Вход

Просмотр полной версии : Приданое новорожденному

Шалимар
02.05.2009, 14:39
Свои выросли, ничегошеньки не помню:)). Любимой долгожданной племяннице-крестнице собираю приданое:love:
Девочки, накидайте, пожалуйста, список необходимого на ближайшие месяца 2-3(количество распашонок, кофточек, пеленок, ползунов - на резинке и с бретелями):flower:

Саона
02.05.2009, 14:45
Слипы с закрытыми ножками и застежками спереди (молния и кнопки), боди, легкие шапочки, комбезы по погоде, можно конвер опять же по погоде. Это наверное основное. Распашонки, ползуны в любом виде не пригодились вообще.

Саона
02.05.2009, 14:46
Класная вещь - пеленки миракл в мазекее!!!

=Мама Васёны=
02.05.2009, 15:48
Свои выросли, ничегошеньки не помню:)). Любимой долгожданной племяннице-крестнице собираю приданое:love:
Девочки, накидайте, пожалуйста, список необходимого на ближайшие месяца 2-3(количество распашонок, кофточек, пеленок, ползунов - на резинке и с бретелями):flower:

Распашонки удобны только с застёжками(кнопки),остальные раскрываются, нижних штук 5 было и верхних так же.
Пелёнок 6 тонких и 6 фланель, но мы пеленали до 5 мес, нам они очень пригодились, а вот сейчас думаю можно и не пеленать, потому что потом очень трудно отучить)))
Ползунки покупала только на бретелях, на резинке сползают постоянно, очень не удобно!!!
А потом открыла позднее для себя СЛИПЫ и БОДИ, вот это незаменимые вещи, а точнее они заменят и ползунки и распашонки)))))

Нурия
02.05.2009, 16:06
на первый месяц хватило 4 слипика (с руками и ногами которые) и чепчик 1, носочки 2 шт
на второй мес тоже самое, только размер побольше
на третий мес тоже самое, размер побольше.
я со стиркой не затягиваю, не люблю горы грязного белья.
и пеленки тоже имеются по 5 шт теплых и тонких, пинетки одни.
комбез легкий на прогулку. шапочка
но шмоток сейчас на троих хватит

Саона
02.05.2009, 16:11
Мой вам совет - подарите деньгами или подарочную карту детского магазина, мама всегда лучше знает, что нужно её ребенку. Мне надарили много всего, но всё как то не в тему, хотя и от души, потом продавала на ДО.

Шалимар
02.05.2009, 16:13
вся фишка в том, что это не просто подарок, а пожелание моей сестры - "ну, ты сама лучше знаешь, что нужно":)) а я и не помню:))

bonne chance
02.05.2009, 16:25
Футболки 2-3 шт.
Кофточки на кнопках легкие и теплые 2-6 шт.
Ползунки — 3 шт.
Боди 3-6 шт.
Комбинезоны легкие— 3-4 шт.
Костюмчик теплый, например вязанный 1 – 2 шт.
Теплый конверт или комбинезон для улицы (по сезону) — 1 шт.
Носочки 3-4 пары + теплые — 2 пары
Шапочки теплая и легкая — 2 шт.
Одеяло теплое и легкое — 2 шт.
Пеленки – 10-20 шт. Мебель:

Кроватка или люлька с матрасом и постельным бельем. Люлька может использоваться максимум до 6 месяцев! А подушка ребенку не нужна чем дольше, тем лучше. Так советуют ортопеды, чтобы «правильней» сформировался позвоночник.
Комод с пеленальным столиком – в принципе необязательная вещь, но сильно облегчает уход за ребенком в первые месяцы. Колесный транспорт:

Коляска-люлька или трансформер – на первые месяцы.
Прогулочная коляска – после 6 месяцев.
Детское автокресло – обязательно, если с ребенком передвигаются на автомобиле. Гигиена и здоровье:

Одноразовые пеленки.
Одноразовые подгузники.
Ножнички детские маникюрные.
Салфетки очищающие, неспиртовые.
Ватные палочки.
Детское масло.
Детский крем.
Стиральный порошок для малышей.
Щетка мягкая для волос.
Термометр детский.
Грелка детская.
Средство от колик (типа «Саб Симплекс», «Плантекс» или «Эспумизан»).
Газоотводная трубочка.
Клизма № 1 на 50 мл.
Активированный уголь.
Зеленка, йод.
Марганцовка.
Перекись водорода 3%.
Спиртовой 1% р-р хлорофиллипта.
Пластырь.
Вата стерильная.
Стерильный бинт.
Марлевые салфетки.
Пипетка — 2 шт.
Свечи жаропонижающие.
Крем для попки «от опрелостей».
Рассматриваю ситуацию когда:
Папа работает, мама не работает, семья к малообеспеченной не относится, ребенок первый, роды будут с мужем и предположительно платные.

Документы в роддом 1.Паспорт
2.Родовой сертификат
3.Полис ОМС
4.Обменная карта
5.Флюорография мужа
6.Паспорт мужа
7.Доверенность представителю пациента (на мужа)
8.Список того чего делать и не делать мужу (на всякий)

Документы из роддома 1.Обменная карта
2.Чеки и квитанции об оплате
3.Договор на предоставление платных услуг на имя мужа
4.Копия лицензии роддома (заверенная роддомом)
5.Справка для налоговой
6.Выписка из роддома
7.Справка о рождении ребенка в ЗАГС

Документы в ЖК 1.Выписка из роддома

Документы из ЖК 1.Справка в СОБЕС о постановке на учет до 20-ти недель

Документы в ЗАГС 1.Паспорт(а) 2 шт(?)
2.Мед. свидетельство о рождении (из роддома)
3.Свидетельство о браке = копия +оригинал

Документы из ЗАГСа 1.Свидетельство о рождении (и медалька)
2.Справка на работу мужа (на единовременное пособие)

Документы в паспортный стол 1.Паспорта 2 шт
2.Свидетельство о рождении = копия + оригинал
3.Свидетельство о браке = копия + оригинал
4.Свидетельство о собственности = копия + оригинал (?)
5.Ф-9 из паспортного стола мужа
6.Заявление от мужа, что не против прописать ребенка (пишется на месте)
7.Заявление на регистрацию (ребенка)

Документы из паспортного стола 1.Паспорта 2 шт с печатями о гражданстве ребенка (?)
2.Свидетельство о рождении
3.Ф-9 2 шт

Документы в СОБЕС (на карточку = 15000р) 1.Ф-9 с прописанным ребенком
2.Справка в СОБЕС из ЖК о постановке на учет до 20-ти недель
3.Паспорта 2 шт (Паспорт только заявителя?) = копии +оригинал
4.Свидетельство о рождении = копия +оригинал
5.Свидетельство о браке = копия +оригинал
6.Заявление (пишется на месте)

Документы из СОБЕСа 1.Расписка в получении документов
2.Разъяснения где когда и как забирать магнитную карту
3.Магнитная карточка для новорожденного (через месяц)

Документы мужу на работу (Единовременное пособие при рождении ребенка 8680 руб)
Единовременное пособие при рождении ребенка выплачивается не позднее 10 дней с даты представления всех необходимых документов. 1.Справку из ЗАГСА о рождении ребенка (на пособие)
2.Свидетельство о рождении = копия +оригинал
3.Копия моей трудовой + оригинал
4.Заявление на назначение пособия

Документы в поликлинику (полис) 1.Ф-9 с прописанным ребенком
2.Свидетельство о рождении = копия + оригинал(?)
3.Родовой сертификат

Документы в налоговую (вычеты) 1.Свидетельство о браке = копия + оригинал
2.Свидетельство о рождении = копия + оригинал
3.Договор с роддомом на платные роды на имя мужа = копия + оригинал
4.Чеки и квитанции об оплате услуг = копия + оригинал
5.Справка для налоговой из роддома
Справка об оплате мед. Услуг, утвержденная приказом МНС России
№389/БГ-3-04/256 ОМ 25.07.2001г
6.Копия лицензии мед. учреждения = заверенная копия этим мед.учреждением
7.Счет в Сбербанке
8.Справка с работы мужа 2НДФЛ (с указанием ОКАТО организации)
9.Копия ИНН
10.Декларация (берется в налоговой)
11.Заявление (берется в налоговой)
** Вы приходите в свою налоговую службу (своего района) в феврале-марте 2008, просите форму для заполнения налоговой декларации (заранее запаситесь флешкой или дискеткой), берите лучше ее (форму) в электронном виде. Попросите еще образец заявлений на возврат налога (их должно быть два, одно с просьбой вернуть налог потому что.... в таком-то размере.... от того-то..., а второе- просьба вернуть налог на такой-то расчетный счет от такого-то потому что....)
Налоговый вычет может быть предоставлен в течение трех лет с момента возникновения права на льготу.

