Вход

Просмотр полной версии : Как мы стали спать в кроватке...

Akella7
02.05.2009, 00:54
Добрый вечер.:)
Поделюсь радостью... Второй вечер укладываю сына спать в его кроватку... :080::080::080:При том, что все год и четрые месяца он всегда спал на родительском диване!
Во-первых, полтора месяца назад мы отлучились от груди, за несколько дней приучились спать с мамой за руку, а потом и вообще стали отворачиваться и засыпать самостоятельно!:support:
Во-вторых, две недели назад мы попробовали спать в детской кроватке без бортика: в притык к нашему дивану... прокатило, сыну очень понравилось!!!:004:
И вот, в-третьих, второй вечер установили бортик кроватки на место, укладываю сына, даю ему руку, он с ней разговаривает, балакает на своем, потом отворачивается и спит... :017:
Боже, как долго я этого ждала!!!:091: А муж как ждал!!!:073:

byka-byaka
02.05.2009, 00:59
Поделюсь радостью... Второй вечер укладываю сына спать в его кроватку... :080::080::080:При том, что все год и четрые месяца он всегда спал на родительском диване!
Во-первых, полтора месяца назад мы отлучились от груди, за несколько дней приучились спать с мамой за руку, а потом и вообще стали отворачиваться и засыпать самостоятельно!:support:
Во-вторых, две недели назад мы попробовали спать в детской кроватке без бортика: в притык к нашему дивану... прокатило, сыну очень понравилось!!!:004:
И вот, в-третьих, второй вечер установили бортик кроватки на место, укладываю сына, даю ему руку, он с ней разговаривает, балакает на своем, потом отворачивается и спит... :017:
Поздравляю вас:)

МаринаНиколаевна
02.05.2009, 01:00
Ну что сказать - поздравляю, Вы молодец, для многих эта процедура намного болезненей проходит!

Akella7
02.05.2009, 01:03
Ну что сказать - поздравляю, Вы молодец, для многих эта процедура намного болезненей проходит!

Ага, я начиталась, думала все, будут истерики, кошмары, вопли, срывы...:001: а все вот как получилось!!!:080: Сама не нарадуюсь!;)

Лисюша
02.05.2009, 01:05
очень за вас рада, малышка у нас с рождения спит отдельно, т.к. помню со старшей до 3 лет ютились, помогла только покупка новой отдельной двухэтажной кровати и разговоры, что надо уступить место будущей сестрёнки, типа эта кроватка для малышни;)

summer
02.05.2009, 01:49
поздравляю!
Мы тоже спали вместе до 1г.4мес. Близкие, знакомые осуждали, а мне и ребенку очень уютно было и хорошо вместе. Потом к своей кроватке быстро привык, только рядом приходится сидеть, когда укладываю. А готовилась к худшему - к истерикам.

anyusha
02.05.2009, 02:26
ох. а нам это все еще только предстоит. и отлучение от груди, и кроватка

Copine
02.05.2009, 02:31
П О З Д Р А В Л Я Ю ! :063::063::063:
а я хочу похвастаться ! :004: у меня чудо-ребёнок ! :love: она любит спать в своей кроватке ! очень редко ночью может проснуться покапризничать и перелезть ко мне . Спецально я ничего не делала - просто изначально она всегда мною укладывалась спать в кроватку и вообще она собственница и обожает иметь всё своё личное :)):)):))

simpotyashka
02.05.2009, 02:40
Как классно,поздравляю!!!!!!!А мы всё страдаем!

Кошшка
02.05.2009, 02:43
поздравляю!!! а я уже надежду потеряла ... никак к кроватке приучить не могу... сразу истерика и скандалы...

Лисюша
02.05.2009, 10:15
П О З Д Р А В Л Я Ю ! :063::063::063:
а я хочу похвастаться ! :004: у меня чудо-ребёнок ! :love: она любит спать в своей кроватке ! очень редко ночью может проснуться покапризничать и перелезть ко мне . Спецально я ничего не делала - просто изначально она всегда мною укладывалась спать в кроватку и вообще она собственница и обожает иметь всё своё личное :)):)):))

я тоже с рождения малышки клала её в детскую кровать, дак в редкие минуты, когда хотелось с ней тёпленькой поспать и брала к себе-она не понимала, что я от неё хочу:009:, вертелась и не могла заснуть:)) Только во время температуры такое прокатывало. Сама я приветствую совместный сон, очень сближает родителей и карапуза, но и привязывает, на мой взгляд.То ли у меня младшая сама по себе самостоятельная, то ли от того, что не спала с нами, но она не такая неженка, как старшая, ничего не боится.Но если бы она просилась к нам-не раздумывая брала бы, мне этого даже не хватает:love:

L_E_N_O_K
02.05.2009, 11:43
+1 мы тоже :(

Akella7
02.05.2009, 15:25

поздравляю!!! а я уже надежду потеряла ... никак к кроватке приучить не могу... сразу истерика и скандалы...

