PDA

Просмотр полной версии : что делать - давать сумамед или нет?

welery
02.05.2009, 14:55
Здравствуйте мамочки :flower:
моему сыну 4,5 года. Болеет в вяло текущей форме уже несколько недель. Сейчас сильный кашель, но редкий, + сопли, нос не дышит, температуры нет.
Нам через 2 недели улетать. переживаю что можем загреметь в больницу, знаю что такое отит и пневмония...
хочу дать ему сумамед 3 дня. Чтоб точно это не во что не вылилось.

К врачам не обращалась, живу в маленьком городе, тут только антигрипин посоветовать могут :001:

Вопрос - давать или нет, сильное ли лекарство? может можно дать половину дозы, чтобы сильно не травить - или вообще эффекта не будет?

lilari
02.05.2009, 15:12
Так это... болеет несколько недель, а у врача Вы были?
Мне кажется, прежде чем давать антибиотик, нужно чтобы хотя бы легкие послушали...
Короче, только по назначению врача, да и то я бы подумала, антибиотики некоторые на каждом шагу назначают...
А кашель может быть и от соплей, не лечить же сопли антибиотиками.
Еще и температуры никакой нет.
Половина дозы - вообще ерунда, простите!
Мое мнение - сходить к врачу и не заниматься самолечением!

kisto4kaN
02.05.2009, 15:14
Мы болели месяц в вяло текущей форме, от врача антибиотика я так и не добилась, и решила самостоятельно. Дала супракс, неделю мы отходили в сад и снова заболели, но уже серьезно, высокая температура, сопли, кашель, отит, даже воспаление легких подозревали (но не подтвердилось тпу-тпу). И снова мы пили антибиотик , но уже прописанный врачем.Врач сказала заболели на фоне снижения иммунитета. И я вот боюсь, что иммунитет я ей снизила этим антибиотиком. Так что думайте...

lenn***
02.05.2009, 15:25
Иногда я давала антибиотики.Но только после осмотра врача,и если ничего уже не помогало.
Там много побочек-имейте в виду.Обязательно витамины+нормальзация микрофлоры кишечника.

mama_anja
02.05.2009, 16:49
Если кашель, то надо к врачу, что б послушал, не вереринар же он у вас, где легкие у ребенка занает..... С антибиотиками точно не шутят, их даже врач дистанционно не назначит. Если вялотекущая болезнь моожно попробовать типа имуномодуляторов типа анаферона или оцилококцинума. Знаю, что эхинацею детям можно. Правда не уверена, что и это можно без врача. Точно можно гомеопатию какую-нибудь типа мазь бриония или анемон.

Я.ник
02.05.2009, 16:54
Сумамед - это любимый антибиотик у нашего очень опытного педиатра. Сыну пока не давала, но дочке реально помогал, особенно при затяжном кашле (если в течение 5-6 дней нет эффекта от обычных противокашлевых средств). Муж принимал его же, только в более сильной дозировке (ему терапевт выписывал). Все это - если другие средства в течение недели не помогают (так нам врач говорит) Вообще в антибиотиках главное - это точная дозировка, уменьшать и увеличивать нельзя, только вред будет. Поэтому купите дозировку соответственно возрасту и почитайте, сколько нужно съесть и как. Наша врач детская говорит,что из всех современных антибиотиков (при таких симптомах) сумамед самый эффективный и шадящий, т.е. минимум последствий, больше пользы. Мы ей верим... В принципе, я антибиотики даю лишь в крайнем случае, но у вас вроде бы он :(
Хотя с кашлем не мешало бы ребенка послушать на предмет хрипов.

welery
02.05.2009, 17:09
Спасибо девочки!!!:flower:
Прошлую пневмонию - у нас не слышали 3 врача." легкие чистые". Только сделав без направления рентген - у нас увидели, что реально ребенок уже запущен. Так что нашим врачам я не верю.
Вот тогда, в областной больнице, я услышала о Сумамеде. Что то что нам откололи 12 дней - вызывает глухоту у детей, а о сумамеде умолчали...
Конечно я не сопли собираюсь антибиотиком лечить, но в инструкции написано что ЛОР заболевания в том числе и синусит, думаю сейчас у нас обострение...
Пока в сад до июля ходить не будем, пока не начнет работать наша лого группа, с меньшим кол-вом детей.
Пьем эхинацею, и эубикор или линекс - естественно буду давать.
От кашля даю бромгексин - не помогает.

