Просмотр полной версии : Личное счастье
Я раньше по -наивности думала ,что есть 2 причины вступить в брак.Любовь и расчет.Оказывается нет.Бывает еще личное счастье -категория мне непонятная в принципе.Тоесть люди женятся что бы создать семью ,родить ,детей и заботится друг о друге,?Тоестьдобровольно берут на себя кучу обязательсв и накладывают море ограничений.Когда люблю не могу понятно.Когда мне ферари купят и бентли тоже понятно...А что бы просто так кто то перед глазами маелся понять не могу совсем.Раньше думала в силу возраста и отсутствие жизненного опыта..теперь просто не понимаю.Спросила подружку (она же родственниц)У неё другой жизненный опыт -я всюжизнь замужем -онп ниразу не была-тоже не понимает как так напрягатся из-за непонятного личного счастья.А что думаете ВЫ?
Не поверите, но наверное для этого вы и завели тему -я вышла замуж, чтоб родить ребенка от этого мужчины в законном браке.Байстрадов не признаю.
Мать ваша
02.05.2009, 04:24
Я раньше по -наивности думала ,что есть 2 причины вступить в брак.Любовь и расчет.Оказывается нет.Бывает еще личное счастье -категория мне непонятная в принципе.Тоесть люди женятся что бы создать семью ,родить ,детей и заботится друг о друге,?Тоестьдобровольно берут на себя кучу обязательсв и накладывают море ограничений.Когда люблю не могу понятно.Когда мне ферари купят и бентли тоже понятно...А что бы просто так кто то перед глазами маелся понять не могу совсем.Раньше думала в силу возраста и отсутствие жизненного опыта..теперь просто не понимаю.Спросила подружку (она же родственниц)У неё другой жизненный опыт -я всюжизнь замужем -онп ниразу не была-тоже не понимает как так напрягатся из-за непонятного личного счастья.А что думаете ВЫ?
Человек вообще существо социальное. Ну не получилось по "люблю-не-могу", не посетило, мимо прошло... А уж Бентли вообще редко кому светит.
Потребность заботится о ком-то (ребёнок, муж), опереться на чьё-то плечо - её ведь никто не отменял. Я рассуждаю со своей женской точки зрения. Назовите это как хотите: личное счастье или как-то ещё. А выйти замуж за достойного ЧЕЛОВЕКА потому, что хочешь чтобы он был отцом твоих детей. Чем не причина вступить в брак?
Маргадоша
02.05.2009, 06:43
Не поверите, но наверное для этого вы и завели тему -я вышла замуж, чтоб родить ребенка от этого мужчины в законном браке.Байстрадов не признаю.
А кто это ? :112:
morrisville
02.05.2009, 08:35
А кто это ? :112:
:)) Это микс из бастардов и байстрюков.
И то и другое слово обозначает незаконорожденного. Правда, в несколько разных обстоятельствах.:)
потому как если не посетило то есть куча чего поделать ,чего замужем делать сложно или невозможно...а потом если вдруг вы влюбитесь а у вас муж то как ?
вот потребность заботится не понимаю...вот кошка лапку поламала -кошку жалко полечить это могу понять..а просто нет...и обо мне тоже не надо просто я сама могу..детей мне хотелось тока от него...а просто чтоб заботится не-а этож мороки....и детей я люблю потому что они от него ,а просто от хорошего человека нет...секис без любви с мужчиной который правильно пахнет это можно...но чтоб он каждый день ходил по моей квартире жуть берет
Humara Chlens
02.05.2009, 09:20
личное счастье - это совсем не чужой мужик в квартире и носки по углам.ищите своего мужчину или свое личное счастье.есть люди, для которых оно - полный покой, тишина, свобода и пенная ванна со свечами.
Если человек рос и вырос в полной семье, в которой ему было комфортно, где все счастливы (с его т.зр.), то совершенно естественно считать, что для счастья человеку нужна семья.
расскажите мне искренне не понимающей-разве личное счастье зависит от штампа в паспорте???
Люблю Тура Хейердала
02.05.2009, 13:34
это вы детей так называете? Какая вы милая:))
т.е. роить без штампика-ужас-ужас, а от нелюбимого мужчины-нормально. Круто.
Думаю, что раз есть такая форма отношений, значит, есть люди которых это устраивае. Сама вышла замуж по любви. Не любила бы - уже наверное давно убила)))) Но есть у меня подруга, которая к 30 годам устала от африканских страстей с различными мужчинами и мечтала выйти замуж, чтоб наконец обрести тихую семейную жизнь. Чтоб ребеночек по ковру ползал, чтоб муж в 7 часов с работы возвращался. а она его ужином кормила. То есть, мечта есть. а мужа нет. Нашелся классный тогда еще парнишка, назовем его Димой. Похожий на медведя из сказок - такой большой, но с добрым-добрым лицом, немного смущающийся, вот и стало нам сразу понятно, что это и есть та тихая гавань для нашей, скажем так Оли. Не могу сказать, что была какая-то безумная любовь. Просто они познакомились, просто сходили пару раз в кино, опаздали, как водится на мосты и она осталась ночевать у него. Вот уже шестой год ночует. Два человека были никому ненужными. а стали нужными друг-другу. Я недавно спрасила Олю, ты счастлива? Да говорит, хотя и так понятно. Они родили ребеночка у них растет чудная девочка. Они очень много работали над своим проектом "семья и личное счастье". Не было никакой корысти - материальное положение изначально было примерно равное. Криков "люблю, жить не могу" тоже. Просто встретились два человека, приятные друг другу, с одинаковыми взгладами и одинаковым пониманием семейной модели. Встретились и стали единомышленниками сначала, потом друзьями и соратниками, а теперь очень любящими друг-друга людьми. Просто когда ты точно знаешь чего ты хочешь и как ты хочешь, может быть и так.
kilometer
02.05.2009, 14:26
Мне кажется, что всё-таки редко создают семью с неприятным человеком.
Я сошлась со своим мужем, не будучи в него влюблённой. Мне сначала хотелось просто лёгкого романа, но потом я поняла, что он именно тот человек, который может стать хорошим мужем мне и отцом моим детям. Это был своеобразный расчёт. Не с финансовой точки зрения, а именно с моральной.
Но у меня понятие "счастье" не сильно связано с браком.
Всё к лучшему
02.05.2009, 14:49
Ну, для многих очень важно именно выйти замуж. Может, хотят доказать что-то кому-то, может, так воспитаны. Может, просто хочется почувствовать себя ЖЕНОЙ.
Я никогда не думала смеяться над такими женщинами.
Личное счастье- это личная гармония, кому-то для неё нужен просто мужчина, кому-то любимый мужчина, кому-то бабло, а кому-то штамп в паспорте.
вот потребность заботится не понимаю...вот кошка лапку поламала -кошку жалко полечить это могу понять..а просто нет...и обо мне тоже не надо просто я сама могу..детей мне хотелось тока от него...а просто чтоб заботится не-а этож мороки....и детей я люблю потому что они от него ,а просто от хорошего человека нет...секис без любви с мужчиной который правильно пахнет это можно...но чтоб он каждый день ходил по моей квартире жуть берет
Я вышла замуж по "люблю-не-могу". Родила ребенка мечтая, чтоб родился сын, похожий на папу. После развод, БМ не люблю. Был период когда, глядя на него, реально тошнило.:065:
Соответственно Вашей логике, я должна разлюбить сына? Ведь он от нелюбимого человека.
Нет, я хотела ребенка от мужа. Но в тот период я хотела именно ребенка (родить, нянчиться, любить). Если бы не было обожаемого супруга, мне бы хотелось абстрактно малыша. И сейчас я очень люблю своего сыночка. Не важно, от кого он.
А как любят приемных детей? Ведь они даже не плоть от плоти "мамы". :love:
shuckson
02.05.2009, 15:14
Ну, для многих очень важно именно выйти замуж. Может, хотят доказать что-то кому-то, может, так воспитаны. Может, просто хочется почувствовать себя ЖЕНОЙ.
Я никогда не думала смеяться над такими женщинами.
Личное счастье- это личная гармония, кому-то для неё нужен просто мужчина, кому-то любимый мужчина, кому-то бабло, а кому-то штамп в паспорте.
+1 :flower:
shuckson
02.05.2009, 15:18
мне кажется, что вы немного лукавите...
вот кошка лапку поломала полечить... а просто заботиться - нет... а что, вы о той же кошке кроме лечения сломанной лапки никак не заботитесь? кормить, убирать туалет, чесать, гладить, играть, и т.д.?
и даже если вы говорите об абстрактной кошке - чужой, уличной, сломавшей лапку - то Ваше сострадание делает вам честь, однако если Вы ее полечите, то она к вам привяжется, а дальше : мы в ответе за тех, кого приручили"
Мать ваша
02.05.2009, 15:41
Криков "люблю, жить не могу" тоже. Просто встретились два человека, приятные друг другу, с одинаковыми взгладами и одинаковым пониманием семейной модели. Встретились и стали единомышленниками сначала, потом друзьями и соратниками, а теперь очень любящими друг-друга людьми. Просто когда ты точно знаешь чего ты хочешь и как ты хочешь, может быть и так.
