Просмотр полной версии : Будьте внимательны: разводка на дорогах
shuckson
02.05.2009, 01:30
НАМ ПОВЕЗЛО - ПРАВА УДАЛОСЬ ОТСТОЯТЬ!
Дорогие форумчане, здравствуйте.
Хочу рассказать вам историю и напомнить, что нужно быть внимательными и не доверять априори людям в форме.
12 апреля решили мы сводить детей на Лунтика. И уговорила я сестру с дочкой пойти с нами, и решила она ехать на машине.
И вот, подъзжая к петроградской, свернула она с Каменноостровкого на Левашовский направо. И тут дочка ее стала жаловаться, что нехорошо себя чувствует (причем ребенка в машине никогда не укачивает, но у нее сердечное заболевание и могут быть обмороки). Плюс мы еще на том же Левашовском стоим, ждем, мерзнем.
В общем, повернула она, а на этой стороне остановка запрещена. Решила она развернуться и припарковаться с другой стороны Левашовского (у скверика какого-то между Левашовским и Малым) или на пятачке для парковки там.
Доехала она до первого перекрестка, а там висел знак "движение прямо и направо", который она из-за рекламной тумбы не увидела. А в остальном - разметки сплошной нет, зеленый - она и развернулась.
И вот - принимают ее доблестные сотрудники ДПС. И показывают на знак, и говорят "Вы нарушили, развернулись в неположенном месте, это лишение, либо за 15 тыс. решаем полюбовно". Естественно, денег нет, она за ребенка волнуется, даже в машину к гайцам сесть не может - ну и смутно помнит, что обсуждали там изменения в КоАПе, и про разворот там было что-то с лишением. Ну и говорит, что денег нет, пишите протокол, только поскорее, ребенку нехорошо и т.д. И естесственно, понимая, что реально нарушила правила, протокол подписала, читать не стала его и ушла вся в расстройстве.
А дома стала думать, читать и разбираться. И поняла, что развели ее, как последнюю лохушку. И чтобы реально подвести ее под лишение прав, в протоколе гайцы написали : "Нарушила предписание знака 3.1, двигаясь по улице Ординарной от Левашовского к Малому". Ну кто знает номера знаков наизусть или улицы в незнакомом районе? какой-то знак нарушила, по какой-то улице ехала - вот она и подписала протокол. А улица эта односторонняя, и знак 3.1 - это кирпич, так что оказывается, что в протоколе у нее проезд под кирпич и выезд на встречку.
Вот так. 30 апреля было заседание - мы попросили вызвать в суд инспектора, и суд перенесли, с судьей повезло, потому что обычно говорят, что судьи даже не слушают, сразу постановление в зубы отдают. Но понимаю, что скорее всего бесполезно - ну не будет же человек, состряпавший липовый протокол и подвевший мамочку с 3хлетним рыдающим ребенком на руках под лишение прав - в судебном заседании сам себя опровергать???
shuckson
02.05.2009, 01:34
Так чо будьте все внимательнее!
Лучше всегда с собой возить и ПДД. и КоАП, и сразу проверять все записи инспектора. И еще оказывается, нужно не только описание правонарушения, но и адреса проверять, и адрес совершения нарушения, и адрес составления протокола. вот как.
И не забывайте ОБЯЗАТЕЛЬНО указывать в месте для объяснений лица, что Вы с протоколом не согласны, особенно если торопитесь - тогда у вас будет шанс его оспорить в суде. Причем пишите всегда , если что, потом в суде и согласитесь.
Если инспектор оказывает на Вас давление, помните - что Вы не обязаны свидетельствовать сами против себя!!!
shuckson
02.05.2009, 01:37
и вообще, нужно создать свод правил для начинающих автомобилистов - о том, как общаться с представителями ГИБДД.
И еще, если кто-то видел 12 апреля в интервале с 11 до 12 утра светло-салатовый Дэу Матиз, припаркованный на Левашоском пр. возде скверика, напротив "Тещиных блинов", возле которого металась девушка с ребенком и гайцы - и готов дать об этом показания в суде - то будем Вам очень благодарны!!!
НАМ НУЖНО ДОКАЗАТЬ, ЧТО ОНА БЫЛА ХОТЯ БЫ ОСТАНОВЛЕНА НА ЛЕВАШОВСКОМ ПР.
