PDA

Просмотр полной версии : Безмолочная жизнь?:)))

Lenka_S
02.05.2009, 14:04
Девы, вопрос к тем, у кого аллергия на молочку!!!
Мои с рождения на ИВ, едим НАН ГА и НАН КМ...были попытки перевести на обычный НАН-сыпет.
На кефир, творог и сыр реакции нет.
Хочу в силу возраста уйти от смеси. Встал вопрос-на что ее заменить?:005: Молоко давать пока не хочу.
Задала такой вопрос на Русмеде-ответили, что на молоке свет клином не сошелся и поить их кефиром...Кефир пьют, но не очень охотно...сомневаюсь, что на ночь будут радостно выпивать по 250мл:073:
Кто был в подобной ситуации и как из нее вышли?
Спасибо!

supermamatasi
02.05.2009, 14:46
Я бы в такой ситуации смесью бы кормила на ночь и ночью,если едят,а днем кефирчик.Моей почти 1,7 до сих пор на смеси,и к сожалению даже кефиры нам нельзя.

Cнусмумрик
02.05.2009, 14:50
Мы кефир начали пить только неделю назад, до этого смесь была Фрисопэп и каши на ней...смесь пить перестали в 1г2мес, на ночь и утром едим кашу(разную) варю ее теперь на бульоне, в котором варю овощи, те овощи и мясо съедаем, а бульон отливаю в 2 баночки и оставляю на вечер и на завтрак....

Lenka_S
02.05.2009, 14:54
, на ночь и утром едим кашу(разную) варю ее теперь на бульоне, в котором варю овощи, те овощи и мясо съедаем, а бульон отливаю в 2 баночки и оставляю на вечер и на завтрак....

А на бульоне зачем? Чтобы посытнее? Или не едят на воде?

Nappa
02.05.2009, 14:55
Девочки, а никто не пробовал соевое молоко? На него может быть аллергия?

nadiamama
02.05.2009, 15:00
У нас и на молоко и кисломолочку, даже сыр нельзя, так мы дали соевое молоко, вроде ничего пошло, но только ребенку не нравиться особо.

ОЛЯ-ЛЯ-КА
02.05.2009, 15:58
Мы до года пили NAN ГА, потом перешли на кефир и бифидок, причем на ночь и ночью давала. В соевом молоке очень мало кальция, а на ночь можно жидкую кашку из бутылочки давать.

МагнОлька
02.05.2009, 16:19
А вы пробовали другие смеси? нас очень сыпало на НАН ,а от Бифидуса все просто прекрасно и Фрисолак отлично.
Попробуйте другую смесь.
Мы только сейчас месяц примерно стали пить обычное молоко,а теперь что-то и его не очень.
Давайте кефир разный,разновидностей много в магазине,фрукты добавляйте.
творог давайте,сыр,все нормально будет,хватит кальция вам.Можно скорлупу с лимоном давать еще.

devitsa-krasavitsa
02.05.2009, 18:14
А мы с годика на козьем молоке. На коровье молоко аллергия, а на творожки и кефиры аллергии нет. Вот мы и приспособились каши варить на козьем. Беру в разных местах: и в детях, и в пятерочке, и в карусели.

Люська
02.05.2009, 19:15
Мы тоже на козьем молоке живем "Чистая линия", и кефир делаем с помощью кефирн. гриба из козьего молока, т.к. на всю коровью молочку у нас аллергия,
последнее время для разнообразия иногда варим кашу на козьей смеси типа НЕННИ,

Lenka_S
02.05.2009, 19:18
А вы пробовали другие смеси? нас очень сыпало на НАН ,а от Бифидуса все просто прекрасно и Фрисолак отлично.
Попробуйте другую смесь.
Мы только сейчас месяц примерно стали пить обычное молоко,а теперь что-то и его не очень.
Давайте кефир разный,разновидностей много в магазине,фрукты добавляйте.
творог давайте,сыр,все нормально будет,хватит кальция вам.Можно скорлупу с лимоном давать еще.

Так вопрос в том, чтобы как раз со смеси соскочить...вроде большие мы уже...и на РусМедСервисе загнобили все, что смесь детям после года совсем не нужна-тока деньги переводить типа...:005:

А мы с годика на козьем молоке. На коровье молоко аллергия, а на творожки и кефиры аллергии нет. Вот мы и приспособились каши варить на козьем. Беру в разных местах: и в детях, и в пятерочке, и в карусели.

Надо попробовать будет. Тока дорогущщщщее оно:073:

Мы до года пили NAN ГА, потом перешли на кефир и бифидок, причем на ночь и ночью давала. В соевом молоке очень мало кальция, а на ночь можно жидкую кашку из бутылочки давать.

