Просмотр полной версии : Как научить ребенка ездить на велосипеде.
Только несколько недель назад читала такую тему. Не думала, что пригодится. А теперь вот и у нас проблемы с велосипедом. А поиск не работает. Кто может - дайте ссылку, пожалуйста, на ту тему.
Спасибо.
Только несколько недель назад читала такую тему. Не думала, что пригодится. А теперь вот и у нас проблемы с велосипедом. А поиск не работает. Кто может - дайте ссылку, пожалуйста, на ту тему.
Спасибо.
Поиск работает всегда - пошагово подсказки работают - т.е. поиск альтернативный обычному))))
По вопросу: в собщ № 6 я излагала технологию (ЛВ))))http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1118447 (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1118447)
Спасибо.
Что Вы имеете ввиду? Научиться кататься без дополнительных колес или просто на 4-х колесных не хочет кататься?
Моей старшей почти 10 лет-на велике так и не катается...((((
Mandarinka
02.05.2009, 15:37
В прошлом году (3 года и было) дочка велосипед не осилила, не получалось, хоть тресни :)) купили самокат(скутер) и не парились. В этом году просто села и поехала:075:, на 4-х колесном ессно.
Нам 3года4мес в прошлом году научились на 4-х колёсном, а недавно научились на 2-х колёсном. Обучение заняло меньше получаса (чему были приятно удивлены). Учились: просто слегка придерживала за спину куртки (только не за ворот), а второй рукой иногда корректировала руль.
Вставали вдвоем с папой в разных концах ровной дорожки в парке. Сначала расстояние совсем маленькое было, потом постепенно удалялись друг от друга. Запускали ребенка и ловили. Естественно, защита присутствовала, так как падал ведь. Научились за полчаса держать равновесие. Потом еще в течение часа учились садиться и слезать. Это было в 3 года. С тех пор гоняет, так что не догнать. Сейчас нам исполнилось 5, подарили большой велик с колесами 20" и с 21 скоростью. Счастью нет предела! :)
Удачи!
Не едет на 4 колесном... Прокрутит педали несколько раз и стопорится... Или вообще назад крутить пытается... Показываем, показываем... И все равно... Пока по энерции педаль вперед выдвигается, то крутит. А как только педаль на самой высокой точке останавливается - сразу назад начинает крутить. Наверное, рано нам еще кататься...
А ей самой хочется кататься, у меня у знакомых мальчик 5 лет прохладно к велосипеду относиться. Это нам взрослым порой кажется как же это здорово, я вот тоже своего учу :001:
А ей самой хочется кататься, у меня у знакомых мальчик 5 лет прохладно к велосипеду относиться. Это нам взрослым порой кажется как же это здорово, я вот тоже своего учу :001:
В том-то и дело, что хочется, сама просит, но у меня складывается впечатление, что она просто еще не понимает, как надо педали крутить... Вот и думаю - стоит дальше учить или на год отложить - пусть на трехколесном ездит (точнее ее на нем возят)...
Я старшего сына учила кататься в 2,5 года, но не на улице, а дома. Поставила велосипед на полу, под маленькие доп. колесики подложила большие книги, типа справочника "желтые страницы". И все, сын сидел и как на тренажере просто крутил педали. Когда научился, понял что к чему, только тогда велик вынесли на улицу. Сел и поехал! До этого никакого трехколесного велика не было. Купили сразу четырехколесный 14".
Не едет на 4 колесном... Прокрутит педали несколько раз и стопорится... Или вообще назад крутить пытается... Показываем, показываем... И все равно... Пока по энерции педаль вперед выдвигается, то крутит. А как только педаль на самой высокой точке останавливается - сразу назад начинает крутить. Наверное, рано нам еще кататься...
Поставьте под задние кооёсики велосипеда дома книжки - получиться такой тренажёрчик. Пусть поймёт принцип крутения педалей, а потом на дорогу.
Во, пока писала, тут такой же способ рассказали.
Я старшего сына учила кататься в 2,5 года, но не на улице, а дома. Поставила велосипед на полу, под маленькие доп. колесики подложила большие книги, типа справочника "желтые страницы". И все, сын сидел и как на тренажере просто крутил педали. Когда научился, понял что к чему, только тогда велик вынесли на улицу. Сел и поехал! До этого никакого трехколесного велика не было. Купили сразу четырехколесный 14".
ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Обязательно попробуем!:flower::flower::flower:
Поставьте под задние кооёсики велосипеда дома книжки - получиться такой тренажёрчик. Пусть поймёт принцип крутения педалей, а потом на дорогу.
Спасибо! :flower::flower::flower:
LADYroze
06.05.2009, 10:51
а зачем
cat__olga
06.05.2009, 13:32
моей барышне 6 лет (почти)
на майских выходных ЗА 3 ДНЯ научилась кататься на 2-х колесном велосипеде
1 день - объясняла , когда и как крутить педали (а то она по привычке ставила их на педали одноврнменно и валилась)
2 день - подталкивала ее и она ехала сама (довольно долго)
3 день - научилась сама стартовать
правда поворачивать направо, налево еще никак
в прошлом году ни в какую не давала убирать 2 маленьких колесика
муж пробовал их приподнимать - ерунда получалась
а в этом году можно сказать села и поехала - главное она с первого момента поняла, что далеко не упадет - ноги (когда сидит на велосипеде) стоят на земле
Девочки! Спасибо огромное за подсказку!!!! :flower::flower::flower:
Вчера так сели - стало получаться, но одна нога хуже: как только педаль в верхнем максимальном положение - стопор.. Сегодня все получается! Попробовала для наглядности убрать книги из-под колес - проехал чуть-чуть совсем, но проехал! продолжаем тренироваться с книгами под колесами для выработки автоматического навыка:)
lichinksmam
06.05.2009, 15:05
ЛВ -сила!
Вот год назад вычитала на ЛВ и последовала совету!
Когда освоите 4-колесный, учите кататься без задних колесиков так:
через подмышки ребенку продеваете платок или полотенце (платок идет через грудь, концы выводятся назад за спину), сами берере концы этого платка в руку и бегаете с ним когда он катается, когда он начинает терять равновесие и заваливаться - он просто повисает на платке!
Я так побегала 2 часа и мой ребенок за один день научился кататься на 2 колесном в 3,5 года.
Смысл идеи в том, что не надо наклоняться при беге держа ребенка и при этом вы его всегда подстрахуете от падений!
valerking
06.05.2009, 23:33
Мой сын начинал кататься на велосипеде без педалей - бегунок (привезли из Германии, у нас при желании можно найти в интернет-магазинах). Отличная вещь!!! Ребенок перебирает ногами и учится держать равновесие, мой катался с 1,8 месяцев. А сейчас ему 3,5 года, и он сел и поехал без проблем на двухколесном велике!!! Всем, всем рекомендую начинать с бегунка :ded:
ЛВ -сила!
через подмышки ребенку продеваете платок или полотенце (платок идет через грудь, концы выводятся назад за спину), сами берере концы этого платка в руку и бегаете с ним когда он катается, когда он начинает терять равновесие и заваливаться - он просто повисает на платке!
Я так побегала 2 часа и мой ребенок за один день научился кататься на 2 колесном в 3,5 года.
Смысл идеи в том, что не надо наклоняться при беге держа ребенка и при этом вы его всегда подстрахуете от падений!
а если у меня барышня крупная?я ж ее не удержу,она меня за собой утянет:005:
Еще раз огромное спасибо lyolkin и jjj за совет. За неделю научились ездить на 4-х колесном велосипеде! Уже гоняем по квартире! В выходные идем пробовать свои силы на улицу!:support:
Мы промучались с дурацким великом 2 недели последние
Вчера посадили на нормальный :) Ребенок угонялся :)
Я думаю через месяц или два откручу маленькие колесики и буду учить на 2-х колесном кататься :))))
Не делайте нашу ошибку...мы пытались научиться на каком то советском велике, подаренном бабушкой.
Вообщем, свекровь в топку :)
геменотик
10.05.2009, 08:17
а мы вчера учились на 2колесном. 2 захода по 2 часа. в итоге- деть метров 50 проехал сам :080:
а у меня ноги отваливались и спина , сын доволен.сегодня опять .....
зы. учились по адаптированной технологии ЛВ ( вместо полотенца-подтяжки)
Katochka
10.05.2009, 10:18
Я своих детей учила кататься дома и без обуви, босиком или в носках, они так быстрее понимают как нужно педали крутить.
Я своих детей учила кататься дома и без обуви, босиком или в носках, они так быстрее понимают как нужно педали крутить.
Точно надо попробовать а то у моего все время нога соскальзывает с педали :)
Chouette
10.05.2009, 22:32
ЛВ -сила!
Точно! Хороший способ!
Я тоже это вычитала и применила к роликам - учила сына держаться. Успешно!
А про велик: мои малыши никак не могли сообразить, как ездить на трехколесном, хоть тресни! Мучились и в два года, и в три - без толку.
И тут на прогулку взяли четырехколесные велики. Я промучилась, бегая согнувшись и объясняя, только первые полчаса. Сама нажимала их ноги руками. К концу прогулки оба вполне сносно ехали, я только придерживала спину, просто для страховки. На второй прогулке катались сами (им было 3 года 4 месяца).
педали тугие, блин..что делать с ними?
mamamal Vika
12.05.2009, 10:00
Мы учились сначала на трехколеске План Тойз - это типа советского велосипеда, а потом сели на двухколеску с двумя боковыми и поехали. Год назад показали этот велик даже сесть не хотел - не получилось крутить и не стал ездить.
И еще про педали тугие - у разных велосипедов, то есть фирм разные педали, подшибники - мы пересмотрели много великов - только на Атоме крутим.
Мы промучались с дурацким великом 2 недели последние
Вчера посадили на нормальный :) Ребенок угонялся :)
Я думаю через месяц или два откручу маленькие колесики и буду учить на 2-х колесном кататься :))))
Не делайте нашу ошибку...мы пытались научиться на каком то советском велике, подаренном бабушкой.
Вообщем, свекровь в топку :)
+1 Тоже у нас не пошел советский велик. Но у меня такая девочка... принцесса сахарная, трудности ни к чему :))
У нас тоже самое.
А моя едет, но до ужаса боится всяких неровностей- упала пару раз (на 4-х колесном то больше падаешь, если маленькое колесо в ямку попадает), в общем может тока на ровном асфальте и то не надолго хватает. Я в своем детстве ненормальная была до великов.....
У нас тоже самое.
также. Теперь дочка едет, а я рядом бегу, чтобы в случае опасности велик подхватить :)) спорт для меня :065:
у нас тоже самое было.
неделю тренировались, подталкивали сзади, сейчас уже сам ездит. но иногда ему не стартануть, когда педали в неудобном положении, приходится подтолкнуть.
надо подталкивать велосипед сзади, постепенно научиться
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.