PDA

Просмотр полной версии : У малыша рвота - что это может быть?

Mamuntsia
01.05.2009, 22:44
Девочки. У кого было что-либо подобное, какие могут быть варианты?
Малыш (1 год)сегодня с утра необычно плаксив и сонлив, аппетит плохой, хотя обычно хороший. Около 20 совсем стал на меня прикладываться полежать. С 21 часа рвота. Несколько раз. Темпертуры нет. Поноса тоже.
На ротовирус вроде непохоже.
Рвота у нас первый раз. Чего ожидать, кто опытный, поделитесь опытом!
Сейчас вроде взбодрился немного.
Спасибо.

Семкина мать
01.05.2009, 22:46
давайте ему регидрон, по 1 ч.л каждые 10-15 минут, уголь дайте. А на животик не жалуется? Темпы нет?

Mamuntsia
01.05.2009, 22:49
Уголь дали, но все вырвал обратно через 5 минут. Темпы нет. Сейчас не жалуется ни на что, добрится. Хотя он жаловаться еще не умеет. Не может показать, где болит.

genik77
01.05.2009, 22:54
У нас такое было, когда зубы поперли в большом количестве. Давала на ночь вибуркол и много питья.

Ветерок
01.05.2009, 23:01
Пить давайте по чуть-чуть, два-три глотка и минут через 10, опять, чтобы рвоту не провоцировать, если не хочет не кормите, молоко, мясо не давайте и вообще тяжолую пищу. У нас было так один раз, но не ротовирус. Ночью и утром вырвало и все, но я весь день регидрон давала и пить глотками, к вечеру кашу поела, но тоже ложки три-четыре и перерыв минут 15, потом опять покормили. Нам так педиатр советовала. На след.день как огучик. А думаю или какая-то еда не совместилась или что-то грязное в рот засунула. Поправляйтесь.

Mathilda
01.05.2009, 23:04
Ротавирус бывает очень разный, не обязательно с поносом и температурой

KUMA
01.05.2009, 23:10
Мы сейчас в этом состоянии пребываем. Во вторник - рвота неск. раз. В среду поднялась температура до 37,5 , ночью упала и больше не поднималась. Рвота 2-4 раза в сутки продолжалась до сегодняшнего дня. Ребенок иногда вялый и плаксивый, а иногда вполне бодрый. Мы на ГВ, кроме этого ничего не ела все эти дни. Стула не было, сегодня - первый раз - жидкий. У нас ротовирус, т.к. еще несколько деток вокруг с такими же симптомами имеются. Врач был: регидрон, смекта, рисовый отвар, ну и прочее.

keno4ek
01.05.2009, 23:10
У нас так было перед заболеванием :(.

Mamuntsia
01.05.2009, 23:16
Пить давайте по чуть-чуть, два-три глотка и минут через 10, опять, чтобы рвоту не провоцировать, если не хочет не кормите, молоко, мясо не давайте и вообще тяжолую пищу. У нас было так один раз, но не ротовирус. Ночью и утром вырвало и все, но я весь день регидрон давала и пить глотками, к вечеру кашу поела, но тоже ложки три-четыре и перерыв минут 15, потом опять покормили. Нам так педиатр советовала. На след.день как огучик. А думаю или какая-то еда не совместилась или что-то грязное в рот засунула. Поправляйтесь.

Спасибо. Будем давать по паре глотков.
Как вот только спать? Сидеть надо ним всю ночь? Ведь захлебнуться может.

KUMA
01.05.2009, 23:29
Как вот только спать? Сидеть надо ним всю ночь? Ведь захлебнуться может.
Мы спим рядом - я стараюсь на бочок укладывать и сплю чутко - дочка перед приступом рвоты начинает ворочаться и кряхтеть. Когда начинается - сажаю и подставляю пеленку. Когда все кончится - укладываю опять на бочок. Засыпает быстро. Да, последние дни сплю не очень много.

PIMPA
01.05.2009, 23:35
Поражаюсь интернетмамам которые сразу обращаются к сайтам. Врача не пробовали вызывать

PIMPA
01.05.2009, 23:39
У нас была просто рвота без температуры и каких-либо отклонений. А в итоге оказалось,что ротавирус

Aninya
01.05.2009, 23:45
Поражаюсь интернетмамам которые сразу обращаются к сайтам. Врача не пробовали вызывать

Вечером проблематично врача вызвать:(

У сына примерно месяц назад так было.
Вечером была рвота без температуры и поноса, ничего не мог есть. Давала пить, смекту (больше ничего не впихнуть), промылся животик и все прошло. Ночь спал уже спокойно.
Может вирус был, может что-то съели, анализы ничего не выявили, тк стул через пару дней только был и нормальный.

Mamuntsia
01.05.2009, 23:58
Да уж, какие вечером врачи! Неотложку вызывать,вроде причин нет.
Завтра вызову. Жаль, что выходные, наш врач не придет, а придет дежурный. А ему все равно, он ребенка больше не увидит.
За 2 часа 4 раза вырвало. 3 понемногу и 1 раз много. Пить хочет, но я помногу боюсь давать. заснул.

Вот как раз интернет это спасение для мам, у которых нет личных педиатров. И знакомых врачей. И некому позвонить и просто посоветоваться. Когда было 39, то неотложку вызывала и никаких интеренетов.

Mamuntsia
01.05.2009, 23:59
У нас была просто рвота без температуры и каких-либо отклонений. А в итоге оказалось,что ротавирус

А как вы поняли, что ротовирус?

Mamuntsia
02.05.2009, 00:01
Не давать молочного - а смесь выходит тоже нельзя? А если ночью захочет? Обычно 2-3 раза пьет ночью смесь.

КоРолевНа-МаТь
02.05.2009, 00:23
Не давать молочного - а смесь выходит тоже нельзя? А если ночью захочет? Обычно 2-3 раза пьет ночью смесь.
Смесь и любые другие молочные продукты ни в коем случае они очень хорошо вызывают рвоту в сием положении. Надоело слушать "ротовирус кругом" прям эпидемия чтоли,может ребёнок банально отравился или заболевает,могут быть и зубы. Мамочка ночью давайте понемножку пить,лучше смекту разведите,очень эффективная,рвота прекратится,можно 1 таблетку чёрного угля и мерьте температуру,если дитё совсем вялое и плохо,если даже темп не поднимится вызовите скорую,лучше перестраховаться.:ded:

КоРолевНа-МаТь
02.05.2009, 00:30
Держитесь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Mamuntsia
02.05.2009, 00:35
Смесь и любые другие молочные продукты ни в коем случае они очень хорошо вызывают рвоту в сием положении. Надоело слушать "ротовирус кругом" прям эпидемия чтоли,может ребёнок банально отравился или заболевает,могут быть и зубы. Мамочка ночью давайте понемножку пить,лучше смекту разведите,очень эффективная,рвота прекратится,можно 1 таблетку чёрного угля и мерьте температуру,если дитё совсем вялое и плохо,если даже темп не поднимится вызовите скорую,лучше перестраховаться.:ded:

Спасибо. :flower: Смекту разведу. Уголь давала, но его вырвало через 5 мин и весь уголь вышел обратно.
Надеюсь на лучшее и пока наблюдаю.

Tvilling
02.05.2009, 00:43
Пить хочет, но я помногу боюсь давать. заснул.
Как проснется, давать по чуть-чуть. По ложечке, как сказали. Будет снова рвота (т-т-т) - всё равно распаивать.
В любом случае (что бы "это" ни было) - главное - распаивать.
Смесь я бы не давала. Давайте водичку, регидрон, всё, что угодно. Но не молочное.
(Мы так в год и месяц отучили от смеси, от бутылочки, вообще от ночных приемов пищи - не было бы счастья, да несчастье помогло).

Как спать? - да, подкладываем пеленочку или полотенечко. (Махровые банные полотенца хороши).

Вирусов существует мильен, на данном этапе это неважно. Да, и симптомы могут быть самые различные. Температура тоже необязательна.

КоРолевНа-МаТь
02.05.2009, 00:43
Спасибо. :flower: Смекту разведу. Уголь давала, но его вырвало через 5 мин и весь уголь вышел обратно.
Надеюсь на лучшее и пока наблюдаю.
Ничего страшного,хоть что то попало всё -равно,попробуйте попозже смекту.Удачи!

особа Я
02.05.2009, 00:44
Счас гуляет ротовирус...у моей дочи позавчера была рвота и понос...понос до сих пор(((Так дело в том,что эти же дела начались сначала у меня,а теперь и у двух бабушек((Температуры у меня нет,а вот у бабулек есть....Крепитесь!!!

Mamuntsia
02.05.2009, 00:45
На инструкции к смекте не написано, что она против рвоты. А диареи у нас пока нет. ттт.может не давать ее пока, а ограничится водой?

Tvilling
02.05.2009, 00:48
может не давать ее пока, а ограничится водой?Можно и не давать. В принципе, существует теория, что, чем обильнее и чаще рвота в начале болезни, тем скорее вирус (или другая зараза) покинет организм. А всякие связующие штуки типа угля-смекты только задерживают заразу в организме. За что купила, за то и продаю.

Главное - избежать обезвоживания. Всё остальное - менее важно. Это довольно неприятно, но в наших условиях не опасно. Главная опасность - как раз обезвоживание (а оно как раз успешно устраняется капельницей, если что). Но лучше и проще распоить дома.

PIMPA
02.05.2009, 01:11
Вечером проблематично врача вызвать:(

У сына примерно месяц назад так было.
Вечером была рвота без температуры и поноса, ничего не мог есть. Давала пить, смекту (больше ничего не впихнуть), промылся животик и все прошло. Ночь спал уже спокойно.
Может вирус был, может что-то съели, анализы ничего не выявили, тк стул через пару дней только был и нормальный.

Девоньки!!!! Неотложка к ребёнку с всего лишь рвотой приезжает моментально,и не надо больше ничего. У деток очень быстро происходит обезвоживание организма.

PIMPA
02.05.2009, 01:14
А как вы поняли, что ротовирус?

После того как дочь вырвало 4 раза вызвали неотложку,и они оперативно отвезли нас в больницу. Ставили капельницы,дабы востановить балланс.Взяли анализы-ротавирус:( Пролежали в инфекционке 4 дня

мусичка
02.05.2009, 01:15
у нас так же начался ротавирус. позвоните в неотложку, они граммотно расскажут,что делать. если посчитают нужно,то приедут. работают круглосуточно

Mamuntsia
02.05.2009, 19:35
Девочки, всем спасибо за советы. Рвоты больше не было. Спал хорошо. Стул сегодня два раза и оба раза крутой. Температуры нет.
Наверное, все-таки зубы. Малыш более капризный, чем обычно.

Tvilling
02.05.2009, 19:41
Ну и слава Богу! понаблюдайте чуток, пару дней поосторожней с молочными продуктами. Поправляйтесь!

Семкина мать
02.05.2009, 21:05
Не болейте!

koralla
02.05.2009, 23:04
А у нас был такой случай. Кардиолог выписала орешки кедровые пить.Так как маленький был я их в кофемолке намолола впрок.И давала по немногу.Вдруг его начало рвать.Не сразу я поняла,что это от орешков.Они стали жир выделять какой то,для ребенкиного желудка слишком тяжелый.Кончилось тоже неотложкой.Но какая то моя интуиция показала врачу орехи. В общем регидроном откачивали.