Просмотр полной версии : Посоветуйте хорошего психолога!
Нам только исполнилось 7 лет. В последнее время я не узнаю дочь. она стала очень раздражительна, обзывается, ДЕРЁТСЯ. куда не пойдем - везде позор! Чуть что - в слёзы! (смирным характером она ни когда не отличалась - но это уже черезчур!) А в след.году нам в школу! Страшно! Может у кого были подобные проблемы. Хочется консульнацию хорошего психолога, чтобы помог! Я не знаю как вести себя!
Тоже интересуюсь этим вопросом, у нас наоборот очень замкнутая
Robinsvet
01.05.2009, 23:20
Я обычно советую подходить комплексно - джетям - психолога. мамамм - группу родительскую.
Я видела объявление о группе "Родители и дети - как лучше понимать друг друга"
В Тренинговой компании "ЛИона", http://www.liona.spb.ru/
я там работала с семейным психологом.
ТАм же были и детские группы и индивидуальные занятия.
Иногда хорошо помогает фраза -
Я расстроена твоим поступком. но все равно люблю тебя и всегда буду тебя любить, чтобы ты не делала.
Но такие фразы надо подкреплять поведением.
И всегда помнить :
НЕт плохих детей. естьплохие поступки.
А дети все хорошие!
У меня чувство, что нужно начинать с самих себя, переходный возраст на пороге это понятно, и индивидуальность детсткая тоже, но таки все идет из семьи...
Partizanka85
03.05.2009, 14:17
Очень советую Архитектуру Будущего. Там работают просто суперские психологи. Можно просто на консультацию, там ещё есть занятия для детей и тренинги для родителей, детские лагеря. Мы сами туда водим ребёнка на зантия, всем, кому советовала- остались довольны. А вообще есть ведь и районные бесплатные центры.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.