PDA

Просмотр полной версии : Опять про МОБИЛЬНИК.... - а где носят его школьники?

1@@@5
01.05.2009, 21:34
.

Ladisha
01.05.2009, 21:43
Моя носит в наружном кармане рюкзака.

Кто?
01.05.2009, 21:47
И моя тоже. Я в шоке, когда вижу у деток мобильники, которые на шее болтаются, вредно же...
Моя строго настрого запретила ей звонить во время уроков, звонок очень громкий, детей в классе заставляют мобилы выключать. Если что-то важное, шлю ей смски, она на перемене проверяет. Не всегда...

mamamasha
01.05.2009, 21:50
Наружном? Я планирую, что мои будут носить их во внутреннем кармане. Я буду звонить только во время перемен (если вдруг). Или пусть сами звонят. А в наружном, мне кажется, слишком легко потерять или украсть (хотя мобильники будут самые простые).

Кто?
01.05.2009, 21:58
Про украсть..или потерять, в нынешние времена это уже не так легко. За 2 года невероятное число раз дочка роняла из кармана куртки на улице, сколько раз ее догоняли люди и отдавали...

Юлия 1977
01.05.2009, 23:12
Про украсть..или потерять, в нынешние времена это уже не так легко. За 2 года невероятное число раз дочка роняла из кармана куртки на улице, сколько раз ее догоняли люди и отдавали...

А вот у моего племянника 2 раза крали ранец!!! :015:В первом классе первый раз. Было очень обидно - и ранец дорогой, и мобильник там был и главное - дневник (сестра переживала :) память:love: ).
Второй раз во втором классе врде. Причем один раз папа рядом находился, поставил у себя за спиной на площадке, повернулся - нет!:(

Так что крадут не только мобильники, но и ранцы целиком!:015::005:

Но несмотря на это, уж лучше в ранце, чем на себе в любом случае!
Наверное, не во внешнем кармане.
Во внутреннем.

Юлия 1977
01.05.2009, 23:16
И мобильник - САМЫЙ дешевый.
А что, действительно нужен мобильник в первом классе?

Кери
01.05.2009, 23:17
Моя носит в кармашке портфеля.НЕ всегда его слышит,но самое главное,что она всегда может позвонить если что-то случается.Мне спокойно.

Винтаж
01.05.2009, 23:22
Моя тоже носит в кармашке портфеля. В школе выключает звук телефона.

lilka
01.05.2009, 23:22
У нас второй класс. Моя носит в портфеле. В начале уроков классная просит телефоны отключать, я научила дочку отключать звонок. На перемене она смотрит - звонила я ( или папа) или нет.
На прогулку берет телефон в куртку, в карман.
На некоторые занятия вешаю на шею, но у нас отработанный ритуал. Пришла в класс, пенал и телефон на стол. После занятия телефон на шею, пенал в руки и ко мне.

Libellule
02.05.2009, 01:17
У моей дочки мобильник в сумочке для телефона.Сумочка привязана к внутреннему карману в ранце.Если ей надо-достает и звонит.Слышит звонок только если в классе.Но у нас можно-если есть необходимость- позвонить учителю.

Oливка
02.05.2009, 01:25
Моя доча носит мобильник в кармане, но придя в школу, отзванивается мне, выключает телефон и кладет его в боковой карман портфеля. Когда заканчиваются уроки - она его включает и звонит мне, что выходит домой.
И так уже 3 года. (правда иногда не успевает и забывает позвонить. но телефон на уроках всегда выключен!!!)

SteD)
02.05.2009, 01:48
В этом году вместе с хорошим телефоном - купил старшему кожаную кобуру на пояс.
Говорит - очень удобно!
И телефон - всегда с собой, и слышно.

Почему-то в классе такой кобуры ни у кого нет...

Риска
02.05.2009, 02:09
В чемодане. Но дозвониться - проблема, все перемены скачет в коридоре.

Плохо представляю себе кобуру на жидком поясе юбки:016:

Real Mallena
02.05.2009, 09:52
Кобура ведь на ремень крепится? Мой отвергает всякие ремни - жарко, неудобно.

Я купила чехол на верёвке, но и его тоже не носит - на голове стоять неудобно :))

Носит в портфеле, звонит в основном сам.

malych
02.05.2009, 10:10
...Если что-то важное, шлю ей смски, она на перемене проверяет. Не всегда...

а что может быть важного, что необходимо во время уроков ребенку сообщить? искренне интересуюсь, потому что лежит мобильный для сына, но никак не могу понять - с какой целью он первокласснику в школе, если в школу приводим, из школы забираем, а если что (был случай - почувствовал себя плохо) то звонит учительница. и уж еще сложнее придумать, что я такого важного могу ему сообщить, пока он в школе.

COBА
02.05.2009, 10:13
а что может быть важного, что необходимо во время уроков ребенку сообщить? искренне интересуюсь, потому что лежит мобильный для сына, но никак не могу понять - с какой целью он первокласснику в школе, если в школу приводим, из школы забираем, а если что (был случай - почувствовал себя плохо) то звонит учительница. и уж еще сложнее придумать, что я такого важного могу ему сообщить, пока он в школе.
+10000000
У нас тоже,мобильный лежит ,без дела,дома.

Я мамочка...
02.05.2009, 10:14
Я своему прикупила резиночку симпотичную - зацеплю ее к телефону и к портфелю изнутри, что бы нигде не оставил. Сейчас носим телефон в сад - репетируем всей группой, воспитатели говорят, что забывают их везде - где поговорил, поиграл там и оставил (воспитатели ходят следом собирают..., спасибо им за это)

СофиКО
02.05.2009, 10:35
В этом году вместе с хорошим телефоном - купил старшему кожаную кобуру на пояс.
Говорит - очень удобно!
И телефон - всегда с собой, и слышно.

Потому что облучаются половые органы:ded:

TanNik
02.05.2009, 11:31
Собираюсь отдать своей дочке - будущей первоклашке свой старый мобильный телефон. Но вопрос- где и как его носить ребенку, чтоб не потерять - в кармане пиджака, в рюкзаке/портфеле....или....?

У нашей дочки на груди удобная синяя сумочка (кошелек) плоская.
Туда и деньги можно положить (на доп. занятия) и талоны на обед.
Телефон -на вибрации. Всегда слышит (когда не забывает сумочку:065::)))

соньчик
02.05.2009, 11:31
А моему куда не положи-все равно не услышит:(.

SteD)
02.05.2009, 13:40
Кобура ведь на ремень крепится? Мой отвергает всякие ремни - жарко, неудобно.

Да, на ремень. Ремни наоборот - любит.

kitten
02.05.2009, 13:40
Мы в рюкзаке носим. Звонок всегда выключен, потому как у друзей в других школах перемены не совпадают с нашими, а они почему-то любители позвонить или написать во время учебного дня:073: Сама не звоню. Если что, дочка сама позвонит.

Saule
02.05.2009, 14:06
:010::010::010::))

Ну, конечно, Вам, позволяющей своей дочке носить мобильник на шее-смешно, неудивительно...

Saule
02.05.2009, 14:07
У нас второй класс. Моя носит в портфеле. В начале уроков классная просит телефоны отключать, я научила дочку отключать звонок. На перемене она смотрит - звонила я ( или папа) или нет.
На прогулку берет телефон в куртку, в карман.
На некоторые занятия вешаю на шею, но у нас отработанный ритуал. Пришла в класс, пенал и телефон на стол. После занятия телефон на шею, пенал в руки и ко мне.

А зачем звонить во время урока? Что за нужда? Тоже интересно, как и другому оратору.

Светик ***
02.05.2009, 15:55
Моя дочка носит мобильник в портфеле.

Кто?
02.05.2009, 15:59
Например, положила дочке в портфель деньги, сдать на что-то, забыла сказать, что они там, могу послать смс, чтобы порылась и сдала..
Поссорились с ней перед школой, а она весь учебный день из-за того была в плохом настроении. Когда узнала, что не смогла из-за такой мелочи стихи рассказать...в другой раз шлю смс ки, типа "Я тебя люблю".

Кто?
02.05.2009, 16:01
А зачем звонить во время урока? Что за нужда? Тоже интересно, как и другому оратору.

Не всегда родители знают когда урок, когда перемена. Я выяснила, что у дочки вообще не соблюдают режим. Может один урок быть 50 мин, другой короче.

GerberKa
02.05.2009, 16:10
Выключенный телефон лежит в портфеле. Ребенок звонит сам, когда есть необходимость.

Ladisha
02.05.2009, 21:15
А звонки слышит всегда, когда Вы звоните или она пользуется телефоном только для связи с Вами, а не Вы ей звоните?

Наружном? Я планирую, что мои будут носить их во внутреннем кармане. Я буду звонить только во время перемен (если вдруг). Или пусть сами звонят. А в наружном, мне кажется, слишком легко потерять или украсть (хотя мобильники будут самые простые).
Чаще дочка звонит мне сама.Когда на продленке - я ей звоню,звонок громкий - слышит;)
Насчет кражи я почему-то не заморачиваюсь Телефон не новый,простой и у всех (почти)в классе есть телефоны.Потерять можно всегда,это не зависит от того,где лежит телефон.

Ladisha
02.05.2009, 21:26
Во-первых,не всех детей отводят-забирают родители.Во-вторых бывают непредвиденные ситуации( например в школе "бомба" заложена,или учитель физ-ры заболел),когда нужно забрать пораньше.
Моя звонит мне после уроков,что выходит,я в это время допустим не успеваю - она не волнуется,ждет.
Во время уроков-перемен не звоню ей.

Sвеtlana
02.05.2009, 22:09
носит в кармане пиджака, нужен обязательно

Saule
02.05.2009, 22:41
Люди, вешающие мобильник на шею-пояс своим детям, кладущие их в карманы пиджака, а сами-то где мобильники носите?

malych
02.05.2009, 23:43
Например, положила дочке в портфель деньги, сдать на что-то, забыла сказать, что они там, могу послать смс, чтобы порылась и сдала..
Поссорились с ней перед школой, а она весь учебный день из-за того была в плохом настроении. Когда узнала, что не смогла из-за такой мелочи стихи рассказать...в другой раз шлю смс ки, типа "Я тебя люблю".

Спасибо, понятно. правда, у нас таких ситуаций пока не возникало.

AdelAida
03.05.2009, 18:04
Честно говоря, вообще не собиралась покупать дочке мобильный как можно дольше, класса до пятого (пока сама в школу ходить не будет). Ну вредно это!
Года три назад одна из известный компаний-производителей телефонов отозвала с рынка телефоны, выпущенные для 4-8-летних детей, т.к. по результатам исследований оказалось, что мобильники крайне негативно влияют на детский мозг. Но смотрю, что у всех первоклашек они есть... Неужели действительно это важнее здоровья? Все равно ведь встречают-провожают родители. А если экстренный случай - учитель позвонит.

Real Mallena
03.05.2009, 20:14
МЕНЯ ИНТЕРЕСУЕТ ЧИСТО ПРАКТИЧЕСКИЙ ВОПРОС - ГДЕ ЕГО НОСЯТ ШКОЛЬНИКИ, а не обсуждение вреда-пользы и нужности.
А у нас всегда так: задаёте один вопрос, а ответы получаете на сто :fifa: А вы как думали? Люди же с вами общаются! :014:;)

Светлана Е.
03.05.2009, 22:28
Ага, особенно с упорством доказывая ненужность и вредность мобильника школьнику, при это сами всегда с ним и при нем, всегда на связи! :))
+100
Телефон нужен в школе, носим в наружном кармане рюкзака, вроде не потряли пока.

Ленка Якименко
04.05.2009, 00:13
Спасибо Вам за тему! Я почитала и решила, что мобильный нужен!

TanNik
04.05.2009, 00:51
Ну, конечно, Вам, позволяющей своей дочке носить мобильник на шее-смешно, неудивительно...

Честно говоря, я и не думала, что это так серьезно...:016:

Мурыч
05.05.2009, 01:19
Девочка, носит на поясе в специальной кожаной сумке-кармашке с зажимом. Хоть на юбку, хоть на брюки. Всегда под рукой - и нигде (ТТТ) не забывает. Поговорила - сразу убрала. Телефон стоит на ВИБРОВЫЗОВЕ. На улице перекладывает в карман куртки - итог не слышит звонка.
Случаи перезвона: идти на продленку или нет, когда я ее заберу. В основном переписка смс.