Просмотр полной версии : Уход за ушками
А как вы ухаживаете за ушками? Я тут начиталась, что маленьким деткам (нам почти 5 мес) только ушную раковину протирать надо. :005:Но чего-то страшновато, вдруг в ушках сера накопится :(
я тихонечка ватными палочками чищу ушки.
Фламиния
02.05.2009, 01:46
До года ушки внутри чистить не рекомендуется. Сера сама выходит, когда накапливается.
До года ушки внутри чистить не рекомендуется. Сера сама выходит, когда накапливается.
а как она выходит? расскажите подалуйста,а то я не в курсе.
ОктяБрюшкО
02.05.2009, 01:50
Почти каждый день чищу палочками с ограничителем.
Маньяк я до ушей. :065:
Фламиния
02.05.2009, 01:58
а как она выходит? расскажите подалуйста,а то я не в курсе.
Выползает:) На самом деле, если пытаться чистить ушки внутри ватными палочками, то можно организовать ребенку серные пробки, спрессовав эту саму серу.
Спасибо! Всё, до года только ушную раковину буду протирать ватной палочкой с ограничителем:)
Выползает:) На самом деле, если пытаться чистить ушки внутри ватными палочками, то можно организовать ребенку серные пробки, спрессовав эту саму серу.
спасибо,я просто не знала этого.
Как-то я читала, что чем больше ушную серу удалять, тем больше этой самой серы. И собственно эта самая сера - это защитный слой, и повреждая этот слой можно спровоцировать отит.
Сера не накопится, она вылезет в ушную раковину. Вот, то что вылезает в раковину, нужно аккуратно удалять, а в ухо ватной палочкой лезть не стоит.
Как-то я читала, что чем больше ушную серу удалять, тем больше этой самой серы. И собственно эта самая сера - это защитный слой, и повреждая этот слой можно спровоцировать отит.
Совершенно верно. У меня отит был зимой - доковырялась ватными палочками (чистоту блин соблюдала). Врач сказал, что серы в ушах почти нет. Рекомендация лора : ватными палочками чистить уши раз в месяц, а так, при мытье протирать уши руками.
Береника
02.05.2009, 09:08
что чем больше ушную серу удалять, тем больше этой самой серы. И собственно эта самая сера - это защитный слой, и повреждая этот слой можно спровоцировать отит.
+1
Розанова Мария
02.05.2009, 11:28
Я после ванны чищу ушки ватными палочками "курносики",они как раз для малышей,в два раза меньше размером.
Кошка-мать
02.05.2009, 13:40
плюс многаа..
протираю ватными палочками ушную раковину и снимаю только вылезшую серу.. в ушки не лезу..
Соловейка
02.05.2009, 16:54
Ватными палочками чищу- моя очень любит- балдеет!!
Kirushka
02.05.2009, 17:09
были тут такие топики... Знаете, что такое травматический отит?!!! И лучше не знать! Ничем в уши не лазайте. При жевании (сосании) сера выходит сама наружу. Я своим уши не чищу. Все с ушами в порядке.
ღIrashKaღ
02.05.2009, 17:24
Ватными палочками даже с ограничителями пользоваться нельзя. Когда купаете ребенка своими мизинчиками мойте ушки, насухо вытереть можно промокнуть ваткой. Я своему тоже чистила палочками, зато в 1 год шикарную пробку пришлось промывать, причем с первого раза не получилось. Теперь не пользуюсь палочками и все хорошо.
А нам скоро год,а я боюсь ушки чистить(повредить что-нить).
К лору ходили все нормально ттт.
Кин-дза-дза!
03.05.2009, 01:54
Сера не накопится, она вылезет в ушную раковину. Вот, то что вылезает в раковину, нужно аккуратно удалять, а в ухо ватной палочкой лезть не стоит.
не просто не стоит, а вообще нельзя! в нос, кстати тоже не палочками, а ватными турундочками.
Королева Я
03.05.2009, 04:11
А я в нос активно лазаю :(( Нельзя? Чем это грозит? Извините за отступление.
Уж не знаю чем это грозит (видимо, можно травмировать), но я от влажного ватного диска отрываю кусочек, сворачиваю в турундочку и вытаскиваю козявки.
А я в нос активно лазаю :(( Нельзя? Чем это грозит? Извините за отступление.
Грозит повреждением слизистой со всеми вытекающими
главное - палочкой внутрь не залезать!! Протирать можно только раковину!! Даже если серу видно - не надо туда лезть! Сера сама выпадет со временем
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.