PDA

Просмотр полной версии : Опель Астра седан 2008/2009

Anet
02.05.2009, 00:57
Добрый вечер! Может быть, у кого-нибудь есть опыт общения с этим автомобилем? Особенно интересует комплектация 1.8 АКПП Cosmo! Вроде как автомобиль неплохой, но есть сомнения...

bibuh
02.05.2009, 02:15
Добрый вечер! Может быть, у кого-нибудь есть опыт общения с этим автомобилем? Особенно интересует комплектация 1.8 АКПП Cosmo! Вроде как автомобиль неплохой, но есть сомнения...

Посмотрите здесь http://www.autorating.ru/cars/opel/astra не плохой сайт.

Ма_Рыся
02.05.2009, 21:49
Вот форум астраклуба
http://astraclub.ru/forum/index.php

Надежда Надеждовна
03.05.2009, 00:33
У меня космо седан 2008 года (1,8 и АКПП)
по езде СУПЕР!!!! нет нареканий!
теперь пишу минусы, не сказывающиеся на "скорости" =))
1. перекрасила по гарантии 5!!! элементов - после первой зимы пошли пузырики по лкп
2. в первый же год сломалась заслонка фильтра воздуха в машину (проблема у 90% пользователей)
3. отвратительное качество обслуживания дилера GM, безмозглые и безрукие "мастера" (у меня конкретно ЛАУРА-Озерки)
в остальном - я ее нежно ЛЮ!!! моя астра просто прелесть - надежна, экономична, красива и удобна!

Anet
04.05.2009, 01:38
Nadishka, спасибо огромное за отзыв! Мы вчера внесли аванс в Атлант-М Лахта (на Савушкина). Через 2-3 недели должны машинку пригнать из Москвы. Выбор цветов как-то совсем не ахти. Мы остановились на черном металлике. А у вас какого цвета? Из доп. опций взяли задние стеклоподъемники. Бортовой комп и круиз-контроля нет.

Я рада, что в целом все в порядке. Хотя, с покраской, видать, не все ОК.
В дальние путешествия не ездили? По гарантии долго ждать ремонта?

R.A.
04.05.2009, 12:35
У меня тоже Астра в комплектации 1.8 АКПП космо, как раз черный металлик. По прочности кузова - супер машина, уже проверил, так получилось :) Конкретно у меня машина была польской сборки, никаких траблов с ЛКП за 8 месяцев не было, да и вообще по большому счету их не было (конструктивных имеется в виду).
Бортовой комп можно прошить у любого дилера за небольшую сравнительно денежку (когда я делал - отдал 1200 рублей). Удобные кресла, кстати, штатный звук очень даже неплохой.
Говорят, еще быстро затирается лобовое стекло - за 8 месяцев не затерлось, но легкий намек, не мешающий пока, уже есть (штатные резинки на дворниках через некоторое время приходят в негодность если регулярно мыть машину).
По управляемости - супер, тормоза отличные. Только надо иметь в виду, что в комплектации обычно только АБС, противозаносной системы нет :)

Buсks
04.05.2009, 18:29
Коллега по работе купил Астру-седан месяца три назад.
Багажник с самого начала закрывался плохо, а уже через две недели перестал закрываться вообще.
Пришлось вооружаться отверткой и регулировать замок. И это, типа, немецкий автомобиль ?
Я раньше даже в Жигулях таких косяков не встречал...

Крыся
04.05.2009, 18:31
кердык... =))) подумайте сто раз!!! у седана KRG ни к черту! Зная бы тогда, ни за что не взяли бы...
ПС: у самих за зиму пока не вылезло... но не советую!

li-zard
04.05.2009, 18:56
Астра-седан ассоцируется с пежо 206-седан, который делают в Иране специально для России. И качество соотв. Мне кажется, хетч/купе лучше как минимум внешне.

emirspb
04.05.2009, 19:16
И это, типа, немецкий автомобиль ?
Я раньше даже в Жигулях таких косяков не встречал...
нет настоящего ипонцкого качества :)) и немецкого нет.
в жЫгулях есть