"Вот и встретились два одиночества".
Можно всю жизнь метаться в поисках своего единственного, любимого, но пройти мимо. А можно свою любовь вырастить. Для меня любовь - это ещё и уважение к своему мужчине. А человек, который "мелькает перед глазами" не имеет ни к любви, ни к уважению никакого отношения. Как часто бывает - любили до дрожи в коленях, до спазмов... Любовь прошла, а рядом оказался ненавистный, мелкий, скучный, подлый (каждый подберёт своё), или просто чужой тебе человек, который теперь ещё и "мелькает". Но для каждого своё, есть одиночки по жизни, им не нужен никто и им так комфортно.
Девчонки, прочитала стих про ожидание принца. Может, не совсем в тему, но
Когда я стану старой теткой
И стервой злой наверняка
В кошмарных спущенных колготках,
К тому же чокнутой слегка,
Когда ходить я буду с палкой,
Чесать свой крючковатый нос,
Со старой выцветшей мочалкой
На голове вместо волос,
Ко мне негаданно нагрянет,
По злой иронии судьбы,
Мой долгожданный принц-засранец,
Мой гений чистой красоты.
Лишь глянет на меня вполглаза –
И пропадет любовный пыл…
Ему прошамкаю: «Зараза!
Подонок! Где ж ты раньше был?..»:004:
Сорри, если боян :flower:
В общем, можно прождать всю жизнь, так и не родив детей, не испытав того самого личного счастья.
Люблю Тура Хейердала
02.05.2009, 16:27
Мне кажется, что всё-таки редко создают семью с неприятным человеком.
Я сошлась со своим мужем, не будучи в него влюблённой. Мне сначала хотелось просто лёгкого романа, но потом я поняла, что он именно тот человек, который может стать хорошим мужем мне и отцом моим детям. Это был своеобразный расчёт. Не с финансовой точки зрения, а именно с моральной.
Но у меня понятие "счастье" не сильно связано с браком.
ну вот почти так же. только я перед тем как сойтись умудриласи его сильно-сильно полюбить.:love:
на основании морального расчета
Танкетка
02.05.2009, 16:37
Думаю, что раз есть такая форма отношений, значит, есть люди которых это устраивае. Сама вышла замуж по любви. Не любила бы - уже наверное давно убила)))) Но есть у меня подруга, которая к 30 годам устала от африканских страстей с различными мужчинами и мечтала выйти замуж, чтоб наконец обрести тихую семейную жизнь. Чтоб ребеночек по ковру ползал, чтоб муж в 7 часов с работы возвращался. а она его ужином кормила. То есть, мечта есть. а мужа нет. Нашелся классный тогда еще парнишка, назовем его Димой. Похожий на медведя из сказок - такой большой, но с добрым-добрым лицом, немного смущающийся, вот и стало нам сразу понятно, что это и есть та тихая гавань для нашей, скажем так Оли. Не могу сказать, что была какая-то безумная любовь. Просто они познакомились, просто сходили пару раз в кино, опаздали, как водится на мосты и она осталась ночевать у него. Вот уже шестой год ночует. Два человека были никому ненужными. а стали нужными друг-другу. Я недавно спрасила Олю, ты счастлива? Да говорит, хотя и так понятно. Они родили ребеночка у них растет чудная девочка. Они очень много работали над своим проектом "семья и личное счастье". Не было никакой корысти - материальное положение изначально было примерно равное. Криков "люблю, жить не могу" тоже. Просто встретились два человека, приятные друг другу, с одинаковыми взгладами и одинаковым пониманием семейной модели. Встретились и стали единомышленниками сначала, потом друзьями и соратниками, а теперь очень любящими друг-друга людьми. Просто когда ты точно знаешь чего ты хочешь и как ты хочешь, может быть и так.
Кстати, именно такие браки, как правило, более прочные:ded:
ЛюблюнемАгу - заканчивается и открывается масса вещей, которые в состоянии "любовь слепа" просто невидимы.
