PDA

Просмотр полной версии : Разрешение на работу для иностранных граждан

Mano Kimono
02.05.2009, 02:15
Сразу извиняюсь, знаю точно, что такие топики есть..:005:
Просто ситуация обязывает..

Обращаюсь к незаменимому ЛВ:
какие доки сейчас нужны для получения разренеия на работу (для граждан "визовых" стран)? где это все оформляется???
знаю, что где-то на фотнтанке и что с очередями там полный ужас... но ...

спасибо

gala007
02.05.2009, 02:51
Напишите в личку mim2006-он главный спец по таким вопросам здесь. Из того что помню:нотариально заверенный перевод паспорта,заявление с фотой,госпошлина, ксерокопия мигр карты, еще медицинские бумажки- ВИЧ и нарколог/психолог. Сдавать можно на Зодчего Росси,2 а,3 этаж,12(или 5) кабинет,принимают по будним дням, обед 13-14. Очередей ужасающих нет, может с часик придется постоять. Повторюсь,за точность всей этой информации не ручаюсь, по памяти пишу, Вы перепроверьте пожалуйста и адрес и расписание и остальное. Если что пишите в личку,форма заявления есть у меня.

Mano Kimono
02.05.2009, 14:52
спасибо большое :flower:
напишу и mim, и все равно еще будут вопросы, поэтому и Вам напишу ;)

спс

Freaky Girl
02.05.2009, 16:29
Сходите на Испытателей 11 в Панацею, там делают иностранцам
бумажки (медкомиссию) для разрешения на работу,очередей нет ,
очереди в УФМс только

emme
02.05.2009, 21:31
Здравствуйте!
Я тоже из Эстонии. У Вас ребенку 1,5 месяца, неужели уже на работу собираетесь?
Насчет разрешения на работу не знаю. Я получила временное проживание 4 года назад, тогда еще специального разрешения не надо было. Может Вам проще вид на жительство начать оформлять, раз уж здесь собираетесь оставаться. Просто раз уж ребенок такой маленький, может как раз еще время есть?
А то тут все от иностранных документов в ступор впадают, я уже не говорю о работодателях...

Mano Kimono
02.05.2009, 22:57
по нему не надо разрешения????? я же все равно иностранным гражданином останусь :005:

Mano Kimono
02.05.2009, 22:59
Сходите на Испытателей 11 в Панацею, там делают иностранцам
бумажки (медкомиссию) для разрешения на работу,очередей нет ,
очереди в УФМс только

спс :flower:
это близко... надеюсь там эстонцев осматривают :065: а то в боткинскую придется...

emme
03.05.2009, 09:40
С видом на жительство разрешения не надо. Но по закону его могут лишить, если ликвидируется причина его выдачи. Т.е. у Вас это брак. Я просто тоже в такой ситуации. Собираюсь разводиться. Есть вид на жительство, работа, правда, сейчас в отпуске по уходу за вторым ребенком.
Но через месяц собираюсь в Эстонию уезжать. Младшая с осени может в садик пойдет, если повезет устроить. А имущества совместного у нас нет, так что в случае развода мне тут даже жить будет негде.
А Вы почему хотите именно остаться?

emme
03.05.2009, 09:45
Кстати, насчет алиментов. Вы знаете, что можете в суде потребовать их не только на детей, но и на себя, если ребенку не исполнилось 3-х лет? А у Вас их тем более двое.
У меня подруга подала на алименты, когда ребенку уже было 3 года. На себф тоже подала, так ей их задним числом насчитали, около 5 тысяч в месяц получилось. Не помню, за какой период, не за все три года, но вс равно получила кругленькую сумму.
Правда, здесь дело такое, все зависит от зарплаты.

Кaramel
04.05.2009, 22:34
Визовым иностранцам сложнее оформить разрешение на работу, т.к. они "привязаны" к конкретному работодателю. Т.е., сначала организация должна подать документы на разрешение привлекать на работу визовых инотранцев, получить это разрешение на организацию, и уже потом оформлять конкретного иностранца к себе. переходить от одного работодателя к другому, как безвизовые ИГ, визовые увы не могут.
Читайте ФЗ 115 О правовом положении ИГ в РФ, статья 13.

Mano Kimono
05.05.2009, 18:17
Визовым иностранцам сложнее оформить разрешение на работу, т.к. они "привязаны" к конкретному работодателю. Т.е., сначала организация должна подать документы на разрешение привлекать на работу визовых инотранцев, получить это разрешение на организацию, и уже потом оформлять конкретного иностранца к себе. переходить от одного работодателя к другому, как безвизовые ИГ, визовые увы не могут.
Читайте ФЗ 115 О правовом положении ИГ в РФ, статья 13.

:005:
ё моё