Просмотр полной версии : Как переделать затирку на плитке?
У меня в ванной светло-голубая затирка. Ремонт делала несколько лет назад. За это время в тех местах над ванной куда попадает вода затирка стала грязно-желтой (ржавой). На днях узнала что есть спец.жидкость, которая делает затирку водонепроницаемой и она не меняет цвет от воды. Как теперь заменить затирку? Чем ее выковыривать и как не испортить при этом плитку?
Выковыривать затирку удобно малярным ножом, но не резко, а плавными движениями, чтобы не поколоть край соседней плитки на перекрестии. Покрывать новую затирку лучше всего средством от Килто, называется Seal, средство для защиты швов, наносится акварельной кисточкой.
Выковыривать затирку удобно малярным ножом, но не резко, а плавными движениями, чтобы не поколоть край соседней плитки на перекрестии. Покрывать новую затирку лучше всего средством от Килто, называется Seal, средство для защиты швов, наносится акварельной кисточкой.
Спасибо, записала. А марку затирки посоветуете?
kseniiya
02.05.2009, 12:01
Слышала, что затирку, чтобы не пропускала воду, нужно смешивать с каким-то пластификатором? Кто-нибудь так делал?
Спасибо, записала. А марку затирки посоветуете?
Затирку можно взять от Килто.
Слышала, что затирку, чтобы не пропускала воду, нужно смешивать с каким-то пластификатором? Кто-нибудь так делал?
у меня так делали. оценить пока не могу. не переехали еще
Ремонт делала несколько лет назад. За это время в тех местах над ванной куда попадает вода затирка стала грязно-желтой (ржавой)...
Я поставила старую головку в электрическую зубную щетку и прошлась ею по всем швам. 10 минут - и затирка как новенькая!
Еще Мистер Мускул для ванной оттирает желтизну на швах. Обычной зубной щеткой можно почистить. Как новая затирка не станет, но будет гораздо лучше выглядеть. А Килтовской защитой для швов мы промазывали. И уже не один раз - фигня: со временем желтеет все равно.
У меня в ванной светло-голубая затирка. Ремонт делала несколько лет назад. За это время в тех местах над ванной куда попадает вода затирка стала грязно-желтой (ржавой). На днях узнала что есть спец.жидкость, которая делает затирку водонепроницаемой и она не меняет цвет от воды. Как теперь заменить затирку? Чем ее выковыривать и как не испортить при этом плитку?
Спец.жидкость - ерунда. Через 1,5 года пожелтело всё равно. Для выковыривания затирки мы использовали инструмент для расшивки швов (так и называется).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.