+1 мы тоже :(

Вот мы все настрадались и решили пробовать "жить по новому"!;) И - получилось!:support:
Истерики раньше были, когда пыталась уложить в кроватке, т.к. он у меня привык, что в кроватке он только сидит играет, как в манеже или ждет, когда мама дела закончит, а тут чего-то от него хотят!!!:005: А сейчас видимо готов был к переменам!!! Я уже думала, что будем до школы спать вместе! :))
Девочки, надежды не теряйте!!!:flower: Если пробуете - истерит, значит еще не готов детенок, пробуйте позже, через неделю, две, месяц! И лучше после отмены ГВ и постепенно... а то будет требовать все к чему привык!!!:065:

Copine
02.05.2009, 16:16
Сама я приветствую совместный сон, очень сближает родителей и карапуза, но и привязывает, на мой взгляд.То ли у меня младшая сама по себе самостоятельная, то ли от того, что не спала с нами, но она не такая неженка, как старшая, ничего не боится.Но если бы она просилась к нам-не раздумывая брала бы, мне этого даже не хватает:love:

я тоже беру к себе с удовольствием , когда она сама просится :love:
и она очень нежная девочка, обожает целоваться-обниматься , но вот с кроваткой - так получилось и хорошо - одной проблемой меньше. Отселение ребёнка из родительской кровати когда он так к ней привык - это жуткий стресс для всех ! :(

Copine
02.05.2009, 16:18
Девочки, надежды не теряйте!!!:flower: Если пробуете - истерит, значит еще не готов детенок, пробуйте позже, через неделю, две, месяц! И лучше после отмены ГВ и постепенно... а то будет требовать все к чему привык!!!:065:

+1
а ещё можно попробовать перекладывать в кроватку когда ребёнок уже заснул хорошо

Семкина мать
02.05.2009, 21:10
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!:flower:

Девочка с косичками
02.05.2009, 22:46
Моему вот очень понравилось спать в кроватке со снятым бортиком, пододвинутой к моему дивану. Я даже научилась кормить правой грудью, когда ребенок слева, до этого перекладывала его от одной к другой. Начали мы так спать совсем недавно, сыну 1,6 г, от груди отучать пока не собираюсь.
Поздравляю вас, что всё так гладко проходит!

Кукулечка
02.05.2009, 22:48
Ой ,как здорово,поздравляю Вас!!!!! А у нас всё ещё впереди,никак с мамой не расстаться и мне с ним,уткнемся друг в друга,обнимемся и сопим оба:),а папа ,по моему ,в соседней комнате очень неплохо себя чувствует;)

Mimoza
02.05.2009, 22:59
Поздравляю!!! Мой сынулька тоже достаточно легко засыпает в кроватке, и днем, и на ночь, без сиси, но вот если проснется... А вернее, когда проснется... Обратно уже никак - вынимай, мама, сисю и клади под бочок.

nastypet
02.05.2009, 23:53
Знаете, когда я в самый первый раз забеременела, я пошла к врачу. Сижу у неё и плачу, боюсь рожать, больно! А она мне говорит - откуда ты знаешь, ты же не рожала?
Ну, я отвечаю, что все женщины так говорят.
Тут она мне мозги на место и поставила - это всё страшилки, как сама настроишься, так всё и будет.
И вот у меня уже двое детей, рождённых абсолютно безболезненно (ни на какие курсы я не ходила и ни какими методиками не пользовалась).
Этим принципом теперь пользуюсь по жизни - главное настроиться и быть уверенным в том, что всё будет хорошо!
Дерзайте, мамочки! У вас всё произойдёт ХОРОШО!

Правило Буравчика
03.05.2009, 00:06
А мы все никак не перекладываемся на свою кровать.Даже когда крепко заснет, я ее тихоньку туда положу и она либо сразу либо через 5-10 минут просыпаеся и тАААк орать начинает!

doroga
03.05.2009, 00:11
Очень рада за вас ,молодцы!
А мы вот вместе и Г.В. полным ходом, и папа наш тоже в соседне комнате...
Надеюсь что такое чудо и с нами когданибудь призойдет!

