PDA

Просмотр полной версии : ДЕВОЧКИ, ПОМОГИТЕ, ГЕМОРРОЙ !!!!!!!!!!!

ayra
02.05.2009, 13:36
Может кто подскажет кому что выписывали от геморроя после родов, сил больше нет терпеть !!! Мне доктор рекомендовал мазь ФЛЕМИНГА и свечи НАТАЛЬСИД, особого эффекта нет. ГЛАЗА ВЫПРЫГИВАЮТ ОТ БОЛИ !!! Я кормящая мама, никаких лекарств других нельзя, может кто-нибудь подскажет как быть ?

nika448
02.05.2009, 14:06
Мне во время родов надовили так! на живот что тоже мучалась.. Но врачь мне что посоветовала:Это конечно смотря на сколько все сложно скажу сразу у меня было ооооочень сложно, поэтому напишу что сказали делать мне!
Во первых наливаете в презерватив воду и в морозилку!
Во вторых: покупаете конечно свечи и мазь! :016:(вот только к сожалению я не помню как они называются - 5 лет уже рошло с того времени) вспомню обязательно напишу! Но мне кажется что разницы особой в свечках нет! И 3 раза в день вставляете свечку(а также вставляете после каждого похода в туалет по больш.) И так, после того как вставили свечку, на марлевую салыетку мазь намазываете и тоже прикладываете - тоже 3 раза в день (свечи и мазь одновременно)
Вечером перед сном - достаете презерватив с воодой и держите на (ну вобщем ТАМ) , сразу скажу оооочень холллдно и не прияно, но надо. если у вас сильно то холод надо прикладывать 5 дней.
и потом 2 недели, свечи и мазь.
Ну, Надеюсь все понятно.

Барахлюш
02.05.2009, 14:07
У меня была эта бяка после родов. Точно так же как и Вам прописали мазь Флемминга. Еще прикладывала сырой картофель, немного помогало. Здесь основной лекарь - время. Могу Вас утешить, эта бяка пройдет сама, со временем болеть будет все меньше и меньше. В острые периоды прикладывала еще бутылочку с ледяной водой. У меня через год все прошло.

WERENA
02.05.2009, 17:39
Может кто подскажет кому что выписывали от геморроя после родов, сил больше нет терпеть !!! Мне доктор рекомендовал мазь ФЛЕМИНГА и свечи НАТАЛЬСИД, особого эффекта нет. ГЛАЗА ВЫПРЫГИВАЮТ ОТ БОЛИ !!! Я кормящая мама, никаких лекарств других нельзя, может кто-нибудь подскажет как быть ?
Гирудотерапия.

sverchok
02.05.2009, 19:03
После родов часто бывает. Вы прикладывайте кусочек льда в марлечке или холодным душем и пальцем вправляйте. Не знаю как другим, но мазь Флеменга на меня вообще никак не подействовала, ХОЛОД,вот что должно помочь.

щас спою
02.05.2009, 19:05
детралекс принимала перед родами.

alisa
02.05.2009, 22:15
У меня после родов были жуткие боли, просто казалось, что родить легче...
Акушерка посоветовала мне мазь Ауробин. Помогла в течение 1 дня (т.е. вечером я сходила в туалет БЕЗ боли!!!). Но там в инструкции написано, что использование во время лактации не изучено.

Сейчас есть еще отличная гомеопатическая мазь Безорнил - у нее нет противопокаланий ни во время Б , ни во время ГВ. И использовать ее удобно - наконечники в комплекте.

А вот Ауробин приходилось вводить самым тоненьким шприцом - никаких насадок в комплекте нет. Поэтому доставала поршень из шприца, закладывала туда мазь, вставляла поршень обратно, ну и дальше по плану ... - в общем удобства мало, но помогло быстро!!

мамаРомочки
02.05.2009, 22:41

безорнил. точно можно кормящим и оч хорошо помогает. в роддоме назначили.

LLen
02.05.2009, 23:37
Мне тоже безорнил помогал, а еще облепиховые свечи

Vela
03.05.2009, 00:30
Мне после родов, врач в роддоме посоветовала мазь Флеминга очень эффективно, а то искры из глаз были

ayra
05.05.2009, 15:25
Большое спасибо за советы !!! Безорнил, увы, не помогает тоже... Ауробин как-то страшновато применять, вдруг для малышки вреден...

хаусвайфелька
05.05.2009, 15:48
Безорнил помогает однозначно,просто не нужно бросать лечение,оно не быстрое но очень эффективное и надолго.У меня после родов большие проблемы были,через месяц лечения практически забыла.

Sofokla
05.05.2009, 16:30
Мне в роддоме выписали мазь и свечи Релиф.
Еще заваривала кору дуба, из отвара делала кубики льда. Лечение заняло три недели.

АлеФФтина
05.05.2009, 16:39
Девчки, а может кто врача толкового подскажет по этому вопросу:091:
и как к приему готовиться?????:008:

Galinika
05.05.2009, 16:48
:support:Большое кол-во траксивазина на тряпочку и вперед на ночь/день. Он конечно пачкается, но хорошо убирает узлы.
Будьте здоровы!

k@tya
05.05.2009, 22:37
Гирудотерапия- это решение ваших проблем!:001:

lisik2008
06.05.2009, 14:27
Девчки, а может кто врача толкового подскажет по этому вопросу:091:
и как к приему готовиться?????:008:

Я была на приеме у проктолога на 3 й месяц после выписки из роддома. В Юнион Клиник( правда в другом городе мы тогда жили), позонила перед консультцией, сказали сделать клизму...Да...А как ее сделать если ни сдидеть не ходить не можешь, а туалет превратился в камеру пыток?короче, выпила слабительное. Когда оно "сработало", пошла на прием.Самое неприятное, это когда дядечка-доктор засунул камеру в задний проход( посотреть внутренний геммор, полипы там всякие, паппиломы и проч.)А потом выдал мази в баночках(!) без подписей,и какое-то слабительное(опять без названия), которое можно корящим матерям.Сказал ничего тяжелого не поднимать, даже ребенка не стоит,и горячие ванны(можно с марганцовкой).Через какое-то время пришла к нему на консультацию, т.к. геморроидальный бугор не рассасывается, удалил его лазером.А через 2 года опять узел появился, рядом(((.

lazanyuta
06.05.2009, 15:05
безорнил. точно можно кормящим и оч хорошо помогает. в роддоме назначили.

+1 !!!! Мне помог

АлеФФтина
06.05.2009, 17:11
Я была на приеме у проктолога на 3 й месяц после выписки из роддома. В Юнион Клиник( правда в другом городе мы тогда жили), позонила перед консультцией, сказали сделать клизму...Да...А как ее сделать если ни сдидеть не ходить не можешь, а туалет превратился в камеру пыток?короче, выпила слабительное. Когда оно "сработало", пошла на прием.Самое неприятное, это когда дядечка-доктор засунул камеру в задний проход( посотреть внутренний геммор, полипы там всякие, паппиломы и проч.)А потом выдал мази в баночках(!) без подписей,и какое-то слабительное(опять без названия), которое можно корящим матерям.Сказал ничего тяжелого не поднимать, даже ребенка не стоит,и горячие ванны(можно с марганцовкой).Через какое-то время пришла к нему на консультацию, т.к. геморроидальный бугор не рассасывается, удалил его лазером.А через 2 года опять узел появился, рядом(((.
Не прием-а пытка какая-то:001: И как вы теперь со вторым боретесь?

Мальвиночка
06.05.2009, 17:43
Мазь Гемамалис, а еще обратитесь к гомеопату, их препараты пить можно, мне нравится Сазонова на Полярников.

Tsveto
06.05.2009, 19:51
Я тоже за гирудотерапию! Помогает!!!

Аксинья Зонтикова
06.05.2009, 23:58
мне помогло :
1. Избегать запоров в течении длительного времени (я спасалась дюфалаком и сухофрукты в большом количестве)
2. Холодный гигиенический душ после туалета обязательно!никаких салфеток и туалетной бумаги!
3. Мазь релиф или любую другую от геморроя (у них у всех один принцип),я мазь наносила с помощью ватных палочек - иначе больно очень,лишнее травмирование всеми этими насадками.
4. На терке терла морковь и заворачивала ее в марлю и как примочку...Облегчает боль. Иногда,когда совсем было худо таблетку анальгина растолку и вместе с морковкой. (что только не придумаешь от этой боли)

Я сама мучалась после родов пару месяцев были жуткие проблемы. Рыдала буквально(( Постепенно все прошло,но до сих пор вспоминаю с содроганием.

ayra
07.05.2009, 00:08
Снаружи узел не болезненный, зато внутри просто ужас какой-то, даже незнаю сколько их там, но когда приходит время сходить в туалет - из глаз искры летят... Не утешают прогнозы: не переживайте, через год все пройдет... Да через год Я С УМА СОЙДУ !!! И еще очень пугает количество теряемой крови: горшок просто алый после этой гестаповской экзекуции!!! Неужели это когда-нибудь закончится...

tutusya
07.05.2009, 00:55
Мне очень помог вот этот препарат - его можно во время беременности и лактации.
Удачи!
http://www.e-apteka.ru/doc/Vidal_docs/drug_info_24565.asp

еще очень хороший препарат ультрапрокт. почитала его описание, в противопоказаниях есть только 1ый триместр беременности. но с варчом наверно лучше проконсультироваться можно или нельзя его.

Препарэйшен H точно можно - мне его в роддоме рекомендовали им и спаслась.

klunia
07.05.2009, 01:04
+1 за лёд
ну и конечно мазь и свечи
сочувствую :( мерзость редкостная

мамаРомочки
07.05.2009, 01:22
Мне очень помог вот этот препарат - его можно во время беременности и лактации.
Удачи!
http://www.e-apteka.ru/doc/Vidal_docs/drug_info_24565.asp

еще очень хороший препарат ультрапрокт. почитала его описание, в противопоказаниях есть только 1ый триместр беременности. но с варчом наверно лучше проконсультироваться можно или нельзя его.

Препарэйшен H точно можно - мне его в роддоме рекомендовали им и спаслась.

а где вы в Питере его видели? :073:

tutusya
07.05.2009, 10:06
а где вы в Питере его видели? :073:

Если честно, то я рожала 5 лет назад - и купила его в аптеке при 16ом роддоме. А что, сейчас не продают?

tutusya
07.05.2009, 10:11
Если честно, то я рожала 5 лет назад - и купила его в аптеке при 16ом роддоме. А что, сейчас не продают?

посмотрела по и-нету, действительно похоже пропал из продажи... Автор извините, что ввела в заблуждение. Интересно, почему, хороший препарат же... :(
Ну тогда Ультрапрокт, если его можно при кормлении грудью.

lisik2008
07.05.2009, 12:09
Не прием-а пытка какая-то:001: И как вы теперь со вторым боретесь?

Да уж в приеме мало приятного((.Правда у меня был таааакой молоденький врач:008:,что я почти не обращала внимание на боль:073:.
А со вторым геморр. бугром живу, не знаю, он не беспокоит(ТТТ):091:, хотя надо бы пойти еще и его удалить.

lisik2008
07.05.2009, 12:21
Снаружи узел не болезненный, зато внутри просто ужас какой-то, даже незнаю сколько их там, но когда приходит время сходить в туалет - из глаз искры летят... Не утешают прогнозы: не переживайте, через год все пройдет... Да через год Я С УМА СОЙДУ !!! И еще очень пугает количество теряемой крови: горшок просто алый после этой гестаповской экзекуции!!! Неужели это когда-нибудь закончится...

Ayra, сочувтвую Вам! Но если кровь есть, то скорее всего у вас анальная трещина.У меня тоже так было( и наружный геммор, (как правило не кровит), и трещина( вот от нее МНОГО крови бывает.)Я тоже после каждого посещения туалета рыдала увидев столько крови!
Тут все предлагают холод прикладывать....Но мне почему-то врач назначал сидячие ванны в горячей воде( такой горячей, чтобы еле терпеть), а потом мазь( и наружу и внутрь. извините за подробность, пальцем в напальчнике с мазью ( именно так, хоть и больно, но трещина так лучше обработается и выше гарантия, что мазь начнет действовать), и марлевую салфетку(не вату!)снаружи. Никаких туалет. бумаг, и никакие женских прокладок(чтобы ничего не терло).
Жена моего брата вылечила геморр. только одним кизилом. Хотя я ума не приложу как она глотала косточки кизила!Только они помогают...
Выздоравливайте!

ольчик 80
07.05.2009, 13:46
Lisik2008 а какую мазь вам доктор порекомендовал после ванны мазать, а то у меняпосле родов та самая трещина никак не заживает пршло уже 4 месяца((((

klunia
07.05.2009, 13:48
очень странный рецепт при сосудистом заболевании - горячая вода
ИМХО, это какая-то путаница
девочки, кто страдает, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не садитесь в горячую воду по крайней мере до консультации с проктологом!!!

2207
07.05.2009, 15:17
ДЕвушки, на опыте ну не надо заниматься самолечением, начало геморроя простым смертным незаметно, а когда вылез узел либо идет кровь от внутренних узлов это уже запущенный случаи. К врачу. Сама тоже на 3 месяц после родов лечила, но со временем (прошло 5 лет) все возвращается в той или иной степени, иогда переохладишься и слегка простудишься, и вот те на, красота наружу. Один из способов рекомендованных мне врачом в остром случае, когда вылез узел, внутрь таблетки детралекс, сам узел (только наружно) мазь гепатромбин г, и несколько раз в день сильный восходящий душ сильноконтрастный (чередовать ледяную и очень горячую воду)

lisik2008
07.05.2009, 16:40
Lisik2008 а какую мазь вам доктор порекомендовал после ванны мазать, а то у меняпосле родов та самая трещина никак не заживает пршло уже 4 месяца((((

Эх, к сожалению, не могу Вам сказать,т.к. не знаю. Все дело в том, что он мне все мази выдавал в баночках, без надписей(!).Поэтому, я не в курсе чем врач меня лечил(. Скажу одно, что помогло, но не надолго. Время от времени трещина опять открывается( врач предупреждал, что если так будет и консервативное лечение не поможет, то они каким-то аппаратом подравнивают края трещины и таким образом купируют ее). Но я не сделала этого,т.к. уехала. Теперь желею, что не доличилась.

lisik2008
07.05.2009, 16:47
очень странный рецепт при сосудистом заболевании - горячая вода
ИМХО, это какая-то путаница
девочки, кто страдает, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не садитесь в горячую воду по крайней мере до консультации с проктологом!!!

я думаю, что горячая вода нужна не для лечения геморроя( у меня его не было, абыл геморридальный бугор, оказывается это разные вещи, бугор-не рассасывается, не вправляется),а чтобы снять спазм, расслабить ан. отверстие, чтобы можно было безболезненно помазать. Если честно, то я только горячей водой спаслась. Ну кому как. Я просто рассказываю, что мне врач посоветовал.Хотя конечно, я тоже посоветую посоветоваться с врачом.

ИИИрина
08.05.2009, 16:10
Я после родов, тоже очень страдала. Мне помогли только дешевые свечи с облепихой. Они очень быстро все заживили и смягчили. Попробуйте. Я в свое время все испробовало и очень дорогое, но помогли только они. Ставила свечки часто. Они оранжевого цвета. И еще надо следить за "стулом", чтобы был помягче:073:

ayra
09.05.2009, 15:41
Всем огромное спасибо, буду пробовать... Муж гонит меня к врачу, но у меня коленки трясутся как только подумаю что будет представлять из себя обследование...

Натура
09.05.2009, 20:29
вот точно могу вам сказать, чо значит не так сильно мучаетесь. Когда дойдете до ручки, вам будет все равно, врач какого пола, возраста, красоты и темперамента вас смотрит. Удачи и лучше не тяните :)

Стрекозуля
09.05.2009, 21:12
Какие проблемы? Я тоже бы мужчину-проктолога стеснялась. Поэтому пошла в Он-клиник к женщине. Никакого дискомфорта - все очень аккуратно и деликатно. Сделала лигирование геморроидальных узлов и уже забыла, что такое геморрой...

darsi
10.05.2009, 14:20
Мне акушерка после родов посоветовала гомеопатическую мазь Эскулюс, мне помогло.

ayra
10.05.2009, 18:22
вот точно могу вам сказать, чо значит не так сильно мучаетесь. Когда дойдете до ручки, вам будет все равно, врач какого пола, возраста, красоты и темперамента вас смотрит. Удачи и лучше не тяните :)

Причем тут возраст пол и красота... Я вовсе не это имела ввиду, а то насколько будет болезненным осмотр... А то насколько сильно мучаюсь - Вам видно не понять... :001:Извините, если обидела.

viola11
10.05.2009, 18:23
Я мазью пользовалась Гепатрин - помогло

Натура
10.05.2009, 18:56
да не пыталась я вас обидеть - сама такая. принцессы ведь не какают, а если и какают, то, как известнго, исключительно фиалками - это я про себя. мне пришлось перебороть некотрые комплексы и стеснительность.

Catiche
10.05.2009, 23:48
Мне помогли свечи Preparation H. Но сейчас их нет в продаже. По составу очень похожи свечи Релиф, помогают с первого раза - снимают боль. В противопоказаниях про беременность и кормление грудью не написано.

kuznechik
11.05.2009, 00:41
мазь" Проктоседил" в течении 7 дней и таблетки "Эскузан" 3 раза в день.принимать в течении 3-х месяцев.нам помогло

ayra
11.05.2009, 14:29
Девочки, еще раз всем огромное спасибо !!!!!!! Купила по Вашим советам облепиховые свечи, радоваться конечно рано, но положительный результат уже есть !!!!!!!!! По крайней мере, глаза уже не выпрыгивают...!!!!!!! Буду применять их дальше и обязательно напишу здесь о результатах - наверное эту темку читают друзья по несчастью...

Дарийка
11.05.2009, 14:57
Не знаю писали или нет- мазь релиф.

tatash
11.05.2009, 22:18
А мне в Он-клиник не помогли...Бешеные деньги отдала за лечение - результат нулевой. Ни свечи, ни мази - ничего не помогает. Надо искать хорошего врача.

2207
12.05.2009, 11:34
А если не секрет, лигирование в он-клиник сколько счас стоит?

Какие проблемы? Я тоже бы мужчину-проктолога стеснялась. Поэтому пошла в Он-клиник к женщине. Никакого дискомфорта - все очень аккуратно и деликатно. Сделала лигирование геморроидальных узлов и уже забыла, что такое геморрой...

Marishok
13.05.2009, 16:00
Хочу посоветовать очень грамотного доктора Гайворонскую Софию Станиславовну. Она принимает в клинике д-ра Войта ( и, по-моему, еще в Юнион-клиник, вот только цены в Войте гораздо гуманнее)))) Если есть какие-то вопросы , пишите в личку. А вообще, девочки, с такой деликатной проболемой нужно к врачу обращаться, т.к. каждому больному - свое лечение. Здесь советовать очень трудно. И ни к воем случае, не запускать, т.к. потом операции уже не избежать.

Трямпа
13.05.2009, 16:32
А я лекарствами не пользовалась, но могу подсказать упражнение которое мне помогло. Во первых это конечно как можно больше подъемов по лестнице или просто под горку вверх. А дома можно сесть на пол, ноги скрестить и руками взяться за пересечение ног, потом надо ноги с помощью рук оторвать от пола,держать и раскачиваться в стороны на ягодицах...это очень стимулирует приток крови к нужному месту и помогает разогнать застойные явления :ded:
конечно падала во все стороны:)) но помогло;)

Жизнь такая
13.05.2009, 21:00
Из картофелины вырезать свечку и на ночь вставлять... Помогает офигенно!!! Испробованно на своем опыте!

Чудо юдо
14.05.2009, 00:23
Из картофелины вырезать свечку и на ночь вставлять... Помогает офигенно!!! Испробованно на своем опыте!

из вареной? :)) а к утру она рассосется? не надо вынимать?

Рио-Рита
14.05.2009, 12:29
из вареной? :)) а к утру она рассосется? не надо вынимать?
Из сырой.
Лично мне Релиф свечи помогают. У меня эта бяка раз в полгода обостряется, так одной свечки хватает чтобы боль снять.

lesli
14.05.2009, 13:56

Поддерживаю и рекомендую!!!! Из сырой картошечки, на ночь, сама рассасывается, делать раза три-четыре. Сама пробывала (у меня было два раза интервалом через год)- помогло! Прошло уже 5 лет (в течении которых беременность и роды:-)))) - и никаких повторений оной неприятности:-)))

ayra
14.05.2009, 16:21
Поддерживаю и рекомендую!!!! Из сырой картошечки, на ночь, сама рассасывается, делать раза три-четыре. Сама пробывала (у меня было два раза интервалом через год)- помогло! Прошло уже 5 лет (в течении которых беременность и роды:-)))) - и никаких повторений оной неприятности:-)))
А как же она там растворится ?

ayra
14.05.2009, 16:22
Докладываю как обещала: свечи облепиховые ТВОРЯТ ЧУДЕСА !!!!!!!!!!!!!!!!!! И еще ДЮФАЛАК. Жизнь прекрасна !!!!!!!!!!!!!!

Тараска
30.06.2009, 23:13
Девочки! Врач в консультации сказала, что геморроя нет:( А в туалет хожу очень больно и все потом кровью забрызгано(извиняюсь за подробности), но НИЧЕГО не вылезает(! такое ощущение, что это внутри кровотечение.Может у кого такое было! Так по врачам нехочется ходить, да и времени нет...Помогите, плиз советом!

Натура
30.06.2009, 23:24
Девочки! Врач в консультации сказала, что геморроя нет:( А в туалет хожу очень больно и все потом кровью забрызгано(извиняюсь за подробности), но НИЧЕГО не вылезает(! такое ощущение, что это внутри кровотечение.Может у кого такое было! Так по врачам нехочется ходить, да и времени нет...Помогите, плиз советом!
Надо обязательно обследоваться! Это может быть очень много чего! Симптом серьезный.

Баба-робот
01.07.2009, 00:26
Девочки!
А вот если я уже полечилась у проктолога, он мне под местной анестезией (не помню название процедуры-операции) все сделал. Сказал, что почесываться ж... все равно может. Я так и продолжаю почесываться, особенно перед сном и ночью :( Это неизлечимо??? Этот чес на всю жизнь? Еще проктолог такую фразу сказал, что чесаться может и от чего-то другого, это надо выяснять. Ну на глисты я сдавала, у гинеколога тоже обследовалась. Не от них чешусь...

Тараска
01.07.2009, 00:27
Может быть я не совсем точно написала.Не привыкла на эти темы общаться:) Под словом НИЧЕГО я подразумевала этот самый геморрой....а продукты туалета выходят. Может не так все и серьезно и можно в домашних условиях начать лечитьнедуг.

Баба-робот
01.07.2009, 00:31
лучше сходите к проктолоку, он специальной трубочкой смотрит (опять забыла название процедуры, перед ней еще клизму надо сделать).

frangel
01.07.2009, 00:37
Очень сильно мучалась лет шесть,даже с кровотичением постоянным,пошла как то в аптеку,не могу точо вспомнить свечи очень дешевые производство НИЖФАРМ,упаковка зеленого цвета стоили в декабре 2008, 18 рублей.Поисщите должно помочь,мне так очень

Баба-робот
01.07.2009, 00:49
может, метиурациловые свечи?

ИИИрина
01.07.2009, 13:13
Докладываю как обещала: свечи облепиховые ТВОРЯТ ЧУДЕСА !!!!!!!!!!!!!!!!!! И еще ДЮФАЛАК. Жизнь прекрасна !!!!!!!!!!!!!!
Рада, что облепиховые свечи помогли:080:, меня только они и спасли;)

Тараска
05.07.2009, 19:58
Всем спасибо! Попробовала облепиховые свечи и ВСЕ ПРОШЛО! УРРА!

Samanta
07.07.2009, 00:42
Народное средство от геммора - съесть натощак банку кизилового варенья обязательно вместе с косточками, у нас так один родственник вылечился. Есть, конечно надо в течении нескольких дней, не за один раз...

Натура
07.07.2009, 00:44
Народное средство от геммора - съесть натощак банку кизилового варенья обязательно вместе с косточками, у нас так один родственник вылечился. Есть, конечно надо в течении нескольких дней, не за один раз...
Какой отличный совет! Но он все же для тех, у котого уже вырезан аппендикс, мне кажется :))

mahon
18.07.2009, 20:11
девочки, у меня вылез узел. даже сесть не могу. купила свечи гепатомбин г, пока не лучше. посоветуйте может что-нибудь. вот тут про облипиховые свечи пишут, а они от кровотечения или и узлы снимают??

ayra
24.08.2009, 00:17
Узел вряд ли уберут, а вот боль, отек и кровотечение (что в принципе и беспокоит), скорее всего, уберут. Сам узел если он не болезненный Вас беспокоить не будет, попробуйте их, хуже они точно не сделают, в составе только облепиховое масло, натур-продукт... А вот помочь могут однозначно !!!

kseniamaria
25.08.2009, 13:37
а я читала, что геморрой не лечится, все эти мази и свечи только снимают симптомы. Я была на консультации в он-клиник нева. Сказали вылечить можно с помощью колец, но лечение мне посчитали аж в районе 30000 руб.Вот так вот. Может кто-нибудь знает, где дешевле можно их поставить? суть методики то одна. Просто в он-клиник нева принимает женщина-проктолог. Я к мужчине в жизни не пойду:)

Savishna
27.08.2009, 21:13
Мне кажется, надо поосторожнее с Онклиник. Слишком агрессивная реклама, за которую платишь в итоге ты сама. И отзывы слышала негативные - и по проктологии, и по урологии. В основном - конвейер с отъемом денег. Мне кажется, проктолога-женщину не проблема найти - было бы желание.

Из гомеопатии помогает эскулюс и гамамелис. Облепиха - отичная штука, я в роддом масло облепиховое брала - и для попы, и для груди. Всем не болеть:)

lilu-kiss
30.08.2009, 15:30
кизил попробуйте, сейчас сезон как раз, хорошо убирает курс - 5 дней по стакану в день, есть вместе с косточками!