А как с какахами, если тока кисломолочку трескать? :008:

WaLeRik
02.05.2009, 19:19
Мы тоже на козьем молоке живем "Чистая линия", и кефир делаем с помощью кефирн. гриба из козьего молока, т.к. на всю коровью молочку у нас аллергия,
последнее время для разнообразия иногда варим кашу на козьей смеси типа НЕННИ,

Скажите, а что за "зверь" этот кефирный гриб и где его достать? У сына тоже аллергия н молочку, кашу варим на козьем молоке, так он его не пьет, хочу попробовать сделать кефирчик:flower:

Skazka
02.05.2009, 20:48
Нам аллерголог сказала, что даже нельзя НАН ГА, обходимся без молочки, только мясо увеличили 2 раза в день едим мясные блюда.

Семкина мать
02.05.2009, 20:56
И мы с рождения и до 2-х лет были на козьем молоке, с начала Нэнни, потом козье молоко. А после 2-х лет ну совсем молочного в рационе нет, кроме актимеля и имунелле

Nappa
02.05.2009, 22:30

про кальций знаю. Так все равно ж молоко нельзя. Хоть чуть-чуть из соевого урвать.
А по вкусу оно не сильно гадкое? Хочу попробовать дать именно из-за разнообразия вкуса, а то жалко детей - постоянно эту пресную кукурузу едят, и рис. Хотя надо отдать должно - едят неплохо:)

Cнусмумрик
02.05.2009, 23:34
А на бульоне зачем? Чтобы посытнее? Или не едят на воде?
ну да, чтобы посытнее:019:

nata1982
03.05.2009, 00:06
у нас у одного ребенка аллергия на кефир грибной вылезает,а у другого нет.
Пили кефиры козии производственные эмил,эмилакт ,2 мес пили ничего не было,а тут одного обсыпало за 2 дня всего. Ужас какой.
тоже вот сойдет надо будет пробовать может козие молоко заквасить кефиром агушей или темой.
а козье молоко подешевли есть от приневской фабрики его даже в детях видела.0,5л-40рэ срок годности 5 суток.

yuR
03.05.2009, 00:49
а почем вы хотите убрать смесь?
в силу возраста - это ПОСЛЕ 3-х, имхо
еще полгодика точно можно
мы тоже аллергики..в прошлом....ттт

ромашкина
03.05.2009, 12:00
Девы, вопрос к тем, у кого аллергия на молочку!!!
Мои с рождения на ИВ, едим НАН ГА и НАН КМ...были попытки перевести на обычный НАН-сыпет.
На кефир, творог и сыр реакции нет.
Хочу в силу возраста уйти от смеси. Встал вопрос-на что ее заменить?:005: Молоко давать пока не хочу.
Задала такой вопрос на Русмеде-ответили, что на молоке свет клином не сошелся и поить их кефиром...Кефир пьют, но не очень охотно...сомневаюсь, что на ночь будут радостно выпивать по 250мл:073:
Кто был в подобной ситуации и как из нее вышли?
Спасибо!
моего кроху обсыпает и на кефир, и на творог. пьем только Нутрамиген. и никуда от него не уйти.

наша врач говорит, что пробовать молочку нужно летом, предварительно пожив немного на природе, подальше от загрязненной экологии города. как ни странно, дети на отдыхе в деревне, на свежем воздухе, трескают все что угодно и никаких высыпаний. хотя бывают случаи, когда по возвращении домой аллергия снова вспыхивает.

Kukochka
03.05.2009, 12:37
девочки, а где соевое молоко берете?

TET
03.05.2009, 12:42
моего кроху обсыпает и на кефир, и на творог. пьем только Нутрамиген. и никуда от него не уйти.

наша врач говорит, что пробовать молочку нужно летом, предварительно пожив немного на природе, подальше от загрязненной экологии города. как ни странно, дети на отдыхе в деревне, на свежем воздухе, трескают все что угодно и никаких высыпаний. хотя бывают случаи, когда по возвращении домой аллергия снова вспыхивает.
Мы вот тоже ждем лета,ребенка повезем к прабабушке в деревню.Только тогда наверное решимся на кефир(пока боясь вводить) и то козий.

Lenka_S
03.05.2009, 13:40
а почем вы хотите убрать смесь?
в силу возраста - это ПОСЛЕ 3-х, имхо
еще полгодика точно можно
мы тоже аллергики..в прошлом....ттт

так я говорила уже-на РусМеде врачи все утверждают, что после года смесь детям не нужна и будь воля производителей, они бы выпускали смеси №4,5,6 и т.д. ...до института:005:
Или надо переходить на то, что нормально переносится-например, кисломолочка, или совсем обходиться без молочного-типа, все будет ок...
а я вот сомневаюсь...мне кажется, необходимы молочные продукты деткам в таком возрасте довольно в больших количествах...
Хотя-сама молочку оооочень редко употребляю и в детстве жутко не любила и всячески саботировала ее употребление:065: