Вход

Просмотр полной версии : Как переделать затирку на плитке?

Юшкина
02.05.2009, 00:48
У меня в ванной светло-голубая затирка. Ремонт делала несколько лет назад. За это время в тех местах над ванной куда попадает вода затирка стала грязно-желтой (ржавой). На днях узнала что есть спец.жидкость, которая делает затирку водонепроницаемой и она не меняет цвет от воды. Как теперь заменить затирку? Чем ее выковыривать и как не испортить при этом плитку?

Bering
02.05.2009, 01:17
Выковыривать затирку удобно малярным ножом, но не резко, а плавными движениями, чтобы не поколоть край соседней плитки на перекрестии. Покрывать новую затирку лучше всего средством от Килто, называется Seal, средство для защиты швов, наносится акварельной кисточкой.

Брют
02.05.2009, 11:57
Выковыривать затирку удобно малярным ножом, но не резко, а плавными движениями, чтобы не поколоть край соседней плитки на перекрестии. Покрывать новую затирку лучше всего средством от Килто, называется Seal, средство для защиты швов, наносится акварельной кисточкой.
Спасибо, записала. А марку затирки посоветуете?

kseniiya
02.05.2009, 12:01
Слышала, что затирку, чтобы не пропускала воду, нужно смешивать с каким-то пластификатором? Кто-нибудь так делал?

Bering
02.05.2009, 13:36
Спасибо, записала. А марку затирки посоветуете?

Затирку можно взять от Килто.

AnDi
02.05.2009, 13:37
Слышала, что затирку, чтобы не пропускала воду, нужно смешивать с каким-то пластификатором? Кто-нибудь так делал?

у меня так делали. оценить пока не могу. не переехали еще

Alleo
05.05.2009, 17:46
Ремонт делала несколько лет назад. За это время в тех местах над ванной куда попадает вода затирка стала грязно-желтой (ржавой)...
Я поставила старую головку в электрическую зубную щетку и прошлась ею по всем швам. 10 минут - и затирка как новенькая!

Белая
05.05.2009, 17:58
Еще Мистер Мускул для ванной оттирает желтизну на швах. Обычной зубной щеткой можно почистить. Как новая затирка не станет, но будет гораздо лучше выглядеть. А Килтовской защитой для швов мы промазывали. И уже не один раз - фигня: со временем желтеет все равно.

клякса3
05.05.2009, 18:46
У меня в ванной светло-голубая затирка. Ремонт делала несколько лет назад. За это время в тех местах над ванной куда попадает вода затирка стала грязно-желтой (ржавой). На днях узнала что есть спец.жидкость, которая делает затирку водонепроницаемой и она не меняет цвет от воды. Как теперь заменить затирку? Чем ее выковыривать и как не испортить при этом плитку?

Спец.жидкость - ерунда. Через 1,5 года пожелтело всё равно. Для выковыривания затирки мы использовали инструмент для расшивки швов (так и называется).