Вход

Просмотр полной версии : ребенок дерется

мама Лизоньки
01.05.2009, 22:33
Девочки подскажите,что делать??????? моя мелкая 1,7 дерется периодически,:wife:на площадке,дома, то нормально себя ведет,то начинает по голове стучать-в основном деткам,кто поменьше. :056:сегодня гости пришли,так мальчишке нос поцарапала-до слез его довела:0009:.как реагировать?как ей объяснить,ничего не помогает!:068:

Тедди
01.05.2009, 22:55
Начинается у вас такой период... У нас уже, слава Богу, на нет сходит (нам 2,2). Объянять ей постоянно, что так нельзя. Ни в коем случае на поддавать самой, ругать можно. ОБъяснять. И терпения вам, терпения. Мне целых полгода было очень стыдно перед всеми знакомыми и незнакомыми. Я была всё время рядом и часто успевала пресечь (по моему уже видела занесённую руку). Хорошо, что у нас заканчивается. Сейчас уже и играем хорошо вместе со всеми, и делиться начинаем. Уф... А других малышей жалейте и извиняйтесь за свою малышатинку. Всё пройдет!

ЕленаМихайловна
01.05.2009, 23:25
Стоять рядом и следить за ситуацией, пресекать драки с детьми, в случает драки с мамой пресекать категорически и жестко - это мое личное мнение. У нас в вашем возрасте было, пару раз получило "сдачи" - больше не повторялось попыток драться.

Китри
01.05.2009, 23:52
Ой, у нас тоже такой период был где-то месяцев пять в районе 2-х лет :010:. Как только не объясняли, не помогало, прошло само постепенно :)). Я так решила, что это был период, когда ребенок искал пути взаимодействия, отстаивания своего"я", а как это делать - еще не понимал, вот и пробовал такие "недемократичные методы" :073:.

разбойница
02.05.2009, 00:18
Моей доче 1,5.

Пыталась царапаться и кусаться.
Я и папа пресекаем эти попытки, объясняем.
А бабушка от таких выходок смеется - вот и получает каждый день одно и тоже.

Как ребенку объяснить, что я пью горячий чай.
Сначала долго говорю, а потом прикладываю ее руку к кружке. На лице полное понимание слова "горячо".

*Влада*
02.05.2009, 00:22
Стоять рядом и следить за ситуацией, пресекать драки с детьми, в случает драки с мамой пресекать категорически и жестко - это мое личное мнение. У нас в вашем возрасте было, пару раз получило "сдачи" - больше не повторялось попыток драться.

+1000 И драться пытался, и кусаться - получил пару раз "волшебного пенделя"(конечно после того, как было объяснено 100 раз, что так делать нельзя) и больше даже и мыслей таких не возникало.

Йошкин кот
02.05.2009, 00:27
А у нас каждый день картина: приходим играть с соседом (тот старше на полгода), берем игрушку, сосед ее отнимает - начинаем его лупить. Если лупить не дают - бьется головой об пол. А сосед еще круче - если мамка нашлепает, идет нашего бить - мамку-то нельзя. Невропатолог говорила до 3 лет не бить - иначе тоже драться будут, но мне кажется все дети дерутся независимо от воспитания. Стараемся пресекать драки, объясняю, что можно действовать по-другому: гладить, грозить пальцем. Толку пока не очень много.

*Svetlana*
02.05.2009, 00:54
Мы прошли через это уже. Тоже сын дрался, игрушки мог отобрать, мог толкнуть, песком посыпать. Приходилось и с площадок уходить, и детей стороной обходили. Все время внушала, что драться нельзя, что это плохо. И объясняла ему не только тогда когда он дрался, а постоянно, можно сказать с утра до вечера. Не знаю это помогло,а может просто перерос. Сейчас сам не дерется, но сдачи дает.

keno4ek
02.05.2009, 01:02
Моя тоже дерется, щипается и за волосы хватает. Больше всего достается брату, кот. на 7 лет старше. Всегда очень строго с ней в таких случаях, пресекаем, но ... иногда вцепится в волосы и все, хоть застрелись, не отпустит. На площадке у всех все отбирать пытается, хулиганка. Может в какой-то степени хорошо, когда человек боевой, может за себя постоять. Просто надо учить себя контролировать и жестокости чтобы не было.

azartuk
02.05.2009, 01:10
Я всегда пытаюсь ребенку показать и сказать,что это за ощущение... Что чувствует другой ,когда его бьют ,кусают,щипают и т.д... Помогает.Главное дать ощутить на себе как это больно и сказать обязательно,что другому также больно,как тебе.

summer
02.05.2009, 01:37
Тоже очень переживаю, когда сыночек дерется. Постоянно объясняла, что нельзя так себя вести. Результаты уже есть. Раньше на каждой прогулке детишек обижал, теперь спокойно гуляем.