PDA

Просмотр полной версии : Волосы, ногти... мамы после родов

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8

Aiti P
02.05.2009, 03:51
Кормите ли Вы грудью, или Ваш ребенок на ИВ - и что происходит с Вашими волосами, ногтями и тд?

Расчет данных в процентах для каждой группы отдельно (проголосовавших - 175):

Кормление / очень плохо / похуже / как раньше или лучше
ГВ ________ 11 ____/____ 36 ____/____ 53
ИВ ________ 20 ____/____ 40 ____/____ 40
СВ ________ 0 _____/____ 33 ____/____ 67

Расчет данных в процентах для каждой группы отдельно (проголосовавших - 235):

Кормление / очень плохо / похуже / как раньше или лучше
ГВ ________ 14,5 __/____ 33,5 ___/____ 52
ИВ ________ 23 ____/____ 35 ____/____ 42
СВ ________ 8 _____/____ 44 ____/____ 48

archi
02.05.2009, 04:17
мы на ГВ, с ногтями и волосами все ОК, а вот спина отваливается, и суставы в коленках болят :(

lis_69
02.05.2009, 07:51
мы тоже на ГВ... волосы и ногти в порядке, но я пью витамины для беременных и не собираюсь бросать их пить пока кормлю грудь... иначе откуда витамины брать, ведь на диете же...:support:

Люблю Тура Хейердала
02.05.2009, 09:34
все ОК, хотя витамины не принимаю-аллергия. Моя мама говорит, что волосы даже лучше стали, возможно, из-за витаминов, принимаемых в беременность

Lanno4ka
02.05.2009, 10:04
кормлю грудью, с ногтями вроде все ок, хотя может не замечаю - встригу теперь коротко, а вот волосы - начали сильно выпадать где-то с 2,5 ребенкиных месяцев и дос их пор, приче ОЧЕНЬ сильно, хотя и витамины пила, и сейчас еще кальций принимаю... постриглась покороче - не сильно помогло... шерсть ковром по всей квартире.
Доча поползла недавно - теперь все за мной собирает :-/

Tirami Su
02.05.2009, 10:06
Мы на смешанном, (докармливаю 2-а раза в день - на прогулку утреннюю и на ночь), волосы поредели, ногти "потоньшели", но - ! покрытие в салоне ногтей акрилом (на свои короткие, без наращивания), плюс возможность мыть голову и не жечь её там всякими фенами и утюжками (укладываю в "живописную дулю") ---- помогает не замечать всех потерь "красоты" былой!:0098:

Молочный зуб
02.05.2009, 10:11
ногти и волосы впорядке были пока кормила, особо никогда не ходила с маникюром, все время короткие, но не слоились, не лломались. а на волосы периодически делала маску из яичных желтков с медом. так что без особых потерь обошлось), только еще красивше стала(как супруг говорит).

ZayaSPb
02.05.2009, 10:11
кормлю грудью, с ногтями вроде все ок, хотя может не замечаю - встригу теперь коротко, а вот волосы - начали сильно выпадать где-то с 2,5 ребенкиных месяцев и дос их пор, приче ОЧЕНЬ сильно, хотя и витамины пила, и сейчас еще кальций принимаю... постриглась покороче - не сильно помогло... шерсть ковром по всей квартире.

с волосами таже история...вот думаю стричься или нет..т.к. волосы длинные ..с одной стороны жалко..а с другой..балтаются три длинных волосины...:065:

Spass
02.05.2009, 10:23
ногти в порядке, волосы стали выпадать...:010: да так, что пугаюсь.
а на витамины появилась аллергия.

Sarmatina
02.05.2009, 10:27
Ногти сволочи растут обпиливать не успеваю, чтоб малявке массаж слезных протоков делать. Волосы падают, но не критично) кожа зато быстро грязнится. не было такого

lubavywka
02.05.2009, 11:23
Моего ответа нет- я кормлю грудью состояние ногтей и волос улучшилось.Витамины пью. Раньше не пила

blacfox
02.05.2009, 11:24
мы тоже на ГВ... волосы и ногти в порядке, но я пью витамины для беременных и не собираюсь бросать их пить пока кормлю грудь... иначе откуда витамины брать, ведь на диете же...:support:

+1
Что то у Вас в опросе только про ухудшение.

