Просмотр полной версии : Дискриминация в поликлинике или я не права?
Sly_Vera
02.05.2009, 01:46
Посоветуйте!
Еще с первым ребенком я "не сошлась характерами" :) с невропатологом в нашей поликлинике и решила, что со вторым не буду испытывать судьбу, а найду врача, которому доверяю и общение с которым не доставляет мне неприятных минут :)). Нашла невролога из диагностического центра. Эта невролог делает запись в карточке, которая вполне устраивает педиатра и достаточна для, скажем, медотвода от прививок.
В последнее посещение она нам назначила 15(!) сеансов массажа+электрофорез. Т.к. усе вместе будет недешево, участковый педиатр посоветовала обратиться к физиотерапевту и сделать все бесплатно в поликлинике.
Физиотерапевт выписала направление на электрофорез, а насчет массажа сказала, что неврологов в диагностических центрах много, а массажисток у них всего 3 и талончики только через их поликлиничного невропатолога.
Че-то мне кажется, что она не имеет права отказывать....
Или я не права?
Собираюсь в пн позвонить в комитет по здравоохранению...
kosmostars
02.05.2009, 01:51
П омоему физо-т права. Мало ли что назначают врачи слева,талоны дают тольк отем кому назначал поликлинический врач
kosmostars
02.05.2009, 01:51
а то получается что с назначениями незнамо какого врача можно прийт ив любую пол-ку и требовать
Осенняя Леди
02.05.2009, 01:53
Во многих больницах именно так... да еще и запись на два месяца вперед..В сентябре ходила в 7 утра брать талон на массаж, дпли талон аж на ноябрь
Rapidash
02.05.2009, 01:55
Та же ситуация была и у нас. Правда и то и то нам назначил ортопед (вывих правого бедра), но это не суть. На э/ф нас записали, а массажистка, было сказано мне в регистратуре, у них одна, так что не пошла бы я... куда-нибудь до тех пор пока они вторую не найдут (когда найдут - не известно).
В итоге оказалось что попасть на массаж можно, 250 если ходить самим за сеанс, 450 - если на дом приглашать. Одна из мам дала мне телефон массажистки, договорились, отходили - в конце мая следующий курс.
Я не стала возникать и возмущаться. Мне было важно сделать массаж, а времени на разборки не было - хотя ситуация меня бесит еще как. Но здоровье ребенка дороже. Хотя и бабла лишнго нет, да что там лишнего. Вот так.
Dashechka
02.05.2009, 02:01
П омоему физо-т права. Мало ли что назначают врачи слева,талоны дают тольк отем кому назначал поликлинический врач
мне тоже так кажца
физиотерапевт же, собсно, так и пояснила:
неврологов в диагностических центрах много, а массажисток у них всего 3
Кин-дза-дза!
02.05.2009, 02:03
При возникновении любого конфликто в поликлинике звонить надо в старховую компанию, телефон на полисе. Они знают, на что вы имеете право, а на что нет.
Sly_Vera
02.05.2009, 02:10
Спасибо за мнения. Может я действительно не права...
Конфликта особого нет, я как-то побаиваюсь ходить в поликлинику, тем более каждый день,
но узнать свои права антиресно.
Массажисток всегда не хватает. В любой поликлиннике на массаж огромная очередь, но в первую очередь физиотерапевт назначает массаж "сложным" деткам
Со своим старшим сыном мы так и не попали на песплатный массаж, . Согласитесь, ведь он нужен каждому малышу, а массажисток всего 3.
Brain Twister
02.05.2009, 10:23
А вы случаем не в 32 пол-ке?
+100
Тасенинамама
02.05.2009, 11:02
Очень походе что автор в 32 поликлинике.
Мы тоже наблюдаемся у другого невролога, не в поликлинике, а ходим по направлению, которое в поликлинике и берем.
Нам массаж назначала ортопед, причем ждали мы его не долго. Приходим на массаж, рассказываю массажистке что и как, что у нас и по ортопедии проблемки и от невролога назначения, она говорит да, будем делать общий массаж, но этих сеансов мало для курса надо еще на дому делать.
Продолжительность массажа 10, ну может быть 15 минут с раздеванием - думаете от этого массажа есть смысл, я решила, что нет и лучше сделаю полноценный курс на дому позже, соответственно от платных услуг отказалась.
После этого наш массаж свелся только к массажу ножек, вот так :005:.
Думаю, что позвонить конечно надо, что бы жизнь им медом не казалась, но особо вы ничего не теряете.
Тасенинамама
02.05.2009, 11:08
А почему врач слева. Вообще мы вправе получать консультации врача в другом мед учреждении по полису и направлению из поликлиники, что я например и делаю, т. к. считаю квалификацию невролога из поликлиники ниже плинтуса, ну есть у меня основания так считать. Наблюдаемся мы у другого врача с рождения. А также имею права на процедуры (массаж и физиотерапию) по ОМС в той поликлинике к которой прикреплена.
Фламиния
02.05.2009, 11:34
Когда моей старшей назначал массаж ортопед из Турнера, я шла к ортопеду из поликлиники, показывала ему эти рекомендации и он делал запись в карточке о необходимости массажа. И только после этого нас записывали на бесплатный массаж в поликлинике. Иначе никак не получалось.
Литлвина
02.05.2009, 14:10
Посоветуйте!
Еще с первым ребенком я "не сошлась характерами" :) с невропатологом в нашей поликлинике и решила, что со вторым не буду испытывать судьбу, а найду врача, которому доверяю и общение с которым не доставляет мне неприятных минут :)). Нашла невролога из диагностического центра. Эта невролог делает запись в карточке, которая вполне устраивает педиатра и достаточна для, скажем, медотвода от прививок.
В последнее посещение она нам назначила 15(!) сеансов массажа+электрофорез. Т.к. усе вместе будет недешево, участковый педиатр посоветовала обратиться к физиотерапевту и сделать все бесплатно в поликлинике.
Физиотерапевт выписала направление на электрофорез, а насчет массажа сказала, что неврологов в диагностических центрах много, а массажисток у них всего 3 и талончики только через их поликлиничного невропатолога.
Че-то мне кажется, что она не имеет права отказывать....
Или я не права?
Собираюсь в пн позвонить в комитет по здравоохранению...
Возможно, Вам придется электрофорез сделать бесплатно в пк, а за массаж заплатить. Кстати, как вариант, есть и недорогие массажисты, если к ним ходить в поликлинику, а не вызывать на дом.
В нашей поликлинике, например, массаж не стоит делать и бесплатно.
Так что возможно, автор, Вы ничего не потеряли :)
Клеопатрa
02.05.2009, 15:24
радуйтесь если через 2 мес попадете..мы записаны были в 1 месяц...а попали тока щас..но у нас массажистка хорошая,мы к ней в месяц ходили за денюжку))
Mathilda
02.05.2009, 15:35
В нашей поликлиннике тоже запись на бесплатный массаж за полгода до, и всего 7 сеансов.
Делали платно
Sly_Vera
02.05.2009, 19:35
Очень походе что автор в 32 поликлинике.
Мы тоже наблюдаемся у другого невролога, не в поликлинике, а ходим по направлению, которое в поликлинике и берем.
Нам массаж назначала ортопед, причем ждали мы его не долго. Приходим на массаж, рассказываю массажистке что и как, что у нас и по ортопедии проблемки и от невролога назначения, она говорит да, будем делать общий массаж, но этих сеансов мало для курса надо еще на дому делать.
Продолжительность массажа 10, ну может быть 15 минут с раздеванием - думаете от этого массажа есть смысл, я решила, что нет и лучше сделаю полноценный курс на дому позже, соответственно от платных услуг отказалась.
После этого наш массаж свелся только к массажу ножек, вот так :005:.
Думаю, что позвонить конечно надо, что бы жизнь им медом не казалась, но особо вы ничего не теряете.
Спасибо за ответ, нет, мы в 3-ей, которая на Купчинской находится, но, видно, порядки одни и те же...
А в понедельник я, все-таки позвоню. :)
Kateyka_
04.05.2009, 00:33
Было 3 месяца, невропатолог (из поликлиники же) назначил массаж и э/ф, запись на них у одного врача кабинета ФТО
говорили, что на бесплатный не попасть .. я и не спрашивала, а врач говорит, вот есть номерок 1, от него отказались
походили: массажистка супер (как человек), но сам массаж длится меньше 10 мин
потом к нам приходила другая массажистка платно 2 раза
когда в 7 мес нам опять прописали массаж, я пришла в каб ФТО, а мне сообщают:
мало ли что врач напишет, а у нас массажисток мало,
поэтому на бесплатный выдают талон ТОЛЬКО ОДИН РАЗ
Мамашка татарчонка
04.05.2009, 00:54
мы тоже как-то ходили не к поликлиничному неврологу, она тоже прописала массаж. меня записали на бесплатный. физиотерапевт просто глянула, что запись от невролога есть. может, это просто с физиотерапевтом повезло?... всё больше и больше проникаюсь к нашей поликлинике...
Sly_Vera
05.05.2009, 00:31
Было 3 месяца, невропатолог (из поликлиники же) назначил массаж и э/ф, запись на них у одного врача кабинета ФТО
говорили, что на бесплатный не попасть .. я и не спрашивала, а врач говорит, вот есть номерок 1, от него отказались
походили: массажистка супер (как человек), но сам массаж длится меньше 10 мин
потом к нам приходила другая массажистка платно 2 раза
когда в 7 мес нам опять прописали массаж, я пришла в каб ФТО, а мне сообщают:
мало ли что врач напишет, а у нас массажисток мало,
поэтому на бесплатный выдают талон ТОЛЬКО ОДИН РАЗ
Н-да... Мы с завтрашнего дня начинаем массаж на дому, фик с ними, но в комитет или в страховую я все равно позвоню. Потом отчитаюсь.
мы тоже как-то ходили не к поликлиничному неврологу, она тоже прописала массаж. меня записали на бесплатный. физиотерапевт просто глянула, что запись от невролога есть. может, это просто с физиотерапевтом повезло?... всё больше и больше проникаюсь к нашей поликлинике...
Наверное и правда у вас хороший физиотерапевт. Мне так же повезло давным-давно с дерматологом, которая единственная из всех врачей в поликлинике дала направление в диагностический центр и я там пообследовала и полечила дочу....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.