Просмотр полной версии : Задержка развития ЯДЕР окостенения
Девочки! Моей дочке сделпли УЗИ и поставили такой диагноз. Нам 7,5 месяцев.
Ортопед назначила электрофорез.
Вот этого самого электрофореза страшно боюсь!
Кто делал-все прошло хорошо? Помог? Никаких последствий не было?
Не переживайте всё будет хорошо,электрофорез это не страшно!
мы делали электрофорез в 3 месяца, все прошло хорошо.. никаких последствий не было)
mama_Mila2
02.05.2009, 00:15
Мы делели электрофорез. Нам помогло, главное чтобы ребок спокойно лежал на процедуре. Мы брали побпльшет игрушек, книжечку еще я читала. Процедура длилась у нас так: всего 10 сеансов, 1-й - 5 минут, каждый последующий на 1 мин. больше, до тех пор пока не будет 10 мин и так до последнего сеанса все оставшиеся по 10 мин. После процедуры медсетстра проверяла кожицу на наличие раздражение. Его не должно быть. Еще при задержке развития ядер мы начали активно кушать творожок и в 8 месяцев все прошло.
Удачи ВАМ.:support:
У нас такая же ситуация. И мы сейчас как раз делаем электрофорез. Ничего страшного нету. Результата пока не вижу, т.к. пока только 5 сеансов сделали.
нам тоже ставили этот диагноз,но перед электрофорезом сказали поделать хромотерапию, и сели она не поможет,то тогда электрофорез.Мы сделали 10 сеансов хромотерапии и ядра появились :))
Нам тоже такой диагноз поставили по динамике узи в 4 мес. Но электрофорез пока не делали. Однако думаю придется начать, т.к. отропед запретил ребенку садиться, а уже скоро 6 мес. и ребенку явно захочется сидеть
tat-tatyanad86
02.05.2009, 00:36
у нас тоже такой диагноз,сейчас делаем элфорез,ничего страшного и никаких последствий...я может не знаю чего-то,но не разу не слышала о последствиях после него...Делайте раз назначено и ничего не бойтесь.Все будет хорошо.
Monechka
02.05.2009, 00:36
нам такой диагноз поставили в 9 месяцев. Узи делали у Янаковой. Она нас отправила к ортопеду - пошли к Волошину - диагноз ДИСПЛАЗИЯ. Электрофорез нам, конечно, назначили, но помимо электрофореза нам назначили еще массу всего:
1.ШИНУ ВИЛЕНСКОГО ( НА ПОЛГОДА НЕПРЕРЫВНОЙ НОСКИ!!!)
2.Кальций
3.Массаж 2 или 3 курса
4.Парафин
5.Упражнения специальные
6.Ванночки с солью
ну и электрофорез (2 курса)
ВЫ у ортопеда были? Один электрофорез ничего не решает!
Не тяните - идите к ортопеду, лучше к хорошему.
У нас в итоге - диагноз сняли. Но очень не сразу...
еще назначили хвойно-солевые ванны и сухое тепло и массаж.
Мы делали форез с кальцием и фосфором, а другой с кавентоном, делали массаж, увеличили дозу вит Д, не сажали до 6,5 мес, вместо парафина прикладывали солевые грелочки. После этого садится разрешили и шину не наложили, но задержка есть поэтому еще массаж и форез с кальцием и фосфором, и опять к ортопеду!
Фламиния
02.05.2009, 00:55
Мы со старшей делали электрофорез 4 раза за год. Сам по себе он мало чем помогает, хорош только в комплексе других мер. В нашем случае был еще массаж и шина Виленского на три месяца.
У нас был такой же диагноз.. Поставили в 4 мес. Волошин прописал электрофорез с кальцием и фофором и массаж стимулирующий... Сделали - ничегострашного не увидела в электрофорезе... В 6 мес. сходили на узи - ядра появились, но пока маловаты... Садиться и вставать разрешили... Теперь вот в 8 пойдем посмотреть динамику...
=Мама Васёны=
02.05.2009, 11:42
Такой диагноз поставили в 3.5 мес, вот уже сделано 2 курса фореза и всякие там ванны, но узи в 9 мес показало, что ядра сформированы, но не полностью, как считает наш физиотерапевт, что форез не поможет(((, даём кальций гомеопатию и больше гимнастики на область таз. суставов
mariukka
02.05.2009, 12:00
Нам такой диагноз тоже ставили, после электрофореза одно ядрышко появилось, сказали побольше проводить времени на свежем воздухе, но мы это и делаем. Через месяц снова на узи -посмотрим появится ли второе.
+ обязательно принимать кальций. необходим для лучшего роста ядер
вобще, вроде как ядра должны появиться до 6-ти мес. у нас в 5мес ренген показал что ядра появились, но оч.маленькие. прописали кальций+ физиотерапию.
+ к тому же у нас пошла ассиметрия складочек на ножках и немного скривились. вот теперь ищем хорошего массажиста, который помог бы нам это испрвить. а с понедельника у нас электрофарез
frogmasha
02.05.2009, 23:10
нам поставили такой же диагноз. Слава Богу, нам попалась разумная массажистка, которая имеет медицинское образование. Она и рассказала нам о том, что никакого толку в электрофорезе в условиях нашей страны нет. На западе ребёнку делают электрофорез, используя одноразовую губку и "стерильную" воду. а у нас вместе с необходимыми микроэлементами, в организм попадает вся таблица Менделеева, присутствующая в воде из под крана, которую используют в поликлиниках. ну и в том же духе....
Конец у нашей истории счастливый))) мы не делали электрофорез, а грели попу, делали массаж, принимали солевые ванны и, в итоге, - всё у нас доразвилось за, вообщем, совсем короткий срок.
=Мама Васёны=
03.05.2009, 16:03
а что за гимнастика?
ножки к животику в коленках согнутые, потом в разные стороны развести и опять на исходную, примерно так))))
можно две ножки сразу,а можно и по очереди каждую. мы делаем и так и так
нам такие упражнения говорили делать для разведения ног
нам такие упражнения говорили делать для разведения ног
так вроде как плохое разведение ног это как раз из-за задержки развития ядер.
КатеRинка
05.05.2009, 00:49
У нас задержка окостенения ядер, но ножки разводятся ооочень хорошо!...В Турнера прописали электрофорез и мне пить Кальцимакс - мы на ГВ + солевые грелки. В конце мая снова на прием.
В Турнера прописали электрофорез и мне пить Кальцимакс
Кальцимакс они там всем прописывают. Прописали и мне и моей малышке. Жаль ток что продают они его там по 500рэ. Когда он стоит в основном 350 рубликов.
а что это такое-ядра эти? к стыду своему-не знаю:(
Кальцимакс они там всем прописывают. Прописали и мне и моей малышке. Жаль ток что продают они его там по 500рэ. Когда он стоит в основном 350 рубликов.
Ого, а нам прописала ортопед (не от туда) кальций магний хелат, кому-нибудь прописывали?
КатеRинка
05.05.2009, 15:17
Ну я покупала не там, а в аптеке в городе. Большая банка стоит 950 рэ. :010:В поликлинике врач потом сказала, что хороший препарат.
Кальций магний хелат тоже многие врачи прописывают.
verandochka
05.05.2009, 15:23
Так если электрофорез с кальцием,зачем еще и кальций в таблетках давать??? Или передозировки кальцием не бывает?
=Мама Васёны=
05.05.2009, 15:52
а что это такое-ядра эти? к стыду своему-не знаю:(
И хорошо, что не знаете, если конечно вы делали узи т.б суставов и у вас там всё хорошо.:)
КатеRинка
05.05.2009, 15:52
Передозировка бывает - кальций на почках откладывается, что естественно плохо! Но кальций мне прописали пить, чтобы с молочком ему что-то передавалось. У нас по анализу кальция 0.96 при норме от 1.3 до 8.9:010:
А мне не прописали кальций, врач-редиска!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.