Надежда Надеждовна
04.05.2009, 21:24
у меня тож черный металлик. дополнительно нашпиговали астру по максимуму. Комп и круиз сделали тоже. Проверяла ее на дальние расстояния только не в России, постоянно Финка и как длительное - Швеция-Норвегия (по фьордам) она у меня тогда четырехмесячная еще была - не подвела, хотя загрузка была максимальная четверо больших людей и полный багажник вещей.
Зап.части ждать долго, я что-то ждала месяц ((( правда, все равно юзала потихоньку машину.
Я до астры хотела киа сид - он мне нравится сильно и по деньгам значительно дешевле, у меня друг купил ceed - доволен как слон, а его жена прокатилась со мной, сказала, что астра гораздо плавнее и мягче.
На счет немецкого качества - опель и тем более астра - это НЕ немецкое качество, о чем Вы? седаны собирают в Польше (2008 года по крайней мере были там). Чисто визуально седан нравится больше + огромный багажник (из минусов, кстати, очень маленький "вход" в этот прекрасный багажник))))

Тагиев
04.05.2009, 21:33
Бортовой комп можно прошить у любого дилера за небольшую сравнительно денежку (когда я делал - отдал 1200 рублей)
Расскажите зачем Вы "прошивали" комп :091:

Надежда Надеждовна
04.05.2009, 21:56
затем - что при покупке он просто примитивный, в нем ничего кроме времени НЕТ! а после перепрошивки в нем появляется все что душе угодно!!!!!!!!!!!

Валериан Мегерыч
04.05.2009, 22:20
Машина довольно дорогая. С простенькой задней подвеской. Модельный ряд на исходе. Это из минусов.
В остальном хороший дизайн, очень неплохой салон (особенно в той комплектации, которая Вас интересует).
P.S. Я бы посмотрел на Octavia 1.8Т в таком бюджете. Прекрасная подвеска, огромный багажник, изумительный двигатель и 7-ми ступенчатая автоматическая DSG. Но добавить тысяч 50 надо. ИМХО есть смысл. За одну только коробку.

Надежда Надеждовна
04.05.2009, 22:37
P.S. Я бы посмотрел на Octavia 1.8Т в таком бюджете..

+1
после покупки астры, муж поселился на астраклубе, и после моих регулярных поездок к дилеру, обозлился, стал читать и другие форумы, выделил именно Октавию - только на счет 50 тыс - странно, у меня сейчас друг купил за 800 тыс с чем-то, а астра столько со всем фаршем не стоила. Или уже тАк подорожала?

Валериан Мегерыч
04.05.2009, 23:03
+1
после покупки астры, муж поселился на астраклубе, и после моих регулярных поездок к дилеру, обозлился, стал читать и другие форумы, выделил именно Октавию - только на счет 50 тыс - странно, у меня сейчас друг купил за 800 тыс с чем-то, а астра столько со всем фаршем не стоила. Или уже тАк подорожала?
Могу с легкостью ошибаться. Но если я не ошибаюсь, то к Космо надо еще и добавлять чтобы машину можно было назвать хорошо укомплектованной. А у Октавы за 800 сильная комплектация.
Надо сравнивать детально. Мне лично влом.

Валериан Мегерыч
04.05.2009, 23:05
+1
после покупки астры, муж поселился на астраклубе, и после моих регулярных поездок к дилеру, обозлился
Неужели ломается?

Крыся
04.05.2009, 23:11
Машина нормальная для стоимости до 2009 года! Сейчас она нереально дорого стоит!!
ПС: мы покупали в полнейшей комплектации, но только не автомат ( не любители). Сейчас база стоит дороже,чем наша стоила... нормально?
А так, за 5 месяцев нареканий к машине нет! Т-Т-Т. Все идеально, пробег 8700 км.

R.A.
05.05.2009, 01:16
Машина довольно дорогая. С простенькой задней подвеской. Модельный ряд на исходе. Это из минусов.
В остальном хороший дизайн, очень неплохой салон (особенно в той комплектации, которая Вас интересует).
P.S. Я бы посмотрел на Octavia 1.8Т в таком бюджете. Прекрасная подвеска, огромный багажник, изумительный двигатель и 7-ми ступенчатая автоматическая DSG. Но добавить тысяч 50 надо. ИМХО есть смысл. За одну только коробку.

Хм. Насколько я помню, Астра седан сменила Вектру - и кстати, сзади там даже просторнее, чем в Вектре. Но может, конечно, плохо помню, сделаем скидку на это :)

А насчет Октавии - не тестил, не знаю, но говорят рестайлинговая Октавия лучше, чем раньше была по дизайну. Предыдущая не нравилась абсолютно. Но ценник и на Астру и на Октавию - нереальный :(

ORGAZMO
05.05.2009, 01:18
Насколько я помню, Астра седан сменила Вектру
Любопытно...
А фокус, значед, сменил мондео.
Джетта - пассата... и т.д.

Cloud
05.05.2009, 02:08
+1

это наверное А5
А4 дешевле стоит

Валериан Мегерыч
05.05.2009, 10:30
Хм. Насколько я помню, Астра седан сменила Вектру - и кстати, сзади там даже просторнее, чем в Вектре. Но может, конечно, плохо помню, сделаем скидку на это :)

Астра сменила Кадет, вообще говоря.

ORGAZMO
05.05.2009, 11:01
Это было в 91 году :)

Валериан Мегерыч
05.05.2009, 11:06
Это было в 91 году :)
Зато, действительно, было. ;)

Муж Annы78
05.05.2009, 11:14
В Германии есть поговорка:
У немца две беды: машина-опель и жена- глупая (ценз).

pos"
05.05.2009, 11:20
Долго в Германии жили?

Муж Annы78
05.05.2009, 11:25
Долго.И друзья до сих пор на ПМЖ живут.

pos"
05.05.2009, 11:35
Долго.И друзья до сих пор на ПМЖ живут.
И вы сами наблюдали массовое ломание Опелей?

R.A.
05.05.2009, 11:39
Зато, действительно, было. ;)
Мы говорим про седан 2008 года, а не старенькую Астру-седан :) Сейчас вместо Вектры Инсигния :)

Ах да, это же Жопель - немецкий запорожец. А Митсу например - японский. И?

Муж Annы78
05.05.2009, 11:42
Я поговорку написал(местный фольклор:) ). Есть альтернативы получше за те же деньги.Себе бы не взял.

pos"
05.05.2009, 11:43
Есть альтернативы получше за те же деньги..
Шо Вы имели ввиду?

Валериан Мегерыч
05.05.2009, 11:45
Мы говорим про седан 2008 года, а не старенькую Астру-седан :) Сейчас вместо Вектры Инсигния :)
Не менял гольф-класс Вектру (которая D-класс). Из нового по сути в Астре-седан только приделанный багажник. Удалось приварить поудачней чем к 206-му или ВАЗ 093 и ладно. Ни о какой замене Вектре речи нет.

Валериан Мегерыч
05.05.2009, 11:46
Американцы уже давно как купили Опель. А немцы до сих пор переживают. :))

pos"
05.05.2009, 11:47
Американцы уже давно как купили Опель. А немцы до сих пор переживают. :))
Вроде уже дальше продают.

Валериан Мегерыч
05.05.2009, 11:54
А что делать. GM почти готовый банкрот.

R.A.
05.05.2009, 11:59
Не менял гольф-класс Вектру (которая D-класс). Из нового по сути в Астре-седан только приделанный багажник. Удалось приварить поудачней чем к 206-му или ВАЗ 093 и ладно. Ни о какой замене Вектре речи нет.

Я не буду спорить насчет классовости - но насколько я помню, есть такая вещь как малый средний класс. К тому же по габаритам новый седан - чистая Вектра :)

ORGAZMO
05.05.2009, 12:16
Я не буду спорить насчет классовости - но насколько я помню, есть такая вещь как малый средний класс. К тому же по габаритам новый седан - чистая Вектра
Это правильно. Чтобы спорить - надо немножко матчасть изучить.
Астра - это один класс.Гольф-класс. С(Цэ)-класс. Малый средний клас. Вектра - следущий класс. D(Дэ)-класс. Средний класс. Одно другого никогда не заменяло. А то, что от поколения к поколению машины одного класса растут в размерах - так это у всех производителей так. Фокус вон щаз тоже не меньше, чем мондео когда-то был.

Тагиев
05.05.2009, 12:18
К тому же по габаритам новый седан - чистая Вектра :)
ошибочное суждение
в астре теснее

R.A.
05.05.2009, 12:37
ошибочное суждение
в астре теснее
Водителю или пассажиру?
Но в любом случае намного просторнее, чем в Маздо трешке.

Крыся
05.05.2009, 14:59
Любопытно...
А фокус, значед, сменил мондео.
Джетта - пассата... и т.д.
ну в каком-то смысле да... нынешняя астра по ГАБАРИТАМ - это вектра прошлая! и тд... так как класс подрос!
а если смотреть именно МОДЕЛЬНЫЙ ряд , то астра это действительно кадет:)

Крыся
05.05.2009, 15:01
ну честно сказать... не заметила... у нас астра, у друзей вектра... одна фигня... вектра только чутка пошире,а в длину такая же... так ,что особо не ощущается...

Buсks
05.05.2009, 15:54

Ага, Группе ГАЗ :)
Теперь, вместо автомобилей, заводы Опель будут выпускать газы...

Валериан Мегерыч
05.05.2009, 15:59
ну честно сказать... не заметила... у нас астра, у друзей вектра... одна фигня... вектра только чутка пошире,а в длину такая же... так ,что особо не ощущается...
А еще у Вектры сзади многорычажка, а также намного лучше шумка и качество отделки.

Валериан Мегерыч
05.05.2009, 16:02
Ага, Группе ГАЗ :)
Теперь, вместо автомобилей, заводы Опель будут выпускать газы...
Да, проскакивали такие слухи. Почему ГАЗу было не купить тот же СААБ неизвестно.
Амтел уже покупал Вредештайн.

Buсks
05.05.2009, 16:05
Да, проскакивали такие слухи. Почему ГАЗу было не купить тот же СААБ неизвестно.

Ну я конечно не маркетолог ГАЗа, но ИМХО, с СААБом головняка больше.
Во-первых, в отличие от попеля, продукция ни разу не массовая, а во-вторых, там еще бренд надо как-то делить с производителями грузовиков и самолетов...

Крыся
05.05.2009, 16:14
Вот уж не согласна!!! Отделка в астре рулит на все сто!!! И подвеска самая надежная в астре! На счет устройства не смотрела, так как есть свои приметы :)) Но ходит подвеска намного дольше,чем в вектре...
и кста 3-летние вектры сыпяться писец просто... что не скажешь об астре...

Валериан Мегерыч
05.05.2009, 16:20
Ну я конечно не маркетолог ГАЗа, но ИМХО, с СААБом головняка больше.
Во-первых, в отличие от попеля, продукция ни разу не массовая, а во-вторых, там еще бренд надо как-то делить с производителями грузовиков и самолетов...
Один пень все загадят с ног до головы. О конкурентноспособной на рынке Европы продукции особо никто не мечтает, как я догадываюсь. Зато очень хочется, так сказать, овладеть технологиями. У волгостроителей и от СААБа неминуемо должен культурный шок случиться. Зачем им Опель?
СААБ, если я не ошибаюсь, давно разделен на различные производства. И автомобильная компания уже пошла под банкротство.

Валериан Мегерыч
05.05.2009, 16:22
Вот уж не согласна!!! Отделка в астре рулит на все сто!!! И подвеска самая надежная в астре! На счет устройства не смотрела, так как есть свои приметы :)) Но ходит подвеска намного дольше,чем в вектре...
и кста 3-летние вектры сыпяться писец просто... что не скажешь об астре...
Что как сыпется не знаю. Хотя могу посмотреть TUV :). А то что у Астры подвеска крепкая меня не удивляет. В этом плане лучше саней-волокуш еще ничего не придумано.

Крыся
05.05.2009, 16:57
Один пень все загадят с ног до головы. О конкурентноспособной на рынке Европы продукции особо никто не мечтает, как я догадываюсь. Зато очень хочется, так сказать, овладеть технологиями. У волгостроителей и от СААБа неминуемо должен культурный шок случиться. Зачем им Опель?
СААБ, если я не ошибаюсь, давно разделен на различные производства. И автомобильная компания уже пошла под банкротство.
СААБ вот уж точно никогда бы не купила тоже г ... ДЖМ... больше никогда не буду связываться с этой организацией... Обслуживание у них конечно... оставляет желать лучшего... одно только: вы знаете у такого-то манагера тел занят .. Говорят эту фразу и бросают трубки! Это нормально??? Да пошло это ДЖМ с таким обслуживанием!

R.A.
05.05.2009, 22:10
Что как сыпется не знаю. Хотя могу посмотреть TUV :). А то что у Астры подвеска крепкая меня не удивляет. В этом плане лучше саней-волокуш еще ничего не придумано.

Хватит уже хаять авто. Не нравится, не имей :)
Самая супер-машина будет недолго служить, если ее хозяин не любит, и выбирал исходя из каких-то логичных побуждений.

R.A.
05.05.2009, 22:17

Самая супер-машина будет недолго служить, если ее хозяин не любит, и выбирал исходя из каких-то логичных побуждений.

Валериан Мегерыч
05.05.2009, 22:18

Да прямо я ее хаял... Нормальная машина.

Крыся
05.05.2009, 22:30
А в целом скажу так. Машина стоила своих денег в декабре 2008 г,когда были акции. И скидки составляли 60 т рублей. Сейчас я ни за что не купила бы данный авто. Хотя бы из-за того,что каждый второй седан имеет проблему -ЛКП !!!

ORGAZMO
05.05.2009, 22:37
Седаны небось в каком-то более другом месте собирают чем хэтчи? Типо товар для слаборазвитых стран.

Валериан Мегерыч
05.05.2009, 22:43
Седаны небось в каком-то более другом месте собирают чем хэтчи? Типо товар для слаборазвитых стран.
Я не в курсе. Яндекс мучить лень. Но в адрес свеженьких Зафир слышал много мата именно благодаря лезущей краске и гниющим порогам с крыльями.

Крыся
05.05.2009, 22:48
Нет. Польша и Раша. Какие где:) Но покраска вся польская. Так же этим страдают и хэтчи 5-дверки и трехдверки... И корсы тоже кстати... Да, и как правильно заметили и зафиры...
А на новых меринах (модель не помню) краска за год смывается... Используют потому что экологически чистую краску на водной основе!:001::(

Крыся
05.05.2009, 22:50
Про мерин сразу не поверила... Потом показали... Я была в шоке... Нет, сказать,что в шоке -ничего не сказать...
На опелях это объясняют не правильной технологией покрытия, ну короче опять назад в будущее... Когда опеля гнили как... Так,что вот так оно бывает...

Валериан Мегерыч
05.05.2009, 22:51
А на новых меринах (модель не помню) краска за год смывается...
Черт. У кореша GL. Тачке год скоро. Неужели сказать, чтоб скидывал задарма. :))
А можно подкрепить ужастик какими-нибудь источниками?

Крыся
05.05.2009, 22:52
Ща попробую... если чел в сети...

Крыся
05.05.2009, 22:56
В сети нет. Но у него купешка какая-то...

Крыся
05.05.2009, 23:04
Ну а вот сбор с их форума:
"После зимы обнаружено "цветение" хромированных деталей кузова. Кто знает чем и как "лечить"??? "

"Здравствуйте.
У меня проблема нужен совет. Машина новая (октябрь 2008)CLC 180. Цвет черный.
После мойки кузова на капоте обнаружились 2 белых пятна диаметром по2-3 мм. По видимому скол от попадания гравия . Что делать ?

И еще после мойки остались белые полосы на капоте . На мойке сказали что это реагент и необходимо срочно консервировать кузов (могу ошибиться) , а то весной машину не узнаю . Хотя неделю назад у них мыл и про это разговора не было. Только посоветывали воском покрыть . Что и сделал (1000 рублей) сказали на 9 моек хватит. А теперь речь идет о консервации кузова. Час работы 6 000 рублей.
Посоветуйте что делать? Я пока в этих вопросах новичок.
Спасибо." - так же начиналось и узнакомого...
Ну вообщем далее ковыряться лень...

Крыся
05.05.2009, 23:11
Оно,конечно, не так повально встречается как на опелях... но есть, а ведь мерс...

Крыся
05.05.2009, 23:19
И кста такие же проблемы у мазд, у лансеров 10. А вот еще: ВСЕРОССИЙСКИЙ КЛУБ LAND ROVER (FREELANDER 2, DISCOVERY 3, RANGE ROVER, RANGE ROVER SPORT, DEFENDER, LRX) :
Итак, получен ответ на первое заявление. О замене автомобиля.

Привожу содержание ответа:

"21 января 2008 года Вы обратились в гарантийный отдел ООО "Муса Моторс Джэй Эл Эр" в свзи с обнаружением дефекта ЛКП на левой задней двери автомобиля.

Наталья98
05.05.2009, 23:46
У меня космо седан 2008 года (1,8 и АКПП)
по езде СУПЕР!!!! нет нареканий!
теперь пишу минусы, не сказывающиеся на "скорости" =))
1. перекрасила по гарантии 5!!! элементов - после первой зимы пошли пузырики по лкп
2. в первый же год сломалась заслонка фильтра воздуха в машину (проблема у 90% пользователей)
3. отвратительное качество обслуживания дилера GM, безмозглые и безрукие "мастера" (у меня конкретно ЛАУРА-Озерки)
в остальном - я ее нежно ЛЮ!!! моя астра просто прелесть - надежна, экономична, красива и удобна!

у нас конечно не седан, но есть астренок))) несмотря на то, что я давно на ней не езжу - очень нежно ЛЮ))) машине (шопотом 4 года и нареканий нет - вот такой он один из первых хэтчиков)))

Все отзывы вы узнаете на форуме астраклуб)))

Псы - про лакокрасочный слой - не знаю - проблем нет вообще, не то что на новом Х-Трейле, это просто засада какая то:wife:

Наталья98
05.05.2009, 23:51
Нет. Польша и Раша. Какие где:) Но покраска вся польская. Так же этим страдают и хэтчи 5-дверки и трехдверки... И корсы тоже кстати... Да, и как правильно заметили и зафиры...
А на новых меринах (модель не помню) краска за год смывается... Используют потому что экологически чистую краску на водной основе!:001::(

Не встречала проблемных хэтчей (3 и 5 дверки)))
Правда наша сделана в Германии (по вину пробивали - так и есть).
Про покраску авто сейчас - красят ужас какой то.

Крыся
05.05.2009, 23:52
Втречаются,встречаются... Но реже,чем седаны.

3yulia3
06.05.2009, 22:58
Вот что нашли: http://media.izvestia.ru/author/article726/ Тест Астры проводит Сергей Стиллавин, крайне адекватная оценка.

Валериан Мегерыч
06.05.2009, 23:34
Вот что нашли: http://media.izvestia.ru/author/article726/ Тест Астры проводит Сергей Стиллавин, крайне адекватная оценка.
В том что он пытается непрерывно шутить мне было известно, то что самой его удачной шуткой является ехидно произнесенное слово "дерьмо" тоже не новость. А вот последняя Астра с мотором 1.9 это из разряда сенсаций. Тяжело дятлу долбить не по нотам.