Просмотр полной версии : Ночной сон без памперса
Ну, вот и я созрела на подобную тему:)
Долго и терпеливо ждала, когда ребенок перестанет просыпаться утром с переполненным памперсом (еще три месяца назад приходилось памперс под утро менять). Как заметила, что памперс не очень наполненный (один-два небольших паписа за ночь), решила снять... В итоге:
- "системы" писов никакой нет. Может пописать один раз часов в 6, а может два раза в 2 часа и 7,
или в 4 и 7...
- пробовала высаживать. Пока не проснется, не посадить, ни стоя не поставить, а как проснется -
начинает жутко возмущаться, отказывается писать, а потом еще минут 15 надо его "усыплять".
- первые дни, пописав, просыпался сам и просил поменять пижаму. Сейчас даже не просыпается, не чувствует дискомфорта от мокрого белья
В связи с этим вопрос. Вот таким образом, когда ребенок не просыпается, пописав, может в результате что-то измениться? Просто, если надо ждать момента, когда мозг в содружестве с мочевым пузырем созреет на то, чтобы вообще не писать ночью, то, может, проще в памперсе ждать этого чудного мгновения?
Я тоже как-то решила заняться отучением, но после того, как описали все кровати:010: завязала.
Он просыпался только, когда от пописав замерзал. Бросила, укладывала спать в памперсе.
Тут стала даже на прогулку выводить без памперса и он вроде как привык, что в обычных трусиках ходит всё время.
Вот уже 5 ночей мы встаём писаем 2 раза за ночь и опять быстро засыпает.:support: Сыну 2.4.
Мы тоже стали спать без памперса, когда он стал не таким тяжелым с утра. ну чувствую один раз пописано и все. Сначала затеяла это дело, два раза за ночь на горшок садила, потом стало так лень просыпаться ночью и я памперс опять натянула!!! А с этой недели, вот уже третий день спим и даже ни одного разу не описалисьв кроватку за ночь. Во сне начинает кричать МАМАААА или ворочаться и просыпаться- я его на горшок, он писает и дальше ХРрррапит. Один раз писает ночью и один раз в 7.00, когда просыпается. Нам 1,7
На улице как тепло стало, тоже памперс не одевю. Но матвей с прогулки практически всегда с сухим памперсом приходил, поэтому я и перестала его одевать. Ну если куда то далеко идем или едем, то без памперса пока не обходимся.
Я тоже как-то решила заняться отучением, но после того, как описали все кровати:010: завязала.
Он просыпался только, когда от пописав замерзал. Бросила, укладывала спать в памперсе.
Тут стала даже на прогулку выводить без памперса и он вроде как привык, что в обычных трусиках ходит всё время.
Вот уже 5 ночей мы встаём писаем 2 раза за ночь и опять быстро засыпает.:support: Сыну 2.4.
Мы тоже стали спать без памперса, когда он стал не таким тяжелым с утра. ну чувствую один раз пописано и все. Сначала затеяла это дело, два раза за ночь на горшок садила, потом стало так лень просыпаться ночью и я памперс опять натянула!!! А с этой недели, вот уже третий день спим и даже ни одного разу не описалисьв кроватку за ночь. Во сне начинает кричать МАМАААА или ворочаться и просыпаться- я его на горшок, он писает и дальше ХРрррапит. Один раз писает ночью и один раз в 7.00, когда просыпается. Нам 1,7
На улице как тепло стало, тоже памперс не одевю. Но матвей с прогулки практически всегда с сухим памперсом приходил, поэтому я и перестала его одевать. Ну если куда то далеко идем или едем, то без памперса пока не обходимся.
Вот... Ваши детки просыпаются и писают... А мне интересен вариант, если ребенок не просыпается сам, отказывается писать, когда его подымают насильно, и при этом с удовольствием продолжает спать в мокрой пижаме:)
NasyPiter
02.05.2009, 16:03
может,попробовать меньше поить на ночь?Дочка днём писает часто,а во сне оооочень редко.Да,когда пописает,не просыпается...Мы спим без памперсов,а гуляем в памперсах,потому что может не попроситься запросто...нам год и девять...Всему своё время.Я бы на вашем месте отучала от ночных памперсов только когда памперс на утро всегда сухой...
Вот... Ваши детки просыпаются и писают... А мне интересен вариант, если ребенок не просыпается сам, отказывается писать, когда его подымают насильно, и при этом с удовольствием продолжает спать в мокрой пижаме:)
Да у меня не написано, что он сам встаёт.:) Это я встаю и его ставлю писать. Писает он стоя, поэтому мне наверное легче его уговорить:))
ღ Счастье ღ
02.05.2009, 16:33
Просто, если надо ждать момента, когда мозг в содружестве с мочевым пузырем созреет на то, чтобы вообще не писать ночью, то, может, проще в памперсе ждать этого чудного мгновения?
Мы так ждем:) Снимать не собираюсь, пока памперс не будет сухим (хотя бы 70 на 30% ночей)
nathalie
02.05.2009, 17:03
а почему вы так старательно стремитесь отучить от ночного памперса? он вам мешает? мне, например, мой сон дороже, т.к. мои дети и без пописов плохо спят и просыпаются по 10 раз за ночь. Старшая дочь только в 4,5 стала спать без памперса - я тоже, как и вы с 1,5 лет пыталась отучить от ночного памперса. 2 или три попытки было. Писалась и все, иногда просыпалась и бежалахолодная и мокрая в нашу кровать, иногда спала. По 2 раза за ночь. Когда у нас мелкая родилась, она раз 5 ела ночью, старшая писалась - дурдом. Горы белья, ребенок нервничает, переживает. Здесь было много тем по этому поводу, мне они очень помогли, жаль, не работает поиск. Девочки писали, что обследовались и у неврологов, и у нефрологов, вывод - до 5 лет ночные пописы - это не энурез.
Ребенок должен созреть сам и чувствовать. что он хочет писать. Так вот моя девочка просто однажды сказала, что сегодня спим без памперса, где-то около 4,5 лет. Я растерялась - дома нет ни одной клеенки. Мы спим уже 3 месяца без памперса - ни разу не было аварий.
а детей будит ночью - это жестоко, это дрессировка какая-то. Или вы стесняетесь подругам и родителям сказать, что вы до сих пор в памперсах? так не говорите и все. Какое кому дело.
насчет того, чтобы ждать, пока памперс будет сухим - у нас он так и не стал сухим. Просто мы физически и психически созрели и стали сами писать бегать в туалет (мы оставляем сиденье на ночь и научили свет включать в ванной, а не в туалете, чтобы со сна глазки свет не резал.
такие темы еще в разделе от 3 до 6 появляются довольно часто.
Мы с 10 месяцев спим без памперса. Писала по ночам всего один раз. А поскольку спит с нами, то пописает и переползет через меня и я инстинктивно начинаю двигаться и прямо в лужу...:046:. Но так было не больше месяца, потом я стала перед своим сном высаживать ее сонную, а дальше она сама перестала (видимо надоело что ее будят по пустякам). Но мы не пьем чай или сок на ночь, так как на грудном молоке до сих пор. Усыпаем с грудью во рту....
У меня ребенок сам стал спать всю ночь без памперса, терпит. С утра встанет и написает. Мы и на прогулку без него ходим. Просто недавно совсем ребенок на отрез отказался от памперса. Критчит, вырывается, ругается, когда одеваешь-я и перестала одевать.
Просто, если надо ждать момента, когда мозг в содружестве с мочевым пузырем созреет на то, чтобы вообще не писать ночью, то, может, проще в памперсе ждать этого чудного мгновения?
Во-во!!!Мы дождались этого чудного мгновенья!!!ПРавда,памперс все равно одеваю на всякий пожарный на ночь.Но он сухой уже две недели!Иногда просыпается ночью и просится на горшок,чаще не писает до утра.Ура!!!!Без всяких мокрых простыней и пижам!!!
Нам 2.5 и спим в памперсе :(, т.к. пьет очень много, даже ночью просыпается пить (не знаю, как отучить). Поэтому приходится посреди ночи менять памперс, не хватает нам его на всю ночь:(. Вот днем - другое дело, штаники сухие.:))
Нам 2.5 и спим в памперсе :(, т.к. пьет очень много, даже ночью просыпается пить (не знаю, как отучить). Поэтому приходится посреди ночи менять памперс, не хватает нам его на всю ночь:(. Вот днем - другое дело, штаники сухие.:))
с поильника пьете? Вы просто приучите к чашке-и будет Вам счастье;)
с поильника пьете? Вы просто приучите к чашке-и будет Вам счастье;)
Пьет с бутылочки, а с чашки только днем. Ночью будет орать, пока бутылочку не дам:(
tinteama
02.05.2009, 18:30
Нам 1 и 10. Без памперса 1,5 месяца спим. Когда хочет писать начинается ворочаться, спрашиваю "на горшок пойдёшь?", если ответит "да", то сажаю. Если буду сажать сонного и ещё не определившегося со своими желаниями, то такой ор поднимет :001: а хуже того точно не пописает.
Первые 2 недели писал и в кровать, но у него + к этому была высокая температура и мы боялись его в такую духоту укладывать в памперсе. Короче, не было бы счастья, да несчастье помогло :)
Сейчас (тттт) всё ок, не писается по ночам.
У нас ещё работает на полусонном хорошо, когда спрашиваешь "хочет ли мишка на горшок?" Деть оживляется, говорит "Да", садим мишку на горшок, потом малыша. Все при счастье возвращаются спать дальше :)
*Svetlana*
02.05.2009, 18:42
Нам сейчас 2,9, месяца два спим ночью без памперса. Сначала бывало, что писал, но он не просыпался и не замерзал, дома жуткая жара была, вобщем не трогала я его, т.к. если бы я его начала переодевать, то он потом не уснул бы. А через недельку где-то стал писать иногда совсем уже утром, в пол восьмого еще сухой, а к девяти уже.... Щчень сильно переживал из-за того что мокрый, я его не ругала никогда. А сейчас уже совсем редко писается. Но мы ночь практически не пьем.
nathalie
02.05.2009, 18:47
а мы вообще мало пьем и это никак не связано с писаньем ночью. Старшая пьет о-очень мало. Из-за этого проблемы со стулом, сухая кожа, бегаю за ней с кружкой весь день. А писались, как я писала, до 4 с лишним лет. Зато мелкая пьет много, и перед сном выпивает почти поилку - у нее ритул такой - крутится в кровати, пьет, опять крутится, пьет. а писанет ночью 1 или 2 раза, памперс не очень тяжелый (по сравнению со старшей в этом возрасте). Думаю, все индивидуально и сравнивать бесполезно с другими детьми.
Да у меня не написано, что он сам встаёт.:) Это я встаю и его ставлю писать. Писает он стоя, поэтому мне наверное легче его уговорить:))
Но он позволяет себя поднимать! А у меня - нет. Возмущается и отказывается писать, потом минут 15 хнычет, усыпая, а потом еще через 30 мин писает в постель:)
а почему вы так старательно стремитесь отучить от ночного памперса? он вам мешает? мне, например, мой сон дороже, т.к. мои дети и без пописов плохо спят и просыпаются по 10 раз за ночь. Старшая дочь только в 4,5 стала спать без памперса - я тоже, как и вы с 1,5 лет пыталась отучить от ночного памперса. 2 или три попытки было. Писалась и все, иногда просыпалась и бежалахолодная и мокрая в нашу кровать, иногда спала. По 2 раза за ночь. Когда у нас мелкая родилась, она раз 5 ела ночью, старшая писалась - дурдом. Горы белья, ребенок нервничает, переживает. Здесь было много тем по этому поводу, мне они очень помогли, жаль, не работает поиск. Девочки писали, что обследовались и у неврологов, и у нефрологов, вывод - до 5 лет ночные пописы - это не энурез.
Ребенок должен созреть сам и чувствовать. что он хочет писать. Так вот моя девочка просто однажды сказала, что сегодня спим без памперса, где-то около 4,5 лет. Я растерялась - дома нет ни одной клеенки. Мы спим уже 3 месяца без памперса - ни разу не было аварий.
а детей будит ночью - это жестоко, это дрессировка какая-то. Или вы стесняетесь подругам и родителям сказать, что вы до сих пор в памперсах? так не говорите и все. Какое кому дело.
насчет того, чтобы ждать, пока памперс будет сухим - у нас он так и не стал сухим. Просто мы физически и психически созрели и стали сами писать бегать в туалет (мы оставляем сиденье на ночь и научили свет включать в ванной, а не в туалете, чтобы со сна глазки свет не резал.
такие темы еще в разделе от 3 до 6 появляются довольно часто.
Не, я не с полутора лет, я с 3-х:). Я еще за месяц не обжилась "этажем ниже" и тусуюсь пока здесь:)
И не в стыде дело: к такому возрасту уже появляется "иммунитет" на мнение окружающих:)
Меня беспокоит повторяющаяся ситуация днем: в основном, пописав перед дневным сном, спит 2 часа сухой, а проснувшись, сразу писает в горшок. Но если спит долго и крепко (убегавшись или наигравшись в футбол на улице), то писает в постель и не просыпается. А осенью нам в сад идти...:(
Cоколовка
02.05.2009, 19:32
А у меня днем обязательно описается :( Ночью сначала высаживала 3 раза, потом 2, теперь 1. Перед тем как высадить на горшок спрашиваю, будет ли писать. Сначала не просыпался, писая на горшок, теперь когда спрашиваю отвечает.
Може Вам еще немножко подождать, раз малыш капризничает при высаживании ночью? А когда переодеваете описанного не просыпается?
krasotka
02.05.2009, 19:38
Долго и терпеливо ждала, когда ребенок перестанет просыпаться утром с переполненным памперсом (еще три месяца назад приходилось памперс под утро менять). Как заметила, что памперс не очень наполненный (один-два небольших паписа за ночь), решила снять... В итоге:
- "системы" писов никакой нет. Может пописать один раз часов в 6, а может два раза в 2 часа и 7,
или в 4 и 7...
- пробовала высаживать. Пока не проснется, не посадить, ни стоя не поставить, а как проснется -
начинает жутко возмущаться, отказывается писать, а потом еще минут 15 надо его "усыплять".
- первые дни, пописав, просыпался сам и просил поменять пижаму. Сейчас даже не просыпается, не чувствует дискомфорта от мокрого белья
В связи с этим вопрос. Вот таким образом, когда ребенок не просыпается, пописав, может в результате что-то измениться? Просто, если надо ждать момента, когда мозг в содружестве с мочевым пузырем созреет на то, чтобы вообще не писать ночью, то, может, проще в памперсе ждать этого чудного мгновения?
100% совпадение с вами!!
Но он позволяет себя поднимать! А у меня - нет. Возмущается и отказывается писать, потом минут 15 хнычет, усыпая, а потом еще через 30 мин писает в постель:)
Ну тогда, я считаю, не надо парится. Надо подождать и всё наладится. Успехов вам и спокойного сна:flower:
mama_anja
02.05.2009, 20:49
Всему свое время. У каждого свой срок. У меня дочка только месяц назад на горшок по делу села. Но зато дома уже давно аварий нет. Ходит сама без напоминаний. Но не просится. На улице дует в памперс. На ночь уже вторую неделю спим без памперса. Но мне просто жаллко ребенка. Дома было так жарко. Ей очень нравится спать со свободной попкой. Писает 1, редко 2 раза. Но я ее даже не пытаюсьт высаживать, потому что самой не проснуться. Когда свершилось, ребенок ворочаться начинает и отползать от лужи, тогда просыпаюсь, снимаю мокрые трусы, застилаю лужу сухой пеленкой и спим дальше. Учитывая, что дома жарко и есть автоматическая стиральная машина, считаю, что описаный ночью ребенок не страшно. Когда на улице будет больше 20-22, тоже памперс снимем, буду брать запас одежи...
Поделюсь радостью от нашей первой победы!
Вчера перед сном не дала ребенку попить водички... Честно скажу, немного было не по себе, отказывая ребенку в этом, но наше питье перед сном последнее время стало скорее ритуальным: дам 100 гм - выпьет 100, дам 30 - и этого достаточно.
В общем, вчера перед сном не дала, ребенок и не наставивал, но ночью проснулся и попросил пить. Попил, а поскольку он был уже проснувшимся, предложила пописать. Пописал.. До утра спал сухой...
Догадываюсь, что эта ночь может оказаться пока единственной в течение какого-то времени, но она у нас была, ПЕРВАЯ СУХАЯ НОЧЬ!!!!! :)
Вчера перед сном не дала ребенку попить водички... Честно скажу, немного было не по себе, отказывая ребенку в этом, но наше питье перед сном последнее время стало скорее ритуальным: дам 100 гм - выпьет 100, дам 30 - и этого достаточно.
В общем, вчера перед сном не дала, ребенок и не наставивал, но ночью проснулся и попросил пить. Попил, а поскольку он был уже проснувшимся, предложила пописать. Пописал.. До утра спал сухой...
Догадываюсь, что эта ночь может оказаться пока единственной в течение какого-то времени, но она у нас была, ПЕРВАЯ СУХАЯ НОЧЬ!!!!! :)
Поздравляю!!! У нас тоже первая победа: До этого ночью давала пить из бутылочки, так как требовал именно ее, а эту из чашки..и не плакал. Ночь тоже сухая. Но у нас даже когда пьет, ночь сухая. УРА!!! Подумываю выбросить все бутылочки, чтобы не дать в будущем слабину.
оденьте памперс обратно :))
не мучайте ни себя, ни ребёнка ;)
:flower::flower::flower: поздравляю!!!
раз прогресс пошёл - то не отступайте :)
Ночные нериятности у мальчиков норма до 4,5 а у девочек до 4 лет, это первое, а второй момент причины ночного недержания могут быть у всех разные от психологических до физиологических.У нас например аденоиды, нам на днях будет 4 года мы ночью высаживаемся, а иначе будем спать в мокром,а так как раскрываемся и батареи сейчас отключены(дома прохладно), а мы и так постоянно болеем, то мне приходиться его высаживать на горшок.
кукуруза
04.05.2009, 14:14
или в 4 и 7...
да конечно, ждать в памперсе этого чудного мгновения и успокоиться и получать удовольствие от наличия памперсов.
и не мучить ребенка и себя вставанием О УЖАС в 2, 4, 6 часов утра, чтобы разбудить дитя. старший сын просился на горшок по всем делам в полтора года. точно помню, что еще надевала ему памперс в два с половиной, даже когда он почти перестал писаться - просто говорила, что надеваю ему теплые трусы, чтобы писька не замерзла, но описать трусы нельзя - сушить типа долго и трудно. выбрасывала памперс только когда он все же описывался или уже превращался чистый в тряпочку и рвался. потом уже просто перестала надевать, когда точно знала, что встанет и в горшок пописает.
младший спит в памперсе пока - 2 года. и тут как-то весь день провели на даче, он сильно устал, крепко спал и он даже обкакался в памперс, так устал. хорошо, что я не заморачиваюсь, все быстро ликвидировали.
Ночные нериятности у мальчиков норма до 4,5 а у девочек до 4 лет, это первое, а второй момент причины ночного недержания могут быть у всех разные от психологических до физиологических.У нас например аденоиды, нам на днях будет 4 года мы ночью высаживаемся, а иначе будем спать в мокром,а так как раскрываемся и батареи сейчас отключены(дома прохладно), а мы и так постоянно болеем, то мне приходиться его высаживать на горшок.
ммм, интересно, почему именно до 4 и 4,5 и у девочек и мальчиков по-разному...?:009:
тоже олнует эта тема........
Сластена 2010
04.05.2009, 23:09
Мы так ждем:) Снимать не собираюсь, пока памперс не будет сухим (хотя бы 70 на 30% ночей)
Тоже так раньше думала.Просыпался к утру с переполненым через край памперсом.А как попробовали без него спать оказалось что реб не более двух раз за ночь так помногу писает.:065:
А вообще на нашем опыте убедилась,чтобы отучиться от памперсов надо закончить последнюю пачку и больше не покупать.Немного терпения и любовь к горшку необыкновенная проснется раз и навсегда.
Всем удачи!:flower:
Мы где-то с полутора лет четко ходим на горшок (ТТТ), сама приносит,садится и делает свои дела.
От памперса во время сна и во время прогулки пока не отказались.
И вот решилась отучать летом в краснодарском крае дочу от памперса.
Столкнулась с рядом вопросов:
1)КАК ребенок будет делать свои дела на улице,если он не просится- а сразу ищет горшок и садится на него?
муж говорит - в кустик - но как обяснить ребенку ,что надо писить в кустик??? таскать с собой горшок?:009:
2) лето = жара= повышенная жажда:ded:.
так что советы не поите на ночь - наверно не получится исполнить, мы уже пьем как незнамо кто(за прогулку выпила литр воды - хотя воду раньше терпеть не могли, только соки)..
ночью раз 6 требовала водички.:010:
Буду спать с ребенком в одной кровате - девочки, что ж такое придумать ,чтоб не испортить родительскую кровать и не утонуть в дочиной луже ?:008:
А в нашем варианте дочке в 2г5м паперс ночью сняли.До того как сняли - был полнёхонек.Дней за 10 привыкла,что надо терпеть до утра.Я её не поднимала.Описывалась и спала - пару раз за эти 10 дней,и пописать просыпалась и в процессе просыпалась.А теперь спит сухая до утра,если на ночь много попьёт - проснётся пописать(меня зовёт).Сняли бы памперс на пару месяцев раньше,но отучались от ночного сосания пальца(решили сначала с одной проблемой разобраться).Не сняли бы памперс - и сейчас скорее всего просыпалась бы с полным.У всех,конечно, по разному.Но,мне кажется,если недели за 2-3 ребетёнок не понял,что спать мокрым не комфортно - надо подождать и ...одеть опять памперс.А в садик клеёнку можно принести(знаю в некоторых даже просят).
mama_anja
05.05.2009, 01:00
Мы где-то с полутора лет четко ходим на горшок (ТТТ), сама приносит,садится и делает свои дела.
От памперса во время сна и во время прогулки пока не отказались.
И вот решилась отучать летом в краснодарском крае дочу от памперса.
Столкнулась с рядом вопросов:
1)КАК ребенок будет делать свои дела на улице,если он не просится- а сразу ищет горшок и садится на него?
муж говорит - в кустик - но как обяснить ребенку ,что надо писить в кустик??? таскать с собой горшок?:009:
2) лето = жара= повышенная жажда:ded:.
так что советы не поите на ночь - наверно не получится исполнить, мы уже пьем как незнамо кто(за прогулку выпила литр воды - хотя воду раньше терпеть не могли, только соки)..
ночью раз 6 требовала водички.:010:
Буду спать с ребенком в одной кровате - девочки, что ж такое придумать ,чтоб не испортить родительскую кровать и не утонуть в дочиной луже ?:008:
Чтоб кровать не описала просто: клеенку постелить, поверх одеялко, пеленку фланеливую, ну что-нибудь, чтоб клиенку не чувствовалось, а потом простыню. Описалась сверзу пеленку постелили и спим дальше. Но сейчас есть машинка стиральная. На юге будет сложнее все это каждое утро перестирывать..хотя что-там прополоскал повесил и все высохло.
ммм, интересно, почему именно до 4 и 4,5 и у девочек и мальчиков по-разному...?:009:
Сама не знаю почему,просто когда интересовалась этим вопросом, где-то вычитала.
BEREZINA
05.05.2009, 02:19
У меня ребёнок с года спит ночью без подгузника.Сначало,ещё до года,оставляла его спать без подгузника,но только с того времени,когда подгузник после ночи оставался сухим.Со временем перестала одевать подгузник на ночь.И мы полностью без подгузника с 1 года 5 месяцев.
Думаю не стоит будить или сажать спящего ребёнка на гаршок.Тем более,если ночью он не проситься.
Вот уже 3 дня мы спим с голой попой т.к. по утрам часто был сухой памперс. Первую ночь - оскандалился, надул под утро и приполз к нам спать. Вторую, все нормально, утром встал и уполз писать на горшок. Сегодня была третья - проснулся в 4.20 стал хныкать, полез на горшок, час сидел там, что-то рассказывал, потом лег спать. Ждем, что будет дальше:))
Я считаю, что ребенка ни на что не надо напрягать, он сам проинформирует о своей готовности, ночью будить, например лично нам не подходит, т.к. малыш будет плакать. Под простыню стелю одноразовую пеленку на всякий случай:) Если начнет писаться, опять одену памперс.
Людок Дорожок
05.05.2009, 14:57
нам 1.8 спим без памперса.сам пррсыпается и просится на горшок,хотя иесяц назад на горшок не усадить было,я переживала как он в садике будет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.