Вход

Просмотр полной версии : в каком возрасте можно разлучать двойняшек?

Goldy
02.05.2009, 14:46
у меня не простая ситуация... лето на носу.. и сразу встал вопрос куда отправить детей. Есть две бабушки и есть возможность взять только по одному внуку. То есть одной бабушке однго, второ й второго, так как с двумя не справиться ни одна ни другая... вот и делема. Либо вместе , но в городе, либо порознь но на природе и чистом воздухе..
да забыла написать, что нам 2 года

buck
02.05.2009, 14:55
А бабушек в одно место свезти нельзя? Ну вопрос риторический(мой). Не знаю что ответить.Даже если это не двойня, а просто двое детей...
Свежий воздух конечно очень важно.А с другой стороны-семью делить на части.Третий вариант не поискать? Может у одной из бабушек няню поискать?Тоже пробл. Прямо ребус задали.Сдаюсь.

MarJuli
02.05.2009, 15:14
Если другого выхода нет, то почему бы и нет, может будет возможность ездить в гости друг к другу:008:

Metamorfoza
03.05.2009, 00:30
Если другого выхода нет, то почему бы и нет, может будет возможность ездить в гости друг к другу:008:

Я когда-то читала советы амер психологов - они советуют как можно чаще разделять близнецов. Один с мамой в супермаркет, второй с папой дома, по очереди, разные сады, школы, кружки и тд. Может вам тоже попробовать так с бабушками? а интервал установиться сам, ну например, каждые две недели. Если, конечно, бабушки живут недалеко.
И неплохая подготовка к дет саду;)

Мама-Лама
03.05.2009, 17:39
Я очень подозрительно отношусь к советам амер. психологов:005:
Американцы вообще эксперименты на двойнях ставили: смотрели, как будут расти и развиваться близнецы в разных условиях:009: Другое дело, если разделение - вынужденная мера и временная.
Вообще я слышала, что разлучение двойняшек, и особенно близнецов очень тяжело может переносться самими детками, следовательно и на психике отразиться может и на здоровье (начинали болеть, например, в разлуке).

otodor
03.05.2009, 18:26
Попробуйте разделиться на день - как пойдет? На два-три? как ребята будут себя вести и чувствовать. А сразу на большой срок точно нельзя. Даже не двойняшек.

kriska
03.05.2009, 19:27
А я вот проблемы не вижу - наоборот всегда только ЗА то чтоб своих разделять по возможности - им же в жизни потом самим жить а не с сестрой или братом. Своих ненадолго но разделяли с 1 и 9 месяцев - бросала кормить грудью - оставляла на несколько дней разным бабушкам - результат: по приезду две здоровые повзрослевшие дочки. Сейчас если болеют по-одному, то здоровая всегда в садик идет, а больная дома. Сейчас вот папа с одной гуляет, а вторая дома - рисует - не хочет гулять. Тем более если еще и польза деткам - свежий воздух... я только ЗА - а в городе вместе еще насидятся. Удачи Вам в разрешении дилеммы.

совершенный ангел
03.05.2009, 19:59
смотря какая двойня....:005::005::005: моих лучше не разделять... они так друг друга на растоянии чувствуют... :010:но у меня они близнецы монозиготные, может просто у двойняшек по другому...
а вы с ними не можете по очереди сначала к одной бабушке съездить, а потом к другой??? я своих надолго даже со своей мамой оставить не могу, а уж куда-то далеко отправить, да еще и по одному - даже представить боюсь...:001:

Настасья Филип-повна
04.05.2009, 01:56
моих на 4 часа разлучили-дети заикаться стали. Было им по 3 года.

Мила
04.05.2009, 02:10
Вот буквально недавно стали на выходные по бабушкам развозить. Ничего, все хорошо (ТТТ). Зато когда встречаются, что-то так между собой лепечут :)) Как будто делятся впечатлениями. :))

MaDi
04.05.2009, 02:55
Мы в 5 месяцев с сынулей в больнице лежали, а дочу с бабушками оставляла, так она очень грустила, хотя вообще улыбашка, а тут бабушки даже испугались. Но тогда они совсем крохи были, она и разлуку со мной могла тяжело переносить, так что даже не знаю, что и сказать:009:

OLГA
04.05.2009, 10:12
Вынужденно разделили на полдня (Соню возила в травму). У Саши истерика на полдня, отказ от еды (для него вещь из ряда вон), стоял около двери и звал сестру. Весь следующий день ходил за ней по пятам - караулил.
Надо смотреть конечно по детям, своих я бы разделять не стала, даже не двойнят.

mariasofia
04.05.2009, 10:22
Один раз тоже вынудженно разделила дочек, одна была в саду, со второй ждали дома врача. Так был кошмар. Одна в саду всех "на уши" поставила, вторая дома с температурой истерила.
Теперь никогда не разделяю!!!

Карлотта
04.05.2009, 10:59
Я бы лучше оставила без чистого воздуха, чем друг без друга. У меня четверо, так если кто-ток из старших на 1!!! день уходит к бабушке, то остальные места себе не находят. Грустят. А близнецов таких маленьких разлучать - это, как мне кажется, будет не меньшая психотравма, чем если разлучать с мамой. Стоит ли "свежий воздух" такого стресса?

Вулканчик
04.05.2009, 15:33
Нам не 2 годика,а 4.Сейчас одна ходит в сад,другая дома.Та которая дома очень скучает,вторая закатывает истерики в сад не хочет идти.Моя мама(из Москвы) тоже предложила на месяц забрать одну.чтобы я спокойно могла работать,а не таскать везде за собой.Такой вариант не рассмативаю даже,хотя там она жила бы на даче.

ЁЛКА.
04.05.2009, 20:58
. А близнецов таких маленьких разлучать - это, как мне кажется, будет не меньшая психотравма, чем если разлучать с мамой. Стоит ли "свежий воздух" такого стресса?
Звучит,как приговор для всех.
Просто надо пробовать именно с конкретными детьми.
Тем более мама же сама видит,что подойдёт для её детей,что нет.
Если бы у меня была такая возможность разделения,я бы однозначно попробовала.
Для моих детей,считаю,было бы благом.Хотя они и привязаны к друг другу,но не истерят ,если их ненадолго разделяют. Было дело: и в сад по одному ходили,проблем не испытывали.
Эээх...нету у меня такой возможности...)))

Goldy
04.05.2009, 23:14
разъясню ситуацию. мы ходим в садик с октября. Если один болеет, второй в садике. Воспитатели говорят, что очень хорошо себя ведет. да и тот кто дома отлично себя чувствует... ведь мама полностью его. я на работаю, с тех пор как им исполнилось 9 месяц. так что без мамы им тоже привычно

никанор
04.05.2009, 23:48
Я тоже задумалась прочитав топик, а что если моих разделить. Мне так кажется они счастливы будут, столько внимания и все одному:)) Нас разделили на вторые сутки рождения, когда одну доченьку увезли в больницу. Если честно, не замечала большой тяги у них друг к другу, может потому что разнояйцевые и совершенно не похожи друг с другом. Хотя может я ошибаюсь.
А насчет вас, мне кажется, вы сами решите для себя. Тем более, если детки совершенно спокойно чувствуют себя в разлуке.

ЁЛКА.
05.05.2009, 00:57
разъясню ситуацию. мы ходим в садик с октября. Если один болеет, второй в садике. Воспитатели говорят, что очень хорошо себя ведет. да и тот кто дома отлично себя чувствует... ведь мама полностью его. я на работаю, с тех пор как им исполнилось 9 месяц. так что без мамы им тоже привычно
Попробуйте! Может,получится их менять от одной бабушке к другой.
Опять же - сколько каждый получит внимания! :)

MarJuli
05.05.2009, 01:10
тогда можно спокойно разделить, все друг от друга отдохнут:008:

Вероника-Ника
05.05.2009, 02:06
Автор,вы их разделите по бабушкам,а сами где будете?

MarJuli
05.05.2009, 10:35
Автор,вы их разделите по бабушкам,а сами где будете?
так работает человек, я так поняла с 9ти месяцев малышей:008:

Бекаска
05.05.2009, 11:06
Я попробовала в 3 года раздавать бабушкам на 2 дня, у одного были подозрения на ротовирус и второго изолировали срочно. Ничего страшного не случилось, ну скучали конечно немного с непривычки. А вообще-то, еще от возраста детей зависит. В 1-2 года разлучить будет проще, чем в 3-4-5..., потому что потом они больше привязаны друг к другу, больше начинают понимать, играют все время вместе, общие интересы появляются и т.д. Мое мнение, нужно попробовать для начала на 4-6 дней и посмотреть, если будет тяжко, тогда забирать конечно. А сидеть в городе летом ужасно, если еще и лето повторится такое же, как в прошлом году...

Джейн
06.05.2009, 11:33
Я именно в 2 года тоже летом, тоже по бабушкам :)), развезла дочек. Правда ненадолго, пока мы с мужем были в отъезде. Все прошло замечательно, дочки не страдали, и вообще не поняли, что что-то не так.
Когда стали постарше, разлучать стало трудно (правда я и не рисковала), даже, когда одна болела, а другая ходила в садик, обе переживали. А 2 года, ИМХО, не страшно, хотя все детки разные, конечно.

Goldy
06.05.2009, 18:37
так работает человек, я так поняла с 9ти месяцев малышей:008:

Да, я работаю

jeny
07.05.2009, 12:12
Я не советую в два года разлучать двойню, они не могут друг без друга. потом они сами будут разделяться. Когда моим девушкам было по три года и одна попадала в больницу, то вторую пришлось забрать с собой, т.к. за каких-то три часа так начала "чахнуть" без сестры, что мы испугались, что с ней что-то случится. Когда привезли к сестре, та на глазах расцвела. Т.ч пришлось договариваться с врачами, чтобы оставили и вторую. А в 5 лет, они потихоньку сами начали расходиться, но все равно не надолго...Особенно старшая, сразу звонит и говорит, что соскучилась по сестре.

Аксюша
07.05.2009, 16:54
По-моему ничего страшного в разделении нет.Мы в эту зиму лежали в больнице, нам по 3 года, - сначала неделю с одной, потом со второй, разлуку перенесли прекрасно- все внимание у бабушки было только одному ребенку, когда встретились радовались конечно, но и теперь иногда просит кто-нибудь один-оставь меня у бабушки на ночь...