Просмотр полной версии : SOS: КАК ЛЕЧИТЬСЯ МАМЕ???
Я заболела (простуда) и не знаю чем лечиться, т.к на ГВ (брызгаю горло и нос биопароксом, я им и при беременности лечила горло, но что то не очень помогает уже четвертый день , а сдвигов нет). )Может подскажите кто как лечился. Ребенку мажу носик оксолиновой мазью, сама хожу в маске, чтоб не заразть малышку.Но может этого мало, может еще что посоветуете
=Мама Васёны=
02.05.2009, 11:49
Я всё время пила гомеопатию оциллококцинум и даже дочке 5 мес один раз давала для профилактики, гриппферон капала в нос и ребёнку хорошо бы закапать
С биопароксом была бы поосторожнее всё таки антибиотик и противопоказаний много, а вот оциллококцинум, гриппферон, деринат, парацитомол испробывала на себе.
Чайная соня
02.05.2009, 13:31
А какая дозировка парацетамола? У меня та же беда, только не простуда, а температура высокая. Муж упил детский панадол и детский нурофен. А вот в какой дозровке их себе принять?
А какая дозировка парацетамола? У меня та же беда, только не простуда, а температура высокая. Муж упил детский панадол и детский нурофен. А вот в какой дозровке их себе принять?
Я пила 3 раза в день после еды пока была темпиратура, а потом нурофен детский.
Мамашка татарчонка
02.05.2009, 14:21
у меня не простуда была, а лактостаз с t за 38. сбивала эффералганом взрослым шипучим. не пейте только аспирин. а насморк лечила так: промывала нос солевым раствором и мазала мазью Пиносол.
Irisochka
02.05.2009, 14:25
я принимала оциллококцинум, гомеопатический антигриппин АГРИ, дышала луком, в горло Тантум верде, при повышенной температуре парацетамол.
Дочку кормила, она не заразилась от меня
С биопароксом была бы поосторожнее всё таки антибиотик и противопоказаний много, а вот оциллококцинум, гриппферон, деринат, парацитомол испробывала на себе.
биопарокс можно. даже в инструкции написано, что может применяться при беременности и ГВ, кроме того он местного применения. А вот с парацетамолом аккуратнее, у ребенка может быть реакция на него, хоть он и самый безобидный.
биопарокс можно. даже в инструкции написано, что может применяться при беременности и ГВ, кроме того он местного применения. А вот с парацетамолом аккуратнее, у ребенка может быть реакция на него, хоть он и самый безобидный.
А я не про инструкцию, а о отзывах и личном опыте. У меня началась "крапивница" после биопарокса и как оказалось потом аллергикам он вообще противопоказан! А парацетамол у нас нормально прошел. Когда очень тяжело заболела, мне выписали АМОКСИКЛАВ, это антибиотик разрешенный при ГВ, кстати я его пила сразу после КС в РД.
А я не про инструкцию, а о отзывах и личном опыте. У меня началась "крапивница" после биопарокса и как оказалось потом аллергикам он вообще противопоказан! А парацетамол у нас нормально прошел. Когда очень тяжело заболела, мне выписали АМОКСИКЛАВ, это антибиотик разрешенный при ГВ, кстати я его пила сразу после КС в РД.
Я постоянно биопаросом лечусь, еще даже до беременности, побочных эффектов не было.
Mathilda
02.05.2009, 15:33
Делала ингялации с эвкалиптовым маслом 3р день/10мин. Мне это оч помогает
Я постоянно биопаросом лечусь, еще даже до беременности, побочных эффектов не было.
Вам повезло значит.
Соловейка
02.05.2009, 16:33
ОЦИЛЛОКОКЦИНУМ =280р. в аптеке (фантастические горошки!!!) Можно и маме и малышу!!! Мне помогло!!!
ОЦИЛЛОКОКЦИНУМ =280р. в аптеке (фантастические горошки!!!) Можно и маме и малышу!!! Мне помогло!!!
Сейчас именно его пью.
Соловейка
02.05.2009, 17:31
Поможет, пропейти курс!!!
Kateyka_
03.05.2009, 22:59
я принимала оциллококцинум, гомеопатический антигриппин АГРИ, дышала луком, в горло Тантум верде, при повышенной температуре парацетамол.
Дочку кормила, она не заразилась от меня
точно! оцилококцинум, в горло Тантум-верде, в нос ИРС-19 и пиносол
Пила анаферон и афлубин одновременно в нос пиносол и протаргол от кашля лазолван, за 4 дня сильная простуда ушла, мы на полном ГВ , все эти лекарства не вредны малышу, да и ребенку афлубин давала для профилактики.
Наташонок
04.05.2009, 01:57
а я полоскала горло Малавитом, очень помогает он мне.
Я с Дочкой когда в больнице лежала, сама заболела, меня лечили там так: 4 раза по 2 таблетки арбидола, горло нос биопарокс, а темпер сбивала парацитамолом, 2 таблетками (я 60 кг вешу) Чуть с ума не сошла в этой больнице, блин :(
А забыла написать, у меня как только начинает горло заболевать так я сразу облепиховым маслом мажу, мне помогает, а ещё ДЕРИНАТ, гриппферон как-то не действует на меня.
Танюшка-27
04.05.2009, 02:29
Я заболела (простуда) и не знаю чем лечиться, т.к на ГВ (брызгаю горло и нос биопароксом, я им и при беременности лечила горло, но что то не очень помогает уже четвертый день , а сдвигов нет). )Может подскажите кто как лечился. Ребенку мажу носик оксолиновой мазью, сама хожу в маске, чтоб не заразть малышку.Но может этого мало, может еще что посоветуете
Милая девушка!!! Что ж вам никто не подсказал, что вы ребенка в принципе заразить не можете?!!! Снимайте маску и можете целовать свою малышку, хоть в губки!!! Детки на грудном вскармливании не могут заразиться от мамочки, более того, вместе с грудным молоком вы передаете малышке ценные антитела (защиту от такого вируса как ваш). Самой сначала было стремно в это верить, но проверила на личном опыте! Кстати, об этом мне рассказала врач!!!
Я брызгала горло Ингалиптом, а в нос - ромашку, как можно чаще и внутрь ее же можно. Чем меньше лекарственных средств, и больше народных (травами) тем выше у вашего малыша сопротивляемость к болезням!
Попровляйтесь!!! :)
Милая девушка!!! Что ж вам никто не подсказал, что вы ребенка в принципе заразить не можете?!!! Снимайте маску и можете целовать свою малышку, хоть в губки!!!
ну не знаю...я болела в 1 малышкин месяц. Ходила в маске. Медсестра тоже говорила: она от вас не должна заразиться. В итоге у ребенка были сопли и кашль. Ладно хоть без температуры. Так что я не была бы столь категорична. Лучше перебдеть, чем недобдеть :)
Леченый насморк проходит за неделю, а не леченый за семь дней. Только что поправилась, не лечилась вообще ничем, маску не носила. С малявкой нос к носу постоянно (сисечники мы). ТТТ все в порядке
olgamama2009
17.05.2009, 17:22
Девочки, посоветуйте чем горло лучше лечить при ГВ.
cosmo_katya
17.05.2009, 17:28
Я всё время пила гомеопатию оциллококцинум и даже дочке 5 мес один раз давала для профилактики, гриппферон капала в нос и ребёнку хорошо бы закапать
+1
strannica24
17.05.2009, 17:29
Внимательно читаю и выбираю, что бы применить на практике:065:приболела слегка.....
Бoрисoвна
17.05.2009, 17:48
Девочки, посоветуйте чем горло лучше лечить при ГВ.
тантум-верде спрей
прополис, эвкалипт - полоскание
olgamama2009
19.05.2009, 12:12
тантум-верде спрей
прополис, эвкалипт - полоскание
Спасибо!
Jane Foxman
19.05.2009, 12:35
+1 за оциллококцинум
сообразила бы купить его раньше, возможно, не пришлось бы сейчас мелкому сопли лечить...
annytika
19.05.2009, 12:50
Биопарокс моно и при беременности и при кормлении. Йокс попробуйте, СУПЕР вещь!!!У меня за один раз горло проходит. Еще просто витамин С попейте, горошки желтые.
А малышке лучше вифероном нос мазать
olgamama2009
20.05.2009, 12:07
annytika, спасибо за советы!
Я капала в нос диренат (капельки которые мелкому капала в глазик от закупорки слёзного канальца) каждый час по 2 капли в каждую ноздрю. И всё прошло за 1 день:080:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.