почему-то нет...
И не дозвонилась, и письмо назад возвращается из-за некорректного адреса...

P_baby
07.04.2012, 01:20
Зашла сегодня на их сайт, есть товары Stokke, но колясок почему-то нет...
И не дозвонилась, и письмо назад возвращается из-за некорректного адреса...
Ну они там точно есть) может они на сайте не выставлены у них же мебельный магазин:065:
Попробуйте написать с ящика на хотбоксе, нампродавщица сказала что у них конфуз с нашим мейлом:(

tanushka55
07.04.2012, 01:38
Ну они там точно есть) может они на сайте не выставлены у них же мебельный магазин:065:
Попробуйте написать с ящика на хотбоксе, нампродавщица сказала что у них конфуз с нашим мейлом:(

Спасибо!