спасибо за информацию, будем внимательны.
Доехала она до первого перекрестка, а там висел знак "движение прямо и направо", который она из-за рекламной тумбы не увидела.
Вот так этот знак виден не доезжая до перекрестка метров 5-6
http://s54.radikal.ru/i144/0905/c3/9970f3575541.jpg (http://www.radikal.ru)
shuckson
02.05.2009, 15:33
http://s54.radikal.ru/i144/0905/c3/9970f3575541.jpg (http://www.radikal.ru)
спасибо, я там тоже была!:flower: поэтому знаю, о чем говорю...
ваш снимок сделан с другой стороны дороги, а если встать в правый ряд, как и положено после поворота направо, то с водительского места метров за 15-20еще не видно... за 5 метров уже конечно, видно, но вообще-то есть госты, как именно должны быть установлены знаки, и видны они должны быть не за 5 м, если уж на то пошло...;)
shuckson
02.05.2009, 15:45
вот так примерно
извините, что качество не очень - нет возможности съездить и сделать получше
shuckson
02.05.2009, 15:49
да и вообще, даже если она нарушила знак 4.1.4 и развернулась - это не лишение прав, как Вы понимаете.
и я как раз и пишу о том, что ей вписали в протокол совершение другого правонарушения - вот от этого и грустно, и противно, и обидно...:(
shuckson
02.05.2009, 16:02
вот нашла
ГОСТ Р 52289-2004 - "Технические средства оргаизации дорожного движения. Правила применения дорожных знаков, разметки, светофоров, дорожных ограждений и направляющих устройств"
п. 5.1.4 "Расстояние видимости знака долно быть не менее 100 м"
Спасибо, что заострили на этом мое внимание.:flower::flower::flower:
Пожалуй, накатаю я еще одну жалобу в ГИБДД - сейчас только поищу, куда надо писать про несоответсвия дорожных знаков!
ПЫСЫ. Ваш песик на аватарке - просто очарователен!!!
Кракозябра
02.05.2009, 22:03
Сотрудники ГИБДД, конечно, поступили по-свински. Однако, садясь за руль неплохо бы знать и любить ПДД и КОАП (в части, касающейся передвижения на авто), тогда возможность впаять водителю что-то несоответствующее нарушению будет намного меньше. Сестре сочувствую, однако и её вина в случившемся есть :(
shuckson
02.05.2009, 22:23
Сотрудники ГИБДД, конечно, поступили по-свински. Однако, садясь за руль неплохо бы знать и любить ПДД и КОАП (в части, касающейся передвижения на авто), тогда возможность впаять водителю что-то несоответствующее нарушению будет намного меньше. Сестре сочувствую, однако и её вина в случившемся есть :(
Да есть, конечно.
Она и сама понимает это. Если бы вопрос с машиной не стоял так остро - мужа нет, возить больше некому, а летом ребенок будет ходить в дежурные садики, которые очень далеко (особенно один) - то вообще не стали бы бороться. Я ей так и сказала - что это тебе наказание за наивность, невнимательность и глупость...
Хотя с другой стороны - по поводу знать - по закону именно ИДПС ОБЯЗАНЫ разъяснить ей ее права...:015:
А если найти свидетелей, ну Вас например, и Вы подтвердите , что она ехала совсем в другом аправлении и т.п.может быть суд пожалеет одинокую мамочку и на первый раз штрафом отделается?
karlsonchik
03.05.2009, 02:23
на фото же нет кирпича, несите ваши фотки на суд и говорите что кирпича не было, протокол оформлен неправильно
shuckson
03.05.2009, 11:43
Дело в том, что на фотографии Левашовский пр. по которому она ехала, развернулась и поехала в обратном направлении.
А ей написали, что она тупо ехала по другой улице - вот и все.
Я конечно, пойду в суд, но мои показания могут не счесть внушающими доверия, так как я сестра. Все на усмотрение судьи. Мы разговаривали с работниками кафе напротив, вроде бы видели, что ее остановили напротив, на самом Левашовском, но вы же понимаете, что никто не хочет в суд идти, тратить много времени и нервов. Есть один свидетель еще, но возможно не сможет в суд прийти - у нас суд перенесли на 7 мая, между праздниками.
Вот я и написала, что ищем свидетелей среди мамочек - тогда много народа мимо проходило, вели детей на Лунтика. Хотя понимаю, что у всех свои дела и планы.
А попробуйте вот так аргументировать: ГОСТ Р 52289-2004:"Знаки и светофоры...размещают таким образом,чтобы они воспринимались только участниками движения,для которых они предназначены,и не были закрыты какими-либо препятствиями( рекламой зелеными насаждениями, опорами наружного освещения и т.п.)
ГОСТ Р 52289-2004:"Расстояние видимости знака должно быть НЕ МЕНЕЕ 100 МЕТРОВ!!!
Судя по фоткам там как раз такая ситуация...
Во всяком случае со мной подобное случилось-убедил инспектора на месте!(на будущее)
дед Пихто
03.05.2009, 15:43
и вообще, нужно создать свод правил для начинающих автомобилистов - о том, как общаться с представителями ГИБДД.
Да полно в сети таких книжек по типу "Как общаться с инспектором ДПС" . Я даже аудиокнигу такую встречал. Кому реально надо, найдет.
shuckson
03.05.2009, 23:44
А попробуйте вот так аргументировать: ГОСТ Р 52289-2004:"Знаки и светофоры...размещают таким образом,чтобы они воспринимались только участниками движения,для которых они предназначены,и не были закрыты какими-либо препятствиями( рекламой зелеными насаждениями, опорами наружного освещения и т.п.)
ГОСТ Р 52289-2004:"Расстояние видимости знака должно быть НЕ МЕНЕЕ 100 МЕТРОВ!!!
Судя по фоткам там как раз такая ситуация...
Во всяком случае со мной подобное случилось-убедил инспектора на месте!(на будущее)
Нам сначала нужно доказать, что она вообще была именно на этой улице - вот в чем проблема:010:
Лиза-Кристи
04.05.2009, 00:16
shuckson Удачи вам!!!!!!!!!!!И пусть найдутся люди которые смогут придти на суд и вам помочь!!!!!!!!!!!!!!
shuckson
04.05.2009, 01:10
shuckson Удачи вам!!!!!!!!!!!И пусть найдутся люди которые смогут придти на суд и вам помочь!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо!:flower:
Попробуйте поискать свидетелей в другом разделе, в детском - какого возраста детей вели на Лунтика.
ужас!
попробуйте взять побольше свидетелей
например, друзей попросите сказать, что ехали сзади на др. машине, может поможет
С острова
04.05.2009, 16:39
Я конечно, пойду в суд, но мои показания могут не счесть внушающими доверия, так как я сестра. Все на усмотрение судьи. Мы разговаривали с работниками кафе напротив, вроде бы видели, что ее остановили напротив, на самом Левашовском, но вы же понимаете, что никто не хочет в суд идти, тратить много времени и нервов. Есть один свидетель еще, но возможно не сможет в суд прийти - у нас суд перенесли на 7 мая, между праздниками.
Родство не имеет значения. Вы можете не свидетельствовать против
вы в машине с ней были, если да, то надо было себя указывать свидетелем в протоколе. Для вызова свидетелей в суд нужно писать судье ходатайство
Вот здесь (http://www.gai.net.ru/forums/forumdisplay.php?f=1) почитайте, пригодится.
shuckson
04.05.2009, 18:01
Родство не имеет значения. Вы можете не свидетельствовать против
вы в машине с ней были, если да, то надо было себя указывать свидетелем в протоколе. Для вызова свидетелей в суд нужно писать судье ходатайство
Вот здесь (http://www.gai.net.ru/forums/forumdisplay.php?f=1) почитайте, пригодится.
спасибо за ссылку!!!:flower:
Нам сначала нужно доказать, что она вообще была именно на этой улице - вот в чем проблема:010:
Свидетельствуйте о том, что она ехала по Левашовскому, а не по Ординарной.
Если это так было.
Гаишники свиньи... хотя сестра конечно виновата. нарушила предписание знака.
bleskspb
05.05.2009, 15:38
Мы тоже в этот день ездили на Лунтика,мы с ребенком пошли,а мушш 40 минут крутился,чтобы там встать и знаки не нарушить,при нем несколько машин радостно приняли в руки доблестные сотрудники!!!
shuckson
05.05.2009, 19:34
Мы тоже в этот день ездили на Лунтика,мы с ребенком пошли,а мушш 40 минут крутился,чтобы там встать и знаки не нарушить,при нем несколько машин радостно приняли в руки доблестные сотрудники!!!
а на Матиз салатовый он случайно не обратил внимания?:008:
Слышала такой совет. Можно запросить сколько данный патруль составил актов заопреленное время и что в них написано. Что дальше с этим делать я не помню, слушала по радио в полуха...
Нас недавно на трассе тоже пытались развести на лишение прав... Но не получилось, правда мы потеряли минут 40, доказывая свою правоту. Гаи решило, что нас проще отпустить, чем потом в суде доказывать. Потому что ситуация на самом деле была двоякая. Так что главное без паники и помним, что вы отстаиваите свои интересы, а они деньги зарабатывают..
О чем еще подумалось.. Может показания с видеокамер, если конечно ж на вашем пути были такие. или наоборот с описаного в протоколе маршрута. Но как их получить... тут думаю адвокат нужен...
OstroumovaA
06.05.2009, 15:09
А опубликуйте фамилию и должность инспектора.
Мы прикатились к тому, что теперь нужно давать взятки чиновникам и должностным лицам не для того, чтобы они закон нарушали, а для того, чтобы они его не нарушали.
Кстати в Вашем случае можно действовать также не по правилам-дать объявление а газету-мол ищу свидетелей того-то. Ну и на суд привести своих знакомых, якобы откликнувшихся на объявление.
shuckson
06.05.2009, 19:20
О чем еще подумалось.. Может показания с видеокамер, если конечно ж на вашем пути были такие. или наоборот с описаного в протоколе маршрута. Но как их получить... тут думаю адвокат нужен...
мы прошли пешком этот отрезок улицы - к сожаления, там скорее всего нет видеокамер...
тамвообще с одной стороны олучается скверик, разделяющий Левашовский и Малый пр., а с другой - несколько жилых домов... офисов нет, есть кафе "Тещины блины" - но у них нет видеокамер, м спросили... не повезло нам - нет там банков и пафосных офисов...
shuckson
06.05.2009, 19:24
А опубликуйте фамилию и должность инспектора.
Мы прикатились к тому, что теперь нужно давать взятки чиновникам и должностным лицам не для того, чтобы они закон нарушали, а для того, чтобы они его не нарушали.
Кстати в Вашем случае можно действовать также не по правилам-дать объявление а газету-мол ищу свидетелей того-то. Ну и на суд привести своих знакомых, якобы откликнувшихся на объявление.
Завтра заседание суда. Туда вызвали гаишника.
После заседания обязательно расскажу подробности и напишу фамилию и должность инспектора.
Я думала насчет "липовых" свидетелей, но решила не уподобляться и попробовать побороться законными методами, в общем, если судья непредвзято судить, то должны права вернуть, там есть зацепки, так как протокол сочинялся на ходу и есть несоответсвия именно в том, что написано инспектором.
Ни пуха ни пера вам на завтра!
Гаец наверно не придет как это обычно бывает...
OstroumovaA
06.05.2009, 21:58
Если инспектор не явится на заседание суда, то думаю права вам вернут. Держу за вас кулачки @@@@@@@@@@@@@@@
Удачи!!!!!
мы прошли пешком этот отрезок улицы - к сожаления, там скорее всего нет видеокамер...
тамвообще с одной стороны олучается скверик, разделяющий Левашовский и Малый пр., а с другой - несколько жилых домов... офисов нет, есть кафе "Тещины блины" - но у них нет видеокамер, м спросили... не повезло нам - нет там банков и пафосных офисов...
Так ведь есть камеры слежения за движением. Может на сфетофорах где... Или я мыслю уж очень по европейски.
Так ведь есть камеры слежения за движением. Может на сфетофорах где... Или я мыслю уж очень по европейски.
Да нет там ничего,ничем не примечательный кусок улицы с кольцом Т-шек ,стоящими на стреме эвакуаторами и поджидающими гайцами.
shuckson
07.05.2009, 01:22
Спасибо за поддержку!!!
хочу посоветовать, авось пригодится.
