Просмотр полной версии : Востребованная специальность
Читаю в форуме про работу...есть люди, которые пишут, что у них специальность востребованная. Но не пишут какая именно. А мне спрашивать не удобно.
Вот мне стало любопытно, что значит востребованная специальность... Это я конечно имею ввиду работу с хорошим заработком. И какой заработок по-вашему хороший? Если интересует мое мнение то выложу.
Облико Морале
02.05.2009, 13:31
Так вы, как зачинщик, и начните:)
Понятие "хороший заработок", по-моему, обсуждать бессмысленно. "Хорошая зарплата" - это та, которой человеку хватает. Но так как люди разные, то и "хватает" у каждого своё.
Вообще востребованность не всегда связана с заработком. Например, врачи и учителя были, есть и будут востребованы всегда и при любых кризисах. А рынок рабочих специальностей давно уже стонет от нехватки рук.
Имхо, востребованы не профессии, а профессионалы.;) Будете профессионалом своего дела - без работы не останетесь.
Мне вот интересно, как составляются рейтинги востребованности, исходя из каких критериев. Количества вакансий? Ежегодное приращение-убывание количества вакансий по профессии? Средняя зарплата? Спецы, просветите.:)
востребованные специальности это слесари, сварщики и т.п. Откройте любую газету, сайт и т.п. они всем нужны.
ИМХО
VeronikaS
02.05.2009, 22:32
А я выскажусь просто. Хорошая зарплата в среднем 30000 рублей.( я реально рассуждаю, для женщины). А востребованная специальность есть в каждой области своя. В связи с кризисом вообще ничего не понять, но раньше, например в экономике была бухгалтер.В торговле кассир, продавец.В услугах парикмахер. То есть та специальность, спрос на который у работодателей самый большой, а работники с такой специальностью без проблем могут найти работу.
Сейчас все профессии, которые связаны с ремонтом - востребованы... Мастер из сервисного центра приходил холодильник чинить - так говорит, что работы очень много и у них постоянно требуются сотрудники...
Лунный Кот
04.05.2009, 00:04
А я выскажусь просто. Хорошая зарплата в среднем 30000 рублей.( я реально рассуждаю, для женщины).
Вы серьезно? Ловлю тапки :)
А реальность у всех разная :)
Востребованность - вообще понятие субъективное. Многие чувствуют себя востребованными в качестве домохозяйки, например. И это их право.
А я выскажусь просто. Хорошая зарплата в среднем 30000 рублей.( я реально рассуждаю, для женщины). А востребованная специальность есть в каждой области своя. В связи с кризисом вообще ничего не понять, но раньше, например в экономике была бухгалтер.В торговле кассир, продавец.В услугах парикмахер. То есть та специальность, спрос на который у работодателей самый большой, а работники с такой специальностью без проблем могут найти работу.
Думаю эта хорошая з/п для женщины у которой муж хорошо зарабатывает при этом... Хотя в связи с кризисом работа с такой з/п уже начинает казаться нормальной... По теме согласна с тем, что востребованность профессий и заработок напрямую не взаимосвязаны...
Думаю эта хорошая з/п для женщины у которой муж хорошо зарабатывает при этом... Хотя в связи с кризисом работа с такой з/п уже начинает казаться нормальной... По теме согласна с тем, что востребованность профессий и заработок напрямую не взаимосвязаны...
Выше говорилась, что хор. зп у каждого своя. Так , если меня пригласят на такую (30т) зп, пойду без сомнения в припрыжку и с песнями, хотя есть хор. опыт и высшее образование по специальности. Пока сидела в декрете мое предприятие обмелело и зп там не выше 17-18 тыс у инженеров(у мужчин и женщин). Так что я встаю по другую сторону весов по поводу хорошей ЗП. Для меня 30 тыс-это очень хорошая(на сегодня) ЗП для женщины (для мужчины не очень хорошая).
Выше говорилась, что хор. зп у каждого своя. Так , если меня пригласят на такую (30т) зп, пойду без сомнения в припрыжку и с песнями, хотя есть хор. опыт и высшее образование по специальности. Пока сидела в декрете мое предприятие обмелело и зп там не выше 17-18 тыс у инженеров(у мужчин и женщин). Так что я встаю по другую сторону весов по поводу хорошей ЗП. Для меня 30 тыс-это очень хорошая(на сегодня) ЗП для женщины (для мужчины не очень хорошая).