Aiti P
02.05.2009, 11:30
Моего ответа нет- я кормлю грудью состояние ногтей и волос улучшилось.Витамины пью. Раньше не пила
тут подходит вариант "не ухудшилось". Я сначала сделала вариант "улучшилось" (кстати, со вторым и третьим ребенком у меня так и было), но тогда не влезли варианты для СВ (максимум можно сделать 10 ответов), а как-то оставлять такую большую категорию мамочек без возможности ответить или поставить их перед сложным выбором как-то не хотелось :)

mariukka
02.05.2009, 11:34
До 2 месяцев кормила грудью, как молоко пропало волосы полезли, клочьями из головы вынимаю, даже испугалась, как начала замечать. Так до сих пор и лезут, но внешне это не заметно и очень блестят. Витамины продолжаю пить для беременных и кормящих, хотя уже 2 месяца не кормлю, просто большой упаковкой закупилась, вроде как жалко.

Катюля
02.05.2009, 11:37
волос много потеряла, ногти вроде ничего... не знаю связано ли с ГВ или с беременностью и родами

tigra76
02.05.2009, 11:39
На ГВ, ногти стригу коротко, волосы недавно начали выпадать.

Resnitsa
02.05.2009, 11:41
Спина только отваливается от 10 килограммового чуда. А ногти-так даже лучше стали,так жаль их обрезать:0092:

Зариныч
02.05.2009, 11:56
нам полгодика, на ГВ. ногти - супер, состояние волос - тоже(блестят очень) но выпадают сволочи. но у меня по весне всегда по-моему так.... но я пью ауфбукальк, думаю ногти от него такие, как никогда не было

mariukka
02.05.2009, 12:02
нам полгодика, на ГВ. ногти - супер, состояние волос - тоже(блестят очень) но выпадают сволочи. но у меня по весне всегда по-моему так.... но я пью ауфбукальк, думаю ногти от него такие, как никогда не было

А это что за препарат такой - расскажите?

*мэрочка*
02.05.2009, 13:18
на гв, с волосами, ногтями все нормвально: растут быстро и нормального качества))) с кожей беда: сухая дико. никакие масла не помогают. все тело стянуто и в белую шелушинку(((

KarinkaSPb
02.05.2009, 13:25
Мы на ГВ почти 8 месяцев. Примерно с 2-х мес. начали жутко сыпаться волосы - думала лысой стану:))...Ниче вроде - обошлось - сейчас уже меньше лезут. Состояние ногтей по сравнению с добеременным - значительно УЛУЧШИЛОСЬ так что моего ответа в опросе тож нет:).Витамины пью...Кто знает чтоб было с моими лохмами если бы не пила...:001:

Люблю Тура Хейердала
02.05.2009, 13:26
на гв, с волосами, ногтями все нормвально: растут быстро и нормального качества))) с кожей беда: сухая дико. никакие масла не помогают. все тело стянуто и в белую шелушинку(((
с кожей то же самое, но это у меня бывало периодически и раньше... мажу бюбхеновским детским молочком

Кошка-мать
02.05.2009, 13:30
на ГВ с рождения.. пока сидела на диете до 3 месяцев - была очень сухая кожа.. сейчас нормально..состояние кожи на лице сильно улучшилось за последние месяцы..лицо стало чистым впервые с 12 лет..

ногти и волосы нормальные, руки не сухие.. пью витамины для кормящих.. в 2 месяца подстриглась по совету мастера - сказала, что волосы полезут.. не полезли..)))

Salita
02.05.2009, 13:31
СВ с 1,5 месяцев. Волосы и ногти никак не изменились 6)

домашняя стерва
02.05.2009, 13:58
пока крмила волосы сыпались жутко,как перешли на ИВ все прошло

Литлвина
02.05.2009, 14:04
пока крмила волосы сыпались жутко,как перешли на ИВ все прошло

У меня все также!

А вот ногти до сих пор в ужасном состоянии, хотя не кормлю уже давно. Думаю, что это связано с тем, что постонно руки в воде и мыле, а перчатки одевать ленюсь (хотя до родов всегда все мыла в перчатках)

Filis
02.05.2009, 14:05
+1000

пюрешка
02.05.2009, 14:07
С ногтямивсе в порядке, даже лучше стали, а вот волосы падают просто жуть, чем только не мажу и не мою, пока все без толку. А ведь нам уже почти 8. Видимо пока не закончу кормить..

Юльчикс
02.05.2009, 14:09

аналогичная ситуация. тож собираюсь постричься. пью витамины для беремен.+ кальцимакс. и еще начала мыть голову кефирным грибом. Состояние вроде как начало улучшаться, но пока выпадение не остановилось. А с ногдями все ОК. ттт

дважды-мама
02.05.2009, 15:50
Ногти сволочи растут обпиливать не успеваю, чтоб малявке массаж слезных протоков делать. Волосы падают, но не критично) кожа зато быстро грязнится. не было такого

+1000:010:

Соловейка
02.05.2009, 16:35
Ногти как обычно, а волосы даже гуще стали...

Kirushka
02.05.2009, 17:11
а где вариант "Волосы стали гуще и стали виться?"
Вылезли через полгода.

*Sunrise*
02.05.2009, 17:13
Кормлю грудью, волосы лезли ужасно, сейчас вроде нормализуется все, а вот на ногтях никак не отразилось.

Собака на сене
02.05.2009, 21:52
У меня волосы посеклись, так что отметила вариант - хуже чем обычно, а в целом не плохое состояние...

mezencit
02.05.2009, 21:58
Кормлю грудью - волосы лезут ужасно. Все что за беременность наросло - вывалилось. Ногти пока нормально себя чувствуют.

Кошка-мать
02.05.2009, 22:01
а где вариант "Волосы стали гуще и стали виться?"
Вылезли через полгода.

во! гуще не стали - и так заросли,но пошли ярко выраженной волной..тож последствие ГВ?:046:

Aiti P
02.05.2009, 22:27
В очередной раз удивляюсь результатам опроса... точнее изменениям. Когда проголосовавших было вдвое меньше, результаты были явно-очевидно в пользу грудного вскармливания...
Правда тут еще один нюанс интересный есть. Вот многие пишут - "перешли на смесь, волосы стали лучше". А что бы было, если бы не перешли? У меня после первой беременности волосы сильно лезли примерно до полугода дочкиных. А потом заколосились. Причем понятно, что это происходит не в один день, и присвоить результат завершению гв очень несложно. Если бы я гв закончила, я бы тоже думала также... Но я кормила дочку до 2,7, и поэтому могу уверенно сказать, что ГВ тут ни при чем.
Так что пока что по результатам можно сказать, что состояние волос-ногтей не зависит от типа вскармливания; а с учетом вышесказанного - гв даже выигрывает... :)

Таси
02.05.2009, 23:30
В первые 3 месяца после родов волосы выпадали пучками, думала без волос останусь, ногти были в порядке. Через 3 месяца ГВ сохранилось, а волосы перестали выпадать, поэтому скорее это зависит от гормональной Перестройки организма после родов, а не от ГВ.

Берёза
03.05.2009, 00:54
у многих волосы становятся гуще во время беременности, эти "лишние" волосы и валятся со страшной силой где-то с 2 по 5 мес после родов. Потом все нормализуется вне зависимости от типа вскармливания.

Вывод: Не стригитесь:))

Dashechka
03.05.2009, 01:00
у многих волосы становятся гуще во время беременности, эти "лишние" волосы и валятся со страшной силой где-то с 2 по 5 мес после родов. Потом все нормализуется вне зависимости от типа вскармливания.

Вывод: Не стригитесь:))
Вооот!!!!!!!! плюс мильонище!!!!!!! При чем здесь ГВ-то? :005:

Ответила: на ГВ, с волосами-ногтями ничего не случилось

Псевдомонодиминута
03.05.2009, 02:15
В первые месяцы после родов ничего не изменилось. В смысле, не ухудшилось. На ГВ. С 3 до 6 мес волосы, как и положено, выпадали. В последующие месяцы тоже ничего не ухудшилось. Даже, как ни странно, зубы в порядке (как ни странно - это потому, что до родов и бер. они портились быстро, а тут - за полгода "ни одной новой дырки"). Нам полтора.

счастливое семейство
03.05.2009, 02:19
ГВ скоро исполнится 7 мес.Волосы выпадали жутко:001: где-то до 6 мес,ногти всегда были в отличном состоянии(ттт).:)

kosmostars
03.05.2009, 02:23
Стастистика жуткая:001:вот зайдет мама молодая и перехочет грудью кормить

agapov
03.05.2009, 02:34
Волосы вылезают - вижу, когда причесываюсь над раковиной. Но на голове незаметно. Или это только я не замечаю? С ногтями все ок.

Псевдомонодиминута
03.05.2009, 02:59
Стастистика жуткая:001:
А чем?

Манчик
03.05.2009, 10:46
ногти стали гораздо лучше:) а волосы выпадают сильно.

Манчик
03.05.2009, 10:49
Да, девочки - из опыта первого ребенка могу сказать, что это не навсегда, волосы довольно быстро восстановятся и будут не хуже чем раньше :)

Hechicera
03.05.2009, 19:36
Стастистика жуткая:001:вот зайдет мама молодая и перехочет грудью кормить
Статистика никакая на самом деле и мама должна быть ну очень впечатлительной особой :)). Если бы было взято 100 человек на ГВ, 100 на ИВ и 100 на СВ, одного возраста, примерно равные по состоянию здоровья, тогда можно было бы делать выводы. Да и то не особо достоверные, т.к. у кого-то изначально волосы ломкие и тонкие, а у кого-то копна волос, кто-то с детства постоянный гость у зубного, а кто-то раз в 3 года на профилактический осмотр заглядывает. В условиях форума провести серьёзное статистическое исследование, чтобы потом ссылаться на результаты как на "истину в последней инстанции" нереально.
Так что этот опрос в очередной раз просто показывает, что на форуме в данном разделе общается больше мам на ГВ, чем на ИВ и, соответственно, проблемы у них возникали чаще/реже.
Всё ИМХО

Aiti P
03.05.2009, 19:54
А выводы очень даже в пользу ГВ, кому не лень считать :)

Hechicera
03.05.2009, 19:57
Выводы в пользу ГВ потому, что мам на ГВ больше, их 134 человека. Если придут ещё 115 мам на ИВ (сейчас их 19) и проголосуют, то картина может измениться кардинально. Впрочем, не буду спорить, кому хочется точности, просто пройдут мимо. Кому надо доказать свою точку зрения, с радостью воспользуются и такими результатами.

Shika
03.05.2009, 20:01
У меня до 3 мес было все как обычно. А после 3-х волосы стали сильно выпадать. До сих пор со слезами голову мою=)) ногти не изменились

Бoрисoвна
03.05.2009, 20:03
Статистика никакая на самом деле и мама должна быть ну очень впечатлительной особой :)). Если бы было взято 100 человек на ГВ, 100 на ИВ и 100 на СВ, одного возраста, примерно равные по состоянию здоровья, тогда можно было бы делать выводы. Да и то не особо достоверные, т.к. у кого-то изначально волосы ломкие и тонкие, а у кого-то копна волос, кто-то с детства постоянный гость у зубного, а кто-то раз в 3 года на профилактический осмотр заглядывает. В условиях форума провести серьёзное статистическое исследование, чтобы потом ссылаться на результаты как на "истину в последней инстанции" нереально.
Так что этот опрос в очередной раз просто показывает, что на форуме в данном разделе общается больше мам на ГВ, чем на ИВ и, соответственно, проблемы у них возникали чаще/реже.
Всё ИМХО

+1. Еще нужно учитывать место проживания. В Питере вообще с водой плохо...тут и без ГВ нужно постараться сохранить зубы, волосы, ногти...:))

almakantra
03.05.2009, 20:08
Почему нет варианта "ГВ и улучшилось"? :))

Aiti P
03.05.2009, 20:58
Выводы в пользу ГВ потому, что мам на ГВ больше, их 134 человека. Если придут ещё 115 мам на ИВ (сейчас их 19) и проголосуют, то картина может измениться кардинально.
С чего вдруг?

Светлячок_80
А моего ответа нет. У меня и волосы и ногти только улучшились... волосы стали гуще и более послушными, ногти перестали ломаться и стали быстрее расти. Мы на ГВ. Витамины я не принимаю.

Aiti P
+1. Еще нужно учитывать место проживания. В Питере вообще с водой плохо...тут и без ГВ нужно постараться сохранить зубы, волосы, ногти...:))
Плохо для всех одинаково.

Юльетта
Я кормила грудью, и состояние моих волос и ногтей не ухудшилось

Aiti P
03.05.2009, 21:01
Почему нет варианта "ГВ и улучшилось"? :))

А моего ответа нет. У меня и волосы и ногти только улучшились... волосы стали гуще и более послушными, ногти перестали ломаться и стали быстрее расти. Мы на ГВ. Витамины я не принимаю.
Еще раз попробую объяснить: в опросах ограничено количество ответов.
Споры были в основном о том, у всех ли хуже становятся вышеупомянутые части :) или только у тех, кто кормит.

Поэтому вариант "не ухудишлось" так сформулирован - не "осталось прежним", а именно так - хуже не стало. Это подходит тем, у кого стало лучше. Мне в том числе :008:
Я бы с удовольствием добавила такой пункт, была бы такая возможность. Ну или если бы я могла предугадать, что так много будет тех, у кого все хорошо. Тогда "плохие" варианты можно было бы не делить.

Ларик Лорик
03.05.2009, 21:07
Всю беременность и впоследствии ГВ-ногти были в идеальном состоянии(быстро росли,крепкие),хотя от природы у меня ногти тонкие,ломаются часто.
А вот волосы во время ГВ-много выпадало.

Птица Лебедь
03.05.2009, 21:08
во время бер-ти волосы гуще не стали,и во время кормления они не особо то и выпадали...но вот стоило свернуть ГВ(деть отказался сам),то волосы просто сыпятся:(...
с ногтями все ок:support:

Natta
03.05.2009, 21:18
не могу ответить в опросе :)) нет варианта...
отвечу тут..
кормила долго - обоих детей...
с ногтями - ВСЕГДА было всё хорошо...
с волосами - периодически выпадали в больших объёмах, чем хотелось бы :)) + волосы распрямились - до беременностей - слегка вились... как перестала кормить - вновь стали возвращаться завитушки :))

Поляваря
03.05.2009, 21:23
У меня все в порядке кормила и старшую и младшую. Надо питатся правильно и пить витамины

Lesleyz
03.05.2009, 21:26
какое-то время назад волосы сыпались жутко, пришлось даже подстричься коротко
зато недавно я заметила новые коротенькие волосы по всей голове и их очень много, видимо пошел процесс восстановления
а ногти очень быстро растут, не успеваю подстригать
нам 8,5 мес, прикорм идет туго, поэтому почти полностью на ГВ

Juanita
03.05.2009, 22:05
Мы на ГВ. Волосы лезут. А ногти прекрасные. Пью витамины для беременных и кормящих.

Aiti P
03.05.2009, 22:25
не могу ответить в опросе :)) нет варианта...
отвечу тут..
кормила долго - обоих детей...
с ногтями - ВСЕГДА было всё хорошо...
с волосами - периодически выпадали в больших объёмах, чем хотелось бы :)) + волосы распрямились - до беременностей - слегка вились... как перестала кормить - вновь стали возвращаться завитушки :))
Это больше всего похоже на второй вариант.
Конечно, очень по-разному все бывает, и не всегда можно оценить объективно, и 10 возможными вариантами ответов всего не предусмотреть. У меня у самой было такое, что ногти становились значительно лучше, а волосы лезли безбожно... С волосами вообще прикол - во время второй беременности они стали очень крепкими, блестящими, пушистыми и главное - начали виться. Голова моя после мытья выглядела так, будто я из салона, без малейших усилий с моей стороны. А после родов волосы распрямились.
Тут смысл в том, было ли в первые месяцы после родов заметное ухудшение в общем или нет...

Hechicera
03.05.2009, 22:29
С чего вдруг?
Например.
Придут 100 мам на ИВ и у всех всё хорошо с зубами/ногтями - получится большой перевес по положительным отзывам в пользу ИВ.
Придут 100 мам на ИВ и у всех всё плохо с зубам/ногтями - получится большой перевес по положительным отзывам в пользу ГВ.
Придут 100 мам на СВ, проголосуют за пункт "всё ужасно" и статистика вообще гикнется, т.к. там сейчас 0 ответов, а по другим видам вскармливания этот пункт в меньшинстве :)).
Вариантов развития событий масса на самом деле. Имхо, имхо, имхо.

sayuri
03.05.2009, 22:36
Кормила грудью первые два месяца, волосы и ногти были даже лучше, чем раньше! Молоко закончилось, перешла на ИВ, волосы ужасно сыпятся, страшно расчесываться... :(

Зариныч
03.05.2009, 23:11
А это что за препарат такой - расскажите?

Aufbaukalk - кальций от фирмы Веледа, гомеопатический. У меня волосы сияют и ногти стали крепкие-крепкие, стричь приходится. :fifa: Только у нас его сложновато найти, а если и получится-дороговато (ок. 1500р слышала). Привозят из Финляндии и Германии (в Европе везде есть, на наши деньги ок. 300р получается. Воть:))

R. едкая
03.05.2009, 23:22
Всё про витамины да про витамины. Почему никто не вспоминает про гормоны? Может их следует попринимать (под контролем врача, разумеется).:ded:

Aiti P
04.05.2009, 00:57
Например.
Придут 100 мам на ИВ и у всех всё хорошо с зубами/ногтями - получится большой перевес по положительным отзывам в пользу ИВ.
Придут 100 мам на ИВ и у всех всё плохо с зубам/ногтями - получится большой перевес по положительным отзывам в пользу ГВ.
Придут 100 мам на СВ, проголосуют за пункт "всё ужасно" и статистика вообще гикнется, т.к. там сейчас 0 ответов, а по другим видам вскармливания этот пункт в меньшинстве :)).
Вариантов развития событий масса на самом деле. Имхо, имхо, имхо.
Не ну если флэшмоб то возможно конечно. Но с какой стати?

Если проголосуют 5 человек, еще возможны перемены. И то как показывает практика, даже в такой ситуации если соотношение - 1:4, то наоборот уже не будет... и фифти-фифти уже вряд ли будет...
А если пятьдесят - фсе, существенных изменений уже можно не ждать. Будет двигаться процент-другой-третий максимум.

Baggy
04.05.2009, 01:46
Статистика - наука точная, не надо предположений, все вполне понятно и так:))
С точки зреня именно статистики опрос составлен неправильно. Опросы с несколькими условиями составляются по другому... Если уж на то пошло, то я вот не поленилась посчитать:008:, что в принципе на ГВ и СВ соотношение "ужасно" и "не ухудшилось" примерно одинаковое 12% к 52% в первом случае, 12% и 54% во втором...
На ИВ 22% к 40%.

Но и это тоже ни о чем не говорит особо, потому что для адекватного результата должно быть одинаковое количество женщин в трех группах - ИВ, СВ, ГВ....
Вобщем, если хочется сделать такой опрос наиболее достоверным, то нужно по идее создавать три опроса для каждого вида кормления, и сравнивать их, когда наберется одинаковое количество отвечающих:)))
Простите за занудство:) Но у меня сегодня настроение борьбы за истину:)))

Большая Крокодила
04.05.2009, 16:15
На ИВ почти с рождения.
С волосами-зубами-ногтями-кожей всё отлично, ттт.:support:

:046::046::046:
Теперь догадываюсь, для чего этот опрос создан.:046::046::046:
Конечно, конечно, у мамочек на ГВ всё намного лучше, мы даже не сомневаемся.:091::091::)):)):))

Большая Крокодила
04.05.2009, 16:16
Простите за занудство:) Но у меня сегодня настроение борьбы за истину:)))

Готова поддержать в борьбе.:036:
Если успею.:0071::0005:

vikio
15.05.2009, 00:50
Лезут прото жуть. У вас было такое?

cosmo_katya
15.05.2009, 01:00
да , я думаю у всех малышей это.
у нас так было, родился с волосами, потом стали лезть, плешни со всех сторон, потом прошло, потом опять немного было. К 1 годику все нормализовалось у нас, потом в 1,3 сделали первую прическу!!!

домашняя стерва
15.05.2009, 01:01
у мамы или у ребенка?))))))

zvonochek
15.05.2009, 01:11
Думаю волосы лезут у мамы. Такое встречается у 99 % молодых мам. Все гормональная перестройка виновата+витаминов наверное не хватает. У меня так было после обоих родов. Лезли волосы чуть ли не пучками. Никакие шампуни против выпадения не помогали, пока мне не посоветовали репейное масло. Я его покупала в аптеке. Единственное оно очень жирное и трудно после него волосы промывать (долго получается). Я сначала не очень поверила в его чудодейственность (все таки дешевое оно), но оно просто чудо сделало.

katt
15.05.2009, 01:12
лезли и у меня и у ребенка, в это же время.
ничего, я совсем без волос не осталась :)
а ребенка так вообще хорошо, новенькие растут ;)

vikio
15.05.2009, 01:28
Волосы лезут у мамы

СаМшил_а
15.05.2009, 01:33
После меня целая ванна волос как после помывки, так и после сушки. Уже замучалась просто. После первых родов такого не препоминаю, а вот после вторых прям жуть какая-то (((

polox
15.05.2009, 02:00
сейчас вылезут все те, что должны были вылезти во время беременности. они во время бер. меньше лезут.
и усе))))))) новые потом вырастут!

домашняя стерва
15.05.2009, 02:08
у меня лезли жутко в 2-4 ребенкиных месяца,не помогало ничего,потом резко все прекратилось и вернулось к обычному до беременному состоянию расчесываеия пару волосинок на щетке. Но пару недель назад все вернулось(((Лезут что жуть, а ребенок то теперь на полу ползает....В субботу записана в салон...

Манчик
15.05.2009, 02:36
Лезут, а как же. Ничего, потом еще лучше будут :)

пузыРь
15.05.2009, 10:16
лезут:001:,закупилась маслами-репейным и каким-то облепиховым финским,мажусь ,а то и правда страшно уже стало,если такими темпами и дальше вылезать будутя к лету останусь совсем без волос!

Аминта
15.05.2009, 10:32
лезут пучками, вся квартира в моих волосах, ребенок цепляется ручками за волосы и в ладошке тоже пучок штук 5 остается. бальзамы не помогают, пойду куполю репейное масло, может и мне поможет:005:

Мечталкина
15.05.2009, 10:34
Девочки, в 2 месяца ребенкиных начинается эта беда???

Туся78
15.05.2009, 10:55
Нормальный физиологоческий процесс , в этом возрасте . ребенок уже вовсю двигает головкай, может переворачивается ,вот поначалу сильно вытераются.

_ois
15.05.2009, 10:57
Тоже волосы лезли ужасно, пучками. На висках и около лба сильно поредели, так что были небольшие залысины. Очень переживала по этому поводу, дорогая проффессиональная серия против выпадения волос мне не помогла, репейное масло тоже, витамины принимала, железо пила. Сейчас ребенку семь месяцев вылосы сами по себе перестали лезть

Оса"
15.05.2009, 11:09
Лезли ужасно с двух до пяти месяцев( у мамы). Репейное масло оч хорошо помогает ЛИЧНО МНЕ.
Потом сами по себе лезть перестали....

Ванильная
15.05.2009, 11:13
У меня в это время тоже волосы выпадали, просто пучком.Сейчас тоже выпадают,но поменьше. Я где-то читала, что во время беременности волосы не выпадают, а вот после родов выпадают те кот. должны были выпасть. Так что я особо не переживаю:) А у меня ещё волосы стали расти на границе со лбом:)

Aleksandra387
15.05.2009, 12:27
А подскажите кто-нибудь, при ГВ можно волосы красить???? Ребеночку еще месяца нет, но мне вот уже очень хочется себя в порядок привести, в салон сходить, подстричься, да мелирование сделать... а можно ли???

Манчик
15.05.2009, 12:41
А подскажите кто-нибудь, при ГВ можно волосы красить???? Ребеночку еще месяца нет, но мне вот уже очень хочется себя в порядок привести, в салон сходить, подстричься, да мелирование сделать... а можно ли???

Можно. Я делала мелирование, ребенку ничего не было :)

vmeste-vpered
15.05.2009, 12:41
Лезут, а как же. Ничего, потом еще лучше будут :)
ооооооооооооо! хоть бы так и было!!!!!!!!!!!

masunja
15.05.2009, 12:47
У меня тоже ужасно лезли волосы,были везде,и во рту,и в подгузниках у ребенка,надоело, обстригла ,стали лезть меньше(по крайней мере мне так кажется)

alaska-natasha
15.05.2009, 12:49
Девочки, в 2 месяца ребенкиных начинается эта беда???

у меня начали лезть примерно в это время. просто беда!

Midzymi
15.05.2009, 12:53
Волосы лезут у мамы

Лезли, думала лысая стану в 9 месяце прошло.

Saffi_80
15.05.2009, 12:55
Я тоже страдаю, раздражает, что мои волосы ну везде, хотя хожу все время с убранными... Когда пройдет даже представить не могу, наверное когда волосы на голове закончатся:)) Хочу подстричься, но пока времени нет:(

severyanka
15.05.2009, 12:58
у меня сильно лезли, когда малышу было от 2 мес до 4 мес, потом как-то само все прошло, ничего специального не делала, только витамины пью

счастливое семейство
15.05.2009, 13:03
Тоже лезли мес с 2 к полугодовасию деток все прекратилось.
Вроды даже не облысела:))

Catherine.ya
15.05.2009, 14:15
у меня тоже волоы лезут просто жуть, уже недели 2 наверное, вчера это осознала, когда из ванной вынула целый пучок.. :005: