Вход

Просмотр полной версии : Посоветуйте корм для собачки с больной печенью

skopich
01.05.2009, 23:06
Здравствуйте!

Вот возникла у нас проблема.Чесался-чесался мой маленький четвероногий друг.Сдали анализы. Прикрепляю результат. Сказали, что с печенью проблемы:005:.Если честно, то я не понимаю в этих анализах ничего:009:.Действительно все так плохо?

Кормили только кормом Хилс D/D.Собаке 4 года.Кормили им т.к. аллергия у нас на курицу.Говорят не плохой корм.

В ветклинике сказали, что Хилс испортился.Типа не стоит его давать:008:.Хотя я нашла там диету именно для собак с такими проблемами как у нас.Посоветовали купить Эканубу или Пропак.Что вы думаете об этих кормах?Я посмотрела в нете, что в них содержание жира больше чем в D/D.А я так понимаю, что сейчас надо выбрать корм менее жирный.

Сейчас принимаем Карсил и Супрастин.
Что еще можно сделать?И на какой корм нам лучше перейти?:091::091::091:

Nat@sha
02.05.2009, 00:05
С почками проблем нет,тк почечные показатели в норме(креатинин,мочевина,фосфор),но повышена активность печоночных ферментов(АСТ,АЛТ),но это не смертельно.Корма ГЕПАТИК можно роял канин(диеты все импортные в отличие от повседневных рационов),хилз,эукануба,проплан,все неплохие,главное,чтоб песа ела,соблюдайте дозу и отслеживайте количество выпитой воды,диета не предполагает добавления к рациону обычной пищи,других кормов и витаминов,особенно лакомств.Через месяц сдать кровя на проверку.Хорошо бы и клинический отслеживать

Дачница
02.05.2009, 00:30
У нас у собаки тоже печень проблемная ( стоял диагноз гепатит), мы даем корм Эукануба Интестинал , едим его уже несколько лет. Да, еще посоветую препарат для печени,на нем мы вытянули собаку, называется ГЕПТРАЛ ( продается в аптеке, стоил около 1500 тыс., сейчас может подороже). Проконсультируйтесь со своим ветом по поводу дозировки, мы раньше давали его курсами , раз в два месяца.Но он намного сильнее и лучше Карсила.

Мама и Киклан
02.05.2009, 00:54
Автор, а где анализ делали? Просто я смотрю, там нормы по биохимии печени кошек и собак равны, а там, где мы делаем - для собак нормы в 2 раза отличаются. Ничего не пойму. Спасибо.

skopich
02.05.2009, 02:03
С почками проблем нет,тк почечные показатели в норме(креатинин,мочевина,фосфор),но повышена активность печоночных ферментов(АСТ,АЛТ),но это не смертельно.Корма ГЕПАТИК можно роял канин(диеты все импортные в отличие от повседневных рационов),хилз,эукануба,проплан,все неплохие,главное,чтоб песа ела,соблюдайте дозу и отслеживайте количество выпитой воды,диета не предполагает добавления к рациону обычной пищи,других кормов и витаминов,особенно лакомств.Через месяц сдать кровя на проверку.Хорошо бы и клинический отслеживать

Я ошиблась. Не верно написала в первом сообщении. Его поправила уже.
У нас не с почками, а с печенью проблема.

skopich
02.05.2009, 02:04
Автор, а где анализ делали? Просто я смотрю, там нормы по биохимии печени кошек и собак равны, а там, где мы делаем - для собак нормы в 2 раза отличаются. Ничего не пойму. Спасибо.

В ветклинике рядом с ГрандКаньоном сдавали. Может быть что ошибка?

Мама и Киклан
02.05.2009, 14:33
В ветклинике рядом с ГрандКаньоном сдавали. Может быть что ошибка?

Да вряд ли, просто удивительно, как по разным лабораториям нормы разнятся.

Kelly Dell
02.05.2009, 18:37
в разных лабораториях - разня аппаратура, поэтому и нормы рознятся. а Хиллс точно жирнее Эканубы - мы тоже когда корм подбирали долго мучались с выбором. Экануба Интестинал - очень неплохой.

skopich
02.05.2009, 19:07
в разных лабораториях - разня аппаратура, поэтому и нормы рознятся. а Хиллс точно жирнее Эканубы - мы тоже когда корм подбирали долго мучались с выбором. Экануба Интестинал - очень неплохой.

Тоже так думала.НО на упаковках написано у Хилс D/D 13.8% жира, а в Эканубе 14.8%:008:

Nat@sha
02.05.2009, 22:46
Я б не заморачивалась по поводу этого одного процента,между прочим,менее жирные корма животные не любят,а диету надо еще и кушать,а не только купить...

Kelly Dell
02.05.2009, 23:03
я не смотрела конкретно процент жирности, но нам сказала вет - у меня нет причины ей не доверять. Ктому же у заводчиков был прецедент - собака на фоне Хилс получила панкреатит - значит очень жирный все таки.

Помидорка
02.05.2009, 23:19
у бей не помню какой Роял Канин классный печеночный, весь остальной производится у нас, а этот привозной.

skopich
02.05.2009, 23:27
Я б не заморачивалась по поводу этого одного процента,между прочим,менее жирные корма животные не любят,а диету надо еще и кушать,а не только купить...

У меня соба ела диету 3 года d/d. Так что с этим проблем нет.
Вообще не поняла ваше сообщение.

skopich
02.05.2009, 23:29
у бей не помню какой Роял Канин классный печеночный, весь остальной производится у нас, а этот привозной.

Спасибо, нашла Royal Canin - HEPATIC HF