PDA

Просмотр полной версии : кто-нибудб кормит детей обычной кашей из крупы не молотой?

Альмина
01.05.2009, 22:33
Аллергия была, или неуваиваемость?
А то моя отказывается от пачек детских совсем. А у папы из тарелки гречу только так наяривает.
Мы аллергики поэтому сладких и молочных каш нам нельзя, а то что гиппоалергенное детское у нас :0099:

=Мама Васёны=
01.05.2009, 23:15
Я с 5 мес варю, но измельчаю в кофемолке, сейчас делаю уже покрупнее, у нас тоже склонность к аллергии и едим только свои

meryam
01.05.2009, 23:17
мы с 6.5 начали есть "взрослую" кашу...себе сварю...немного только растительного масла добавлю и блендером....И нормально..так даже больше нравится.Но мы НЕ аллергики.

Бoрисoвна
01.05.2009, 23:18
я делаю геркулес по рецепту аллерголога...
берете Ясно солнышко №1 и варите 30 мин после закипания в воде (1:5)
остудить и протереть через сито
получается овсяный кисель
я развожу его смесью Ненни (козье молоко)
получается очень вкусно, дочка ест с удовольствием
попробуйте, может пойдет

Solvent
01.05.2009, 23:20
Я кормлю рисовой и овсянкой, еще гречневой размазней (из продела) - родину готов за них продать! Ничего не измельчаю, рисовую просто хорошо развариваю (рис и гречку варю в мульте, овсянку на пару). С полугода давала иногда, с 7 месяцев когда варю себе и старшему детю, то и маленького кормлю на завтрак этой кашей, когда мы едим что-то другое - даю кашу из коробки.

graffiti
01.05.2009, 23:54
я варю, пшенную, овсяную, рисовую, гречу пока не давала, но в скором времени собираюсь... Сварю, а потом блендером в хлам размалываю...
А потом дочку кормлю... Почему это делаю? потому что а вдруг не понравится?-а куда потом эти пачки девать? Сама всяко есть не буду. Так пусть привыкает к обычной каше...
Ах, да... + чуть-чуть растительного масла и сахара...

Альмина
02.05.2009, 01:12
О, спасибо, а то я думала все пачками кормят, а я изверг взрослой крупой кормлю ну тогда забью на эти готовые каши.

ЖЕСТЬ
02.05.2009, 01:18
а у меня почему-то не получается накормить настоящими кашами,кроме геркулеса,от остальных его рвет со страшной силой,а вот разведенки кушает без проблем. не понимаю в чем дело.

joost
02.05.2009, 01:28
а я обычную кашу-гречку, рис и овсянку молю в блендере с бананом или яблоком. Ребенка не оторвать)

Альмина
02.05.2009, 01:31
а я обычную кашу-гречку, рис и овсянку молю в блендере с бананом или яблоком. Ребенка не оторвать)

точно можно ж с фруками, спасибо:)

Мамашка татарчонка
02.05.2009, 03:25
я редко кормлю нормальными кашами. но только потому, что лень. все остальное сама готовлю, а вот с кашей никак... но иногда делаю овсянку. обыкновенную, №2. не перемалываю, ничего не делаю, банан еще добавляю. уплетает с радостью. гречей тоже кормила. но ее надо было слегка измельчить уже вареную, т.к. ленится есть. рисом тут пыталась кормить. но не на завтрак, а на обед, с мясом. тоже поленился, пришлось чуть измельчить

Кузькина мать
02.05.2009, 03:30
И я кормила нормальными месяцев с 9 наверно. Все равно старшему варить кашу, готовить мелкому отдельно - лень.
Ничего вы не изверг, совершенно нормальная практика, по-моему :)

Aiti P
02.05.2009, 03:39
Мы вообще ничего не измельчали. Ну разве что обычное картофельное пюре - но это для всех... Как оказалось, это называется "Педагогический прикорм".
Каши тоже давали в натуральном виде. Гречку - это понятно, и даже овсяную я покупала самый крупный вариант.
Готовить их настолько легко, что я искренне не понимаю, нафига вообще нужны каши быстрого приготовления.

Соловейка
02.05.2009, 17:07
Мы едим геркулес "Ясно солнышко"

любаsik
02.05.2009, 17:11
Мы едим взрослые каши давно.Месяцев с 6.Добавляю или фрукты,или тыкву или изюм...Если крупный помол то блендером взбил и усе ок..:))

Вячеславна
02.05.2009, 19:59
Кормлю с самого начала прикорма обычными взрослыми кашами. Всё ок.

Kuku78
02.05.2009, 23:49
Ой, а подскажите вы кашите варите на воде или молоке, смеси?

Першик
03.05.2009, 00:08
Ой, а подскажите вы кашите варите на воде или молоке, смеси?

Я до недавнего времени варила на воде, а потом добавляла разведенной смеси. Вот уже как дня 3, стала варить так, начинаю варить молоко в пополаме с водой. Хочу постепенно начать давать полностью на молоке. Пока не было ни каких реакций ттт

Кузькина мать
03.05.2009, 00:12
Мы с самого начала на обычном молоке, но у нас нет на него аллергии.

любаsik
03.05.2009, 00:27
50/50.Молоко/вода.

К@ТРИН
03.05.2009, 00:57
Каши собственного приготовления стали есть с 9 месяцев,ничего не перемалываю-лопает с удовольствием.Готовлю на детском молоке.

KnoPolino4kka
03.05.2009, 01:32
С 10 мес свои каши, отлично едим.Нам можно гречу рис и кукурузу на воде, поэтому сахарю

Ырко
04.05.2009, 11:36
Тоже хочу перевести с растворимых на обычные каши в целях экономии :). Но вот Ясное солнышко №3 )(самый мелкий помол, детский) мне не понравился. Когда в воду сыплю, то хлопья как-то сразу завариваются и получаются комки. При том, что сыпала тонкой струйкой, ри этом все время помешивала.
У меня ребенок еще не жует, поэтому комки нам ни к чему :(

Riffraff
04.05.2009, 11:41
я делаю геркулес по рецепту аллерголога...
берете Ясно солнышко №1 и варите 30 мин после закипания в воде (1:5)
остудить и протереть через сито
получается овсяный кисель

Тоже по совету, только я беру Ясно солнышко помол №2 (быстрее варится). Далее тоже протираю, вот только развожу в Фрисолаке.

para_bellum
04.05.2009, 11:41
Тоже хочу перевести с растворимых на обычные каши в целях экономии :). Но вот Ясное солнышко №3 )(самый мелкий помол, детский) мне не понравился. Когда в воду сыплю, то хлопья как-то сразу завариваются и получаются комки. При том, что сыпала тонкой струйкой, ри этом все время помешивала.
У меня ребенок еще не жует, поэтому комки нам ни к чему :(

моя мама кормит дочку кашей из своей тарелки, если мы у них ребенка на ночь оставляем, то есть обычным геркулесом, причем не самого мелкого помола (у меня родители именно такой на завтрак любят кушать - настоящие англичане;)). И ничего, детка кушает и ей оч нравится, иногда мне кажется, что даже больше, чем мои детские каши все с овощами, фруктами да на молоке...:028: