Просмотр полной версии : кошка сошла с ума............
SladenkaiA
01.05.2009, 23:54
сегодня моя кошка разодрала мою племянницу оставшуюся у нас переначивать. Поле 4 года, кошка (1г4) агрессивно настроена к гостям - не всем выборочно...а тут напала и оень сильно разодрала.....у меня до сих пор трясутся руки.........муж хочет выкинуть на улицу - я не могу.......неделю назад я обнаружила у нее припухлости в области груди и живота...не знаю что..но покопавшись в литературе поняла, что загуляла.....
что делать-то скажите:041:муж настаивает на усыплении......пока оттаскивал кошку от ребенка она и его разодрала очень сильно...........:041::041::041: не могу взять такой грех на себя............
ЧТО ДЕЛАТЬ??????????????????????????????завтра поедем к ветилинару...........
Mermaid-Catherin
02.05.2009, 00:50
Кастрированная? Мож крыша съехала?
кастрируйте. Наша тоже кидалась на меня, жуть. До крови кусала. Правда, еще пройдет некоторое время (у нас около 4 месяцев), прежде чем успокоится
Musya&Nusya
02.05.2009, 00:59
У нас похожая ситуация была, у кошки была агрессия на моего будущего мужа и на папу (на мужчин в семье). Периодами. Кидалась, они защищались по-разному, боялись детей в гости пускать, помучились, отдали маме (кошка-то любимая), мама мучалась несколько лет. ЖАЛКО Ж. В итоге все равно усыпили, плакали долго.
Она была некострированная и никогда не рожала. Ветеринары объясняли поведение этим. НО:
P.S. Глава 2.
Забрали от бабушки из деревни в город другую смирную кошку, ей тоже было явно нехорошо - кастрировали. Она бегает за своим хвостом и раздирает его в кровь, если кто-то попадается - и того заодно.
Карма?:016:
Подождите - то усыплять ! Может, и правда, гормоны так выплеснулись ?Тем более раз готовы ехать к ветеринару , обговорите все возможные причины агрессии. Кстати, она при Вас напала ? Ребенок не мог сделать ей больно, а Вам просто не говорит ?
Анютинка
02.05.2009, 02:19
Не надо усыплять. У нас тоже бои без правил были пока не кастрировали. Драла всех и вся.:001:
SladenkaiA
02.05.2009, 09:04
муж настаивает на усыплении, напала при нас ни с того ни с сего...целилась именно в лицо, расцарапала голову...........ее не остановить было....он ее скидывал - она с новой силой налетала...короче ужас...жалко ее...реву. но она после этого не успокоилась - агрессивно настроена...заперли в ванной, а то в туалет не выйти была - страшно.
"ЭММОЧКА"
02.05.2009, 09:42
О - как я вас всех понимаю.:)) у меня кошка поступала также.В гости приходить нельзя было, раздерала до крови всех. На звонок бежала к дверям как собака, стоя у дверей орала:001:, даже мне страшно было подходить. Возила к ветеринару, так она и там устроила бои. Как я в ватнике и ватных перчатках ловила ее по клинике - это отдельная история:)). Врач сказал, что она охраняет свою територию. Сейчас кошке почти 18 лет и мы все ее очень любим, даж те кого она умудрилась "разорвать". Правда характер иногда показывает.
Надеюсь у Вас тоже все наладится.:)
Ой, ужас, не зря я кошек боюсь... Автор, но усыплять - это слишком круто, может все же попробовать стерилизовать, подождать некторое время - вдруг поможет, а не поможет - пристроить куда-то, хоть на стройку мышей ловить... Убивать то жалко, последнее дело это - здоровое животное усыплять :(
Я мамочка...
02.05.2009, 10:27
Кошка же не виновата в своих инстинктах, кастрируйте ее и все будет ок!
сегодня моя кошка разодрала мою племянницу оставшуюся у нас переначивать. Поле 4 года, кошка (1г4) агрессивно настроена к гостям - не всем выборочно...а тут напала и оень сильно разодрала.....у меня до сих пор трясутся руки.........муж хочет выкинуть на улицу - я не могу.......неделю назад я обнаружила у нее припухлости в области груди и живота...не знаю что..но покопавшись в литературе поняла, что загуляла.....
что делать-то скажите:041:муж настаивает на усыплении......пока оттаскивал кошку от ребенка она и его разодрала очень сильно...........:041::041::041: не могу взять такой грех на себя............
Кастрировать срочно!:ded:Не имея возможность удовлетворить естественную потребность животное сильно страдает.Большой риск развития рака молочных желез и гнойного воспаления матки!!!Кроме этого животина становится раздражительной и агрессивной,вот и вымещает хронический дискомфорт на всем,что под лапу попадется!!!!Сейчас она находится во власти гармонов и страдает от неудовлетворенных естественных желаний,вот крышу то и сносит.КАСТРИРОВАТЬ!:ded:И мозг на место вернется,желаний больше небудет,наступит гормональный баланс,коша успокится и не будет риска развития нехороших заболеваний.
+1 за кастрацию. Гормональное это, опухоли и уплотнения это не есть хорошо. Вы ее наверно гормональными препаратами успокаивали во время "загулов"?
Удалят матку и яичники и, возможно, молочные гряды.
О - как я вас всех понимаю.:)) у меня кошка поступала также.В гости приходить нельзя было, раздерала до крови всех. На звонок бежала к дверям как собака, стоя у дверей орала:001:, даже мне страшно было подходить. Возила к ветеринару, так она и там устроила бои. Как я в ватнике и ватных перчатках ловила ее по клинике - это отдельная история:)). Врач сказал, что она охраняет свою територию. Сейчас кошке почти 18 лет и мы все ее очень любим, даж те кого она умудрилась "разорвать". Правда характер иногда показывает.
Надеюсь у Вас тоже все наладится.:)
А наша только дома может урчать и шипеть, а как за порог вынесешь так сразу начинает жалобно мявкать. В клинике вообще себя смирно ведет - от страха агрессия у нее пропадает.
pisarevaem
02.05.2009, 14:54
У меня кот тоже с ума сходил это было по весне пока не кастрировали так и мучались с ним. За кастрацию
SladenkaiA
02.05.2009, 17:15
вызвали ветилинаров на дом - сдали анализы, осмотрели - опухоль молочных желез с многочисленными метостазами в том числе в легкие - оперировать поздно, слишком много вырезать......только не могу понять как они это определили..........увезли.............:041::041:к ак теперь это пережить.......................................... ...не знаю....................................очень тяжело............
ХАКЕР и К
02.05.2009, 17:42
вызвали ветилинаров на дом - сделали анализы, осмотрели - опухоль молочных желез с многочисленными метостазами в том числе в легкие - оперировать поздно, слишком много вырезать......только не могу понять как они это определили..........увезли.............:041::041:к ак теперь это пережить.......................................... ...не знаю....................................очень тяжело............:( Я то же не могу понять как они это определили... Муж с ними говорил отдельно, без Вас?
вызвали ветилинаров на дом - сделали анализы, осмотрели - опухоль молочных желез с многочисленными метостазами в том числе в легкие - оперировать поздно, слишком много вырезать......только не могу понять как они это определили..........увезли.............:041::041:к ак теперь это пережить.......................................... ...не знаю....................................очень тяжело............
Держитесь! :flower::flower::flower:
мы вот свою тоже на днях буквально стерилизовали именно для того,чтобы избежать того, что у вас получилось, но наревелась я не меньше вашего,просто жалко было,что под нож сама ее положила. но ваша история меня только лишний раз убедила,что мы все правильно сделали. в следующий раз вы все сделаете вовремя.
А пока, дайте себе время.:flower::flower::flower:
SladenkaiA
02.05.2009, 17:56
следующего раза не будет....:041::041::041: это была моя самая любимая девочка.....................больше не переживу такого точно............
SladenkaiA
02.05.2009, 17:58
:( Я то же не могу понять как они это определили... Муж с ними говорил отдельно, без Вас?
я уезжала с ребенком к маме- не пережила бы если бы на глазах это происходило..............
брали слюну и кровь на анализ...........бедная моя девочка.
pisarevaem
02.05.2009, 17:59
Ой. Держитесь@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
следующего раза не будет....:041::041::041: это была моя самая любимая девочка.....................больше не переживу такого точно............
а я думаю будет! :support: у людей с таким добрым сердцем, обязательно будет! :flower::flower::flower:
SladenkaiA
02.05.2009, 19:06
а я думаю будет! :support: у людей с таким добрым сердцем, обязательно будет! :flower::flower::flower:
спасибо Вам большое за поддержку....дай Бог мне сил совладать с собой и больше никого не брать домой....это очень тяжело....большая ответственность....очень тяжело на душе, хоть врач и сказал, что вины нашей в этом нет.....до сих пор не могу поверить что это случилось с нашей Пусей.............
Анютинка
02.05.2009, 19:17
Очень сочуствую Вам!!!
ХАКЕР и К
02.05.2009, 20:11
я уезжала с ребенком к маме- не пережила бы если бы на глазах это происходило..............
брали слюну и кровь на анализ...........бедная моя девочка.То есть при Вас врачей не было?
SladenkaiA
02.05.2009, 20:20
То есть при Вас врачей не было?
у меня нет причин недоверять мужу, он любил ее не меньше чем я и очень трепетно к ней относился..........при мне врачей не было - специально ушла с ребенком, т.к. для меня и ребенка это была бы сильная психологическая травма - даже то, как ее ловили....но муж звонил мне и я разговаривала с врачом, их было 3 человека, сделали укол успокоительный ей, осматрели и сразу сказали что помочь ей нечем...только мучение..
есть номер клиники откуда вызывали, можно позвонить - но я не буду.............
Сначала написала одно сообщение( это на случай , если кто прочитал ), редактирую - просто , чтоб не сыпать соль на рану автору. И всё же Вам, наверное, и правда не стоит больше заводить животных.
SladenkaiA
02.05.2009, 21:37
вы думаете мы ее просто убили.....не рассмотрев все возможные варианты........
ХАКЕР и К
02.05.2009, 22:14
да...
Анюта, мне очень жаль, что соль всё же просыпалась. Но варианты вы, и правда, не рассмотрели.
SladenkaiA
02.05.2009, 22:48
я не хочу не перед кем оправдываться..........
когда по телевизору с ужасом смотрела сюжеты про взбесившихся кошек, раздирающих своих хозяев - никогда не думала что такое может случится с нами.....
это останется навсегда со мной....и прошу ну не надо............
я в шоке неправильно сформулировала фразу про мужа в самом первом своем сообщении: он не настаивал на усыплении, а рассматривал как итог всего случившегося, чтобы подготовить меня к худшему, а слова насчет того, что не могу взять грех - я не Бог решать судьбы, по словам врача мы облегчили ее мучения.
Ленусь-ка
05.05.2009, 22:34
Здравствуйте! У нас была похожая сетуация. Кошка ночью напала на мужа . Вызвали ночью ветеренара , он дал ей успокаительного ,но ей не помогло .Тогда он сказал ,что это горманальный всплеск и кошку надо усыплать . Пришлось решиться. Муж очень переживал , он ее очень любил. Теперьу нас йорк.Кошек все равно люблю:love:
Здравствуйте! У нас была похожая сетуация. Кошка ночью напала на мужа . Вызвали ночью ветеренара , он дал ей успокаительного ,но ей не помогло .Тогда он сказал ,что это горманальный всплеск и кошку надо усыплать . Пришлось решиться. Муж очень переживал , он ее очень любил. Теперьу нас йорк.Кошек все равно люблю:love:
а кошь у вас стерилизованная была?
♠Маркси♠
05.05.2009, 22:54
В детстве у нас была кошка,не стерилизованная.В один "прекрасный" день ни с того ни с сего бросилась на бабушку,разодрала руки и лицо,при этом выла как то не по кошачьи.Заперли её,успокоилась.Потом через долгое время,может год такое повторилось.У меня были подружки в гостях и кошка вдруг стала кидаться,мне удалось её закрыть её в туалете,шрам остался на ноге на всю жизнь.Ветеринары сказали,что это будет повторяться и не лечится.Кошку пришлось усыпить.Что это с ней было-не знаю.
Может у кошек тоже душевные заболевания есть и они сходят с ума.
♠Маркси♠
05.05.2009, 22:56
вызвали ветилинаров на дом - сдали анализы, осмотрели - опухоль молочных желез с многочисленными метостазами в том числе в легкие - оперировать поздно, слишком много вырезать......только не могу понять как они это определили..........увезли.............:041::041:к ак теперь это пережить.......................................... ...не знаю....................................очень тяжело............
соболезную..
может у нёё метостазы в головной мозг пошли,от этого и стала так себя вести:(
В детстве у нас была кошка,не стерилизованная.В один "прекрасный" день ни с того ни с сего бросилась на бабушку,разодрала руки и лицо,при этом выла как то не по кошачьи.Заперли её,успокоилась.Потом через долгое время,может год такое повторилось.У меня были подружки в гостях и кошка вдруг стала кидаться,мне удалось её закрыть её в туалете,шрам остался на ноге на всю жизнь.Ветеринары сказали,что это будет повторяться и не лечится.Кошку пришлось усыпить.Что это с ней было-не знаю.
Может у кошек тоже душевные заболевания есть и они сходят с ума.
Просто нужно вовремя стерелизовать животное,а не мучить.Причина такого поведения есть и легко объяснима и ее можно и нужно устранить,а не лишать животное жизни.Не стерелизованные животные не имея возможности удовлетворить свою естественную природную потребность очень страдают,от чего и становятся агрессивными.Гормоны вырабатываются,а применения им нет.В результате животное находится в состоянии желания,без возможности удовлетворения.Как тут не испортится настроению?И в большинстве случаев,рано или поздно начинаются проблемы со здоровьем,в том числе развитие онкологии.
♠Маркси♠
05.05.2009, 23:13
Возможно,только я тогда была ещё ребёнком и кошку стерилизовать никак не могла.
Возможно,только я тогда была ещё ребёнком и кошку стерилизовать никак не могла.
Не в коей мере я не о Вас говорю!
Просто часто приходится похожие темы обсуждать....хочется разьяснить максимально и доходчиво всем и сразу.:008:
Kate1981
06.05.2009, 11:35
Все эти ситуации просчитываются на раз.
Во первых кошкам дают всякие таблетки, к ветам не водят на плановые осмотры, тк следуют отмазки:
- нет денег,
- нафиг надо, она не породистая (хотя и у обычных, а тем более у обычных, неизвестно какая генетика и болячки),
- стерилизация - это жестоко, пусть так живет, таблетками покормим,
- рано стерилизовать, она типа еще ребенок (кошка может загулять и в 6 мес)
- родим котят для души, тк есть кому их забрать ИТД ИТП.
Я конечно вам очень сочувствую, но когда заводят животное, нужно продумать все до мелочей, когда стерилизовать, к какому вету водить на осмотры, чем кормить, итд итп.
Когда хотят породистое животное, нужно обращаться к проверенным заводчикам, тк подешевле, выходит обычно НАМНОГО ДОРОЖЕ.
Очень хочется, чтобы таких топиков становилось меньше, но народ у нас УМНЕЕ ВСЕХ, опытные люди всегда говорят фигню, мы сами знаем, что и как лучше, и топики растут как грибы.......:(
Все это очень печально......
Сейчас вам нужно пережить то что случилось, и если когда-нибудь решите завести животное ПРДУМАЙТЕ ВСЕ ЗАРАНЕЕ, не полагаясь на АВОСЬ, и ПРОНЕСЕТ.
SladenkaiA
06.05.2009, 21:41
Kate1981 - так и есть...я с вами полностью согласна...
эта наша первая кошка, раньше когда жила с мамой были только коты, которых кастрировали и проблем с ними не знали.....муж принес кошечку - я полностью некомпетентна в вопросах с кошками:016:, и вообще у меня в голове до сих пор всё это не укладывается...насколько легкомысленной я была...не думайте, что хочу как-то оправдаться - но даже не легкомысленна - а просто не смогла бы смотреть на послеоперационные мучения кошки.....и муж отказывался брать на себя обязанности или даже ответственность по стирилизации кошки....
сильно переживаю....очень ее не хватает, она была для меня вторым ребенком...
теперь или у меня не будет животных вообще....либо же перед тем как завести буду консультироваться у профессионалов.........
НАДЕЮСЬ НАШЕ ГОРЕ ПОСЛУЖИТ КОМУ-ТО УРОКОМ............берегите своих маленьких любимцев........
в этом разделе первый раз, не знаю сколько здесь было подобных тем...возможно зайди я сюда раньше - всё обошлось........
зачем пришла? - не плакаться....за советами.....дельными советами.......к сожалению они нам больше не нужны...возможно поддержка.....сама знаю, что виноваты - поплатились.......
вызвали ветилинаров на дом - сдали анализы, осмотрели - опухоль молочных желез с многочисленными метостазами в том числе в легкие - оперировать поздно, слишком много вырезать..
Интересно, прямо дома они определили многочисленные метастазы в том числе и в легких? :005:
Что сделано то конечно уже сделано, но какие анализы они брали, какие исследования проводили? Или Вы неточно пишете как было, или "ветелинары" мне кажутся мутными какими-то :073:
SladenkaiA
06.05.2009, 21:57
Интересно, прямо дома они определили многочисленные метастазы в том числе и в легких? :005:
Что сделано то конечно уже сделано, но какие анализы они брали, какие исследования проводили? Или Вы неточно пишете как было, или "ветелинары" мне кажутся мутными какими-то :073:
это я уже не в своем уме писала.......
врач предположил что метостазы пошли в легкие, предварительно прощупав живот....
девочки там реально как доспехи из уплотнения на нее были надеты и внизу живота два плотных так сказать яйца....размерами поменьше, чем куриные, но всё же...причем это я заметила за неделю до происшествия...
так вот усыпляли ее не дома, под наркозом отвезли в клинику и там вскрыли живот....если бы все обошлось, то за определенную сумму денег привезли бы ее обратно...но опухоль злокачественная и слишком большая площадь, надежды сказали нет никакой....мучать мы ее дальше не захотели...
а про анализ крови - они говорили про большое количество лейкоцитов и много еще чего...так как я в этот момент рыдала, плохо слышала и вообще плохо помню что мне врач говорил...
я могу написать куда мы обращались...
еще пара моментов: Пуся напала на племяшку 1 мая примерно в 21:30 - обзвонили всевозможные круглосуточные клиники - не одна не ответила.......
с утра обзвонили ближайшие к нам - на наши рассказы - их решение единогласное - только усыплять, в чем и хотели помочь.....нас это не устраивало.
дозвонились в ту клинику, из которой и вызывали врача - приехало 3 человека, с ними сразу обговорили все по телефону, они решили к нам подъехать осмотреть и сделать всё возможное по спасению нашей кошки......
я смотрю во многих клиниках просто приехать и усыпить животное - норма, все продажные.............
serge500
06.05.2009, 23:49
:008:Держитесь!!!:014:
Это не клиники виноваты,а хозяева. Мы когда ездили кастрировали кошку,в клинике жил пес-такса. Его выхаживали сами врачи. А хозяевам он был не нужен.:015:
Акуна&Матата
06.05.2009, 23:59
Я очень-очень Вам сочувствую.
Вообще, тема, конечно, не только грустная, но и странная. Смайлики какие-то неуместные повсюду - бутылки, прыжки, песни застольные...
Скажите, пожалуйста, а сколько лет было Вашей кошке?
SladenkaiA
07.05.2009, 00:09
Я очень-очень Вам сочувствую.
Вообще, тема, конечно, не только грустная, но и странная. Смайлики какие-то неуместные повсюду - бутылки, прыжки, песни застольные...
Скажите, пожалуйста, а сколько лет было Вашей кошке?
ей было 1,7 - совсем молоденькая...не имею ввиду для стерилизации, имею ввиду что совсем мало пожила...........
ей было 1,7 - совсем молоденькая...не имею ввиду для стерилизации, имею ввиду что совсем мало пожила...........
держитесь! :flower:
очень надеюсь что через годик, а может и раньше у вас появится желание завести нового любимца, ведь жизнь продолжается не смотря ни на что :support: и вы все сделаете правильно, ведь не зря же вы наделали глупостей в этот раз, а чтобы научиться.
все будет хорошо, не переживайте так! :flower:
SladenkaiA
07.05.2009, 08:25
Trinary, спасибо Вам.
сын (нам 4 года) хочет зверюшку, ему без разницы кого, лишь бы только была....про Пусю ничего не говорит, кроме как - что очень напугался, когда она напала на Полину....сказали ему, что она теперь живет на даче у бабушки....
я не готова больше к такой ответственности...постараюсь в своей памяти сохранить как можно лучше весь этот ужас, чтоб при каждом моем желании взять кого-нить вспоминать......
Автор, мои соболезнования. :(
И кошку жалко, и вас, и девочку.. У девочки-то что с лицом?
SladenkaiA
07.05.2009, 09:05
Автор, мои соболезнования. :(
И кошку жалко, и вас, и девочку.. У девочки-то что с лицом?
надеюсь на лице не останется следов,на данный момент уже заживают царапки, причем кошка ее не царапала когтями, а вгрызалась зубами в лицо - кусала, поэтому они не очень большие....я сразу даже не разобрала, муж сказал.....
самая глубокая царапина у виска, кровь текла ручьем....тоже затягивается....ну и по телу многочисленные...но менее опясные...ну и на голове в волосах выступала кровь...мелкие зацепки...
ну хорошо хоть лицо девочки сильно не исцарапано, а то следы кошачьи , они ох какие коварные - у меня до сих пор на лице один шрамик из детства.
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
07.05.2009, 13:06
Девочка ваша,наверно,испугалась как.....
На меня в детстве напала кошка ,тоже отрвать не могли от меня...
Я очень долго кошек боялась.
Потом подобрали бездомную,жила у нас долго,но тоже я боялась её,хотя уже была не ребёнок. И ведь один раз она на собаку нашу накинулась(хотя жили дружно лет 6) Так же ,что еле оттащили...
Тоже я долго,лет 7 думала,НИКОГО И НИКОГДА не заведу.
Но ничего,время проходит,и у нас новая кошечка живёт.
SladenkaiA
07.05.2009, 19:10
вот и я переживаю, что ребенок получил психологическую травму... на следующий день ее спрашивала: ты не боишься кошечку - она говорит, что наша Пуся злая и сделала ей больно - все показывала свои царапины, чтобы ее пожалели:( бедненькая....
Свет-Света
08.05.2009, 17:28
Скажите, а в вашей семье есть любовь к кошке? Ваш муж ее любит/любил?
Животные просто так не агрессируют.
И если она не рожает, то надо ее стерилизовать.
Скажите, а в вашей семье есть любовь к кошке? Ваш муж ее любит/любил?
Животные просто так не агрессируют.
И если она не рожает, то надо ее стерилизовать.
вы топик то хоть почитали? ;) кошку любили, просто по незнанию допустили развитие рака. :(
SladenkaiA
08.05.2009, 19:01
ее очень любили:( она была всегда обласкана, всегда напоина и накорлена...хоть за это не грызет совесть. вот такой была наша девочка:love::101:.
http://s59.radikal.ru/i165/0905/72/a8d87e3c21b5.jpg (http://www.radikal.ru)
EVGENIYA3375
11.05.2009, 13:26
ой...как страшно становиться... а подскажите..... в каком возрасте нужно кастрировать... у меня кошечка.. ей 6-ть месяцев...да она иногда бывает агрес-ой... но как мне кажеться..это либо ей скучно... поиграть хочеться( я себя успокаиваю).. либо кушать хочеться...хотя дочь у меня частенько на ее жалуеться.... что кусает... прививки еще никакие не делали...только глистогонное 1-н раз дали....подскажите по опыту... что, когда и как нужно делать????
SladenkaiA
11.05.2009, 15:18
мне кажется Вам надо обратиться за консультацией к ветеринару, потому что некоторых кастрируют как раз таки с 6 месяцев....еще бы посоветовала вам создать темку, чтоб знающие люди подсказали хорошего ветеринара поближе к вашему району проживания...
глистогонные - раз в полгода можно!
ее очень любили:( она была всегда обласкана, всегда напоина и накорлена...хоть за это не грызет совесть. вот такой была наша девочка:love::101:.