Я.ник спасибо Вам отдельное:flower: за советы о дозировке, значит уменьшать не буду.

lyana
02.05.2009, 17:30
а про бронхомунал вы не слышали?

Sonnchen
02.05.2009, 17:34
нам педиатр выписывает суммамед в случае долготянущихся простудных. Помогает, побочек не было.
Страшнее тащиться в путешествие с недовылеченным. У нас так отит после самолета случился.
Выздоравливайте!

NightCat
02.05.2009, 18:05
Можно в вашей теме задать вопрос. Ночью была у ребенка рвота, была неотложка назначила регидрон, а дежурный педиатр назначила антибиотик т.к. с утра была темтература 37.4. Мы поторопились и дали одну дозу антибиотика, препарат действует через 3-4 часа, но уже с утра ребенок начал есть, не было больше не рвоты не поноса, антибиотик тут не причем, ребенок справился сам. Может кто знает можно ли больше не давать антибиотик, не хочется травить ребенка 6 дней.

niko4ka
02.05.2009, 18:43
Самой назначать лекарства не надо.Если ребенок болеет уже несколько недель, а кашель и сопли не проходят-это повод показаться врачу , а не заниматься саиолечением.

niko4ka
02.05.2009, 18:45
Можно в вашей теме задать вопрос. Ночью была у ребенка рвота, была неотложка назначила регидрон, а дежурный педиатр назначила антибиотик т.к. с утра была темтература 37.4. Мы поторопились и дали одну дозу антибиотика, препарат действует через 3-4 часа, но уже с утра ребенок начал есть, не было больше не рвоты не поноса, антибиотик тут не причем, ребенок справился сам. Может кто знает можно ли больше не давать антибиотик, не хочется травить ребенка 6 дней.

А может с таким вопросом лучше к педиатру обратиться, как Вы думаете?

mama_anja
02.05.2009, 20:32
А может с таким вопросом лучше к педиатру обратиться, как Вы думаете?

+1 неотложка работает круглосуточно, можно всегда позвонить и проконсультироваться по любому вопросу. Просто при рвоте и такой незначительной непродолжительной температуре антибиотик не назначают, значит были и другие причины.

Costa_del_Sol
02.05.2009, 20:42
Давала я сама Сумамед без врача, летом на отдыхе, когда резко начался кашель и хрипы. Все в порядке, не дала бы, пневмонию бы заработали.

welery
02.05.2009, 20:50
нам педиатр выписывает суммамед в случае долготянущихся простудных. Помогает, побочек не было.
Страшнее тащиться в путешествие с недовылеченным. У нас так отит после самолета случился.
Выздоравливайте!
спасибо :flower: возьму и отипакс и отофу на крайняк и еще пачку сумамеда с собой. (надеюсь ничего не пригодится)

почему Вы решили что антибиотик не причем?? я думаю он и сработал. И принимать желательно конечно по инструкции - столько дней сколько написано. НО если Вы считаете, что ребенок просто отравился (Вы уже нашли причину) или еще что-то не связанное с болезнью, то я бы отменила препарат! Поправляйтесь :flower:

Давала я сама Сумамед без врача, летом на отдыхе, когда резко начался кашель и хрипы. Все в порядке, не дала бы, пневмонию бы заработали.

Вот и я о том же, чего тянуть, лучше потом иммунитет поднимать и кишечник, чем попасть в больницу - или вылететь и заболеть за границей. Вот и я боюсь что сопли опустятся и пневмония на раз-два будет.
Уже дала 1.5 таблетки - сейчас гулять пойдем :flower:

Costa_del_Sol
02.05.2009, 21:03
спасибо :flower: возьму и отипакс и отофу на крайняк и еще пачку сумамеда с собой. (надеюсь ничего не пригодится)

почему Вы решили что антибиотик не причем?? я думаю он и сработал. И принимать желательно конечно по инструкции - столько дней сколько написано. НО если Вы считаете, что ребенок просто отравился (Вы уже нашли причину) или еще что-то не связанное с болезнью, то я бы отменила препарат! Поправляйтесь :flower:

Вот и я о том же, чего тянуть, лучше потом иммунитет поднимать и кишечник, чем попасть в больницу - или вылететь и заболеть за границей. Вот и я боюсь что сопли опустятся и пневмония на раз-два будет.
Уже дала 1.5 таблетки - сейчас гулять пойдем :flower:

