PDA

Просмотр полной версии : Что дает прием иммунолога?

Natin
02.05.2009, 00:21
Может не так выражаюсь. уже ту спрашивала, что делать, болеем 1,5 месяца с перерывами в 1-2 дня ОРВИ-отит-тонзиллит-ОРВИ-теперь снова отит + сопли.

Кто был на приеме у иммунолога? Вы сдавали кровь, как врач определял, какой именно препарат вам нужен.
Нашла инфу про ИРС-19 и рибомунил, кто пил, по рецепту или без?

Natin
02.05.2009, 00:29
Посоветуйте, куда обратиться, пожалуйста.

Guerlain
02.05.2009, 01:15
Могу посоветовать нашего иммунолога Рамушин, принимает на Пражской,12. Вроде бы толковый дядька. По крайней мере, все что выписывает при болезнях нам помогает ТТТ, мы у него иммунитет поднимаем.

Прасковья
02.05.2009, 01:37
Может не так выражаюсь. уже ту спрашивала, что делать, болеем 1,5 месяца с перерывами в 1-2 дня ОРВИ-отит-тонзиллит-ОРВИ-теперь снова отит + сопли.

Кто был на приеме у иммунолога? Вы сдавали кровь, как врач определял, какой именно препарат вам нужен.
В прошлом году брызгали ИРС-19. На четвертый день поднялась температура (это и в инструкции указано). Т.е. он нам не подошел. Хотя лекарство суперское!!!!

Рибомунил вчера выписала ЛОР. Пока не пробовали.

К имуннологу не ходили.
Пока обходимся лором и инфекционистом.

Guerlain
02.05.2009, 01:46
Рибоимунил насколько я знаю надо пить курсами, 3 мес. пить потом перерыв, потом опять.
Нам педиатр назначала (по ее словам лучше Рибомунила) Анферон взрослый (по схеме для ребенка).

Прасковья
02.05.2009, 01:52
Рибоимунил насколько я знаю надо пить курсами, 3 мес. пить потом перерыв, потом опять.
Нам педиатр назначала (по ее словам лучше Рибомунила) Анферон взрослый (по схеме для ребенка).
Да. Нам как раз курсом назначили.

olka-zabiaka
02.05.2009, 01:58
нам с частыми ОРВИ (ребёнок болел почти каждые две недели осень и зиму) назначили (всё без рецепта):
- витамины (которые назначили сейчас нет, принимаем vitrum baby);
- бронхо-мунал П 3.5 мг на 3 месяца, каждый месяц препарат принимается 10 дней (пропили уже 2 месяца);
- при заболевании принимать деринат или гриппферон
- после курса бронхо-мунал рекомендовали прививку от гемофильной инфекции (думаю)

у меня карточки с собой на приёме не было, но накануне для другого врача сдавали ряд анализов (кровь, моча), все были нормальные, какие-то специальные она не назначила

итог: не болеем, пару раз начинались сопли, но избавлялись от них за один день
+ промываем нос перед ночным сном морской водой

war_girl
02.05.2009, 02:16

Мы пили рибомунил,там сложный курс-сначала 3 дня в неделю месяц,потом 3 дня в месяц,потом перевыв 3 мес.,потом снова и потом для профилактики вроде 3 дня раз в 3 мес.,если не ошибаюсь:009:Анаферон тоже пили и пьем,хотя наша ЛОР сказала,что рибомунил лучше.
У нас был мононуклеоз и лимфаденит,делали операцию,это все назначили для восстановления иммунитета. Не могу сказать,помог ли этот препарат нам,или помогли прививки против гемофильной и пневмококковой инфекции,но год мы уже не болели ОРВИ ТТТЧНС. И мы не делали ни одной АКДС.

Прасковья
02.05.2009, 02:19
Мы пили рибомунил,там сложный курс-сначала 3 дня в неделю месяц,потом 3 дня в месяц,потом перевыв 3 мес.,потом снова и потом для профилактики вроде 3 дня раз в 3 мес.,если не ошибаюсь:009:Анаферон тоже пили и пьем,хотя наша ЛОР сказала,что рибомунил лучше.
У нас был мононуклеоз и лимфаденит,делали операцию,это все назначили для восстановления иммунитета. Не могу сказать,помог ли этот препарат нам,или помогли прививки против гемофильной и пневмококковой инфекции,но год мы уже не болели ОРВИ ТТТЧНС. И мы не делали ни одной АКДС.
Нам такой же курс назначили, только по 4 дня.
У нас невоводящийся стрептококк и мононуклеоз под вопросом (тттт, очень надеюсь, что хоть от него пронесет)

Natin
02.05.2009, 14:50
а в чем разница? кому-то по 3, кому-то по 4 дня.
мы сдали клинику кров и общий мочи, все в норме.
но, блин, 2 дня здоровый, неделю болеет.
а народные средства помогают? типа орехи+чернослив+курага+мед, или алоэ + лимон+мед?

Прасковья
02.05.2009, 15:11
а народные средства помогают? типа орехи+чернослив+курага+мед, или алоэ + лимон+мед?
мазок из горла на флору брали?

