PDA

Просмотр полной версии : У Вас - финская мультивиза...

Aiti P
02.05.2009, 00:56
Поправка для 2-го пункта:
Основная страна - Финляндия, но и в другие страны Шенгена тоже собираюсь

Вопрос - зачем?
Назрел этот вопрос после последних поездок, когда в очереди перед нами почему-то оказывались люди (ессссно каждый раз разные), обсуждающие тему "ну вот размочили визу теперь можно по всей Европе", да еще очередная тема ЛВ о грециях-италиях-испаниях...

Вот мне и стало интересно, остался ли кто-нибудь, кто делает финскую визу ради поездок в Финляндию?

FloralElf
02.05.2009, 01:00
Нюююю... просто финскую визу получить проще.
А в Финке осмотреть все интересные достопримечательности можно за несколько дней... поэтому и юзаем финскую визу для поездок по Европе. )))

КОРОЛЬева ШУТов
02.05.2009, 01:10
Мультик - для работы, а она неразрывна с Финкой.....а вообще хотелось бы и в другие страны , ну хоть глазком....

LEDINET
02.05.2009, 01:11
Нюююю... просто финскую визу получить проще.
А в Финке осмотреть все интересные достопримечательности можно за несколько дней... поэтому и юзаем финскую визу для поездок по Европе. )))

Во-во,именно так и делаем.

ellav
02.05.2009, 01:21
Пока из-за работы не можем позволить себе длительный отпуск, поэтому виза - только для Финляндии, в которой нравится просто отдыхать, ну и может быть пару раз других стран "автомобильной доступности" :) Смена обстановки, так сказать, и ехать недалеко. К тому же я не считаю, что все достопримечательности там за несколько дней можно посмотреть, но о достопримечательностях у всех понятия разные. Я считаю, что что-то интересное можно найти даже в самом маленьком городке или деревушке (и это не только Финляндии касается).

Мявк
02.05.2009, 01:21
У меня визы все время полугодичные, уже и работники консульства упрашивают годовую сделать. Ну вот эта закончицца и уж тогда поддамся на уговоры:))
Ездила только в Финку, как-то в др. страны все времени нет скататься.

Larick
03.05.2009, 02:56
Ответила, что разок-другой еще куда-нить кроме Финки поедем :)

На самом деле мы как раз те, кто делает финскую визу ради собственно Финляндии - ездим уже 4 года исключительно туда, вот впервые решили еще помимо в Грецию съездить (не аннулировать же 120-дневную ради 15 дней в Греции). Очень нам в Финке нравится, ездим туда и отдыхать-путешествовать (объехали уже полстраны), и шопиться, конечно.

Но в далеких планах есть, конечно, и еще поездки по Европе, ждем, пока дочка подрастет. :)

Кот Обормот
03.05.2009, 10:30
У меня немного иначе,но ответил по п.2
Потому что весь год ездим постоянно в Финку, но обязательно и 2-3 европейские поездки присутствуют

Латте
03.05.2009, 11:02
Не нашла подходящего ответа. Основная цель поездок - Финляндия, благо она в 50-ти километрах + поездки через Финляндию в другие страны, не входящие в Шенген. Хотя допускаю, что могу разок съездить в Эстонию.

Aiti P
03.05.2009, 22:19
Не нашла подходящего ответа. Основная цель поездок - Финляндия, благо она в 50-ти километрах + поездки через Финляндию в другие страны, не входящие в Шенген. Хотя допускаю, что могу разок съездить в Эстонию.
Это скорее второй вариант, а нешенгенские страны не считаются, это отдельная биография. Я имею ввиду именно ситуацию, когда финская виза оформляется ради других ШЕНГЕНСКИХ стран, только потому что она проще.

nastic
03.05.2009, 22:28
А у меня сестра в Финл., езжу оч часто, уже 7 лет, открытая виза есть всегда; один раз была в Швеции; в октябре лечу в Тай с 6-ти часовой пересадкой в Цюрихе - вот, выйду город посмотреть по этой визе.

Куку
03.05.2009, 22:36
Я делаю визу именно для поездок в Финляндию - люблю я туда ездить. Но когда есть возможность поехать дальше, конечно использую имеющуюся визу.

Zvezda-Y
03.05.2009, 22:49
Езжу в Финляндию уже 6 год, в другие страны по их визе, кроме как 1 раз в Швецию, пока не ездила. Но не исключаю такой возможности. А она появилась на горизонте. Если бы я не открыла только что финскую визу, я специально пошла бы открывать немецкую визу. Не потому что я законопослушная, а вот интересно, ради нового опыта. А т.к. финская уже открыта, закрывать ее глупо. Так, что если получится - воспользуюсь случаем. А вобще виза открывалась ради поездок в Финляндию.

pigaliza™
04.05.2009, 01:35
Я делаю только эту визу, по привычке что ли. Другие никакие не делала (из шенгена). Хотя много куда ездила.
Данную визу проще получить, поэтому и делают ее все. По годовой визе раз 10-15 бываю в финке, по 1 дню, по 2 и по неделе, а остальное... 2-3 раза в год бываю в Европе по этой визе.

Птица О
04.05.2009, 01:55
Ответ 2 Я человек законопослушный. Хотя, имея годовую финскую визу, трудно удержаться и не съездить еще куда-нибудь. Вот в ноябре выдался случай слетать в Италию - слетала. Теперь отъезжаю дни в Финляндию.:) В прошлом году собиралась в Эстонию и Швецию - делала визы этих стран. Насчет того, что все достпримечательности можно за несколько дней посмотреть - не согласна! Даже в той же Лаппе можно каждый раз увидеть что-нибудь инетерсное. Кроме магазов, я имею ввиду. И вообще я нежно люблю Финляндию, и слова:"Визу размочили..." меня тоже несколько коробят.

Aiti P
04.05.2009, 02:58
Ответ 2 Я человек законопослушный. Хотя, имея годовую финскую визу, трудно удержаться и не съездить еще куда-нибудь.
...
И вообще я нежно люблю Финляндию, и слова:"Визу размочили..." меня тоже несколько коробят.
:flower:
Дык вроде удерживаться-то и не надо, это вполне законно :)
И даже ситуация, когда трудно определить основную страну, довольно понятна, бывает такое, не открывать же десяток виз :)

А вот такие слова коробят, это точно... такое ощущение, что заехали ноги вытереть и дальше поехали...

Kasik
04.05.2009, 04:27
Лучшая достопримечательность Финляндии - это ее природа и изумительные заповедники. Летний поход по финскому заполярью - это сказка ... Вот, правда, прошлым летом поделили поход между Финляндией и Норвегией (надо сказать, на обратном пути однозначно для себя определили, что финские леса лучше норвежских гор) И еще пару раз за три года съездили в Швецию.

MiDiYa
04.05.2009, 09:34
По визе ездим в Финляндию: покупки, отдых, в основном, на 1-2 дня,, ну или в коттедж на недельку. Но возможность съездить по этой визе в Европу всегда радует

Jul4onok
04.05.2009, 11:00
А я выбрала третий вариант... Хотя колебалась между 2 или 3.
У нас количество выездов в Финляндию будет больше, но мы ездим не только туда, а где сколько дней мы проведем в этом году не знаю...

Aiti P
04.05.2009, 12:57
А я выбрала третий вариант... Хотя колебалась между 2 или 3.
У нас количество выездов в Финляндию будет больше, но мы ездим не только туда, а где сколько дней мы проведем в этом году не знаю...
Это больше похоже на второй вариант :)
Я имею ввиду даже не формальный подсчет, а скорее намерения - кто-то ездит в Финляндию и в другие страны тоже, а кто-то определенно собирается в другую страну, но оформляет финскую визу патамушта проще, при этом - вот собственно это и коробит - с презрительным отношением к Финляндии.

_pr
05.05.2009, 02:57
Я, как только есть возможность, с удовольствием еду в Финляндию - и на машине, и на велике летом. На велике вообще отлично - дороги там хорошие, водители вежливые :) Для двух-трехдневного велопохода - отличный вариант.
А если на машине на день, то, конечно, цель другая - по магазинам :) Другого ничего и не успеть, все ближайшие достопримечательности уже осмотрены давно!
Новый год вот в Лапландии в этот раз отмечали - на горных лыжах катались, отлично время провели!
Впрочем, и в другие страны я по своей годовой визе тоже езжу - не гнушаюсь ))
А поскольку график такой, что возможность куда-нить поехать может появиться неожиданно, то всегда удобно иметь про запас открытый шенген. Тогда при выборе страны можно повыбирать из большего списка. А быстро открыть, и чтоб на год, и чтоб на много дней - это как раз вариант финского шенгена :)

stens
06.05.2009, 18:34
Весь год в Финляндию +1 европейская поездка летом.

lesley
06.05.2009, 19:07
А я делаю финский мультик, чтоб был, как только заканчивается предыдущий. Хотя бывает и так, что выезжаю по нему 2-4 раза в год на неделю в общей сложности. Зато очень греет душу сам факт, что я не органичена в передвижениях, если вдруг возникнет возможность и желание.

