Просмотр полной версии : Опель Астра седан 2008/2009
Добрый вечер! Может быть, у кого-нибудь есть опыт общения с этим автомобилем? Особенно интересует комплектация 1.8 АКПП Cosmo! Вроде как автомобиль неплохой, но есть сомнения...
Добрый вечер! Может быть, у кого-нибудь есть опыт общения с этим автомобилем? Особенно интересует комплектация 1.8 АКПП Cosmo! Вроде как автомобиль неплохой, но есть сомнения...
Посмотрите здесь http://www.autorating.ru/cars/opel/astra не плохой сайт.
Вот форум астраклуба
http://astraclub.ru/forum/index.php
Надежда Надеждовна
03.05.2009, 00:33
У меня космо седан 2008 года (1,8 и АКПП)
по езде СУПЕР!!!! нет нареканий!
теперь пишу минусы, не сказывающиеся на "скорости" =))
1. перекрасила по гарантии 5!!! элементов - после первой зимы пошли пузырики по лкп
2. в первый же год сломалась заслонка фильтра воздуха в машину (проблема у 90% пользователей)
3. отвратительное качество обслуживания дилера GM, безмозглые и безрукие "мастера" (у меня конкретно ЛАУРА-Озерки)
в остальном - я ее нежно ЛЮ!!! моя астра просто прелесть - надежна, экономична, красива и удобна!
Nadishka, спасибо огромное за отзыв! Мы вчера внесли аванс в Атлант-М Лахта (на Савушкина). Через 2-3 недели должны машинку пригнать из Москвы. Выбор цветов как-то совсем не ахти. Мы остановились на черном металлике. А у вас какого цвета? Из доп. опций взяли задние стеклоподъемники. Бортовой комп и круиз-контроля нет.
Я рада, что в целом все в порядке. Хотя, с покраской, видать, не все ОК.
В дальние путешествия не ездили? По гарантии долго ждать ремонта?
У меня тоже Астра в комплектации 1.8 АКПП космо, как раз черный металлик. По прочности кузова - супер машина, уже проверил, так получилось :) Конкретно у меня машина была польской сборки, никаких траблов с ЛКП за 8 месяцев не было, да и вообще по большому счету их не было (конструктивных имеется в виду).
Бортовой комп можно прошить у любого дилера за небольшую сравнительно денежку (когда я делал - отдал 1200 рублей). Удобные кресла, кстати, штатный звук очень даже неплохой.
Говорят, еще быстро затирается лобовое стекло - за 8 месяцев не затерлось, но легкий намек, не мешающий пока, уже есть (штатные резинки на дворниках через некоторое время приходят в негодность если регулярно мыть машину).
По управляемости - супер, тормоза отличные. Только надо иметь в виду, что в комплектации обычно только АБС, противозаносной системы нет :)
Коллега по работе купил Астру-седан месяца три назад.
Багажник с самого начала закрывался плохо, а уже через две недели перестал закрываться вообще.
Пришлось вооружаться отверткой и регулировать замок. И это, типа, немецкий автомобиль ?
Я раньше даже в Жигулях таких косяков не встречал...
кердык... =))) подумайте сто раз!!! у седана KRG ни к черту! Зная бы тогда, ни за что не взяли бы...
ПС: у самих за зиму пока не вылезло... но не советую!
Астра-седан ассоцируется с пежо 206-седан, который делают в Иране специально для России. И качество соотв. Мне кажется, хетч/купе лучше как минимум внешне.
И это, типа, немецкий автомобиль ?
Я раньше даже в Жигулях таких косяков не встречал...
нет настоящего ипонцкого качества :)) и немецкого нет.
в жЫгулях есть
Надежда Надеждовна
04.05.2009, 21:24
у меня тож черный металлик. дополнительно нашпиговали астру по максимуму. Комп и круиз сделали тоже. Проверяла ее на дальние расстояния только не в России, постоянно Финка и как длительное - Швеция-Норвегия (по фьордам) она у меня тогда четырехмесячная еще была - не подвела, хотя загрузка была максимальная четверо больших людей и полный багажник вещей.
Зап.части ждать долго, я что-то ждала месяц ((( правда, все равно юзала потихоньку машину.
Я до астры хотела киа сид - он мне нравится сильно и по деньгам значительно дешевле, у меня друг купил ceed - доволен как слон, а его жена прокатилась со мной, сказала, что астра гораздо плавнее и мягче.
На счет немецкого качества - опель и тем более астра - это НЕ немецкое качество, о чем Вы? седаны собирают в Польше (2008 года по крайней мере были там). Чисто визуально седан нравится больше + огромный багажник (из минусов, кстати, очень маленький "вход" в этот прекрасный багажник))))
Бортовой комп можно прошить у любого дилера за небольшую сравнительно денежку (когда я делал - отдал 1200 рублей)
Расскажите зачем Вы "прошивали" комп :091:
Надежда Надеждовна
04.05.2009, 21:56
затем - что при покупке он просто примитивный, в нем ничего кроме времени НЕТ! а после перепрошивки в нем появляется все что душе угодно!!!!!!!!!!!
Валериан Мегерыч
04.05.2009, 22:20
Машина довольно дорогая. С простенькой задней подвеской. Модельный ряд на исходе. Это из минусов.
В остальном хороший дизайн, очень неплохой салон (особенно в той комплектации, которая Вас интересует).
P.S. Я бы посмотрел на Octavia 1.8Т в таком бюджете. Прекрасная подвеска, огромный багажник, изумительный двигатель и 7-ми ступенчатая автоматическая DSG. Но добавить тысяч 50 надо. ИМХО есть смысл. За одну только коробку.
Надежда Надеждовна
04.05.2009, 22:37
P.S. Я бы посмотрел на Octavia 1.8Т в таком бюджете..
+1
после покупки астры, муж поселился на астраклубе, и после моих регулярных поездок к дилеру, обозлился, стал читать и другие форумы, выделил именно Октавию - только на счет 50 тыс - странно, у меня сейчас друг купил за 800 тыс с чем-то, а астра столько со всем фаршем не стоила. Или уже тАк подорожала?
Валериан Мегерыч
04.05.2009, 23:03
+1
после покупки астры, муж поселился на астраклубе, и после моих регулярных поездок к дилеру, обозлился, стал читать и другие форумы, выделил именно Октавию - только на счет 50 тыс - странно, у меня сейчас друг купил за 800 тыс с чем-то, а астра столько со всем фаршем не стоила. Или уже тАк подорожала?
Могу с легкостью ошибаться. Но если я не ошибаюсь, то к Космо надо еще и добавлять чтобы машину можно было назвать хорошо укомплектованной. А у Октавы за 800 сильная комплектация.
Надо сравнивать детально. Мне лично влом.
Валериан Мегерыч
04.05.2009, 23:05
+1
после покупки астры, муж поселился на астраклубе, и после моих регулярных поездок к дилеру, обозлился
Неужели ломается?
Машина нормальная для стоимости до 2009 года! Сейчас она нереально дорого стоит!!
ПС: мы покупали в полнейшей комплектации, но только не автомат ( не любители). Сейчас база стоит дороже,чем наша стоила... нормально?
А так, за 5 месяцев нареканий к машине нет! Т-Т-Т. Все идеально, пробег 8700 км.
Машина довольно дорогая. С простенькой задней подвеской. Модельный ряд на исходе. Это из минусов.
В остальном хороший дизайн, очень неплохой салон (особенно в той комплектации, которая Вас интересует).
P.S. Я бы посмотрел на Octavia 1.8Т в таком бюджете. Прекрасная подвеска, огромный багажник, изумительный двигатель и 7-ми ступенчатая автоматическая DSG. Но добавить тысяч 50 надо. ИМХО есть смысл. За одну только коробку.
Хм. Насколько я помню, Астра седан сменила Вектру - и кстати, сзади там даже просторнее, чем в Вектре. Но может, конечно, плохо помню, сделаем скидку на это :)
А насчет Октавии - не тестил, не знаю, но говорят рестайлинговая Октавия лучше, чем раньше была по дизайну. Предыдущая не нравилась абсолютно. Но ценник и на Астру и на Октавию - нереальный :(
Насколько я помню, Астра седан сменила Вектру
Любопытно...
А фокус, значед, сменил мондео.
Джетта - пассата... и т.д.
+1
это наверное А5
А4 дешевле стоит
Валериан Мегерыч
05.05.2009, 10:30
Хм. Насколько я помню, Астра седан сменила Вектру - и кстати, сзади там даже просторнее, чем в Вектре. Но может, конечно, плохо помню, сделаем скидку на это :)
Астра сменила Кадет, вообще говоря.
Валериан Мегерыч
05.05.2009, 11:06
Это было в 91 году :)
Зато, действительно, было. ;)
Муж Annы78
05.05.2009, 11:14
В Германии есть поговорка:
У немца две беды: машина-опель и жена- глупая (ценз).
Долго в Германии жили?
Муж Annы78
05.05.2009, 11:25
Долго.И друзья до сих пор на ПМЖ живут.
Долго.И друзья до сих пор на ПМЖ живут.
И вы сами наблюдали массовое ломание Опелей?
Зато, действительно, было. ;)
Мы говорим про седан 2008 года, а не старенькую Астру-седан :) Сейчас вместо Вектры Инсигния :)
Ах да, это же Жопель - немецкий запорожец. А Митсу например - японский. И?
Муж Annы78
05.05.2009, 11:42
Я поговорку написал(местный фольклор:) ). Есть альтернативы получше за те же деньги.Себе бы не взял.
Есть альтернативы получше за те же деньги..
Шо Вы имели ввиду?
Валериан Мегерыч
05.05.2009, 11:45
Мы говорим про седан 2008 года, а не старенькую Астру-седан :) Сейчас вместо Вектры Инсигния :)
Не менял гольф-класс Вектру (которая D-класс). Из нового по сути в Астре-седан только приделанный багажник. Удалось приварить поудачней чем к 206-му или ВАЗ 093 и ладно. Ни о какой замене Вектре речи нет.
Валериан Мегерыч
05.05.2009, 11:46
Американцы уже давно как купили Опель. А немцы до сих пор переживают. :))
Американцы уже давно как купили Опель. А немцы до сих пор переживают. :))
Вроде уже дальше продают.
Валериан Мегерыч
05.05.2009, 11:54
А что делать. GM почти готовый банкрот.
Не менял гольф-класс Вектру (которая D-класс). Из нового по сути в Астре-седан только приделанный багажник. Удалось приварить поудачней чем к 206-му или ВАЗ 093 и ладно. Ни о какой замене Вектре речи нет.
Я не буду спорить насчет классовости - но насколько я помню, есть такая вещь как малый средний класс. К тому же по габаритам новый седан - чистая Вектра :)
Я не буду спорить насчет классовости - но насколько я помню, есть такая вещь как малый средний класс. К тому же по габаритам новый седан - чистая Вектра
Это правильно. Чтобы спорить - надо немножко матчасть изучить.
Астра - это один класс.Гольф-класс. С(Цэ)-класс. Малый средний клас. Вектра - следущий класс. D(Дэ)-класс. Средний класс. Одно другого никогда не заменяло. А то, что от поколения к поколению машины одного класса растут в размерах - так это у всех производителей так. Фокус вон щаз тоже не меньше, чем мондео когда-то был.
К тому же по габаритам новый седан - чистая Вектра :)
ошибочное суждение
в астре теснее
ошибочное суждение
в астре теснее
Водителю или пассажиру?
Но в любом случае намного просторнее, чем в Маздо трешке.
Любопытно...
А фокус, значед, сменил мондео.
Джетта - пассата... и т.д.
ну в каком-то смысле да... нынешняя астра по ГАБАРИТАМ - это вектра прошлая! и тд... так как класс подрос!
а если смотреть именно МОДЕЛЬНЫЙ ряд , то астра это действительно кадет:)
ну честно сказать... не заметила... у нас астра, у друзей вектра... одна фигня... вектра только чутка пошире,а в длину такая же... так ,что особо не ощущается...
Ага, Группе ГАЗ :)
Теперь, вместо автомобилей, заводы Опель будут выпускать газы...
Валериан Мегерыч
05.05.2009, 15:59
ну честно сказать... не заметила... у нас астра, у друзей вектра... одна фигня... вектра только чутка пошире,а в длину такая же... так ,что особо не ощущается...
А еще у Вектры сзади многорычажка, а также намного лучше шумка и качество отделки.
Валериан Мегерыч
05.05.2009, 16:02
Ага, Группе ГАЗ :)
Теперь, вместо автомобилей, заводы Опель будут выпускать газы...
Да, проскакивали такие слухи. Почему ГАЗу было не купить тот же СААБ неизвестно.
Амтел уже покупал Вредештайн.
Да, проскакивали такие слухи. Почему ГАЗу было не купить тот же СААБ неизвестно.
Ну я конечно не маркетолог ГАЗа, но ИМХО, с СААБом головняка больше.
Во-первых, в отличие от попеля, продукция ни разу не массовая, а во-вторых, там еще бренд надо как-то делить с производителями грузовиков и самолетов...
Вот уж не согласна!!! Отделка в астре рулит на все сто!!! И подвеска самая надежная в астре! На счет устройства не смотрела, так как есть свои приметы :)) Но ходит подвеска намного дольше,чем в вектре...
и кста 3-летние вектры сыпяться писец просто... что не скажешь об астре...
Валериан Мегерыч
05.05.2009, 16:20
Ну я конечно не маркетолог ГАЗа, но ИМХО, с СААБом головняка больше.
Во-первых, в отличие от попеля, продукция ни разу не массовая, а во-вторых, там еще бренд надо как-то делить с производителями грузовиков и самолетов...
Один пень все загадят с ног до головы. О конкурентноспособной на рынке Европы продукции особо никто не мечтает, как я догадываюсь. Зато очень хочется, так сказать, овладеть технологиями. У волгостроителей и от СААБа неминуемо должен культурный шок случиться. Зачем им Опель?
СААБ, если я не ошибаюсь, давно разделен на различные производства. И автомобильная компания уже пошла под банкротство.
Валериан Мегерыч
05.05.2009, 16:22
Вот уж не согласна!!! Отделка в астре рулит на все сто!!! И подвеска самая надежная в астре! На счет устройства не смотрела, так как есть свои приметы :)) Но ходит подвеска намного дольше,чем в вектре...
и кста 3-летние вектры сыпяться писец просто... что не скажешь об астре...
Что как сыпется не знаю. Хотя могу посмотреть TUV :). А то что у Астры подвеска крепкая меня не удивляет. В этом плане лучше саней-волокуш еще ничего не придумано.
Один пень все загадят с ног до головы. О конкурентноспособной на рынке Европы продукции особо никто не мечтает, как я догадываюсь. Зато очень хочется, так сказать, овладеть технологиями. У волгостроителей и от СААБа неминуемо должен культурный шок случиться. Зачем им Опель?
СААБ, если я не ошибаюсь, давно разделен на различные производства. И автомобильная компания уже пошла под банкротство.
СААБ вот уж точно никогда бы не купила тоже г ... ДЖМ... больше никогда не буду связываться с этой организацией... Обслуживание у них конечно... оставляет желать лучшего... одно только: вы знаете у такого-то манагера тел занят .. Говорят эту фразу и бросают трубки! Это нормально??? Да пошло это ДЖМ с таким обслуживанием!
Что как сыпется не знаю. Хотя могу посмотреть TUV :). А то что у Астры подвеска крепкая меня не удивляет. В этом плане лучше саней-волокуш еще ничего не придумано.
Хватит уже хаять авто. Не нравится, не имей :)
Самая супер-машина будет недолго служить, если ее хозяин не любит, и выбирал исходя из каких-то логичных побуждений.
Самая супер-машина будет недолго служить, если ее хозяин не любит, и выбирал исходя из каких-то логичных побуждений.
Валериан Мегерыч
05.05.2009, 22:18
Да прямо я ее хаял... Нормальная машина.
А в целом скажу так. Машина стоила своих денег в декабре 2008 г,когда были акции. И скидки составляли 60 т рублей. Сейчас я ни за что не купила бы данный авто. Хотя бы из-за того,что каждый второй седан имеет проблему -ЛКП !!!
Седаны небось в каком-то более другом месте собирают чем хэтчи? Типо товар для слаборазвитых стран.
Валериан Мегерыч
05.05.2009, 22:43
Седаны небось в каком-то более другом месте собирают чем хэтчи? Типо товар для слаборазвитых стран.
Я не в курсе. Яндекс мучить лень. Но в адрес свеженьких Зафир слышал много мата именно благодаря лезущей краске и гниющим порогам с крыльями.
Нет. Польша и Раша. Какие где:) Но покраска вся польская. Так же этим страдают и хэтчи 5-дверки и трехдверки... И корсы тоже кстати... Да, и как правильно заметили и зафиры...
А на новых меринах (модель не помню) краска за год смывается... Используют потому что экологически чистую краску на водной основе!:001::(
Про мерин сразу не поверила... Потом показали... Я была в шоке... Нет, сказать,что в шоке -ничего не сказать...
На опелях это объясняют не правильной технологией покрытия, ну короче опять назад в будущее... Когда опеля гнили как... Так,что вот так оно бывает...
Валериан Мегерыч
05.05.2009, 22:51
А на новых меринах (модель не помню) краска за год смывается...
Черт. У кореша GL. Тачке год скоро. Неужели сказать, чтоб скидывал задарма. :))
А можно подкрепить ужастик какими-нибудь источниками?
Ща попробую... если чел в сети...
В сети нет. Но у него купешка какая-то...
Ну а вот сбор с их форума:
"После зимы обнаружено "цветение" хромированных деталей кузова. Кто знает чем и как "лечить"??? "
"Здравствуйте.
У меня проблема нужен совет. Машина новая (октябрь 2008)CLC 180. Цвет черный.
После мойки кузова на капоте обнаружились 2 белых пятна диаметром по2-3 мм. По видимому скол от попадания гравия . Что делать ?
И еще после мойки остались белые полосы на капоте . На мойке сказали что это реагент и необходимо срочно консервировать кузов (могу ошибиться) , а то весной машину не узнаю . Хотя неделю назад у них мыл и про это разговора не было. Только посоветывали воском покрыть . Что и сделал (1000 рублей) сказали на 9 моек хватит. А теперь речь идет о консервации кузова. Час работы 6 000 рублей.
Посоветуйте что делать? Я пока в этих вопросах новичок.
Спасибо." - так же начиналось и узнакомого...
Ну вообщем далее ковыряться лень...
Оно,конечно, не так повально встречается как на опелях... но есть, а ведь мерс...
И кста такие же проблемы у мазд, у лансеров 10. А вот еще: ВСЕРОССИЙСКИЙ КЛУБ LAND ROVER (FREELANDER 2, DISCOVERY 3, RANGE ROVER, RANGE ROVER SPORT, DEFENDER, LRX) :
Итак, получен ответ на первое заявление. О замене автомобиля.
Привожу содержание ответа:
"21 января 2008 года Вы обратились в гарантийный отдел ООО "Муса Моторс Джэй Эл Эр" в свзи с обнаружением дефекта ЛКП на левой задней двери автомобиля.
Наталья98
05.05.2009, 23:46
У меня космо седан 2008 года (1,8 и АКПП)
по езде СУПЕР!!!! нет нареканий!
теперь пишу минусы, не сказывающиеся на "скорости" =))
1. перекрасила по гарантии 5!!! элементов - после первой зимы пошли пузырики по лкп
2. в первый же год сломалась заслонка фильтра воздуха в машину (проблема у 90% пользователей)
3. отвратительное качество обслуживания дилера GM, безмозглые и безрукие "мастера" (у меня конкретно ЛАУРА-Озерки)
в остальном - я ее нежно ЛЮ!!! моя астра просто прелесть - надежна, экономична, красива и удобна!
у нас конечно не седан, но есть астренок))) несмотря на то, что я давно на ней не езжу - очень нежно ЛЮ))) машине (шопотом 4 года и нареканий нет - вот такой он один из первых хэтчиков)))
Все отзывы вы узнаете на форуме астраклуб)))
Псы - про лакокрасочный слой - не знаю - проблем нет вообще, не то что на новом Х-Трейле, это просто засада какая то:wife:
Наталья98
05.05.2009, 23:51
Нет. Польша и Раша. Какие где:) Но покраска вся польская. Так же этим страдают и хэтчи 5-дверки и трехдверки... И корсы тоже кстати... Да, и как правильно заметили и зафиры...
А на новых меринах (модель не помню) краска за год смывается... Используют потому что экологически чистую краску на водной основе!:001::(
Не встречала проблемных хэтчей (3 и 5 дверки)))
Правда наша сделана в Германии (по вину пробивали - так и есть).
Про покраску авто сейчас - красят ужас какой то.
Втречаются,встречаются... Но реже,чем седаны.
Вот что нашли: http://media.izvestia.ru/author/article726/ Тест Астры проводит Сергей Стиллавин, крайне адекватная оценка.
Валериан Мегерыч
06.05.2009, 23:34
Вот что нашли: http://media.izvestia.ru/author/article726/ Тест Астры проводит Сергей Стиллавин, крайне адекватная оценка.
В том что он пытается непрерывно шутить мне было известно, то что самой его удачной шуткой является ехидно произнесенное слово "дерьмо" тоже не новость. А вот последняя Астра с мотором 1.9 это из разряда сенсаций. Тяжело дятлу долбить не по нотам.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.