Natin
02.05.2009, 15:13
нет, педиатр или лор берет?

war_girl
02.05.2009, 16:39
Назначает педиатр,берут в лаборатории.Натощак:065:

war_girl
02.05.2009, 16:42
Насчет народных средств не в курсе:016:
А гомеопатию пить не пробовали??? горошки всякие, Гирель нам еще назначал гематолог.
Еще закаливание помогает. Мы,например,в бассейн ездим раз в неделю. Стали ездить с года регулярно-болеть стали гораааздо реже;).

бэника
02.05.2009, 17:19
мы брызгали ирс 19.сопли месяц не могли выличить.пару дней ирса и всё стало проходить.

Олишна
02.05.2009, 20:27

Вот я тоже думаю,наверно надо будет к иммунологу идти нам. Неделю назад выписались из больницы,куда попали с ларинго-трахеитом,пролечились,кололи антибиотики. Через 4 дня опять стала подниматься температура до 38. Сдала кровь,мочу,кал. Кровь бактериальная,врач назначила опять антибиотики(амоксиклав) пить. Ну вот 3 дня и все равно подъем температуры есть:( Я уже всю голову сломала,что это. Врач говорит, может волнообразное течение вирусной инфекции,но думаю,если кровь плохая,значит бактерии присоединились. Не поймешь,может и в больнице нацепляли чего:005: Вобщем если не пройдет,думаю надо к инфекционисту или иммунологу идти,кровь сдавать,выяснять что такое с ребенком. :(
Может у кого так болел ребятенок,как справились,на какой день температура перестала подниматься?

Natin
02.05.2009, 21:29
Насчет народных средств не в курсе:016:
А гомеопатию пить не пробовали??? горошки всякие, Гирель нам еще назначал гематолог.
Еще закаливание помогает. Мы,например,в бассейн ездим раз в неделю. Стали ездить с года регулярно-болеть стали гораааздо реже;).

все дело в том, что мы ходили в бассейн прошлый год 2 раза в неделю и в начале этого (я имею в виду учебные года)
но вот пошли в сад и....:001:когда уже плавали, не помню :(, тк что для закаливания надо вылечиться сначала.

гомеопатию тоже даю: для носа - масло Туи, для аденоидов тоже лор че-то прописала, не помню названия, но это все так местно.

Natin
02.05.2009, 21:31
Вот я тоже думаю,наверно надо будет к иммунологу идти нам. Неделю назад выписались из больницы,куда попали с ларинго-трахеитом,пролечились,кололи антибиотики. Через 4 дня опять стала подниматься температура до 38. Сдала кровь,мочу,кал. Кровь бактериальная,врач назначила опять антибиотики(амоксиклав) пить. Ну вот 3 дня и все равно подъем температуры есть:( Я уже всю голову сломала,что это. Врач говорит, может волнообразное течение вирусной инфекции,но думаю,если кровь плохая,значит бактерии присоединились. Не поймешь,может и в больнице нацепляли чего:005: Вобщем если не пройдет,думаю надо к инфекционисту или иммунологу идти,кровь сдавать,выяснять что такое с ребенком. :(
Может у кого так болел ребятенок,как справились,на какой день температура перестала подниматься?

Ищите выход !!! Я тоже буду.
Вот уже под рукой алоэс лимоном и орехи с медом :)
сейчас иммунал даю. жалко просто - такая погода, а мы, блин, дома сидим и в окошко на деток смотрим.

TET
02.05.2009, 21:35
Мне очень понравился Оциллококцинум(гомеопатия),принимается по дозе один раз в неделю.Проверили во время эпидемии гриппа.Как только сильно заболел папа,сразу приняла сама и дала ребенку,в итоге,я легко переболела,а ребенок ттт,ни соплинки,хотя все время был в контакте с нами(мы в одной комнате все живем и спим вместе)

Guerlain
02.05.2009, 22:23
Ищите выход !!! Я тоже буду.
Вот уже под рукой алоэс лимоном и орехи с медом :)
сейчас иммунал даю. жалко просто - такая погода, а мы, блин, дома сидим и в окошко на деток смотрим.

На орехи и лимон может пойти аллергия (это к аллергикам относится)
Оциллокакцинум хорошая штука - мы его принимаем в первый день болезни - вроде бы помогает. Для пофилактики не пробовали пока.

Прасковья
03.05.2009, 00:00
Берут в лаборатории (мед сестра).
А назначить может то угодно (и педиатр, и лор, и инфекционист. и иммунолог).

Natin
03.05.2009, 16:54
Мне очень понравился Оциллококцинум(гомеопатия),принимается по дозе один раз в неделю.Проверили во время эпидемии гриппа.Как только сильно заболел папа,сразу приняла сама и дала ребенку,в итоге,я легко переболела,а ребенок ттт,ни соплинки,хотя все время был в контакте с нами(мы в одной комнате все живем и спим вместе)

Я им уже лечила! 3 дня, как в инструкции, по совету педиатра.
Блин, сегодня опять 38, а ведь уже почти соплей нет и вроде все в порядке.