PDA

Просмотр полной версии : Особые мамы,а вы злитесь на своих детей?

kosmostars
02.05.2009, 01:18
Когда ребенок что-то не понимает,что-то не получается или пр икаких-то других обстоятельствах...
Почему возник вопрос и почему возник вопрос именно в этом разделе,потому что мне кажется,что особые мамы они имеют просто несколько кило терпения,расскажите как это удается?

марулика
02.05.2009, 01:50
У меня ребенок вообще ничего не понимает практически, за что же на него злиться?!...
Только жалость одна сквозь слезы!..
так что все познается в сравнении, цените вашу дитю!

Огонёк
02.05.2009, 01:51
По-моему, злость- это естественно. Мама тоже человек. А тот, кто говорит, что никогда-никогда не злится- попросту лукавит, даже перед собой.

kosmostars
02.05.2009, 01:53
По-моему, злость- это естественно. Мама тоже человек. А тот, кто говорит, что никогда-никогда не злится- попросту лукавит, даже перед собой.

Просто когда вдруг внезапно слетаешь с катушек,кажется что ты одна с них слетела,что остальные мамы так не делают...:(

Огонёк
02.05.2009, 01:55
Очень даже делают.
Просто многие не признаЮтся.
Человеку свойственны эмоции. Просто злость на ребенка- это злость на обстоятельства. Но с обстоятельствами ничего сделать нельзя, а выплеск эмоций требуется. Отсюда злость и раздражение от бессилия, часто "сливаемые" на ребенка. Просто у кого-то чаще, у кого-то реже происходит...Да и признаваться в собственном бессилии не все могут.

Прованс
02.05.2009, 01:57
Делают, делают:) Стараюсь в таких случаях успеть выйти в другую комнату "подышать". Иногда не успеваю:001:

kosmostars
02.05.2009, 02:03
Просто злость на ребенка- это злость на обстоятельства. .
Да это точно

bella Vita
02.05.2009, 02:28
да, бывает злюсь.

Если бы...
02.05.2009, 02:32
а то :015: и ещё как злюсь .. и поддать изредка могу, ибо доводит!!! но у нас ЗПМР нету,поэтому когда доводит, то она в состоянии понять, что делает не так.

Хотя , как правило, злюсь на свою беспомощность и своё собственное неумение что-либо сделать, объяснить, найти довод...но это - без ребёнка.. так сказать сама по себе, соло, без ансамбля... :019:

Криптан
02.05.2009, 03:20
А как же! Иногда готова по стнеке размазать. Особенно когда мне звонят люди, которым сын, развлекаясь, звонил по телефону.

я - живой человек.

Tasha76
02.05.2009, 03:29
Просто злость на ребенка- это злость на обстоятельства. Но с обстоятельствами ничего сделать нельзя, а выплеск эмоций требуется. Отсюда злость и раздражение от бессилия, часто "сливаемые" на ребенка.

Совершенно согласна:(
Понимаю,что нужно и с собой работать,а не пенять на обстоятельства...
Но так трудно найти время для себя...:010:
Но когда вспышки становятся очень частыми,надо предпринимать меры(может расслабление, медитация,хорошая книга или фильм:020:)-это я так для себя...
А кстати,у нас есть тема,как кто отвлекается(расслабляется) от проблем?:028:(шутка)
Может где-то в психологии поискать(если есть на форуме?)

Fortezia
02.05.2009, 04:06
Злится можно (а иногда и нужно, это бодрит))) )
А вот сливать свою злость на ребенка?

Моя на мою сердитость реагирует однозначно - пугается и тупит еще страшнее.
Учусь дышать глубоко)))

Yulia78
02.05.2009, 06:25

Учусь дышать глубоко)))

У меня то же самое... Я вспыльчивая очень. Последнее время заметила что когда злюсь сильно сжимаю челюсти - главное этот момент поймать - расслабить челюсти, подышать...
меня бесит правда только одно - когда я очень хочу спать а бутуз выспавшись днем ночью бодр и весел... Ночью с недосыпа тяжело себя контролировать.

sinok16
02.05.2009, 07:54
По-моему, злость- это естественно...А тот, кто говорит, что никогда-никогда не злится- попросту лукавит, даже перед собой.+1
...Человеку свойственны эмоции. Просто злость на ребенка- это злость на обстоятельства. Но с обстоятельствами ничего сделать нельзя, а выплеск эмоций требуется. Отсюда злость и раздражение от бессилия, часто "сливаемые" на ребенка. Просто у кого-то чаще, у кого-то реже происходит...Да и признаваться в собственном бессилии не все могут.+1
Вспыльчив, к сожалению. Бывает срываюсь.
Признавать это и вспоминать о таких случаях достаточно неприятно, но...что есть, то есть...

Colibri
02.05.2009, 09:39
.

FRUttik
02.05.2009, 09:52
злюсь. Бывает. Мне даже кажется, что если б не злость моя, то и прогресса не было бы..

точка отсчета
02.05.2009, 10:57
тоже злюсь:005:
в основном в тех случаях, когда знаю, может сделать сама. но по какой то причине ей в лом это делать. например, надеть брюки и обуть ботинки может. но когда мы собираемся на улицу, этот навык как будто утерян напрочь:065:.
а я уже одета, мне жарко. второй ребзь тоже готов к выходу. а тут такие выделывания. могу и поддать в такой момент:073:

Вулканчик
02.05.2009, 11:11
Всякое бывает,но чаще от меня достается не особой,а здоровой сестре.Это касается и бытовых моментов и учебных.Со здорового ребенка спроса больше,особого все таки больше жалею.

kosmostars
02.05.2009, 11:30
Всякое бывает,но чаще от меня достается не особой,а здоровой сестре.Это касается и бытовых моментов и учебных.Со здорового ребенка спроса больше,особого все таки больше жалею.

Вот получается что Вы себя контролировать можете? расскажите как? какой монолог Вы ведете с собой когда гнв подкатывает?:008:
второй день тошно и стыдно и противно.... тьфу...

Fortezia
02.05.2009, 11:46
Да и я себя контролирую
Без контроля мне кажется лет до 25 живут.
Просто когда накатывает - безотносительно на кого злость, у меня вот на мужа чаще - я стараюсь или уйти - вымыть лицо
Или продышаться.
Или сосчитать до 10
В случае с мужем (да и с Бу) помогает думать о последствиях и целях: муж обидится. дочь замкнется.

Но у нас в семье вообще все говорят негромко и крика, разговора на повышенных тонах нет.
Поэтому мое грозное ЛИЗА..... - Бу воспринимает с стоном: Ну не кричи на меня, - хотя тут только интонации

И вообще она хитрюга, меня упреждает: Мама, скажи мне ласковое слово

Наорать я тоже могу. Но делаю я это абсолютно сознательно, когда кое-кто зарвется в свей наглости

Женька*
02.05.2009, 11:54

ППКС.
Правда, потом вдвойне стыдно - одно дело сорваться на ребенка, который мог бы это сделать, но не хочет, совсем другое - на ребенка, который принципиально не может на данный момент...
А злость эта - не только на обстоятельства, но и на себя - почему сил не хватает, терпения...

мумики
02.05.2009, 13:40
Злюсбь и срываюсь. Только вот злюсь чаще на мужа, срываюсь на старшего (где то подсознательно я от него требую все возможное, раз от младшего требовать не получается) а на особого срываюсь редко, так как именно он при его аутических штучках доводит меня меньше всего - наверное просто его я воспринимаю целиком, а так он ласковый, а остальных хочется переделать и чтобы хоть капельку соображали. Стыдно и глупо, но что поделаешь.

Пиня
02.05.2009, 14:35
срываюсь.. мне кажется это естесственно.... аж трясет порой... потмо конечно прощение прошу., т.к. могу наорать, а иной раз и поддать... терпения не хватает... а особенно знаю, что это он МОЖЕТ САМ сделать и не делает.. тут уж держите меня семеро.. уххх... я тогда просто мегера..
трпения бы мне..

Вулканчик
02.05.2009, 14:43
Вот получается что Вы себя контролировать можете? расскажите как? какой монолог Вы ведете с собой когда гнв подкатывает?:008:
второй день тошно и стыдно и противно.... тьфу...
Я же написала,бывает по разному:)).Но уже как год,стараюсь не взрываться.Контроль для меня тоже дело сложное,я человек импульсивный,достается всем:005:.А по ночам естественно чувство вины, с рыданиями в подушку.
С гневом борюсь со всех сторон,от пустырника до опустошения холодильника.Монолога с собой обычно не получается,стыдно когда,на улице сама с собой разговариваю громко(при плохом поведении ребенка,нет ужасном:))А прохожие недоуменно смотрят,чем же мне этот мир так насолил.
Винить себя особо не надо,просто когда почувствуете,что сорветесь,вспоминайте как потом плохо.Сами себя получается бичуем.
Кстати перерестала на ребенка реагировать бурно,после того как начало повышаться давление, поняла,надо себя беречь;)

Танюшик
02.05.2009, 15:55
Когда ребенок что-то не понимает,что-то не получается или пр икаких-то других обстоятельствах...
Почему возник вопрос и почему возник вопрос именно в этом разделе,потому что мне кажется,что особые мамы они имеют просто несколько кило терпения,расскажите как это удается?
злюсь конечно я что, не человек что ли?:065:

Муррр
02.05.2009, 17:08

Учусь дышать глубоко)))
Одааа!!! тоже самое, истерика еще больше и ничего не слышет вообще... Причем не надо даже озвучивать мое состояние, он и так все чувствует, и начинает капризничать ипр ...стараюсь сплавить его от себя подальше, если можно...

WERENA
02.05.2009, 17:24
На самом деле - мы ведь тоже люди. А вывести можно из себя кого угодно...
Кило терпения .. О, да... Если бы его было кило.Было бы здорово.:)Мне кажется , что с годами имея особого ребенка просто вырабатывается некий иммунитет , какие то защитные силы , которые держат тебя в руках.
Что касаемо меня всё зависит от случая. Есть вещи -на которые не обращаю внимания. А др. удивляются и просто говорят ... Ну и терпение же у тебя!!!
Но бывают случаи , когда и накричать могу и по попе стукнуть, без этого тоже никак. Зато это срабатывает моментально. И ребенок уже знает , что до этого маму лучше не доводить. Но
конечно стараюсь до этого не доводить. Потом совесть жутко мучает.

На домашних зло стараюсь не срывать- бесполезно, могут ответить тем же . И что тогда? Лучше от этого -точно никому не будет. А вот дышать чтобы успокоиться у меня не получается...Ну никак..:(

kosmostars
02.05.2009, 18:39
Просто когда накатывает - безотносительно на кого злость, у меня вот на мужа чаще - я стараюсь или уйти - вымыть лицо
Или продышаться.
Или сосчитать до 10
В случае с мужем (да и с Бу) помогает думать о последствиях и целях: муж обидится. дочь замкнется.
Этому тоже надо учиться:( а тоя могу сосчитать до 10,подумать о последствиях и наорать на мужа:008: ой кошмар в общем... вчера наорала на дитя так,что аж чут ьв обморок не упала орамши-голова закружилась:010: а ребенок боится когда я голос повышаю-усугубила ситуацию...а он мальчик впечатлительный ...

С гневом борюсь со всех сторон,от пустырника до опустошения холодильника.

Спасибо чт онапомнили об этом средстве :)) пора повторть курс персена:073:

Девочки,спасибо за ваши ответы, столько мудрости в них,столько всем известных истин,но когда слышишиь их от других воспринимаешь лучше. Здесь меня поняли:flower:

берёзка
02.05.2009, 18:52
Злюсь ещё как, чаще всего от бессилия. Потом совесть мучает.
Когда чувствую что "закипаю", обычно затеваю уборку (если дома нахожусь).
Устану-и злость проходит:065:

Susan Sto Helit
02.05.2009, 21:09
Одааа!!! тоже самое, истерика еще больше и ничего не слышет вообще... Причем не надо даже озвучивать мое состояние, он и так все чувствует, и начинает капризничать ипр ...стараюсь сплавить его от себя подальше, если можно...

Эх, я бывает Женьку прогоняю, перекиплю, остыну.... тут она ко мне заглядывает с проверкой :) а бывает и не успею, тады потом жутко стыдно...

lusjl
02.05.2009, 21:51
Злюсь. Тем более работаю в школе и стараюсь никогда не срываться на работе, дома выплывает все, что за день накопилось, хотя сейчас в декрете, так, как слон, спокойная, ибо не хожу на работу. Единственное, что я всегда делаю - когда не права или гнев мой перехлестнул через край - всегда прошу прощения у ребенка или "мирись-мирись и больше не дерись..." и пытаюсь объяснить и ребенку (а больше себе) почему мама сегодня "взбрыкнула". И заметила, что с первым ребенком была гораздо раздражительней. Сейчас уже трое, и не кажется так тяжело и времени на все хватает.

Мечты_Сбываются
02.05.2009, 22:00
злюсь, но выплески с криком и "по попе" не так уж часты и всегда прошу прощения, всегда "мирись-мирись" и признания друг другу в любви. не железные же мы , есть у меня мама такая, которая никогда не ругается с мужем, ни со старшей дочерью, чтобы они не натворили (благо ничего криминального они не творят, но приструнить следовало бы) при особом ребенке. ну просто за километр видно усталость и какой то обреченный вид и ребенок весь дерганый становится если кто то вдруг рядом чихнул. ну кому это надо? подумаешь выплеск эмоций! ну и что, если это конечно не вошло в систему.

Иволга70
02.05.2009, 22:18
Злюсь. И дочь в этот момент не воспринимаю, как "особую". Злюсь, когда она откровенно ленится, грубит бабушке, злюсь, как на обычного человека, который откровенно делает "не то"...

Женька*
02.05.2009, 22:25
Злюсь. И дочь в этот момент не воспринимаю, как "особую". Злюсь, когда она откровенно ленится, грубит бабушке, злюсь, как на обычного человека, который откровенно делает "не то"...