Скорее вариант 2, т.к. я не делаю финскую визу для конкретно других стран. И еще потому, что всегда с удовольствием езжу в Финл. - мне там очень отдыхательно, дышится легко, ощущается спокойно и расслабленно, можно съездить на выходные в Хельсинки, погулять по набережной, и потом чувствовать себя так, как будто неделю был в отпуске.
Часто ездим на пароме из Финл. в Швецию, как правило, без ночевки в Швеции, для себя я это приравниваю к поездке в Финл., хотя формально не права.
Но если собираюсь ехать куда-то в Европу, само собой, по этой же финской визе. Идея сделать другую, страны назначения, не посещает, т.к. нет смысла закрывать финскую и открывать новую, другую, раз уже есть действующая. При этом правило преобладания времени, проведенного в Финл., соблюдаю. Первого въезда тоже :)

С одной стороны, порой раздражает в очереди в финское конс-во обилие граждан, явно намеренных использовать финскую визу не по назначению. С другой - понятно, что раздражает только лишь потому, что они отнимают мое личное время, увеличивая очередь. Но и я бы на их месте пошла получать финский мультик, а не одноразовую немецкую, эстонскую и т.д., тем более, что для финского мультика не требуется обоснование, в отличие от одноразовой визы.

Меня больше сейчас другое раздражает - цена на грин-карту :015:. Поездка одной на один день по магазинам перестала быть экономически оправданной.

Птица О
06.05.2009, 20:18
Меня больше сейчас другое раздражает - цена на грин-карту :015:. Поездка одной на один день по магазинам перестала быть экономически оправданной.
Это да! Я не шоппер, но поехать на два дня погулять в Финляндию, заплатив 1670 руб, уже не катит...

Aiti P
06.05.2009, 20:32
Это сейчас цена на 15 дней? :(

Aiti P
06.05.2009, 20:34
В ближайшем будущем будем продавать машинку, на которую оформлена грин-карта до конца года.

Птица О
06.05.2009, 22:04
Это сейчас цена на 15 дней? :(
Угу....

Птица О
06.05.2009, 22:05
В ближайшем будущем будем продавать машинку, на которую оформлена грин-карта до конца года.
Машинку будет дешевле купить, чем гринкарту до конца года?

Aiti P
06.05.2009, 22:26
Машинку будет дешевле купить, чем гринкарту до конца года?
типа того :))
На самом деле машинка не совсем дешевая, и даже продавать ее жалко, уж больно она хороша. Но для этих мест уж больно много кушает, и налог великоват, а главное - ее долго потом нельзя будет продавать. Так что решили мы не таможить ее, а купить на месте.
Антеекси за лирическое отступление, так вот к слову пришлось :)

lesley
07.05.2009, 11:39
Это да! Я не шоппер, но поехать на два дня погулять в Финляндию, заплатив 1670 руб, уже не катит...

Угу. И как при этом набрать нужное количество дней в Финл., если целенаправленно туда чаще всего и ездишь на 1-2-3 дня, и не настолько часто, значит, каждый раз новая страховка. А на автобус из авто возвращаться уже ну совсем не хочется.

А как же рыбные магазины? :) Я вот посмотрела, что все привезенное в эти выхи знакомые и родственники за 5 дней уже слопали, и с удовольствием скаталась бы обновить запасы в понедельник, ан нет - грин карта как раз кончится.

БяКа
07.05.2009, 11:55
мы оформляли прежде всего для поездок в Финляндию. ХОтя бы 2 раза в год ездим.
Ну и до кучи если уж захочется куда то поехать в Европу, проще уже будет сделать это при наличии финского шенгена. Но по факту были только в Прибалтике по финскому шенгену.
Знаю людей которые имеено для поездок в Европу открывают финский шенген... потом еще бухтят, что им чинят препятствия при последующих обращениях за визой.

Wise
07.05.2009, 12:04
типа того :))
На самом деле машинка не совсем дешевая, и даже продавать ее жалко, уж больно она хороша. Но для этих мест уж больно много кушает, и налог великоват, а главное - ее долго потом нельзя будет продавать. Так что решили мы не таможить ее, а купить на месте.
Антеекси за лирическое отступление, так вот к слову пришлось :)

а фто за машинка? :008:

susanina
07.05.2009, 12:17
мы используем визу для поездок по Европе. Финку откатываем обязаловкой по будним и иногда выходным. Почему я не делаю визу той страны, в которую собираюсь? Потому что:
1) я никогда заранее не знаю, когда и куда поеду. Решение слетать куда-то на пару дней рождается за 1-2 вечера, и через 5-7 дней я уже уезжаю.
2) в месяц у меня выходит 2 поездки. Летом иногда 2 на выходные + еще одна дней на 5. У меня бы паспорт просто не выходил из консульств.

Но, я уважаю страну, которая дает мне такую возможность. Полугодовой визы на 30 дней хватило последний раз на 3 месяца. Но я съездила в Финляндию 10 раз.

Aiti P
07.05.2009, 12:37
а фто за машинка? :008:
Форд Эксплорер