Просмотр полной версии : собираемся на дачу - экстренная профилактика клещевого энцефалита.
cardiowave
01.05.2009, 22:35
может быть кто не в курсе...
В случае укуса детей клещом с целью экстренной профилактики клещевого энцефалита рекомендуется применять АНАФЕРОН ДЕТСКИЙ в дозах: в возрасте до 12 лет по 1 таблетке 3 раза в день, в возрасте старше 12 лет по 2 таблетки 3 раза в день продолжительностью 21 день (инкубационный период клещевого энцефалита), что предупреждает развитие заболевания.
взято отсюда http://encephalitis.ru
аскорбинка
01.05.2009, 22:57
о спасибо, на всяк случ.
мы еще купили всякие брызгалки на обувь-одежду/шапки от этих товарсчей:065:
ЕленаМихайловна
01.05.2009, 23:23
Спасибо! Бум знать.
ElenaNech
02.05.2009, 16:24
Спасибо за информацию! А кто-нибудь знает, когда нужно делать прививку от энцефалита? Ее каждый год нужно делать?
olgamart
02.05.2009, 16:35
Какой анаферон! К врачу нужно бежать (вместе с клещем)!
war_girl
02.05.2009, 16:49
Спасибо за информацию! А кто-нибудь знает, когда нужно делать прививку от энцефалита? Ее каждый год нужно делать?
Прививка делается осенью(октябрь-ноябрь) и в 3 этапа. Каждый год вроде не надо,одного раза достаточно.
+1. Насколько я знаю,от заболевания может спасти только экстренная вакцинация,анаферон только иммунитет поднимает:016:
* Маскарадная *
02.05.2009, 17:21
Прививка делается осенью(октябрь-ноябрь) и в 3 этапа. Каждый год вроде не надо,одного раза достаточно.
+1. Насколько я знаю,от заболевания может спасти только экстренная вакцинация,анаферон только иммунитет поднимает:016:
Все верно, работала в инфекционке , знаю, что прививки по осени и весной, в пол-ке до сих пор вроде бесплатно делают, клещи очень агрессивны с мая до середины июня примерно. А вообще как потеплеет, так начинается. Если все-таки укусил, то хотя бы в ближайшую травму, его там вытащат и вам отдадут. Надо ехать в больницу, там ждет укол гаммаглобулина и проверка клеща.Желательно ехать в крупные больницы, в Боткина , детям в детские например на Ваську. У знакомых ребенка на прошлой недели укусил клещ прямо на участке.Так их отправили из центр. больницы Гатчины в город, т.к нет лекарства, не хватает как всегда, только клеща выдали.
+1000! Если клещ инфецированный, никакой анаферон не поможет, с таким же успехом можно краснуху лечить аскорбинками.
Вот здесь (http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=29069) врачи очень грамотно отвечают на вопросы о клещевом энцефалите, профилактике и о том, что делать если клещ все-таки укусил. Про анаферон у них мнение однозначное:) Про препарат йодантипирин для взрослых, рекомендованный там же, где рекомендуют анаферон, пишут вот что:
11. Нужно ли профилактически принимать препарат йодантипирин?
Клинические испытания отечественного препарата йодантипирин не отвечают современным требованиям к оценке эффективности лекарственного средства. Этот препарат НЕ МОЖЕТ быть рекомендован для использования. Рекомендации приема йодантипирина вместо иммунопрофилактики следует рассматривать как ошибку.
Kirushka
02.05.2009, 18:33
1000! Если клещ инфецированный, никакой анаферон не поможет, с таким же успехом можно краснуху лечить аскорбинками.
+1
а лучше заранее обрабатывать одежду и осматривать ребенка вернувшись с прогулки, раздев догола
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.