PDA

Просмотр полной версии : ВОСпринимаю чужую беду как свою...жесть

Mama_Rusi
01.05.2009, 23:48
Наверное, у меня что-то с нервами,с головой..с психикой
сегодня днем моя подруга рассказала (а вечером-мама-знает весь наш небольшой город), что ребенко упал с 9 этажа.
Трагедия случилась из-за того, что мама отошла на секунду за ботиночкам...
они на улицу собирались...
малышику был годик...
маму пото не могли оторвать от ребенка..сейчас она в псих.лечебнице...

я так явно все это представила, как они собирались,смеяллись, а потом она вернулась в комнату (малыш был на кровати, а рядом-окно), А ЕГО НЕТ.................
малышу легких облачков,а маме..маме СИЛ....

вообщем,мне поплохело-страшно,это могло с кем угодно случиться............

думаю уже полдня...не могу переключиться...не выпускаю ре из рук...схожу с ума похоже....

теперь ВСЕ новости о детях меня выбивавают из колеи,хотя в данной ситуации уже ничем не помочь...
все чужие беды я воспринимаю близко к сердцу..пишу и чувствую, голова пульсирует,давление скачет...
КАК ЭТО ОСТАНОВИТЬ?ведь можно так в дурке оКазаться...

Волоокая Селедка
01.05.2009, 23:51
Как помочь не знаю, видимо, у Вас большое сердце....

ТюмеНОЧКА
01.05.2009, 23:52
У меня бабуля любитель порассказывать и про детей и про всех когоможно найти в криминальных и тому подобных новостях....столькояревела,жалко таки представляла и только после рождения своего ребеночка стала такаяже...вот и прошу не говорить мне ни фига,сама не читаю,новости переключаю...нафиг весь негатиФФ!!!:flower:

Воительница
01.05.2009, 23:54
абсолютно тоже самое(( реву каждый день, стараюсь новости и плохое не слушать(((((

Mama_Rusi
01.05.2009, 23:55
У меня бабуля любитель порассказывать и про детей и про всех когоможно найти в криминальных и тому подобных новостях....столькояревела,жалко таки представляла и только после рождения своего ребеночка стала такаяже...вот и прошу не говорить мне ни фига,сама не читаю,новости переключаю...нафиг весь негатиФФ!!!:flower:

вот-и я так же делаю-стараюсь не читать,не знать..
а подруга рассказала для предостережения...

Naslund
01.05.2009, 23:57
Я тоже очень переживаю про такое. А соседка недавно рассказывала, смеясь, что живя на 13 этаже, ее малыш высоывается в окно и кидает свои игрушки, мне аж дурно стало.

ТюмеНОЧКА
01.05.2009, 23:58
вот-и я так же делаю-стараюсь не читать,не знать..
а подруга рассказала для предостережения...

Эх...и моя бабуля каждый день названивает для пердостережения...сил нет...
У нас все хорошооооо,автор:flower: Подруге скажите,чтоб не говорила таких вещей...воть...

Осенняя Ма
01.05.2009, 23:59
не думайте о плохом... с вами этого не случится, будте внимательной и умейте предугадать ситуацию... просто думайте наперед, обо всех возможных вариантах опасности) В постоянной панике находиться нельзя... можно наделать непоправимых дел... у меня так же было, посмотрела по телевизору новости, как малыш уксус выпил у мамы на кухне пока она готовита там чего-то, все думала об этом думала, переживала, вот как вы, как свое всё, пошла воды мелкомы налить и вместо бутылочки с водой полезла за уксусом(((( хорошо во время опомнилась, и покрылась холодным пОтом, что сама могу такие вот натворить дела... так что у матери должен быть взгляд на чеку, внимательность и состредоточенность. И все будет хорошо, это точно)

Mama_Rusi
02.05.2009, 00:00
Я тоже очень переживаю про такое. А соседка недавно рассказывала, смеясь, что живя на 13 этаже, ее малыш высоывается в окно и кидает свои игрушки, мне аж дурно стало.

о боже.......................:001:

OlgaCH
02.05.2009, 00:00
сегодня днем моя подруга рассказала (а вечером-мама-знает весь наш небольшой город), что ребенко упал с 9 этажа.
малышику был годик...

я так явно все это представила, как они собирались,смеяллись, а потом она вернулась в комнату (малыш был на кровати, а рядом-окно), А ЕГО НЕТ.................

думаю уже полдня...не могу переключиться...не выпускаю ре из рук...схожу с ума похоже....

теперь ВСЕ новости о детях меня выбивавают из колеи,хотя в данной ситуации уже ничем не помочь...
все чужие беды я воспринимаю близко к сердцу..пишу и чувствую, голова пульсирует,давление скачет...
Способ один - не смотреть, не слушать, не читать, не давать себе рассказывать.
Бойтесь этого и не впускайте в свою жизнь. Боли в мире всегда было много, просто вы начали чувствовать ее только сейчас, родив ребенка...Дав жизнь мы понимаем цену смерти.

*Долина Роз*
02.05.2009, 00:02
А мне кажется невозможно остаться равнодушной к такому происшествию :(

Mama_Rusi
02.05.2009, 00:03
не думайте о плохом... с вами этого не случится, будте внимательной и умейте предугадать ситуацию... просто думайте наперед, обо всех возможных вариантах опасности) В постоянной панике находиться нельзя... можно наделать непоправимых дел... у меня так же было, посмотрела по телевизору новости, как малыш уксус выпил у мамы на кухне пока она готовита там чего-то, все думала об этом думала, переживала, вот как вы, как свое всё, пошла воды мелкомы налить и вместо бутылочки с водой полезла за уксусом(((( хорошо во время опомнилась, и покрылась холодным пОтом, что сама могу такие вот натворить дела... так что у матери должен быть взгляд на чеку, внимательность и состредоточенность. И все будет хорошо, это точно)

а у меня было такое-от усталости и недосыпа забыла пристегнуть малыша в шезлонге..и тоже на минуточку убежала.он сел и упал на руку лицом..расстояние маленькое было (он сидел на полу),но..
а я была как в тумане,когда убегала...и видимо от вечного напряга за него у меня случился сбой...

Mama_Rusi
02.05.2009, 00:04
Бойтесь этого и не впускайте в свою жизнь. Боли в мире всегда было много, просто вы начали чувствовать ее только сейчас, родив ребенка...Дав жизнь мы понимаем цену смерти.

золотые слова:flower:

Осенняя Ма
02.05.2009, 00:06
а у меня было такое-от усталости и недосыпа забыла пристегнуть малыша в шезлонге..и тоже на минуточку убежала.он сел и упал на руку лицом..расстояние маленькое было (он сидел на полу),но..
а я была как в тумане,когда убегала...и видимо от вечного напряга за него у меня случился сбой...
старайтесь не напрягаться, не переутомляться, ложитесь спать с ним вместе, если получается, не сидите до поздна, планируйте так день, чтобы не недосыпать и не уставать))

Марита
02.05.2009, 00:06
Тоже самое. Не могу слушать плохие новости про детей. Снятся ночью и преследуют днем. Думаю, что это чисто материнские чувства.

OlgaCH
02.05.2009, 00:07
У меня вообще кошмар был...спросонья ночью (когда дочке несколько дней было) стала ее на другой бочок поворачивать, как положено и думаю, что это она носом в подушку тыкается...хорошо, не делала никаких резких движения, Бог миловал. Оказалось перепутала животик и спинку, что там поймешь в кульке(я ее пеленала). Я в таком шоке была от этого...потом зато просыпалась по сто раз за ночь бодрячком, ни в одном глазу.:001:
Мы, мамы, косячим, бывает.

Mama_Rusi
02.05.2009, 00:10
старайтесь не напрягаться, не переутомляться, ложитесь спать с ним вместе, если получается, не сидите до поздна, планируйте так день, чтобы не недосыпать и не уставать))

ек получается-работаю...(((

Осенняя Ма
02.05.2009, 00:11
Мне хватило одного рекламного ролика, про то как ре играл с ножом, крутил его в ручонках сначала , потом кадр, как он его ко рту тянет и ролик останавливается, и надпись, а где ваш ребенок? и после этого, я уже следила за ним , как сыч))))

Актриса Весна
02.05.2009, 00:13
Сравнение, может, и плохое, но когда у меня в доме появился котенок, было сделано ВСЁ, чтобы обезопасить его проживание - на окнах и форточках поставили сетки, мелкие предметы не валяются где-попало, а лежат в ящиках или повыше в шкафчиках за дверцами, провода спрятаны, родственники проинструктироавны насчет всех этих моментов... Поэтому к появлению ребенка уже в каком-то смысле готова - есть привычка анализировать любую мелочь на предмет опасности.
С другой стороны, наверное, невозможно предугадать абсолютно всё. К примеру, я поразилась, когда услышала о трагедии, когда старший ребенок решил "помыть" свою маленькую сестренку в стиральной машине! (Зато теперь я готова даже к такому повороту событий). Но такие вещи как открытые окна без сетки - это просто халатность. Очень жалко маму ребенка, но вывод всё-таки однозначен - халатность!

OlgaCH
02.05.2009, 00:16
Сравнение, может, и плохое, но когда у меня в доме появился котенок, было сделано ВСЁ, чтобы обезопасить его проживание - на окнах и форточках поставили сетки, мелкие предметы не валяются где-попало, а лежат в ящиках или повыше в шкафчиках за дверцами, провода спрятаны, родственники проинструктироавны насчет всех этих моментов... Поэтому к появлению ребенка уже в каком-то смысле готова - есть привычка анализировать любую мелочь на предмет опасности.
С другой стороны, наверное, невозможно предугадать абсолютно всё. К примеру, я поразилась, когда услышала о трагедии, когда старший ребенок решил "помыть" свою маленькую сестренку в стиральной машине! (Зато теперь я готова даже к такому повороту событий). Но такие вещи как открытые окна без сетки - это просто халатность. Очень желко маму ребенка, но вывод всё-таки однозначен - халатность!
Да, халатность...я так утюг оставляла однажды...убрала его в другую комнату и мы уже стояли на пороге - выходить на прогулку. Я на минуту замялась в коридоре - дочка зашла в бабушкину комнату и уронила утюг себе на руку...Жуть. Ни на секунду нельзя расслабляться, девочки!

Mama_Rusi
02.05.2009, 00:23
Да, халатность...я так утюг оставляла однажды...убрала его в другую комнату и мы уже стояли на пороге - выходить на прогулку. Я на минуту замялась в коридоре - дочка зашла в бабушкину комнату и уронила утюг себе на руку...Жуть. Ни на секунду нельзя расслабляться, девочки!

хотелось бы, и стараюсь...но вот еще стори-мой муж просто дока в сфере безопасности.
но и он перегрелся от напряга постоянного- и неся ре из ванны, ЗАБЫЛ О НЕМ.
ничего не произошло, но он остановился посреди комнаты, начал смотреть тв.
и вдруг говорит мне - стою и понимаю, что -у меня в руках ре!
он ТАК перегрелся, что у него было стойкое ощущение, что малыша он донес до пеленального столика,где уже стояла я...
НИЧЕГО не произошло, но могло бы...

аскорбинка
02.05.2009, 00:32
Мне хватило одного рекламного ролика, про то как ре играл с ножом, крутил его в ручонках сначала , потом кадр, как он его ко рту тянет и ролик останавливается, и надпись, а где ваш ребенок? и после этого, я уже следила за ним , как сыч))))это социальная реклама такая???:005:

мамаРомочки
02.05.2009, 00:35
малышику был годик...

Ужас! пойду покурю. Я вас прекрасно понимаю, самой от подобного просто дурно.

мамаРомочки
02.05.2009, 00:37
а еще это пройдет потихоньку. у вас еще мало времени после родов прошло, гормоны ----> излишняя эмоциональность. Никогда не забуду как я пару месяцев назад пол ночи рыдала, увидев на ЛВ фотку малыша в "Приемных детях".

Люблю Тура Хейердала
02.05.2009, 01:02
поэтому "обо всем остальном " перестала читать

КатяНика
02.05.2009, 01:05
я вас понимаю...
мне свекровь рассказала прошлым летом - у её подруги внучка выпала с 7 этажа - насмерть... Бабушка отвлеклась на телефон - пошла трубку взять, а девочка 5летняя на сетку оконную облокотилась - маму с работы посмотреть - и выпала...) я плакала в магазине, реально.
Потом забила все окна (ограничителем поставили гвозди, чтобы окна не открывались больше положенного). А когда-то о свекровью ругалась до ужаса за то, что она дочку ставит на подоконник в окошко смотреть..и только прошлым летом она поняла, что может произойти...
-
стараюсь не принимать близко к сердцу... но вот недавно, когда по ТВ рассказали про 6летнего мальчика, задавившего трёхлетку на дедушкином авто (дед оставил ребенка в машине, авто стояло на передаче, ключи были в замке) - опять слёзы навернулись на глаза...

Осенняя Ма
02.05.2009, 01:13
это социальная реклама такая???:005:
:(да... это давно было, наверное лет 6 назад, ролик видела два два раза, причем он без слов.. если кто помнит , еще внизу слово появлялось "юг", я все думала, чего юг? на юге что ли такое бывает))) , а на севере не бувает((

я вспомнила всю " не уследила")) , на кухне готовила, а ре в комнате играл, вдруг слышу, чихает, и так громко и часто)) иду, стоит у кровати смотрит на меня)) и опять чхи-чхи)) и улыбается)) и я тоже, говорю, чего чихаешь? а он показвает , ручонку под одеяло сует и в рот какой то белый порошок кладет))) .... стиральный оказалось))) и у лыбается, я быстрей из рта все вытаскивать)))) а это оказывается свекровь забыла коробку порошка у дверей, не знаю куда она его хотела нести, а этот поросенок)) порошок " спрятал" под одеяло, высыпал, растер там по постели)) ну и видимо еще и попробовать решил))

Сюся
02.05.2009, 01:17
Да ужас!!!! лучше ничего не смотреть и не знать.....

ЭgOiStKa
02.05.2009, 01:20
абсолютно тоже самое(( реву каждый день, стараюсь новости и плохое не слушать(((((

+1
по-моему это уже не лечится:(

Аннушка М.
02.05.2009, 01:49
я после рождения своей дочи такая же стала, все предстовляется до жути реально и рассматривается как бы я это пережила если б со мной такой сслучилось... ужас............

kateika
02.05.2009, 02:16
история, которую вы узнали действительна ужасна, к ней невозможно остаться равнодушной и не переживать...
страх за свое чадо есть всегда, а когда слышишь такие трагедии, то естесственно думаешь о себе и ребенке..
не дай Бог такое пережить...

но как то странно получается. многие пишут о том, что лучше не знать и не видеть, а в след рассказывают свою страшную историю...

мой вывод. нужно бдеть в оба. всегда.

shuckson
02.05.2009, 02:26
а все равно, вместе с рождением ребенка появился и страх за него...
но я стараюсь не думать о плохом - ВСЕ ПРОСТО ДОЛЖНО БЫТЬ ХОРОШО!

Мурочка
02.05.2009, 03:45
У меня такая же фигня...

tnuorek
02.05.2009, 04:04
Хоть одно успокаивает, что не я одна такая психованная.
Помню, когда только зарегистрировалась набрела на раздел "помощь".
Сколько я слез пролила, меня даже муж валерианкой отпаивал как-то ночью.
Страх действительно появился после родов и наверное не уйдет никогда.
Правда, почитав некоторые истории, многое переоценила в своей жизни.
Многое что воспринимала как само-собой разумеющееся теперь воспринимаю с благодарностью.
Когда что-то не клеится и хочется похныкать вспоминаю этот раздел и понимаю, что у меня ВСЕ ОТЛИЧНО И ПРОСТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО.

OlgaCH
02.05.2009, 10:47
:(да... это давно было, наверное лет 6 назад, ролик видела два два раза, причем он без слов.. если кто помнит , еще внизу слово появлялось "юг", я все думала, чего юг? на юге что ли такое бывает))) , а на севере не бувает((

А побольше бы такой рекламы. На тему детей, водителей и пешеходов...вот курением и гепатитом вроде как занялось ТВ. Может и дальше пойдут? Вправляет мозги.

Stefany
02.05.2009, 11:12
С одной стороны, способность сопереживать - одна из самых прекрасных и положительных возможностей человека. И выводы, которые можно сделать из страшных историй, и принятые меры безопасности, и повышенное внимание - очень нужны и важны.
Но вот страх, слезы, излишние мысли - неверно и неположительно. Все мы говорим, что малышу нужна спокойная мама. Поэтому и пытаемся оградить себя от различных отрицательных историй. На мой взгляд, должен быть баланс. Немножко здорового пофигизма. Немножко.
Иногда мы просто не видим возможных последствий, до тех пор пока они не произойдут. :( Вчера я не догадалась, что дочь может положить ручку на открывающиеся двери стеклянного лифта в ТЦ, хорошо, что быстро сообразила и вытащила. Плакала я прямо там вместе с Асей. Навзрыд, хотя руку прижало только чуть-чуть.

Всё к лучшему
02.05.2009, 11:35
Я тоже просто схожу с ума от каждого нового репортажа про избитых, убитых приемных детей, про забытых в машине, упавших и т.д. Мой муж просто запрещает мне смотреть про это, сразу переключает...
Правда, пока не родила, так не относилась...Сейчас просто жутко, как будто свое собственное горе....Про себя думаю- не смогла бы пережить, тоже- психушка или сама бы с 9-го этажа...
На это мне моя мама отвечает- "А я же пережила....."

Mama_Rusi
02.05.2009, 11:56
Хоть одно успокаивает, что не я одна такая психованная.
Помню, когда только зарегистрировалась набрела на раздел "помощь".
Сколько я слез пролила, меня даже муж валерианкой отпаивал как-то ночью.
Страх действительно появился после родов и наверное не уйдет никогда.
Правда, почитав некоторые истории, многое переоценила в своей жизни.
Многое что воспринимала как само-собой разумеющееся теперь воспринимаю с благодарностью.
Когда что-то не клеится и хочется похныкать вспоминаю этот раздел и понимаю, что у меня ВСЕ ОТЛИЧНО И ПРОСТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО.

и я теперь ценю каждый день, миг со своей семьей.
такая переоценка ценостей произошла...

СимпатичнаяМарковка
03.05.2009, 00:37
малышику был годик...

у меня после родов (почему-то) такая же история: очень реагирую на такие истории. очень тяжело. поэтому новости не смотрю, фильмы - только комедии.

Голубоглазая
03.05.2009, 01:14
+1 Но от реальности всё равно не уйдёшь - где-то услышешь, где-то увидешь. Реву каждый раз белугой и больше ценю своё счастье БЫТЬ МАМОЙ

и я теперь ценю каждый день, миг со своей семьей.
такая переоценка ценостей произошла...
:099:

Наталья98
03.05.2009, 01:56
Это сострадание, наверное))
Я такая же.
Правда у самой чуть инфаркт не случился, было на днях очень жарко, я открыла балкон.
В спальне, но дверь в комнату закрыла, пошли с дочей на кухню, она побежала в сторону спальни и ... я через пару секунд за ней)
Бегу и не вижу ребенка, смотрю старший открыл в спальню дверь. За те доли секунды я с ума сходила милион раз))) бросилась на балкон с криками...
а доча оказалась в детской за шкаф спряталась... стоит хохочет)))
А страх так и живет рядом, страшно жутко. Потому что я знаю, я не переживу - не дай Бог ни кому такого горя)))

Берегись автомобиля
03.05.2009, 21:27
Я реагирую на все... На новости (стараюсь не смотреть).. На все, промелькивающее на ЛВ... Реву.. Не могу по-другому. Вместе с ребенком рождается страх за его жизнь... А с этим страхом приходит умение сопереживать...

А если совесм серьезно, то тут многое зависит и от психотипа, и от гормонов... У меня, например, щитовидка не совсем в норме, я вообще очень сильновозбудимый человек, и если начинаю переживать - то это очень всерьез и надолго..

*светлаша*
04.05.2009, 13:10
автор, я такая же, и еще как выше написали стараюсь анализировать все вокруг и обезопасить своего ре, но 1 мая на этих выходных я пережила такое....я никогда не знала, что страх может быть таким физическим, меня трясет до сих пор...
мы были у свекров, все было хорошо и весело, погода супер, сажали цветочки, жарили шашлыки, деть довольный до не могу..
вечером были все в доме, он у них двухэтажный, свекр пошел показывать мужу ремонт на втором этаже, свекровь сказала мне, иди я посижу с Максом, тоже посмотришь. Я пошла и не думала ни о чем плохом..
Когда мы были в последней комнате, я услышала звук похожий на топание моего сына (сорри за все ошибки, я уже реву), я подумала, что они тоже решили подняться, вышла в коридор..и у меня застучало сердце так!!!!
сынуля стоял за три ступеньки до второго этажа на лестнице, которую я ненавижу, он оч. крутая неудобная, подниматься тяжело, а спускаться страшно, он услышал нас и отпрянул от ступеньки и стоял во весь рост отпустив руки, полшажочка и он полетел бы вниз...(а там я боюсь думать, но думаю все равно - у меня бы не было ребенка или он остался бы инвалидом), я поползла на коленях, чтобы он только не закинул голову и не потерял равновесия...я все равно не могла его достать, только кончиками пальцев, а вдруг не смогла бы схватить и только отталкнула бы сама...я с улыбкой и бодро попросила его дать маме ручку, чтобы деть не пугался, а думал что его игра продолжается...Боже, когда он протянул мне этот шанс оставаться счастливой и я крепко накрепко схватила его пухлую ладошечку, я поняла что я буду жить. я его подняла, схватила прижала, но встать с колен уже не могла..дальше все было как в тумане..меня трясло, я не могла руки разжать и отпустить его ни на секунду..
все ругались чуть до драки не дошло, муж орал так...свекровь чего-то орала, я вообще не помню ни одного слова..у меня только благодарность Богу, что я успела, что сын не оступился, что все обошлось, но теперь я не доверю так просто своего ребенка. Он у меня родился еще раз!!!
Берегите своих детей все анализируйте! лучше перестрахуйтесь 100 раз, чем хоть один раз пережить момент, когда жизнь и здоровья ребенка висят на тонюсеньком волосочке...

alto
04.05.2009, 15:36
Девочки, я вот тоже читаю, и чесслово, аж в жар бросает и уже слезы!...не знаю ,что со мной случилось после родов, но я ТАК теперь переживаю, за то, что происходит с детишками!...со всеми!!!...я не могу смотреть телевизор с какими-нибудь сюжетами, слушать рассказы, меня сразу паника охватывает, я готова всех убить, растерзать как мясо за детей. не знаю ,что со мной, бредово конечно скрываться от суровых реалий, может у меня психоз какой уже? родственники начали замечать и беспокоиться...да и причин вроде реальных то не было...ТТТ...

Mama_Rusi
04.05.2009, 16:12
автор, я такая же, и еще как выше написали стараюсь анализировать все вокруг и обезопасить своего ре, но 1 мая на этих выходных я пережила такое....я никогда не знала, что страх может быть таким физическим, меня трясет до сих пор...
мы были у свекров, все было хорошо и весело, погода супер, сажали цветочки, жарили шашлыки, деть довольный до не могу..
вечером были все в доме, он у них двухэтажный, свекр пошел показывать мужу ремонт на втором этаже, свекровь сказала мне, иди я посижу с Максом, тоже посмотришь. Я пошла и не думала ни о чем плохом..
Когда мы были в последней комнате, я услышала звук похожий на топание моего сына (сорри за все ошибки, я уже реву), я подумала, что они тоже решили подняться, вышла в коридор..и у меня застучало сердце так!!!!
сынуля стоял за три ступеньки до второго этажа на лестнице, которую я ненавижу, он оч. крутая неудобная, подниматься тяжело, а спускаться страшно, он услышал нас и отпрянул от ступеньки и стоял во весь рост отпустив руки, полшажочка и он полетел бы вниз...(а там я боюсь думать, но думаю все равно - у меня бы не было ребенка или он остался бы инвалидом), я поползла на коленях, чтобы он только не закинул голову и не потерял равновесия...я все равно не могла его достать, только кончиками пальцев, а вдруг не смогла бы схватить и только отталкнула бы сама...я с улыбкой и бодро попросила его дать маме ручку, чтобы деть не пугался, а думал что его игра продолжается...Боже, когда он протянул мне этот шанс оставаться счастливой и я крепко накрепко схватила его пухлую ладошечку, я поняла что я буду жить. я его подняла, схватила прижала, но встать с колен уже не могла..дальше все было как в тумане..меня трясло, я не могла руки разжать и отпустить его ни на секунду..
все ругались чуть до драки не дошло, муж орал так...свекровь чего-то орала, я вообще не помню ни одного слова..у меня только благодарность Богу, что я успела, что сын не оступился, что все обошлось, но теперь я не доверю так просто своего ребенка. Он у меня родился еще раз!!!
Берегите своих детей все анализируйте! лучше перестрахуйтесь 100 раз, чем хоть один раз пережить момент, когда жизнь и здоровья ребенка висят на тонюсеньком волосочке...

ГОСПОДИ, КАКОЙ УЖАС!!!!!!!!!!!!
вот и я уже опять реву...СЛАВА БОГУ, С ВАШИМ РЕБЕНОЧКОМ ВСЕ ОК!)
кошмар...даже не хочется думать о том, что могло случится.
вот и меня обуял животный страх о том, КАК Я ОСТАВЛЮ РЕ на няню, когда в сентябре уже выйду на полный рабочий день...вся там исстрадаюсь,чувствую.
я ОЧЕНЬ рада, что у вас все хорошо закончилось, что ВЫ оказались в нужное время в нужном месте.
что вы его СПАСЛИ.
вы -молодчинка!мой вам респект, что не растерялись!:flower:

Mama_Rusi
04.05.2009, 16:17
Девочки, я вот тоже читаю, и чесслово, аж в жар бросает и уже слезы!...не знаю ,что со мной случилось после родов, но я ТАК теперь переживаю, за то, что происходит с детишками!...со всеми!!!...я не могу смотреть телевизор с какими-нибудь сюжетами, слушать рассказы, меня сразу паника охватывает, я готова всех убить, растерзать как мясо за детей. не знаю ,что со мной, бредово конечно скрываться от суровых реалий, может у меня психоз какой уже? родственники начали замечать и беспокоиться...да и причин вроде реальных то не было...ТТТ...

у меня также. муж уже вообще ничего не говорит ( о новостях).
вот и вчера из-за пустяка у меня чуть ноги не отнялись.
ужинаю, ре с папой в комнате играют.
и вдруг слышу его плачь...обдало жаром и он просто в кончики пальцев скатился и ударил что было сил...такое ощущение, что руки в кипяток опустили..
а все было ок, просто он как обычно падал назад (из положения сидя, учим-учим, что так нельзя, все бестолку), и немного промахнулся мимо подушки.муж успел поправить подушку, но немного не рассчитал...
папа взял на руки и все ок.
но это было все в ту секунду, когда я уже летела в комнату,сшибая все на своем пути...
а потом еще долго слушала, как трясется сердце...
ДУРДОМ

Mama_Rusi
04.05.2009, 16:24
кстати о безопасности.
мои родители (похоже) сильно об этом не парились:
я играла с пуговицами с малолетства (никогда не возникало желание их съесть)
в 5 лет (или раньше) мы переехали и стали жить на 9 этаже.
мне показали с балкона, что лететь далеко и все вопросы по поводу того, высунуться или нет - отпали.
сама возвращалась из школы с 1кл и грела еду
с 1 мес меня оставляли под присмотром няни, не боясь, что с той что-то произойдет (84летней моей прабабушки...)

и т.д....
помню только раз довела их до обморока - когда меня чуть не задавил мотоциклист прямо на их глазах.
но бог спас...

oneil
04.05.2009, 16:28
Прочитала, и ком в горле...
У меня двое, и страха вдвое больше теперь стало. Слава Богу, у меня первый этаж...
Тоже не могу смотреть телевизор, мне кажется, там ну ОЧЕНЬ много ужасов, про избитых детей, про брошенных...Не могу...
Молюсь все время, чтобы все плохое, если суждено случиться, то пусть лучше со мной произойдет, только бы у деток все хорошо было!

Mama_Rusi
04.05.2009, 16:49
Прочитала, и ком в горле...
У меня двое, и страха вдвое больше теперь стало. Слава Богу, у меня первый этаж...
Тоже не могу смотреть телевизор, мне кажется, там ну ОЧЕНЬ много ужасов, про избитых детей, про брошенных...Не могу...
Молюсь все время, чтобы все плохое, если суждено случиться, то пусть лучше со мной произойдет, только бы у деток все хорошо было!

аналогично.за себя уже не так страшно...
хотя не хотелось бы их оставлять рано...:001:

LaPrimavera
04.05.2009, 17:07
автор, как я Вас хорошо понимаю! и многие так воспринимают, поверьте, очень близко к сердцу. помните недавно широко обсуждаемый на ЛВ случай с матерью, которая погибла на улице, а дома у нее оставались 2 детей? случайно услышала разговор об этом на улице, одна женщина рассказывала другой. обе плакали, причем рассказывающая просто рыдала. отношения она к ним не имеет, как я поняла, потому что она пересказывала то, что сама увидела по телевизору. держитесь.

luna4
05.05.2009, 01:55
малышику был годик...

и окажетесь в дурке. Я точно такая как вы, еще как маньяк смотрю всякие передачи, где дети больные, где трагедии, меня муж за шиворот от телека тащит и выключает его, не спросив даже на то моего разрешения...И правильно делает. Вы интуитивно (как и я) пытаетесь ловить негатив, и именно страхи матерей и т.п....А это не правильно!!!!!!!!!!!!!!! Просто вы видимо не работаете, и вам сложно переключиться, но попытайтесь, слыша подобное, сразу останавливать разговор...Я сама не в себе точно, даже тем летом отдыхая в Турции (без детя) просто представила, что я не вернусь и кому мой детка нужен тогда будет, как расти без меня......и реально разревелась посреди.....извините, дискотеки...причем трезвая и т.п.....просто истерика у меня была...это все страхи, надо переключаться и не позволять зацикливаться...

@нют@.
05.05.2009, 03:25
я тоже такая, вот и вашу историю прочитала - мне поплохело(((((((((((:(:(:(
теперь дооолго не забуду. мне после рождения сынульки противопоказано вообще узнавать подобные истории, особенно про детей:001::001::001:

@нют@.
05.05.2009, 03:26
и окажетесь в дурке. Я точно такая как вы, еще как маньяк смотрю всякие передачи, где дети больные, где трагедии, меня муж за шиворот от телека тащит и выключает его, не спросив даже на то моего разрешения...И правильно делает. Вы интуитивно (как и я) пытаетесь ловить негатив, и именно страхи матерей и т.п....А это не правильно!!!!!!!!!!!!!!! Просто вы видимо не работаете, и вам сложно переключиться, но попытайтесь, слыша подобное, сразу останавливать разговор...Я сама не в себе точно, даже тем летом отдыхая в Турции (без детя) просто представила, что я не вернусь и кому мой детка нужен тогда будет, как расти без меня......и реально разревелась посреди.....извините, дискотеки...причем трезвая и т.п.....просто истерика у меня была...это все страхи, надо переключаться и не позволять зацикливаться...
+10000

testik1
05.05.2009, 03:36
мне тоже поплохело от вашего сообщения,аж сердце защемило.

Полонца
05.05.2009, 10:51
Считаю, что такие люди, как та, кто Вам это рассказал, по меньшей мере не тактичны. С такими лучше общение свести к минимуму.

Nosik
05.05.2009, 11:21
Автор, у меня такая же тема с переживаниями :( Ничего не могу с собой поделать :(
Попереживаю, а потом постепенно успокаиваюсь...

ollyan
05.05.2009, 11:36
Я тоже выворачиваюсь, когда вижу или читаю о смерти детей или трагедиях с семьями. Не думаю, что это плохо, если не искать такие истории. А иногда и нужно, чтобы не ожесточаться.

Mama_Rusi
05.05.2009, 12:15

не, я работаю...и работаю без перерыва...только неделя в роддоме.
а так - и дома и на работу езжу..
так что - это не от безделья точно:005:

Граната
05.05.2009, 20:27
У меня тоже проблемы схожего характера, услышу новости про убийства, издевательства над детьми, про несчастные судьбы, начитаюсь горя на сайте и все - плыву в бездну, потом муж успокаивает меня, пытается объяснить элементарные для любого человека вещи - мир - есть мир..........

Argona
06.05.2009, 18:23
Автор , я вас очень хорошо понимаю ! После рождения ребенка у меня постепенно развился прямо психоз какой-то . Я и раньше не могла спокойно к таким вещам относиться , а сейчас меня просто клинит, если я какой-то ужас услышу или увижу , меня это не отпускает . Мысленно я постоянно к этому возвращаюсь . Не могу сказать , что раньше я была какая-то черствая , нет , просто я не задумывалась над многими вещами . Например меня прошибает холодный пот , когда я подумаю о новорожденных в семьях алкоголиков и многое многое другое ......

Мадам Сметанкина
06.05.2009, 18:29
Ой,это просто кошмар ,когда чужие беды проэцируешь на себя. Сама этим страдаю. Очень тяжело.
Недавно на работе ситуация была,у сотрыдницы родственник умер. Я с ней рядом находиться не могла.Хотелось реветь.Сердце щемило.Голова не соображала. итд итп:001:

Incunabula
06.05.2009, 23:39
больно.... очень... не могу научиться абстрагироваться..........

Mama_Rusi
06.05.2009, 23:49
девочки...да...а может и хорошо, что мы такие?не черствые..
должно же быть хоть что=то святое на земле-детишки...

Полонца
07.05.2009, 00:04
Согласна, но вот бесят люди, спекулирующие на этих эмоциях. Как вот намедни писали про якобы убийство девицы из Полярной академии и т.п.

А****Я
07.05.2009, 00:18
девочки...да...а может и хорошо, что мы такие?не черствые..
должно же быть хоть что=то святое на земле-детишки...
В этом конкретном случае ваша реакция вполне адекватна.