PDA

Просмотр полной версии : Постирала телефон в машине.

Конь-Огонь
02.05.2009, 10:20
И смешно и грустно, когда обнаружила его в кармане куртки.:005: Шансов восстановить его нет? Особенно контакты утеряные важны.
Это была NOKIA

MadSam
02.05.2009, 10:30
Ну, если это Нокия из недорогих, то шансы на восстановление есть -) Просто разберите его максимально, и просушите феном -) У самого дешевые нокии плавали в колодцах, лужах и канализациях (работа такая) - и ничего, после качественной просушки работали как миленькие. Единственный нюанс - не пытайтесь его включить до просушки. Грубо говоря - на плате контакты закоротит, и тогда ему точно кранты -)

Конь-Огонь
02.05.2009, 10:37
Блин, там отверточка нужна маленькая, такой нет.... Винтики не отвинтить...(

bibuh
02.05.2009, 10:57
Промойте несколько раз дисцилированной водой потом просушите (не феном, от него в результате нагрева могут подорваться дорожки)лучше просто под вентилятором холодным воздухом.
Какая модель? Контакты можно попытаться восстановить, но удовольствие не из дешовых.
В каком режиме хоть стирали -то,в смысле температура и сколько порошка.
СУШИТЬ КАК МОЖНО ДОЛЬШЕ!!! Тогда шансов на восстановление будет больше.

Конь-Огонь
02.05.2009, 11:07
В обычном режиме, с Ленором:)) 40 градусов
Сушить неразобранный телефон бесполезно, но его не разобрать.

bibuh
02.05.2009, 11:16
В обычном режиме, с Ленором:)) 40 градусов

Шансы увеличиваются.
Если хорошо помыть именно ДИСЦИЛИРОВАННОЙ ВОДОЙ можно и не разбирать,но если очень важные "контакты"лучше не эксперементировать.
Кстати они у вас где, может на симке,тогда попытайтесь,если телефон не жалко.

Вася Куролесов
02.05.2009, 11:22
Блин, там отверточка нужна маленькая, такой нет.... Винтики не отвинтить...(
Берете ножик любой и отвинчиваете аккуратно. И лучше после снятия аккумулятора промыть в чистой, а лучше - дистиллироанной воде, сиральный порошок - вещь агрессиваная в плане коррозии. Тоненькие медные токопроводящие дорожки на плате мобилки могут "сгореть" за несколько недель.

Гyлливep
02.05.2009, 12:02
Оффтоп
дисцилированной
ДИСЦИЛИРОВАННОЙ
Два раза - уже не очепятка. Правильно: дистиллированной.

Конь-Огонь
02.05.2009, 13:19
А где ее взять то - дистилированную? В аптеке?
Ножичком маленьким не получается, т.к. там нужна даже не крестовая, а пятигранная отвертка. За два пазика не зацепиться ножичком, скорее раздраконю нафиг сам болт.

А вообще непонятен совет промыть не разбирая, а потом просушить. Смысл промывки теряется - если сушить не разбирая, то в недоступных до проникновения воздуха отсеках образуется конденсат, телефон до конца все равно не просушить!

Да, симка не пострадала - рабочая, но пустая абсолютно, контакты все остались в телефоне. Карта памяти тоже работает:)

Гyлливep
02.05.2009, 13:56
А где ее взять то - дистилированную? В аптеке?

Можно в аптеке, можно на автозаправках (ее в аккумуляторы льют), можно в отделах автотоваров в гипермаркетах (Окей, Лента..)

bibuh
02.05.2009, 17:24
Оффтоп

Два раза - уже не очепятка. Правильно: дистиллированной.

Действительно не опечатка,чья-то цитата, понравилась и прицепилась зараза уже не только говорю, но и писать начал.
Спасибо за корректировку,чуть даму не подставил,пришла бы и попросила...Ужас.

Конь-Огонь
02.05.2009, 17:48
:)) :)):))Дама со времен школьной программы еще сама помнит, что такое ДИСТИЛЛИРОВАННАЯ вода. Спасибо)

Альмина
03.05.2009, 03:41
у вас хоть шансы есть, а я вот в микроволновку свой сунула, так даже сим карта насквозь прогорела...тож нокия была, не выдержала...

seliger
03.05.2009, 09:29
у вас хоть шансы есть, а я вот в микроволновку свой сунула, так даже сим карта насквозь прогорела...тож нокия была, не выдержала...
:046:я понимаю постирать-забыть из кармана вытащить, но в микроволновку-то как???:046::046:

solenaya
04.05.2009, 21:35
ААААА! Анаааалагичнаааа... )))) Постирала (((( Телефон из не простых (((( ФСЕЕООООО (((( Тока симку спасла ((((

Лиза-мама
06.05.2009, 15:15
Отвертки продаются. На юноне точно. Там такие комплекты, как в шуруповерты, как они называются не помню... Короче у нас такой есть, и для нокии там насадочка тоже есть ))))))))
Я перетопила много телефонов, в том числе ненсорный самсунг. Работали лучше, чем до.
Если разберете, то не поленитесь белые разводы убрать плотной неворсистой тряпочкой, пропитанной спиртиком.

AntiDuck
06.05.2009, 22:09
И смешно и грустно, когда обнаружила его в кармане куртки.:005: Шансов восстановить его нет? Особенно контакты утеряные важны.
Это была NOKIA

Три дня назад прочитал этот пост, улыбнулся.

А сегодня кот в прыжке уходя с клавиатуры детского компьютера (для мультиков который) - убрал мой телефон направлено в детский горшок, где было чуть-чуть написано.

Блин. Просушил не разбирая. Работает. Но не складывается (слайдер).

Сижу, выбираю какой телефон купить - всяко дешевле 5к не получается :(

destiny
07.05.2009, 12:38
Неделю назад тоже постирала дочкин телефон Нокиа 5310, высушила, работает, это уже с ним второй раз. Первый раз дочь его в унитаз уронила месяц назад. Теперь не знаю надолго ли его хватит?

Санчо
27.05.2009, 02:12

Какккк???????каааааааааааааааК????:065::080: