PDA

Просмотр полной версии : ребенок очень плохо ест! что делать?

мусичка
02.05.2009, 01:24
Девочки, подскажите,кто сталкивался. Ребенок (2 года) просто ужасно ест. что не приготовь,ничего не хочет. ест как птичка,ну очень мало. знаю,что есть какие-то капельки для повышения аппетита. кто-нибудь знает про это?

Милла
02.05.2009, 01:38
у меня тоже плохо ест. так как деть активный - не больной, не слабый, то не парюсь.

Isiandra
02.05.2009, 01:40
У меня то же практически не ест.(В основном йогурты и кефиры).
За сегодня съела- завтрак йогурт, в обед 3 ложки супа, и йогурт, полдник творожок, ужин каша- 5 ложек и йогурт.
Но поскольку не худеет, и с туалетом проблем нет, зачет ей хватает.

Сапфира
02.05.2009, 09:54
Капли называются Элькар.

Иллюзия
02.05.2009, 10:39
Нам тоже в год выписывали Элькар - был недобор веса по норме. Но я подумала - и давать не стала. Ребенок активный, подвижный, здоровый(ТТТ), с туалетом проблем нет - и зачем насиловать организм?

*light*
02.05.2009, 10:42
1.9 - очень плохо есть, очень активная.....Не знаю где силы берет:008:

Людок Дорожок
02.05.2009, 15:03
у меня тоже ребенок плохо ест,постоянно в движении.нам 1.8 весим 11.200при росте83.Давала Элькар.но нам не помог.пойдем к гастроэнерологу.

Вольга
02.05.2009, 15:22
Ест когда как. Иногда может в течении недели за день выписать пару бутылочек кефира, пару смеси и три ложки супа. Иногда пару дней есть все что не приколочено, потом снова не ест ничего. Я не парюсь особо, ребенок активный, постоянно носится, спит хорошо, наверное ей хватает того что она съедает. Стараюсь только чтобы пила достаточно и фрукты подсовываю время от времени.

мусичка
02.05.2009, 23:47
спасибо. интересная закономерность,у тех,у кого детки плохо едят,они активны.
моя девочка как на батарейках. редко устает. при этом высокая. врач говорит,что нормальное соответствие роста и веса. но она любит только пить - молоко,кефиры,компоты....., от этого никогда не отказывается,а вот чтобы она поела ..с этим сложнее. может и правда тогда пока не давать капли,раз с туалетом все ок и активная?
я уже как-то обращалась к нашему педиатору, сдали все анализы, все нормально. она капли прописывать не стала, сказала,что разкормлю ребенка после них, потом буду мучаться , чтобы она похудела.
вообщем вся в сомнениях

Вольга
02.05.2009, 23:53
спасибо. интересная закономерность,у тех,у кого детки плохо едят,они активны.
моя девочка как на батарейках. редко устает. при этом высокая. врач говорит,что нормальное соответствие роста и веса. но она любит только пить - молоко,кефиры,компоты....., от этого никогда не отказывается,а вот чтобы она поела ..с этим сложнее. может и правда тогда пока не давать капли,раз с туалетом все ок и активная?
я уже как-то обращалась к нашему педиатору, сдали все анализы, все нормально. она капли прописывать не стала, сказала,что разкормлю ребенка после них, потом буду мучаться , чтобы она похудела.
вообщем вся в сомнениях

У нас тоже очень высокая для своего возраста. Кстати, я сейчас вспомнила - проблем с едой не было после года только на море - там она наворачивала все что на глаза попадалось, правда врачи говорят что на юге обменные процессы активизируются.

nastypet
03.05.2009, 23:29
Девочки, подскажите,кто сталкивался. Ребенок (2 года) просто ужасно ест. что не приготовь,ничего не хочет. ест как птичка,ну очень мало. знаю,что есть какие-то капельки для повышения аппетита. кто-нибудь знает про это?

А какает хорошо?:))
Не кормите насильно, главное, чтобы не было перекусов между кормёжками, а там уж ребёнок съест столько, сколько ему надо. Зачем насиловать?

tiezdi
03.05.2009, 23:30
Никогда насильно не кормила, хотя были периоды, когда совсем мало ела. Сейчас ест отлично (тьфу-тьфу), на кухню бежит радостная, не уворачивается. ИМХО не стоит бороться, все встанет на свои места.

BEREZINA
03.05.2009, 23:55
у меня тоже ребенок плохо ест,постоянно в движении.нам 1.8 весим 11.200при росте83.Давала Элькар.но нам не помог.пойдем к гастроэнерологу.

А нам 1,7 и мы 86 и 10900.Но у нас такое телосложение,у него узкие бёдра,плечи пошире.Я не скажу,что он тощий,у него и жирок есть.Но кушаем мы иногда плохо.Может за целый день сьесть пару ложек каши,и вечером катлету и усё.Назначали элькар,давать не стала.Ходили к гастроэнтерологу,всё нормально.

Marva
19.05.2009, 19:37
У меня сын стал плохо есть, даже не заметила, когда это началось. А теперь не впихнуть ничего. Кашу еще более-менее и то под настроение, а вот овощи с мясом, суп ни в какую. Зато грудь просит часто. Другое питье не признает. Редко воду попросит.
Фрукты не ест, кефир не пьет. ЧТО делать?????
Каждый день готовлю и выливаю в унитаз :005:

Нинель777
19.05.2009, 23:39
У меня сын стал плохо есть, даже не заметила, когда это началось. А теперь не впихнуть ничего. Кашу еще более-менее и то под настроение, а вот овощи с мясом, суп ни в какую. Зато грудь просит часто. Другое питье не признает. Редко воду попросит.
Фрукты не ест, кефир не пьет. ЧТО делать?????
Каждый день готовлю и выливаю в унитаз :005:
Вот и у нас почти тоже самое, началось почти в год. Ест только фрукты (груши, бананы), сам откусывает, благо 8 зубов, иногда фруктовые пюрешки, творожок Нестле с клубникой или самодельный творог с пюре, бутерброды с сыром люит. А вот каши, овощи, мясо - ничего этого есть не желает. Зато грудь часто тоже просит, от ребенка надолго не уйдешь, голодный будет, но ничего не ест.
Я все тоже думаю - что делать-то??
Сейчас нам год и неделя.
У меня и молока то уже столько нет, чтобы лилось. К груди может пристраиваться каждые 1-2 часа.

Молодая
20.05.2009, 15:35
И мы стали плохо есть не так давно!Пару ложек поест,потом выплевывать начинает!Одна радость хоть смесь на ночь,да рано утром выпивает.

Marva
20.05.2009, 20:24
А может ли нехватка каких-нибудь ферментов влиять на аппетит ребенка???

olgavl
20.05.2009, 20:46
У меня то же практически не ест.(В основном йогурты и кефиры).
За сегодня съела- завтрак йогурт, в обед 3 ложки супа, и йогурт, полдник творожок, ужин каша- 5 ложек и йогурт.
Но поскольку не худеет, и с туалетом проблем нет, зачет ей хватает.

ооо! прям как у нас меню!

Тонкая Веточка
20.05.2009, 21:20
Как хорошо, что я зашла в этот раздел! Измучилась уже с едой ребенка (2,4) Утро - фактически единственный полноценный прием пищи (каша, сыр, сок), обед - только сок, полдник - Актимель и творожок, на ужин - вообще ничего, только сок! Упитанный, активный, полдня на воздухе... Ни яблока, ни ягоды, ни банана не впихнуть!
Такой вопрос: а даете ли Вы плохо кушающим деткам витамины?

Самая-самая
20.05.2009, 21:42
У меня дочь вообще не знаю, чем питается, Божьим духом, наверное.:)Хотя иногда пробивает на поесть, тогда метется все и много, но это бывает, увы, крайне редко.Витамины пьем и с удовольствием, сами напоминают.Нам в год с небольшим невролог назначала Элькар, но пить его мы не стали.Я считаю, что правильно мы тут все рассуждаем:если ребенок чувствует себя отлично, растет, со стулом все в норме, значит, ему хватает.А мы с рождения с дочкой мучаемся, ее отсутствием аппетита, если бы у меня и младший был бы такой, я бы, наверное, застрелилась.

Дирли
20.05.2009, 23:22
у меня тоже плохо ест. так как деть активный - не больной, не слабый, то не парюсь.
+ мульон

в сад пойдёт, там научат в компанни есть и всё будет ок
автор меньше парьтесь по этому поводу

ЕленаМихайловна
20.05.2009, 23:24
Я тоже в вашей компании и просто ужас как надеюсь на садик - дома нормально не ест... даже подробности рассказывать не хоца - это мой больной вопрос...

ИринаШ
20.05.2009, 23:41
И мы плохо едим, я даже иногда насильно кормлю....это ужас...

Lana
21.05.2009, 11:49
Я ела плохо, всегда. Мама боялась в поликлинику меня водить, тк врачи начинали орать, мол, че за мамаша такая, ребенка не кормит. Выросла я не маленькая (170 см). Профессионально занималась спортом много лет. Моя тренер тож недоумевала, откуда у меня силы берутся плавать по 3-4 км в день. Делайте выводы!
И сын мой в свои 3 года весит 13 кило, длинный. Ест плохо. Но я не парюсь, тк история моя повторяется!

аленькая
21.05.2009, 12:06
Как хорошо, что я зашла в этот раздел! Измучилась уже с едой ребенка (2,4) Утро - фактически единственный полноценный прием пищи (каша, сыр, сок), обед - только сок, полдник - Актимель и творожок, на ужин - вообще ничего, только сок! Упитанный, активный, полдня на воздухе... Ни яблока, ни ягоды, ни банана не впихнуть!

Даю. Причем постоянно за исключением лета. Киндербиовиталь гель чередую с мультитабсом.

Ест утром кашу, днем пару актимелей, чай попьет и, зачастую, все.
Пытаюсь суп впихнуть, рыбу ближе к вечеру- не всегда выходит.
Если спрашиваешь - есть хочешь? - никогда не хочет(((
Кстати - на Элькаре аппетит точно появлялся, надо будет повторить.
Возраст 3,4, рост - 101, вес - 14 кг. Щеки есть, пузо тоже. По большому счету - не волнуюсь.

Seamni
21.05.2009, 12:09
Я тоже в вашей компании и просто ужас как надеюсь на садик - дома нормально не ест... даже подробности рассказывать не хоца - это мой больной вопрос...
+100
Такая же проблема. Весим в 1.4 8500, при росте примерно 84:010:

mosaik
21.05.2009, 12:54
Моя дочь тоже плохо ела, да еще и срыгивала регулярно, когда была маленькая, правда у нас были некоторые проблемы неврологического характера.Но при этом всегда была очень активным ребенком.В 1год она весила 8кг400г., а ходить начала в 8 мес.Я, когда ее кормила, обкладывалась книгами и игрушками, развлекала по полной:support:, она увлекалась и не замечала как очередная ложка попадала ей в рот.Сейчас моей дочке 12лет, по всем параметрам она соответствует своему возрасту, хотя ест она по прежнему немного.

Ekapryt
03.10.2009, 23:30

нам 2 г 8 м. вес такой же. видела графики ВОЗ, так получается это норма. Всё зависит от начального веса. Мы 2330 родились.

Ekapryt
03.10.2009, 23:31
+100
Такая же проблема. Весим в 1.4 8500, при росте примерно 84:010:

И не надейтесь на садик. Я тоже надеялась. А там особо не заставляют.

verasuperstar
03.10.2009, 23:52
Оооо!!! моя больная тема.. вообще не ела... вернее сначала ела, а потом перестала.. у меня была манечка ее накормить.. но не тут то было..)) только грудь постоянно.. в общем завязала с ГВ т.к. другого выхода не нашла.. и о чудо метет все что не приколочено.. не знаю надолго ли это)) но самое главное после того как я ее бедную пичкала она не ест совершенно с ложки, только сама.. вот так..

Чука
04.10.2009, 01:08
Моя тоже очень плохо ест,очень мало прибавляет. Но мы еще на ГВ. Активная,правда не всегда веселая. Со стулом проблем вообще никаких!

zhanchik77
04.10.2009, 01:50
Сыну 2,4г. тоже плохо ест, до 2-х лет кроме Нутрилона (мы на ИВ) ел только детское питание из баночек (нормальную еду вообще ни в какую), редко что-то со стола, а потом по-видимому банки надоели, и вот тут началось: что ни приготовишь ничего не ест, зато сок и чай пьет литрами! Со стулом все в порядке, проблемы были, но раньше. Сейчас ест следующее: утром и вечером обязательно выдувает 240-270 мл Нутрилон-3, т.к. ребенок перестал есть всю остальную молочку продолжаю давать, тем более что эта смесь предназначена деткам до 3-х лет, так что пока буду давать, раз пьет с удовольствием; потом ест кашу (только из коробок, типа Хейнц, Винни, Умница), я ему пытаюсь варить периодически, но он съедает пару ложек, или вообще не ест, а эти съедает в полном объеме, иногда может съесть домашнюю котлетку, но не всегда, с удовольствием сам ест сосиски, сардельки и макароны с маслом, иногда с сыром, а еще обожает кетчуп (даю Хейнц, но стараюсь немножко). Супы есть вообще перстал, хотя раньше ел, сейчас только супы-пюре (Хейнц). Еще ест кабачковые оладьи со сметаной и фруктовые пюрешки Rich. Но основная еда это макароны и сосиски (!!!), вот это он готов есть постоянно, я уже волнуюсь от такого однообразия. Хотя полазив по инету и найдя таблицы развития детей, с удивлением обнаружила, что с весом у нас все в порядке, рост 93 см, вес 14 кг, а по виду длинный худышка. :)

Спрайт
04.10.2009, 02:08
терпеть ...

~ЯНА~
04.10.2009, 13:04
можете подавать железо в профилактической дозе (1 капля на 1 кг веса)- например Актиферрин, может повысить аппетит!

eleshkka
05.10.2009, 18:06
Добрый вечер, девушки!
А вот я плачу......думаю скоро с ума сойду, сын ничего не ест...раньше ел, потом ел плохо, только что нравилось (сосиски там и всякие вкусности..), а теперь чтоб за весь день запихнуть что-то, целая головная боль...максисмум какое-нибудь пюре фруктовое, и пол банана..
Раньше витамины давали комплексные, начинался аппетит, а теперь с последнего раза никаких улучшений...
Стали давать железо (Сироп Феррум лек), Гемоглобин низкий (105) вместо минимального 130....так что скоро "03" надо будет мне вызывать...

zhanchik77
05.10.2009, 18:11
Попробуйте выставить ребенку на стол все что есть в доме, и что ему можно в общем-то есть, может быть он сам что-то для себя выберет...:?

Ждущая чуда
05.10.2009, 18:25
Мы плохо едим с самого рождения! Все проверяли, кровь на целиакию сдавали, УЗИ делали, элькар пытались пить... Толку никакого. Полезли 4-ки (зубы), понос 10 раз в день, блевали через каждую еду. И так все лето. Я и ревела, и истерила. Каждое кормление, как пытка. Молилась чтоб дочка хоть что-то съела и это что-то не было вывернуто обратно. Сейчас стул нормализовался. Едим по-прежнему плохо, только все протертое. Куски только когда грызем яблоко, а так все обратно. Когда говорю сколько едим, наши знакомые мамы за голову хватаются, типа как ребенок еще ноги таскает. Врач успокаивает, что особенный малыш, таких полно. Я успокоилась. Ребенок живет инстинктами, от голода по собственной воле (если не болен) не помрет. Значит ему этого достаточно. Главное самой НЕ НЕРВНИЧАТЬ! От этого ребенок есть не будет, а мамин настрой будет передаваться. Инога даю что-нибудь солененькое пожевать перед едой - повышает аппетит. И смотрите на ребенка, если бодр, весел, значит НЕ МУЧАЙТЕ НИ ЕГО НИ СЕБЯ!

панамка
05.10.2009, 18:44
мой сын тоже очень плохо ест. пить кефир, йогурт, жидкую кашу, сок - это да...
я пока не парюсь. и не готова к кардинальному решению проблемы из серии - не кормить два, потом сам запросится (утрирую, конечно).
худой очень, но энергии куча, со стулом все нормально. хватате, значит...

ШЕВ
05.10.2009, 19:45
следите за состоянием ребенка
если ГВ - то как правило плохо кушать будет..

ШЕВ
05.10.2009, 19:47
У меня тоже малоежка. в 2 годика и 1 мес весим 12 750 г.

разве 12750 - это мало :005:

моей тоже 2,1 г, весит 12 кг плюс-минус, с виду далеко не худышка, даже не парюсь:005:

HeartleSS
29.11.2009, 18:15

Почти про нас.
2,8, весит 12 кг, при этом рост 93.. макаронина. Сейчас не ест даже свои любимые макароны, а летом постоянно только их и просил. Каждый день готовлю свежее - то пюре с рыбкой, то курочку с рисом, то запеканку мясную - ни-фи-га :( Уже сил никаких нет.. с утра съедает тарелку овсяной каши или омлет, на обед 3 ложки супа, от ужина вообще почти всегда отказывается, если только помидоры/огурцы со сметаной (по настроению).. зато йогурты - пожалуйста.., Растишки, Активии просит постоянно. Ну разве ж это еда?? :010:
Со стулом ттт все ок, активный, веселый.. не понимаю, что такое. Радует только, что мы не одни такие..