PDA

Просмотр полной версии : Развивающие игры для детей 5-6 месяцев

5nizza
01.05.2009, 21:19
Во что играете с детками такого возраста? Мы, не считая гимнастики, играем в ладушки, в козу рогатую, в сороку-ворону. Во что еще может быть интересно играть малышу?

Miracle Nataly
01.05.2009, 21:21
Ладушки - это наш хит! А так еще любим с турничом играться, книжки читать, за мячиком ползать, на детском пианино играть

5nizza
01.05.2009, 21:30
Да, за мячиком мы тоже ползаем и за кошаком :) всякие активные игры мы очень любим, я бы хотела побольше "интеллектуальных" :)

kittyspb
01.05.2009, 23:33
А мы еще в прятки играем:001:
Платочек на лицо сам положит и пыхтит, ножками дрыгает от удовольствия. А взрослые тем временем спрашивают "Гдк же наш мальчик? Где наш зайченок?" и тому подобное... Потом выглядывает "Вот он"! Смеется:080::080::080: Очень нравится! Правда нам уже 6 мес и 2 нед.

Natusik:)
01.05.2009, 23:39
А мы еще в прятки играем:001:
Платочек на лицо сам положит и пыхтит, ножками дрыгает от удовольствия. А взрослые тем временем спрашивают "Гдк же наш мальчик? Где наш зайченок?" и тому подобное... Потом выглядывает "Вот он"! Смеется:080::080::080: Очень нравится! Правда нам уже 6 мес и 2 нед.

Прикольно! А мы в прятки немного по-другому играем. Когда на спине лежит, я беру его ножки в руки, свожу ступни вместе и прячусь за ними. говорю "ку-ку", а потом развожу и улыбаюсь. Сейчас он уже сам ножки разводит, чтоб маму найти, я только свожу.

kittyspb
01.05.2009, 23:50
Прикольно! А мы в прятки немного по-другому играем. Когда на спине лежит, я беру его ножки в руки, свожу ступни вместе и прячусь за ними. говорю "ку-ку", а потом развожу и улыбаюсь. Сейчас он уже сам ножки разводит, чтоб маму найти, я только свожу.

:) Здорово! Надо попробовать.

домашняя стерва
02.05.2009, 00:14
Тишина и шум.
Игра за столом. Сначала произносим текст и выполняем соответствующие движения:
Пальчиком, пальчиком
Тук-тук тук - тук!
(стучим по столу указательным пальчиком, а затем постепенно всеми остальными)
Ладошкой, ладошкой -
хлоп- хлоп хлоп - хлоп!
Локтями, локтями
стук-стук стук-стук!
На головку руку по - ло - жи!
Что-то очень важное скорей скажи!
А теперь из пальчиков очки сложи.
(Из указательного и большого пальцев делаем круги и прикладываем к глазам)
Рот закрой и хитро по - мол - чи!

Стенка,стенка
(дотрагиваемся до щечек ребенка)
Потолок(лобик)
Это дверь(ротик)
А вот звонок(носик)
Дзынь-дзынь
взято от сюда http://www.toptusha.ru/category/развивающие-игры/

Femme Fatale
02.05.2009, 00:18
Здорово! Симпатичные стишки!

Олюшка
02.05.2009, 00:54
взято от сюда http://www.toptusha.ru/category/развивающие-игры/

Очень интересный сайт:flower:

feniks
02.05.2009, 01:13
Стучим по нерабочей клавиатуре от компа :)
"Ловим" мячик

Я думаю, в таком возрасте нет четкой границы между интеллектуальными и физическими упражнениями, одно помогает развиваться другому. :)

Розанова Мария
02.05.2009, 01:16
Очень интересный сайт:flower:
+1 Спасибо!