А у Вас он в таблетках????...Я суспензию 125 мг(или 100 - не помню уже) ...таблетки вроде для взрослых..:009:

oblako
02.05.2009, 21:10
А у Вас он в таблетках????...Я суспензию 125 мг(или 100 - не моню уже) ...таблетки вроде для взрослых..:009:
+ 1000.Детям суспензию дают вообще-то. И что значит 1.5 таблетки? Мамочка,Вы точно знаете,что делаете?

welery
02.05.2009, 22:41
девочки - суспензия до 6 мес и выше. таблетки после 6 мес...
в данном случае таблетки по 125 мг - и 18 кг живого веса :))
для взрослых 500 мг
не волнуйтесь :flower:

МАМА ЖЕНИхов
02.05.2009, 23:31
Мы тоже давали один раз без назначения врача,на отдыхе.Когда у ребенка был сильный стоматит,чтоб не мучить его и себя.Все прошло быстро и без последствий.Вообще мы не шибко боимся антибиотиков:008:.Думаю,что в Вашем случае лучше вылечиться окончательно перед поездкой.:flower:Правда мы пока суммамед в суспензии пьем,но мы младше и весим всего 14кг пока :))

Богатство
02.05.2009, 23:44
Суммамед очень сильный препарат. антибиотики дают по нарастающей, от слабого к сильному. Хотя , конечно перед отъездом надо вылечиться. Может и есть резон, попробовать

Costa_del_Sol
02.05.2009, 23:44
девочки - суспензия до 6 мес и выше. таблетки после 6 мес...
в данном случае таблетки по 125 мг - и 18 кг живого веса :))
для взрослых 500 мг
не волнуйтесь :flower:

ааа...я просто таких и не видела ,все время суспензию прошу :))
Выздоравливайте!!!:flower:
Мы тоже антибиотиков не боимся, а боимся кашлять неделями:fifa:

ЖБМСХ
02.05.2009, 23:49
антибиотик это удар по печени, зубам.
жалко травить просто так. из-за того,что надо уезжать.
а если Ваш малыш заболеет на месте отдыха,Вы опять ему антибиотик сунете???
лучше возьмите его с собой. и всё.

welery
02.05.2009, 23:59
ааа...я просто таких и не видела ,все время суспензию прошу :))
Выздоравливайте!!!:flower:
Мы тоже антибиотиков не боимся, а боимся кашлять неделями:fifa:

кстати мы тоже Дениски :))

soloks
03.05.2009, 00:25
Суммамед - этоочень сильный антибиотик, поэтому ребенку вначале лучше дать аугментин+линекс.Я много раз так лечила дочку. Помогало

Costa_del_Sol
03.05.2009, 00:35
кстати мы тоже Дениски :))

Ну тогда Дениске здоровья;), и хорошего отпуска....поднимите потом темку, как поправитесь.

На всякий опять таки случай, если в следующий раз не подействует Сумамед (или перерыв будет меньше 4-6 месяцев), еще очень дельный антибиотик с похожим спектром - Амоксиклав.

Счастье
03.05.2009, 00:55
Тут не посоветуешь с бухты-барахты: столько всего нужно учесть ведь! у вас нет аденоидита??.. какая степень аденоид? есть ли аллергия и какая? дыхательня,пищевая...
от сильного кашля можно попринимать 3 дня синекод (см инструкцию). Чтобы уменьшить отделение слизи - гомеопатич препарат синупрет (капли внутрь). В нос гомеопатич спрей эуфорбиум (при любых насморках оч полезен). Мыть нос чаще - аквамарис, маример... Зиртек или эриус - от отека (снимают аллергич проявления).
Сумамед или агументин нам выписывали только при болезни с температурой, у дочки отражалось на ЖКТ всегда=(
Потом проводили курс для поддержки ЖКТ- линекс, бифиформ малыш...
От чего не дышит нос?.. сходите к лоу, возможно это аллергическое.
при такой затяжной болезни можно уже обращатся к врачам в районный центр, город, который к вам ближайший и более крупный, чем ваш

welery
03.05.2009, 01:07
Ну тогда Дениске здоровья;), и хорошего отпуска....поднимите потом темку, как поправитесь.

На всякий опять таки случай, если в следующий раз не подействует Сумамед (или перерыв будет меньше 4-6 месяцев), еще очень дельный антибиотик с похожим спектром - Амоксиклав.

:flower: спасибо, и Вы не болейте

Тут не посоветуешь с бухты-барахты: столько всего нужно учесть ведь! у вас нет аденоидита??.. какая степень аденоид? есть ли аллергия и какая? дыхательня,пищевая...
от сильного кашля можно попринимать 3 дня синекод (см инструкцию). Чтобы уменьшить отделение слизи - гомеопатич препарат синупрет (капли внутрь). В нос гомеопатич спрей эуфорбиум (при любых насморках оч полезен). Мыть нос чаще - аквамарис, маример... Зиртек или эриус - от отека (снимают аллергич проявления).
Сумамед или агументин нам выписывали только при болезни с температурой, у дочки отражалось на ЖКТ всегда=(
Потом проводили курс для поддержки ЖКТ- линекс, бифиформ малыш...
От чего не дышит нос?.. сходите к лоу, возможно это аллергическое.
при такой затяжной болезни можно уже обращатся к врачам в районный центр, город, который к вам ближайший и более крупный, чем ваш

аденойды нам ставили 2 года назад, но сказали операция не требуется. аллергии нет. аквамарисом промываю, эуфорбиум прыскаю
лор у нас в 100 км ближайший. :001:
никуда нас не отправят, им наверное выгодно чтобы мы в их больнице кантовались. А вообще в таким маленьких городках как наш - медицина это отдельная песня. :010:

спасибо топику за советы, все лекарства выписала - буду изучать :flower:

Криптан
03.05.2009, 03:31
моему сыну 4,5 года. Болеет в вяло текущей форме уже несколько недель. Сейчас сильный кашель, но редкий, + сопли, нос не дышит, температуры нет.
Нам через 2 недели улетать. переживаю что можем загреметь в больницу, знаю что такое отит и пневмония...
хочу дать ему сумамед 3 дня. Чтоб точно это не во что не вылилось.

К врачам не обращалась

цианистого калия дайте - поможет. Только там побочное действие - остановка дыхания.

извиняться не буду. Дитё более пару недель, еще неизвестно что за болезнь, даже кровь и моча не сданы...

Сумамед - мощный антибиотик. Предположим, что с антибиотиком угадали и выбили всю заразу и приучили её к сумамеду. так что более слабые антибиотики потом не подействуют. Далее чем травить ребенка будете?

правильно говорят, что антибиотики надо выдавать только по рецепту врача. Вон - в начале года из поселка ребенка привезли. Мама лечила старательно. А когда ре начал кровью кашлять, опомнилась. Туберкулез.

welery
03.05.2009, 03:37
цианистого калия дайте - поможет. Только там побочное действие - остановка дыхания.

извиняться не буду. Дитё более пару недель, еще неизвестно что за болезнь, даже кровь и моча не сданы...

не надо извиняться :flower: и Вам всего хорошего :073:

*light*
03.05.2009, 10:15
Нам выписали, врач так и сказал, для подстаховки - я не даю.

Криптан
03.05.2009, 11:05
В псоледний сёр моему сыну предложили антибиотики. Я знала, из-за чего срыв стула. А был такой, что повезли на скорой. В поликлиние лечащий сказал: есть два пути. Оба дорогостоящие, но первый с антибиотиками. второй - с линексом, бифидумом и строжайшей диетой. Если вторым путем за три дня понос не останавливаете, т о садим на новые цефалоспорины. Учитывая количество операций и мощные антибиотики, которые там вводили, я выбрала второй путь.

не надо травить организм антибиотиками. Послушали бы, что творится на врачебных конференциях. Хотите последний случай расскажу? Женщина померла. Госпитализировали по скорой, с животом. На столе обнаружился тромбоз вен тонкого кишечника и начинающаяся гангрена кишечника же. Просто болел живот. Просто женщина занялась самолечением. Слава Богу, не из нашей поликлиники.

lilari
03.05.2009, 12:17

Сумамед - мощный антибиотик. Предположим, что с антибиотиком угадали и выбили всю заразу и приучили её к сумамеду. так что более слабые антибиотики потом не подействуют. Далее чем травить ребенка будете?

правильно говорят, что антибиотики надо выдавать только по рецепту врача. Вон - в начале года из поселка ребенка привезли. Мама лечила старательно. А когда ре начал кровью кашлять, опомнилась. Туберкулез.

Жестко, но я согласла. Прежде чем давать антибиотик - надо идти к врачу.

Арутька
03.05.2009, 12:27
Жестко, но я согласла. Прежде чем давать антибиотик - надо идти к врачу.

К врачу обязательно.