ну углу Ординарной и Левашовского постоянно тусуются инструкторы с автошколы Абис-2... школа находится во дворе, за ТЕщиными блинами. Может они чего-нибудь видели, а? :008:
OstroumovaA
07.05.2009, 21:48
Как прошел суд?
shuckson
08.05.2009, 12:05
ну что, гаишник в суд пришел, показания вроде дал такие, которые противоречат его словам с протоколе и подтверждают наши слова (запутался в улицах), но быстро съехал на тему - не помню, не знаю...
судья в признании протокола доказательством, полученным с нарушением закона - отказала, нарушения несущественные (права не разъяснены, временное не выдано, в рассмотрении дела по месту регистрации тс отказано, свидетели не вписаны, схема составлена потом без водителя и т.д.), по поводу изменений, внесенных в протокол уже после того, как мы получили копию на руки сказала, что это несущественный недостаток протокола, и все может быть установлено в суде... позвала гаишника, задала вопрос, почему наш экземпляр и протокол в деле отличаются содержанием, и я так поняла, что удовлетворилась ответом: "даже не знаю, откуда это взялось... ничего сказать не могу..."
но суд все равно перенесла на след.неделю, так что надежда есть...
хотя может она просто хочет в след.раз вынести постановление, и честно на наши возражения сказать, что показания гайца вызвали у нее больше доверия... а про все спроные моменты просто забудет, потому что показания он давал устно, и наши воспоминания к делу не пришьешь... эх, надо было диктофон купить...
так что ждите новостей через неделю...
shuckson
08.05.2009, 12:06
хочу посоветовать, авось пригодится.
ну углу Ординарной и Левашовского постоянно тусуются инструкторы с автошколы Абис-2... школа находится во дворе, за ТЕщиными блинами. Может они чего-нибудь видели, а? :008:
за совет спасибо, спросим, может как раз они смогут и в суд сходить, если что-то знают...:flower:
спасибо, я там тоже была!:flower: поэтому знаю, о чем говорю...
ваш снимок сделан с другой стороны дороги, а если встать в правый ряд, как и положено после поворота направо, то с водительского места метров за 15-20еще не видно... за 5 метров уже конечно, видно, но вообще-то есть госты, как именно должны быть установлены знаки, и видны они должны быть не за 5 м, если уж на то пошло...;)
как вы там в правом ряду ехали то???? :)) там всегда маршрутки стоят.....
shuckson
08.05.2009, 13:30
как вы там в правом ряду ехали то???? :)) там всегда маршрутки стоят.....
дык воскресенье утро, машин было мало... может поэтому, или потому, что гайцы стояли - вообще никого не было припарковано!!!
когда в будни фотографировать поехали - сами в шоке были:)
shuckson
14.05.2009, 14:07
УРА!
Права вернули!!!
УРА!
Права вернули!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!:flower:
shuckson
14.05.2009, 14:14
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!:flower:
спасибо!
честно говоря, даже не надеялись - готовились уже к обжалованию в районном суде!
УРА!
Права вернули!!!
так расскажите, как все происходило то?
УРА!
Права вернули!!!
как вам это удалось?? :)
shuckson
14.05.2009, 19:40
ну если кратенько, то предложили нам рассмотреть дело по существу, если мы заберем ходатайство о передаче материалов дела в компетентные органы по предмет возбуждения уголовного дела по ст. 292 УК...
мы забрали (решив, что можно и самим в прокуратуру написать) и дело перенесли на сегодня...
гаишник в своих показаниях сам случайно опроверг свои слова, что она ехала по односторонней... потом понял, что лоханулся, и пошел в отказ - типо, давно было, не помню...
сегодня рассмотрели по существу и оказалось , что в действиях водителя нет состава правонарушения...
ПС: деть болеет, капризничает - потом попробнее напишу!!!
спасибо за участие всем!!!
Кракозябра
15.05.2009, 14:13
Ну и славно, поздравляю! Вы молодец, что были упорны и последовательны, уважаю!
И будем надеяться, что сестра будет теперь ученая и всем гаишникам нечистоплотным будет сразу отпор давать, чтоб до суда не доводить :)
olgakoli
17.05.2009, 20:07
УРА!
Права вернули!!!
вот уж, действительно - УрА!!! :support: :support: :support:
УРА!
Права вернули!!!
поздравляю!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.