Просмотр полной версии : Подскажите рецепты салатиков вкусных!
INESssKA
01.05.2009, 20:52
Вот:) Собрались компанией на пикник в воскресенье. Нужны рецепты :091:!!!
1.Чтоб не очень дорого и не долго готовить
2.Не слишком калорийно ( все типа на диетах :)) )
3. Чтоб под пиво вкусно было :014:
Жду рецептиков или ссылок, не дайте пропасть Дню Рождения!!! Пасибо:)
Чуть менее калорийный салатик, чем обычно. Попробовала тут в депутатской столовой в одном заштатном городишке :065: Рецепт такой: отваренные стручки фасоли (магазинные даже резать не надо), тертая вареная морковь, вареная курица, сладкий перец кубиками. консервированные шампиньоны (тоже не резать). Заправлен майонезом, но не очень много. Мне понравилось. И, главное, минимум нарезки мелким кубиком :))
INESssKA
02.05.2009, 00:49
Раз :) Спасибо! Жду еще...
Ангелочек в кедах
02.05.2009, 11:19
Насчет подходит ли к пиву не знаю,но знаю что оч вкусный и полезный,летом самое то. Шинкуем капустку свежую,добавляем сок половинки лимона,тщательно мешаем,режем соломкой зеленое яблочко,мешаем с капусткой и поливаем оливковым маслом и добавляем виноград. При желании добавьте соли или сахару. Летом такой салат идет влет.
Ангелочек в кедах
02.05.2009, 11:25
Салат с печенью,таким салатом можно накормить голодного мужа. Мой нелюбитель печени умял его за час и спрашивал нет ли еще? Берем говяжью печень,режем кубиками или маленькими брусочками,обжариваем на сковороде с маслом до готовности. На другой сковородке обжариваем тертую на крупной терке морковь. Режем соломкой или тонкой полосочкой маринованные корнишоны. Печень,морковь и корнишоны смешиваем и добавляем майонез. Вкуснятина!
режем 300 грамм малосольной форели или семги (в ленте по 150 рублей продается) соломкой. Тонкой-тонкой соломкой маринованные огурчики, 3-4 вареных картофелины в мундире кубиками, 4-5 вареных яиц на крупной терке, майонез. Очень вкусно
orlyn-32
04.05.2009, 12:04
:073::073:Вот:) Собрались компанией на пикник в воскресенье. Нужны рецепты :091:!!!
1.Чтоб не очень дорого и не долго готовить
2.Не слишком калорийно ( все типа на диетах :)) )
3. Чтоб под пиво вкусно было :014:
Жду рецептиков или ссылок, не дайте пропасть Дню Рождения!!! Пасибо:)
Рцепт такой: натереть или мелко нарезать корень сельдерея(раньше ни когда не ела этот корень сейчас после этого салата кушает вся семья) немного потушенная грудка куры и нарезать мариновынные огурчики (корнюшоны) заправка кто что ест (оливковое масло или легкий майонез)
А вот салатик, под пиво очень подходящий, хотя, наверное, все-таки калорийный:
Отварные яйца трем на терке, туда же трем твердый или полутвердый сыр (можно копченый), режем кубиками крабовые палочки и половинками зеленые оливки (можно фаршированные), добавляем немного давленого чеснока и заправляем майонезом.:)
Пропорции на глаз, у меня на пачку крабовых палочек и банку оливок уходит 5-6 яиц и грамм 200-250 сыра.
под пиво должен подойти, ну и просто очень вкусный, муж мой уплетает за обе щеки:)
отвариваем фасоль (светлая с темным пятнышком, она быстро варится, некрупная такая, но подойдет в принципе, наверное любая), в нее добавляем колбасу твердокопченую любую. какая нравится, порезаная кубиками, и сухарики (я брала Емелю со вкусом бекона), но опять же кто какие любит, все заправляем майонезом, и добавляем немножечко кинзы-самую малость, хотя если любите - можно и побольше:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.