ой какая красавица. :love: у нас тоже трехцветная. главное себя не накручивайте, это в конце-концов только кошка. :flower:
SladenkaiA
11.05.2009, 18:41
ой какая красавица. :love: у нас тоже трехцветная. главное себя не накручивайте, это в конце-концов только кошка. :flower:
муж мне тоже так говорит.....я уже почти успокоилась..почти не плачу..всё-равно ничего уже не вернешь...
главное себя не накручивайте, это в конце-концов только кошка. :flower:
Не соглашусь с таким акцентом самоутешения. Как-то пренебрежительно звучит это по отношению к кошке, которую любили.
trillium
11.05.2009, 21:41
Не соглашусь с таким акцентом самоутешения. Как-то пренебрежительно звучит это по отношению к кошке, которую любили.
согласна с Вами. муж меня упрекает в очеловечивании животных, а я просто очень сильно их люблю....
SladenkaiA
11.05.2009, 22:17
согласна с Вами. муж меня упрекает в очеловечивании животных, а я просто очень сильно их люблю....
вот и я до безумия....недавно подруге сказала: мне кажется что кошку я любила больше чем ребенка, на что она мне сказала - что кошку ты любишь, а ребенка - не только любишь, но и воспитываешь, поэтому так кажется...................ужас, что я это пишу, вернее задумываюсь об этом...прошу не цитировать - мысли вслух....
feophana
12.05.2009, 11:02
народ,чаще всего причина агрессия кошек в отсутствии внимания со стороны хозяев(или ей кажется,что с ней мало общаются,не важно)-больше общайтесь,накупите ей игрушек и играйте с ней
может,кастрация как-то смягчит ее характер
кстати,многие зверьки недолюбливают посторонних-не любят перемен и возни,связанных с приходом гостей.т.е.в любом случае кошка должна себя чувствовать любименькой и нужной
SladenkaiA
12.05.2009, 18:42
народ,чаще всего причина агрессия кошек в отсутствии внимания со стороны хозяев(или ей кажется,что с ней мало общаются,не важно)-больше общайтесь,накупите ей игрушек и играйте с ней
может,кастрация как-то смягчит ее характер
кстати,многие зверьки недолюбливают посторонних-не любят перемен и возни,связанных с приходом гостей.т.е.в любом случае кошка должна себя чувствовать любименькой и нужной
это не наш случай точно, на меня муж часто бурчал, что я ее затискала, что вечно с ней бешусь, чтоб оставила ее в покое:073: вот чем чем, а вниманием Пуська не была обделена....очень этого мне не хватает....куда теперь это все выплеснуть....
Русская финочка
12.05.2009, 19:26
Много можно осуждать, убили не убили, НО я лично про себя скажу. Если животное напало на ребёнка то я выберу спокойствие и цельность своего ребёнка. Если не найдёться куда животное отдать, то тогда...... (ловлю помидоры).
Я тоже надеюсь что у девочки НЕ ОСТАНЕТСЯ психологической травмы, и царапинки заживут.
trillium
12.05.2009, 19:27
это не наш случай точно, на меня муж часто бурчал, что я ее затискала, что вечно с ней бешусь, чтоб оставила ее в покое:073: вот чем чем, а вниманием Пуська не была обделена....очень этого мне не хватает....куда теперь это все выплеснуть....
на нового питомца, как ни кощунственно это сейчас для Вас прозвучит.
Вашей теплоты, добра в сердце плюс опыт!! :ded: - этого хватит на маленькое беспомощное существо, которые может погибнуть без человека (я о бездомных-выкинутых-потеряшках)....
кстати..я тут читала о причинах агрессии у котов - в том числе, если котенок был рано отнят от матери, и рос без соплеменников - может проявлять агрессию. надо найти ссылочку...я смотрю на своего залюбленного обормота и тоже пытаюсь выяснить, почему он бросается только на меня...:015: но это уже мысли вслух, и оффф.....одним словом, к нему, еще маленькому, надо было брать второго кота (кастрация нам предстоит где-то через месяц, может, тоже уймется)
муж мне тоже так говорит.....я уже почти успокоилась..почти не плачу..всё-равно ничего уже не вернешь...
автор меня поняла правильно :008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.