Майёк
03.05.2009, 00:22
Поздравляю!!! :flower::flower::flower:

manypupsik
03.05.2009, 00:32
ох. а нам это все еще только предстоит. и отлучение от груди, и кроватка

Да.. и нам!... завидно немнооооооооожечко так.
Поздравляем , что так все легко прошло!:))

asia mas
03.05.2009, 00:36
Мое чудо с месяца спит только в своей кроватке)))))))))) а я у мужа под бочком)))
Тяжело конечно было вскакивать его ночью кормить, но мне гораздо тяжелее было спать с ним и отдельно от мужа. И я избежала такой проблемы как переезд ребенка на отдельное спальное место.

T@sha
03.05.2009, 01:18
Классно!!для многих мам это мечта!!так держать и не давать слабину!!!-))

Timothy
03.05.2009, 01:54
Ох, как вам хорошо! А вы как его укладываете? Укачиваете на руках и в кроватку или сразу кладете в кроватку и он там сам засыпает? Дело в том, что я тоже кладу в кроватку и он там засыпает, но перед этим он засыпает у меня на руках. Пробовала положить бодрствующего - встает, плачет или кувыркается из стороны в сторону.
Потом просыпается ночью и приходится потаскать на руках опять. Иногда, когда сил просто нет - беру к себе с муже в кровать. Становится тесно, ему не нравится, капризничает и снова его перекладываю в кровать. В общем, ночь проходи с препятствиями.

КАлёна
03.05.2009, 13:58
Поздравляю :063: :063: :063:

ШЕВ
03.05.2009, 16:23
тогже хочу поздравить, но и предупредить, что несколько дней - это не показатель
пройдет новизна, может опять полезть под бочок...
потом, правда, обратно и так еще несколько раз
главное не бороться за принцип, что нужно в кроватку и все тут. имхо

Синий Заяц
03.05.2009, 18:58
Классно, может еще и возраст подошел спать отдельно.

ЖиЗнЬ УдАлАсЬ
03.05.2009, 19:08
поздравляю,с вашей победой!!!!))))) у меня такой проблемы не было,но я знаю,как это тяжело,сестра очень мучалась

olgavl
03.05.2009, 19:43
рада за вас! вот бы и нам так!!!!

Злая@
03.05.2009, 19:48
Поздравляю вас:flower:!!! А мы раньше спали в своей кроватке полночи, по крайней мере засыпали в ней. А после болезни ни в какую не уложить, орет и пытается вылезти:001:. Вот как теперь обратно приучить:009:?

Akella7
04.05.2009, 15:02
Ох, как вам хорошо! А вы как его укладываете? Укачиваете на руках и в кроватку или сразу кладете в кроватку и он там сам засыпает? Дело в том, что я тоже кладу в кроватку и он там засыпает, но перед этим он засыпает у меня на руках. Пробовала положить бодрствующего - встает, плачет или кувыркается из стороны в сторону.
Потом просыпается ночью и приходится потаскать на руках опять. Иногда, когда сил просто нет - беру к себе с муже в кровать. Становится тесно, ему не нравится, капризничает и снова его перекладываю в кровать. В общем, ночь проходи с препятствиями.

Нет, на руках таскать еще месяцев с 7-ми отучила... Он уже тогда всю спину мне сорвал:010:, поэтому мы с семи месяцев укладывались у груди, а когда от груди отлучила, даже бутылка не понадобилась, привык засыпать с моей рукой в обнимку, а теперь и она не нужна, говорит "бии" (убери, типа:))), отворачивается, сам с собой разговаривает, угнездится и засыпает, главное чтоб темнота в комнате была...;)
У нас все это поэтапно проходило, сначало отлучение от груди и приучение засыпать без помощи сосания, потом привыкание к кроватке (сняли один борт, засыпал рядом со мной, но в кроватке у себя), а уже затем поставили борт, и засыпает как полагается!:080:

тогже хочу поздравить, но и предупредить, что несколько дней - это не показатель
пройдет новизна, может опять полезть под бочок...
потом, правда, обратно и так еще несколько раз
главное не бороться за принцип, что нужно в кроватку и все тут. имхо

Он в кроватке уже около двух недель, может чуть больше, только борт недавно установили, пока обратно не просится...:073: ему там не плохо! Катается, валяется, как удобно, никто не беспокоит - мама не притесняет:004:, надеюсь у нас надолго!:support: