Просмотр полной версии : У малыша рвота - что это может быть?
Mamuntsia
01.05.2009, 22:44
Девочки. У кого было что-либо подобное, какие могут быть варианты?
Малыш (1 год)сегодня с утра необычно плаксив и сонлив, аппетит плохой, хотя обычно хороший. Около 20 совсем стал на меня прикладываться полежать. С 21 часа рвота. Несколько раз. Темпертуры нет. Поноса тоже.
На ротовирус вроде непохоже.
Рвота у нас первый раз. Чего ожидать, кто опытный, поделитесь опытом!
Сейчас вроде взбодрился немного.
Спасибо.
Семкина мать
01.05.2009, 22:46
давайте ему регидрон, по 1 ч.л каждые 10-15 минут, уголь дайте. А на животик не жалуется? Темпы нет?
Mamuntsia
01.05.2009, 22:49
Уголь дали, но все вырвал обратно через 5 минут. Темпы нет. Сейчас не жалуется ни на что, добрится. Хотя он жаловаться еще не умеет. Не может показать, где болит.
У нас такое было, когда зубы поперли в большом количестве. Давала на ночь вибуркол и много питья.
Пить давайте по чуть-чуть, два-три глотка и минут через 10, опять, чтобы рвоту не провоцировать, если не хочет не кормите, молоко, мясо не давайте и вообще тяжолую пищу. У нас было так один раз, но не ротовирус. Ночью и утром вырвало и все, но я весь день регидрон давала и пить глотками, к вечеру кашу поела, но тоже ложки три-четыре и перерыв минут 15, потом опять покормили. Нам так педиатр советовала. На след.день как огучик. А думаю или какая-то еда не совместилась или что-то грязное в рот засунула. Поправляйтесь.
Mathilda
01.05.2009, 23:04
Ротавирус бывает очень разный, не обязательно с поносом и температурой
Мы сейчас в этом состоянии пребываем. Во вторник - рвота неск. раз. В среду поднялась температура до 37,5 , ночью упала и больше не поднималась. Рвота 2-4 раза в сутки продолжалась до сегодняшнего дня. Ребенок иногда вялый и плаксивый, а иногда вполне бодрый. Мы на ГВ, кроме этого ничего не ела все эти дни. Стула не было, сегодня - первый раз - жидкий. У нас ротовирус, т.к. еще несколько деток вокруг с такими же симптомами имеются. Врач был: регидрон, смекта, рисовый отвар, ну и прочее.
У нас так было перед заболеванием :(.
Mamuntsia
01.05.2009, 23:16
Пить давайте по чуть-чуть, два-три глотка и минут через 10, опять, чтобы рвоту не провоцировать, если не хочет не кормите, молоко, мясо не давайте и вообще тяжолую пищу. У нас было так один раз, но не ротовирус. Ночью и утром вырвало и все, но я весь день регидрон давала и пить глотками, к вечеру кашу поела, но тоже ложки три-четыре и перерыв минут 15, потом опять покормили. Нам так педиатр советовала. На след.день как огучик. А думаю или какая-то еда не совместилась или что-то грязное в рот засунула. Поправляйтесь.
Спасибо. Будем давать по паре глотков.
Как вот только спать? Сидеть надо ним всю ночь? Ведь захлебнуться может.
Как вот только спать? Сидеть надо ним всю ночь? Ведь захлебнуться может.
Мы спим рядом - я стараюсь на бочок укладывать и сплю чутко - дочка перед приступом рвоты начинает ворочаться и кряхтеть. Когда начинается - сажаю и подставляю пеленку. Когда все кончится - укладываю опять на бочок. Засыпает быстро. Да, последние дни сплю не очень много.
Поражаюсь интернетмамам которые сразу обращаются к сайтам. Врача не пробовали вызывать
У нас была просто рвота без температуры и каких-либо отклонений. А в итоге оказалось,что ротавирус
Поражаюсь интернетмамам которые сразу обращаются к сайтам. Врача не пробовали вызывать
Вечером проблематично врача вызвать:(
У сына примерно месяц назад так было.
Вечером была рвота без температуры и поноса, ничего не мог есть. Давала пить, смекту (больше ничего не впихнуть), промылся животик и все прошло. Ночь спал уже спокойно.
Может вирус был, может что-то съели, анализы ничего не выявили, тк стул через пару дней только был и нормальный.
Mamuntsia
01.05.2009, 23:58
Да уж, какие вечером врачи! Неотложку вызывать,вроде причин нет.
Завтра вызову. Жаль, что выходные, наш врач не придет, а придет дежурный. А ему все равно, он ребенка больше не увидит.
За 2 часа 4 раза вырвало. 3 понемногу и 1 раз много. Пить хочет, но я помногу боюсь давать. заснул.
Вот как раз интернет это спасение для мам, у которых нет личных педиатров. И знакомых врачей. И некому позвонить и просто посоветоваться. Когда было 39, то неотложку вызывала и никаких интеренетов.
Mamuntsia
01.05.2009, 23:59
У нас была просто рвота без температуры и каких-либо отклонений. А в итоге оказалось,что ротавирус
А как вы поняли, что ротовирус?
Mamuntsia
02.05.2009, 00:01
Не давать молочного - а смесь выходит тоже нельзя? А если ночью захочет? Обычно 2-3 раза пьет ночью смесь.
КоРолевНа-МаТь
02.05.2009, 00:23
Не давать молочного - а смесь выходит тоже нельзя? А если ночью захочет? Обычно 2-3 раза пьет ночью смесь.
Смесь и любые другие молочные продукты ни в коем случае они очень хорошо вызывают рвоту в сием положении. Надоело слушать "ротовирус кругом" прям эпидемия чтоли,может ребёнок банально отравился или заболевает,могут быть и зубы. Мамочка ночью давайте понемножку пить,лучше смекту разведите,очень эффективная,рвота прекратится,можно 1 таблетку чёрного угля и мерьте температуру,если дитё совсем вялое и плохо,если даже темп не поднимится вызовите скорую,лучше перестраховаться.:ded:
КоРолевНа-МаТь
02.05.2009, 00:30
Держитесь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Mamuntsia
02.05.2009, 00:35
Смесь и любые другие молочные продукты ни в коем случае они очень хорошо вызывают рвоту в сием положении. Надоело слушать "ротовирус кругом" прям эпидемия чтоли,может ребёнок банально отравился или заболевает,могут быть и зубы. Мамочка ночью давайте понемножку пить,лучше смекту разведите,очень эффективная,рвота прекратится,можно 1 таблетку чёрного угля и мерьте температуру,если дитё совсем вялое и плохо,если даже темп не поднимится вызовите скорую,лучше перестраховаться.:ded:
Спасибо. :flower: Смекту разведу. Уголь давала, но его вырвало через 5 мин и весь уголь вышел обратно.
Надеюсь на лучшее и пока наблюдаю.
Tvilling
02.05.2009, 00:43
Пить хочет, но я помногу боюсь давать. заснул.
Как проснется, давать по чуть-чуть. По ложечке, как сказали. Будет снова рвота (т-т-т) - всё равно распаивать.
В любом случае (что бы "это" ни было) - главное - распаивать.
Смесь я бы не давала. Давайте водичку, регидрон, всё, что угодно. Но не молочное.
(Мы так в год и месяц отучили от смеси, от бутылочки, вообще от ночных приемов пищи - не было бы счастья, да несчастье помогло).
Как спать? - да, подкладываем пеленочку или полотенечко. (Махровые банные полотенца хороши).
Вирусов существует мильен, на данном этапе это неважно. Да, и симптомы могут быть самые различные. Температура тоже необязательна.
КоРолевНа-МаТь
02.05.2009, 00:43
Спасибо. :flower: Смекту разведу. Уголь давала, но его вырвало через 5 мин и весь уголь вышел обратно.
Надеюсь на лучшее и пока наблюдаю.
Ничего страшного,хоть что то попало всё -равно,попробуйте попозже смекту.Удачи!
Счас гуляет ротовирус...у моей дочи позавчера была рвота и понос...понос до сих пор(((Так дело в том,что эти же дела начались сначала у меня,а теперь и у двух бабушек((Температуры у меня нет,а вот у бабулек есть....Крепитесь!!!
Mamuntsia
02.05.2009, 00:45
На инструкции к смекте не написано, что она против рвоты. А диареи у нас пока нет. ттт.может не давать ее пока, а ограничится водой?
Tvilling
02.05.2009, 00:48
может не давать ее пока, а ограничится водой?Можно и не давать. В принципе, существует теория, что, чем обильнее и чаще рвота в начале болезни, тем скорее вирус (или другая зараза) покинет организм. А всякие связующие штуки типа угля-смекты только задерживают заразу в организме. За что купила, за то и продаю.
Главное - избежать обезвоживания. Всё остальное - менее важно. Это довольно неприятно, но в наших условиях не опасно. Главная опасность - как раз обезвоживание (а оно как раз успешно устраняется капельницей, если что). Но лучше и проще распоить дома.
Вечером проблематично врача вызвать:(
У сына примерно месяц назад так было.
Вечером была рвота без температуры и поноса, ничего не мог есть. Давала пить, смекту (больше ничего не впихнуть), промылся животик и все прошло. Ночь спал уже спокойно.
Может вирус был, может что-то съели, анализы ничего не выявили, тк стул через пару дней только был и нормальный.
Девоньки!!!! Неотложка к ребёнку с всего лишь рвотой приезжает моментально,и не надо больше ничего. У деток очень быстро происходит обезвоживание организма.
А как вы поняли, что ротовирус?
После того как дочь вырвало 4 раза вызвали неотложку,и они оперативно отвезли нас в больницу. Ставили капельницы,дабы востановить балланс.Взяли анализы-ротавирус:( Пролежали в инфекционке 4 дня
у нас так же начался ротавирус. позвоните в неотложку, они граммотно расскажут,что делать. если посчитают нужно,то приедут. работают круглосуточно
Mamuntsia
02.05.2009, 19:35
Девочки, всем спасибо за советы. Рвоты больше не было. Спал хорошо. Стул сегодня два раза и оба раза крутой. Температуры нет.
Наверное, все-таки зубы. Малыш более капризный, чем обычно.
Tvilling
02.05.2009, 19:41
Ну и слава Богу! понаблюдайте чуток, пару дней поосторожней с молочными продуктами. Поправляйтесь!
Семкина мать
02.05.2009, 21:05
Не болейте!
А у нас был такой случай. Кардиолог выписала орешки кедровые пить.Так как маленький был я их в кофемолке намолола впрок.И давала по немногу.Вдруг его начало рвать.Не сразу я поняла,что это от орешков.Они стали жир выделять какой то,для ребенкиного желудка слишком тяжелый.Кончилось тоже неотложкой.Но какая то моя интуиция показала врачу орехи. В общем регидроном откачивали.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.