Вход

Просмотр полной версии : Пирог с сухофруктами из компота ?


MAMAGENY
01.05.2009, 22:10
Есть ли такой рецепт для пирога? А то жалко выбрасывать, но и съесть не могу. В то же время боюсь, что пирог будет водянистым.

tua
04.05.2009, 15:40
Я пеку пирог из сухофруктов, но, конечно, не вываренных из компота. Сухофруктов идёт на него много, предварительно они слегка провариваются и поэтому остаётся жидкость, которую мы выпиваем как компот. Если хотите- поделюсь.

MAMAGENY
05.05.2009, 01:31
Я пеку пирог из сухофруктов, но, конечно, не вываренных из компота. Сухофруктов идёт на него много, предварительно они слегка провариваются и поэтому остаётся жидкость, которую мы выпиваем как компот. Если хотите- поделюсь.

Давайте! :019:

Я пока сделала так : покупное слоёное дрожжевое тесто смазала пюре из компотных сухофруктов (можно с сахаром), порезала на треугольники и завернула. После выпекания в духовке ( на 2 противнях) посыпала сахарной пудрой. Быстрый и экономный вариант.

Но хочется ещё чего-нибудь!

tua
05.05.2009, 12:40
Это называется "Мазурка с сухофруктами"
Рецепт взят из литовской кулинарной книги 50х лет. А мазурка- это тип пирога.

500г разных сухофруктов (можно одни только сушёные яблоки)
200г изюма
5 яиц
100г муки
150г сахара
Замочить сухофрукты в горячей воде, чтобы они разбухли (можно просто слегка проварить около 2х минут)
Затем хорошо отсушить, очистить от косточек, разрезать не узкие длинные полоски, смешать с изюмом.
Взбить тесто, как это делается для для шарлотки, вложить туда фрукты, перемешать и выложить в форму слоем 1-1,5 см. Если нет тефлоновой формы, то нужно промаслить кальку и выложить ею дно. Выпекать в лёгком жару.
Гарантированно вкусно!
Ну а жидкость, оставшуюся от фруктов, я процеживаю, добавляю сахар, кипячу и получается компот.

MAMAGENY
06.05.2009, 00:51
Это называется "Мазурка с сухофруктами"
Если нет тефлоновой формы, то нужно промаслить кальку и выложить ею дно.

:019::flower:

Пеку в силиконе без проблем.

tua
06.05.2009, 15:41
Надо бы и мне попробовать, я давно присматриваюсь. А его не надо дополнительно ничем смазывать? Просто вылить тесто и запекать?

MAMAGENY
06.05.2009, 15:52
Да, я просто выливаю/выкладываю в форму (у меня Таппервер). Про другие - не могу гарантировать.