Что за дикриминация???
Почему женщинам должны платить меньше, чем мужчинам??? С какого это перепуга??
Что за дикриминация???
Почему женщинам должны платить меньше, чем мужчинам??? С какого это перепуга??
Никто ничего никому не должен. Нигде подобное не упомянула.
Ну... для мужчины просто .....как то не по мужски зарабатывать меньше 30-тыс.
Никто ничего никому не должен. Нигде подобное не упомянула.
Не, ну явно дискриминация
А я выскажусь просто. Хорошая зарплата в среднем 30000 рублей.( я реально рассуждаю, для женщины).
Это очень-очень хорошая зарплата. Во многих местах люди и половины этого не получают.
При равной нагрузке и квалификации? А за что? За физиологические признаки, что ли? :) Дык речь же вроде не о мальчиках по вызову идёт...
мятный ликёр
05.05.2009, 14:04
Имхо, востребованы :)не профессии, а профессионалы.;) Будете профессионалом своего дела - без работы не останетесь.
ППКС!
Рейтинги составляются, разумеется, на основе анализа числа вакансий и резюме и их соотношения.
Поэтому обыкновенно мы имеем дело с несколько односторонними рейтингами: рейтинг Хедхантера, рейтинг Суперджоба и т.п. Реальную картину в обществе они отражают лишь частично.
Про профессионалов согласна на все 100%. Всегда о том же говорю. Хотя под профессионалом предпочитаю понимать не человека, обладающего некоторым набором узко профессиональных навыков и знаний (например, умение чинить печатную машинку), а человека, обладающего некоторым набором компетенций - более широких способностей (например, способность разбираться в технических деталях, диагностировать поломку и ликвидировать ее). Если мастера по починке печатных машинок сегодня едва ли можно назвать востребованной профессией (хотя парочка уникальных профи в этой области, наверняка, работу найдут), то специалист по ремонту и обслуживанию офисного оборудования имеет очень хорошие шансы на трудоустройство.
Облико Морале
05.05.2009, 14:47
Так тут нет противоречия, ИМХО. Мастер по ремонту офисной техники - это тот же мастер по ремонту пишущей машинки, которому было не лень развиваться и расти в своей профессии, учиться и осваивать новое, соответствовать требованиям времени. Поэтому на такого мастера будет спрос. А застрянешь, фигурально выражаясь, на уровне пишущей машинки - кому ты нужен будешь?:)
Не, ну явно дискриминация
При равной нагрузке и квалификации? А за что? За физиологические признаки, что ли? :) Дык речь же вроде не о мальчиках по вызову идёт...
Да нет.... Я не об этом. Например , есть работа уборщицы. Люди туда идут работать и получать 6-7 тыс. Есть воспитатели, нянечки, мед. сестры, фасовщицы и т.д. Где жещины прекрасно работают , и зарабатывают по 10-15 тыс. Это нормально. Но если мужчина пойдет работать вахтером с ЗП 11-12 тыс. И будет кричать на диване, что он работает-это не нормально . (Или я ошибаюсь?????)
Другой вариант: Если мужчина пойдет работать грузчиком на вагоны или в порт (очень тяжелая работа). С ЗП 30-40 тыс. Женщина никакая туда не пойдет, она будет стоять рядом и считать выгружаемые или загружаемые мешки и ящики с ЗП 10-15 тыс. Это справедливо (кажется).
И конечно третий вариант . Когда работает Директором производства -мужчина с ЗП в 100 тыс, Увольняется, а на его место приходит директор -женщина, то тоже (естественно) на 100тыс. Это тоже справедливо.
Подведя итоги. Как то хочу сформулировать. Что если женщина работает на низкооплачиваемой работе, то это и не плохо. А мужчине (если не пенсионер)--это позорно. Т.к. если нет образования и должности, то он может пойти достойно поработать физически, у женщины такой привилегии нет.
Из первого моего поста так я и пыталась сказать, что на 30-40 тыс. мужчина может найти работу легче, чем женщина.
не люблю слово профессионализм. люблю выражение - ЗНАТОК СВОЕГО ДЕЛА. и будешь нужен всегда и всегда с деньгами и с работой интересной
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.