А ведь это тоже деткам надо - чтобы на них сердились, как на обычных - это ведь тоже, в своем роде, социализация, когда к тебе требования предъявляют, ругают

Амнерис
02.05.2009, 22:34
Срываюсь, особо когда я злюсь - а он смеется.... :-(

солнышкомоё
02.05.2009, 22:43
Я ругаюсь и что-то делаю, и в голове крутится "слава Богу, Юляха, что ты не понимаешь, что мама бубнит под нос!"..... Конечно злишься!
Я,, когда мой старший и "обычный" был маленький, сказала ему: "Если мама будет тебя сильно ругать, ты скажи мне - мама, не ругай меня, я хороший! " Мне помогало. С дочкой так невозможно - сама себе говорю.

кротиха
02.05.2009, 22:44
Вообще не злюсь........последние лет 10 нет повода......Т.е. как человечек - Антонио мне не даёт повода для срывов.....адекватный, спокойный, ласковый , понятливый......а как больной человек.....как тяжёлый ДЦПшка.....тоже не злюсь...ну что мне от этой непродуктивной злости??? Да и на что злиться- на то, что не ходит или не сидит??? Глупо...уж его вины в этом нет......
Хотя с года до двух и у меня были срывы.....как не спал, орал, выкручивался.....бывало...по заднице со зла врежу, а потом плачу над ним от стыда, бессилия, обиды...........
Эх, девы, время лечит......от всего.

Colibri
02.05.2009, 23:52
.

gray day
03.05.2009, 00:17
Эххх, я тоже злюсь и тоже иногда ругаюсь...

ну вот хоть убейте, даже при всей своей физической немощи и пессимистических прогнозах врачей относительно мозгов, мне кажется, что дочь много понимает и чувствует. и частенько стала капризничать и настаивать на своем. хоть ты тресни. ну вот есть такие люди, их еще энергетическими вампирами называют. моя дочь из той серии, ну чесссслово...

вот тогда и начинает меня трясти....!!! ужас. потом ее жалею, а себя ругаю. Люблю её безумно, но характер у барышни сложный.

все понимаю, но сдержаться не всегда получается.

для меня лучшее средство отвлечься - уборка:-)) и короткое расставание.

Лёлькина мама
04.05.2009, 10:54
А как же! Иногда готова по стнеке размазать. я - живой человек.

Злюсь. Хочется даже сказать - конечно.
Редко, бывает сорвусь, когда элементарную вещь не может сделать. Ну кажется - что такого...ну вот возьми второй рукой - работает же - и сделай. А никак. Потом переживаю.
А если за хулиганства получит - даже не переживаю. :fifa:

Срываюсь, особо когда я злюсь - а он смеется.... :-(

Для меня в этом деле самое страшное вовремя не отличить - когда не может, от того, когда издевается. Видимо в тот момент, когда я не могу отличить одно от другого злость и пробивает.

всё примерно так
злилась бы и ругала меньше, если б было у меня терпение и здоровая невная система, но с этим - швах полный:( хотя посторонние люди говорят, что у меня просто ангельское терпение...а я просто на половину выкрутасов просто не реагирую....у меня ОЧЕНЬ гиперактивный ребёнок:010: если удалось его обездвижить (массаж например), то он будет громко и назло орать и говорить глупости, причём без остановки. те его организм впринципе не знает что такое передышка((
ну как тут выжить мне?

homis
05.05.2009, 18:31
Вообще не злюсь........последние лет 10 нет повода......Т.е. как человечек - Антонио мне не даёт повода для срывов.....адекватный, спокойный, ласковый , понятливый......а как больной человек.....как тяжёлый ДЦПшка.....тоже не злюсь...ну что мне от этой непродуктивной злости??? Да и на что злиться- на то, что не ходит или не сидит??? Глупо...уж его вины в этом нет......
Хотя с года до двух и у меня были срывы.....как не спал, орал, выкручивался.....бывало...по заднице со зла врежу, а потом плачу над ним от стыда, бессилия, обиды...........
Эх, девы, время лечит......от всего.

:( Господи,как не хватает терпения...И как Вы правы...Ведь он не виноват,что не может или не понимает...Все понимаю,но иногда(луна,что-ли,действует) крышу так сорвет.......Наорешь,наподдаешь,он в комок сожмется(а от страха спастика еще увеличивается),плачет,а ты потом над ним белугой рыдаешь........Со временем это все реже и реже....Но все-таки,ГДЕ ВЗЯТЬ ТЕРПЕНИЯ???????!!!!!!!!!!!!! Все мы люди,все срываемся,но лучше не на них,наших"необыкновенных" детях....Всем здоровья,ангельского терпения и удачи во всех начинаниях!!!:030:

TanNik
05.05.2009, 19:34
По-моему, злость- это естественно. Мама тоже человек. .

Оххх, а я как злюсь! :001:

Вообще не злюсь........последние лет 10 нет повода.......

:love: