Просмотр полной версии : Дальнозоркость +4
Sly_Vera
02.05.2009, 01:55
Были первый раз на приеме у окулиста. Дальнозоркость +4, это многовато для 3х месяцев, было велено убрать мобиль, развивающий коврик, мелкие игрушки-погремушки. Игрушки разрешили только большие (ок. 50 см) и показывать с расстояния не меньше 80 см. И так до года, иначе может развиться косоглазие.
Все это, конечно, прекрасно, но я ума не приложу, как мы будем развивать ребенка. Ведь ему нужно наталкиваться ручкой на игрушку (что затруднительно при расстоянии в 80 см), греметь ей, хватать, грызть.
Я молчу уже, что он разглядывает свои кулаки, перед тем, как начать их сосать :)), мой наряд, когда кормится, капюшон коляски, пеленку на которой лежит на животике...
Народ, кто как выкручивался?
Спасибо за советы!
Кин-дза-дза!
02.05.2009, 02:00
+4, могли и ошибиться. Может еще кому показаться. норма +3.
Вообще, косоглазие - это еще не все осложнения большой дальнозоркости. Может не сформироваться бинокулярное зрение (объемное) ребенок будет видеть все на плоскости, что не позволит ему заниматься определенными видами деятельности.
На вашем месте я бы убрала игрушки, не рекомендованные окулистом. По поводу кулаков и прочего не заморачивалась бы (ну не связывать же руки!), сходила бы еще куда-нибудь посмотреть глазки (в надежде на ошибку, малышам мерить рефракцию тяжело, ошибка возможна, пусть и небольшая, но вас она вполне устроит), если врач порекомендует носит очки в год, то ОБЯЗАТЕЛЬНО носите. Не реже 2-х раз в год проверять рефракцию и подбирать очки заново.
Sly_Vera
02.05.2009, 02:07
+4, могли и ошибиться. Может еще кому показаться. норма +3.
Вообще, косоглазие - это еще не все осложнения большой дальнозоркости. Может не сформироваться бинокулярное зрение (объемное) ребенок будет видеть все на плоскости, что не позволит ему заниматься определенными видами деятельности.
На вашем месте я бы убрала игрушки, не рекомендованные окулистом. По поводу кулаков и прочего не заморачивалась бы (ну не связывать же руки!), сходила бы еще куда-нибудь посмотреть глазки (в надежде на ошибку, малышам мерить рефракцию тяжело, ошибка возможна, пусть и небольшая, но вас она вполне устроит), если врач порекомендует носит очки в год, то ОБЯЗАТЕЛЬНО носите. Не реже 2-х раз в год проверять рефракцию и подбирать очки заново.
Большое спасибо за подробный ответ. Обязательно перепроверю. И если потребуются очки, будем носить!
Сегодня мы все у него убрали и с расстояния 80 см перед ним выплясывали, показывая исполинских розовых мышей и прочую громадную хрень.
А он лежал и меланхолично насасывал кулаки, вместо того, что бы дубасить по игрухам и щупать их.... Как-то мне это грустно....
Кин-дза-дза!
02.05.2009, 02:09
Вы знаете, я по поводу игрушек проконсультируюсь с окулистом, кот полностью доверяю (моя мама), сейчас просто поздно звонить. Завтра отпишусь.
Sly_Vera
02.05.2009, 02:11
Я буду Вам очень благодарна. :)
Кин-дза-дза!
02.05.2009, 21:04
Поговорила с мамой. она сказала, что вам дали верные рекомендации. тут либо погремухи, либо косоглазие (с)
думаю, пальчиковые игры можно для развития.
Sly_Vera
02.05.2009, 23:45
Спасибо! Типа сорока-ворона? А как же с разглядыванием кулаков и пеленки, на которой лежим?
Кин-дза-дза!
02.05.2009, 23:49
Да, сорока-ворона, мальчик-пальчик, ладушки. а с разглядыванием ничего не поделаешь. тут уж фанатеть не надо. удачи и Здоровья!
Sly_Vera
02.05.2009, 23:51
Спасибо! Плачу. :(
Размышляю про МНТК им. Федорова, благо рядом. В пн попробую туда сползать...
Кин-дза-дза!
02.05.2009, 23:56
Слышала, что они с 3-х лет смотрят :( Но вы узнайте.
Да не беда это! все сделаете правильно и будет все хорошо. даже если диагноз подтвердится, не такое большое отклонение от нормы. Не вешайте нос.
~Svetik~
02.05.2009, 23:58
А зачем вы пошли в 3 месяца к окулисту? Нас вот только в 9 посылают:027: И как они в 3 месяца ставят такие диагнозы?
Кин-дза-дза!
03.05.2009, 00:00
Так в 3 месяца плановый осмотр. А посмотреть в принципе не проблема, если детка даст, будет контактной.
~Svetik~
03.05.2009, 00:02
Так в 3 месяца плановый осмотр. А посмотреть в принципе не проблема, если детка даст, будет контактной.
Как плановый? Меня в поликлин уверяли, что раньше 9 месяцев у окулиста делать нечего и никого раньше даже не направляют. А про 3 месяца вобще все говорили, что еще мышцы слабые и косить глазки могут и ве в таком духе, что это норма. Я вот теперь напряглась билин:093:
Кин-дза-дза!
03.05.2009, 00:14
Про физиологическое косоглазие вам верно сказали. проверяют не косоглазие, а рефракцию. просто у автора топа она великовата, а у моих обеих дочерей маловата (+1). Думаю, что провериться стоит, но паниковать точно нет.
Sly_Vera
03.05.2009, 00:15
Слышала, что они с 3-х лет смотрят :( Но вы узнайте.
Да не беда это! все сделаете правильно и будет все хорошо. даже если диагноз подтвердится, не такое большое отклонение от нормы. Не вешайте нос.
Спасибо за теплые слова! :)
Будем бороться! Позвоню им, если нет, то в Диагностический центр схожу.
А зачем вы пошли в 3 месяца к окулисту? Нас вот только в 9 посылают:027: И как они в 3 месяца ставят такие диагнозы?
Патронажная медсестра выдала листочек, кого когда проходить. Окулист 3 мес.
Anna-Alise
03.05.2009, 00:17
Про физиологическое косоглазие вам верно сказали. проверяют не косоглазие, а рефракцию. просто у автора топа она великовата, а у моих обеих дочерей маловата (+1). Думаю, что провериться стоит, но паниковать точно нет.
простите, а как это проверяют.. нам вообще не сказали ни про какие плюсы и минусы.. Закапали глаза и смотрели глазное дно
Просветите, пож-ста.. а то и в карточке ничего не написано про это
Кин-дза-дза!
03.05.2009, 00:25
Вот закапывают глаза, потом зеркальцем солнечный зайчик направляют на зрачек и смотрят через специальную линейку со стеклами. Главное тут заставить смотреть ребенка туда, куда нужно. Ошибка, конечно вероятна из-за того, что ребенок маленький. Существуют еще авторефрактометры. такие аппараты, но на них, мне кажется только с 3-х летками что-либо можно сделать. там нужно в определенную точку смотреть, на изображение.
думаю, у вас все в норме. Сказали бы, если плохо было бы. Не все же очкарики ;) вы покажите запись педиатру, скажите, что волнуетесь, мол в интернете напугали :), она должна разбираться, пусть скажет, какая рефракция у ребенка. Окулисты такие углы рисуют, и в них пишут (вроде) я ж не специалист все таки :)
мамаКирюши
03.05.2009, 19:51
Были первый раз на приеме у окулиста. Дальнозоркость +4, это многовато для 3х месяцев, было велено убрать мобиль, развивающий коврик, мелкие игрушки-погремушки. Игрушки разрешили только большие (ок. 50 см) и показывать с расстояния не меньше 80 см. И так до года, иначе может развиться косоглазие.
Все это, конечно, прекрасно, но я ума не приложу, как мы будем развивать ребенка. Ведь ему нужно наталкиваться ручкой на игрушку (что затруднительно при расстоянии в 80 см), греметь ей, хватать, грызть.
Я молчу уже, что он разглядывает свои кулаки, перед тем, как начать их сосать :)), мой наряд, когда кормится, капюшон коляски, пеленку на которой лежит на животике...
Народ, кто как выкручивался?
Спасибо за советы!
Унас тоже было + 4,но нам таких советов не давали.Игрушки не убирали.К году все было в норме.
Sly_Vera
05.05.2009, 00:27
Унас тоже было + 4,но нам таких советов не давали.Игрушки не убирали.К году все было в норме.
Спасибо за отзыв! Иду завтра в диагностический центр, послушаю, что там скажут...
Кин-дза-дза!
05.05.2009, 00:28
Спасибо за отзыв! Иду завтра в диагностический центр, послушаю, что там скажут...
Обязательно отпишитесь.
Sly_Vera
05.05.2009, 00:33
Обязательно. :)
Миссис Хрю
05.05.2009, 00:41
Мне тоже интересно. Нам окулист сказала что большой запас по дальнозоркости, в цифрах не посмотрела сколько. Особо делать ничего не сказала, только игрушки на расстоянии 50 см вешать.
Мне тоже интересно. Нам окулист сказала что большой запас по дальнозоркости, в цифрах не посмотрела сколько. Особо делать ничего не сказала, только игрушки на расстоянии 50 см вешать.
у нас то же. Но ведь он играет игрушками! а руки не 50 см:016:
Sly_Vera
05.05.2009, 13:25
Отчитываюсь. Я очень надеялась, но диагноз подтвердился... :(
+4,0, и +4,5. Все-таки погрешность 0,5 с поликлиничными данными есть...
Врач сказала, что хорошо бы придерживаться тех же рекомендаций, но детеныш все равно будет "развиваться с тем аппаратом, который ему достался", то есть рассматривать предметы, тянуть их в рот и т.п.
Итог разговора - мобиль все-таки убрать, игрушки на кроватку и коляску не вешать, то есть нельзя что бы они висели стационарно, на развивающий коврик можно, но ненадолго, погремушки выбирать яркие, покрупнее и давать ненадолго. В разговоре с ним страться выдерживать расстояние. Важно хорошее освещение, длит. прогулки. Контроль в 6 месяцев. Главное, что бы косить не начал....
Sly_Vera
05.05.2009, 13:27
Бедного ребенка сегодня положила на 15 минут на коврик, он лежал, лупил лапами по игрухам, они гремели и прямо хохотал от счасться...
Кин-дза-дза!
05.05.2009, 22:22
Бедного ребенка сегодня положила на 15 минут на коврик, он лежал, лупил лапами по игрухам, они гремели и прямо хохотал от счасться...
Ну, не расстраивайтесь так! Я вас прекрасно понимаю. у младшей ветрянка, так на руках царапки одеты все время. Сегодня корочки начали подсыхать, сняли на часик царапки, положили ее на коврик. как она играла! а как пальцы сосала!
тут, главное, чаще показываться врачу. Вам повезло с окулистом в поликлинике. Видите, не спустил на тормозах, а дал правильные рекомендации. Вот и ходите к нему, раз такой внимательный врач.
мне кажется, это большая условность, какая разница - будет ребенок рассматривать пол или коврик?
цветочки на пеленке? ох, не знаю...
Sly_Vera
05.05.2009, 23:44
Ну, не расстраивайтесь так! Я вас прекрасно понимаю. у младшей ветрянка, так на руках царапки одеты все время. Сегодня корочки начали подсыхать, сняли на часик царапки, положили ее на коврик. как она играла! а как пальцы сосала!
тут, главное, чаще показываться врачу. Вам повезло с окулистом в поликлинике. Видите, не спустил на тормозах, а дал правильные рекомендации. Вот и ходите к нему, раз такой внимательный врач.
Спасибо за поддержку! У нас и правда хороший окулист, я это еще с Алинкой поняла. Буду ходить к ней (но она назначила в год), а в 6 мес в Диагностический центр схожу, что бы динамику поглядеть. Я уже особо не расстраиваюсь. Буду на 15 мин на ковер класть, утром буду сама песни петь, потом дочка из школы приходит, она будет разговаривать, а вечером папа, так, глядишь и протянем. Скоро лето, будем много гулять... Ничего, прорвемси :)
мне кажется, это большая условность, какая разница - будет ребенок рассматривать пол или коврик?
цветочки на пеленке? ох, не знаю...
Да, вы правы.... Будем стараться его одного не оставлять.... что бы он не коврик и не цветочки разглядывал, а нас... Но кулаки он усе равно перед тем, как пососать, разглядывает.... Ничего не поделаешь...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.