Ежемесячное пособие по уходу за ребенком (до полутора лет) -??? \так и не поняла могу я на него рассчитывать или нет.\ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Данные о пособиях немного устарели, это я скопировала в прошлом году с ЛВ когда готовилась к родам

Саона
02.05.2009, 16:32
Из длиннющего списка не пригодилось наверное 90%!!! Да и в некоторых местах инфа старая.

Шалимар
02.05.2009, 16:45
:001::010: прикольно:))
я потому и спрашиваю у тех, кто недавно родил, чтоб лишнего не набрать, а нужного не забыть

БаБкА ЯгОдКа
02.05.2009, 17:12
самое удобное из одежды слипы на молнии,боди,ползунки с кнопками между ног,штанишки. распошонки не советую покупать они очень не удобные(я с ними в роддоме так намучилась....)пеленок штук 15 лучше в роддоме ребенок какает очень много пока меняешь погуз раза 2 еще может накакать, я брала 12 легких и 12 толстых мне не хватила(была 7 дней в роддоме) купите царапки у меня реб все лицо себе обцарапала.

moongirl2009
02.05.2009, 17:52

Распашонки, те что без застежек вообще не нужны!!!
Царапки в роддоме просто необходимы, уменя ребенок то же исцарапался весь..., но лучше когда они на кофточке ввиде отворотиков, потому что те которые ввиде варешечек съезжают с ручек, не надо брать много чепчиков, мы его одевали только после купания и на прогулку.

moongirl2009
02.05.2009, 17:55
Ах да, совсем забыла в роддом лучше брать одноразовые пеленки..и побольше

Шалимар
06.05.2009, 22:45
А какие нынче подгузники для новорожденных покупают?

Boreal
06.05.2009, 23:11
Тааакой списочек!!! убица ап стену!!! Мне тоже 90% из него не пригодилось.

У нас было 5 слипиков 56 разм и штук 7 62го (некоторые из них одели всего по 1-2 раза). Ползунки и распашонки не пригодились вообще (зачем они нужны, если есть слипики?). Слипики лучше иметь разной плотности поплотнее и потоньше. Еще футболочки с застежкой снизу в жаркую погоду рулят.
Носочки 2 пары потолще и потоньше.
2 пары рукавичек, чтобы лицо не царапал.
1 чепчик
1 шапка для улицы
1 тонкий уличный комбезик
1 демисезонный комбез (он же на выписку)

4 обычные пеленки (чтобы на плечо класть когда деть срыгивает и после купания, а зачем их больше если переодеваемся на одноразовых)

памперсы Хаггис ньборн2
салфетки влажные Хаггис
крем Деситин
Масло под подгузник (у нас импортное Веледа)
одноразовые пеленки
ножницы для ногтей
пустышки разные
соплеотсос
ватные палочки
ватные шарики или диски
марганцовка (нынче дефицит)

Сумка-переноска, или слинг, или кенгуруха с лежачим положением

Для начала хватит.

Шалимар
06.05.2009, 23:28
Ага, спасибо! Сама начинаю потихоньку припоминать...
То есть слипиков на каждый размер пары-тройки штук хватит?

lelja
07.05.2009, 00:36
Ага, спасибо! Сама начинаю потихоньку припоминать...
То есть слипиков на каждый размер пары-тройки штук хватит?

Ага, они (=слипики) как раз в упаковках по 3шт продаются (Некст, Пикокс, Мазекеа)
По подгузникам: у каждого бренда примерно одинаковое кол-во поклонников:)) Я покупала по небольшой упаковке каждого основного производителя, в итоге остановилась на Хаггис Классик.

Шалимар
07.05.2009, 01:32
Я помню, когда моя дочь росла, Памперс были самыми дорогими подгузниками, а Хаггис - самыми дешевыми))) Как все изменилось, надо же)))