Расчёт может перейти в перерасчёт, и не факт, что ты окажешься в большом плюсе...
catalina II
02.05.2009, 16:51
Так как без Люблюнемогу замуж не собираюсь, так до сих пор и не собралась. От достойных, но малолюбимых бежала, от люблюнемогу родила ребёнка, которого недавний автор комментария, наверное бы расстрелял на месте. Пока счастлива - это и есть моё личное счастье,забочусь о ребёнке, жду совпадения люблюнемогу и семейного существования. Чувствую себя прекрасно, полёт нормальный.
Каждому своё. Думаю выйти замуж годам к 40 - как раз ко второму ребёнку.:)
На одном уважении жить не получилось, стервенею:)
Так что до рассчёта на тихую гавань пока не доросла. Очень не хочется идти домой в надежде, что там пока никого нет:)
К сожалению, отношусь к тем людям, кому для совместного существования необходима интрига под названием любовь.... Нет- скучаю, вяну, стервенею, ухожу... Увы...
Всем, кто счастлив в любой форме брака - привет и лучшие пожелания!:flower::flower::flower:
Автор, обстоятельства у людей бывают разными, не надо осуждать, если людям хорошо вместе, даже без неземной любви, так почему бы и не создать семью? Не все в жизни у всех бывает идеально. И мне кажется, что уж лучше без люблю-нимагу, но не одной, чем без него же, только в гордом одиночестве, разводя рыбок или подкармливая бездомных котят (а таких примеров, согласитесь, более чем достаточно)
пысы: сама в браке по любви
Ну мой муж, конечно, бентли не купит пока, да и ферари...
Но кофе в постель каждое утро - это плюс (я кофеманка)!!!
Сопли утереть, когда неприятности на работе... - пожалуйста
Да и не скучно так...
я никого не осуждаю...Прсто приклольно в одном топике такое все прощение типа -это любовь -ничего не поделаешь и беременную женщину с грудничком бросить можно..в другом варианте и без любви жизнь хороша...Для меня в общем оба варианта не очень понятны.А насчет детей просто я думала ну или для себя обесняю для мужчины любить это и хотеть женщину,а вот у женщины к этой паре прибавляется люблю-хочу-хочу ребенка.Никого не хотело задеть ,а просто порассуждать..
Старый Кошелек
02.05.2009, 22:14
Я раньше по -наивности думала ,что есть 2 причины вступить в брак.Любовь и расчет.Оказывается нет.Бывает еще личное счастье -категория мне непонятная в принципе
Автор я никогда неслышал о такои философскои категории " личное счастье" потому что счастье -это вообще сугубо персональное и личное...
Но я пониял о чем Вы ...понимаете мы все все еще относимся к тем поколениям для которых традиционая семья ( ну вот муж , жена , дети) - это привычная и понятнеая можель обустроиства жизни, да иокружающии нас мир пока еще наиболе дружетвенен именно к такои вот структуре ..
ну вот собствено и все...
semichvika
02.05.2009, 23:04
:)) Это микс из бастардов и байстрюков.
И то и другое слово обозначает незаконорожденного. Правда, в несколько разных обстоятельствах.:)
у меня не сложилась личная жизнь, я родила сама в 36, лучше по вашему было остаться одинокой и бездетной теткой ? очень не согласна с вами..
kilometer
02.05.2009, 23:05
у меня не сложилась личная жизнь, я родила сама в 36, лучше по вашему было остаться одинокой и бездетной теткой ? очень не согласна с вами..
Может, и не лучше, зато приличнее.:065:
Мне кажется, это разновидность брака по расчёту. Только расчёт не столько материальный, сколько на то самое "личное счастье", на любовь в будущем. Но, собственно, какая разница? Расчёт, что человек получет то, чего очень хочет.
Да ладно, незаконнорожденных не трогайте-это вариант моей старшей сестры-растет моя любимая племяшка-а с мужчиной у сестры как-то не получается. Мой брак-это та самая тихая гавань-вот и встретились два одиночества-у меня много подруг так семью построили-говорят такие семьи самые крепкие.Ну не скажу что без любви вообще, но...Но чтоб построить такую семью надо прилагать уйму совместных усилий-чтоб она не развалилась в том числе....
Грозовое облачко
02.05.2009, 23:22
Да ладно, незаконнорожденных не трогайте-это вариант моей старшей сестры-растет моя любимая племяшка-а с мужчиной у сестры как-то не получается. Мой брак-это та самая тихая гавань-вот и встретились два одиночества-у меня много подруг так семью построили-говорят такие семьи самые крепкие.Ну не скажу что без любви вообще, но...Но чтоб построить такую семью надо прилагать уйму совместных усилий-чтоб она не развалилась в том числе....
согласшусь, что такие браки крепкие...у них есть одна мааааленькая опасность....если вдруг один из пары встретит на своем пути такое люблюнимагу, что ППЦ....и вот тут события могут развиваться в очень разных направлениях...\
а по теме - для меня брак и личное счастье не полнейшее тождество....но! это понятия должны быть как мимнимум близки....любовь должна быть.....без крышеноса..ровная такая...уверенная...но должна
У меня был такой брак - по рассудку. Этакий компромисс между невозможностью найти любовь, нежеланием ждать ее до старости лет и желанием иметь ребенка и "тихую гавань".
Короче, никому такой "тихой гавани" не пожелаю, и ни на какие компромиссы с собой больше не иду. Поняла,что выходить замуж надо только если действительно хочешь быть с этим человеком при любых обстоятельствах,все остальное - обман и заедание жизни своей и чужой. И толку-то все равно никакого, потому что когда человека не любишь,то нет вообще никакого стимула что-то налаживать,прощать,приспосабливаться, чуть что не так, сразу мысли - а нафига козе баян?
Ну, только что ребенка родила, в браке. Хотя лучше бы без оного,т.к. теперь от родственничков в законе не отвязаться.
Такой вот личный опыт.
согласшусь, что такие браки крепкие...у них есть одна мааааленькая опасность....если вдруг один из пары встретит на своем пути такое люблюнимагу, что ППЦ....и вот тут события могут развиваться в очень разных направлениях...\
От этого в любом браке никто не застрахован.
Вот я как то так думаю ...вы точнее сформулировали...
пани Хомячевская
03.05.2009, 00:28
У меня был такой брак - по рассудку. Этакий компромисс между невозможностью найти любовь, нежеланием ждать ее до старости лет и желанием иметь ребенка и "тихую гавань".
Короче, никому такой "тихой гавани" не пожелаю, и ни на какие компромиссы с собой больше не иду. Поняла,что выходить замуж надо только если действительно хочешь быть с этим человеком при любых обстоятельствах,все остальное - обман и заедание жизни своей и чужой. И толку-то все равно никакого, потому что когда человека не любишь,то нет вообще никакого стимула что-то налаживать,прощать,приспосабливаться, чуть что не так, сразу мысли - а нафига козе баян?
Ну, только что ребенка родила, в браке. Хотя лучше бы без оного,т.к. теперь от родственничков в законе не отвязаться.
Такой вот личный опыт.
:( Получается, я вообще никого не любила:(
catalina II
03.05.2009, 00:30
Да не принимайте Вы близко к сердцу!!!
Я. например, посмеялась. Представила, что автор замечательного высказывания встречается со мной и моей девочкой где-нибудь в одной группе детского сада и прежде чем начинать общаться . требует свидетельство, а там - прочерк...А она таких не признаёт....Вот бы я веселилась над её физиономией, выражениями лица итд...
Вообще, ребёнка всегда есть шанс узаконить, а с глупостью приходится жить до конца:):):)
tatosiya
03.05.2009, 00:41
Может вы имели ввиду бастардов........... или байстрюков.. нндаа! Ну и как? Легче-то вам от брака стало?
Голубая кровь что ль?
Незаконнорожденные они счастливые...Я точно знаю...Мы с мужем поженились через год после рождения дочки...Тема вообще не об этом....незоконнорожденные они часто по БОЛЬШОЙ любви..
morrisville
03.05.2009, 04:23
Со мной?!!!:001: Внимательнее цитируйте, пожалуйста, кому отвечаете:)).
родить ,без мужа,жить граждаским браком...это совсем о другом...
не понимаю категория замуж для личного счастья...это когда что секс обалденный -понять могу А просто что бы жить с кем то и родить от него детей -вот я о чём ...а просто родить хочется это понятно мне...это гормоны...но ведь молоденькие девушки пишут здесь что хотят просто за муж..не за секесом не за детем...вообще только ск ответил по существу...но помоему это обеснение лет 20 назад устарело
Кузькина мать
03.05.2009, 08:03
Ну не ради же обалденного секса замуж выходить. Я как раз такое понять не могу.
Тут кто-то сказал про моральный расчет -мне это ближе всего.
не ну все хотят в одом флаконе...по мне так хороший секс ..необходим хотя и недостаточен
kilometer
03.05.2009, 14:34
хотят просто за муж
Это с детства вбивается в голову многим девочкам, они и вырастают полностью уверенными, что счастливыми можно быть, только поставив штамп о браке. Даже не в семье счастье, а именно в законном браке, ГБ не катит.:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.