Просмотр полной версии : чем промываем нос?
Девочки,подскажиет, обычно пользовались "Аквамарисом", но м.б. есть более дешевый способ промыть нос, но с тем же эффектом?:))
точка отсчета
02.05.2009, 15:59
покупаю обычную морскую соль. развожу и раствором промываю. пропорции не скажу, все на глаз делаю.
Девочки,подскажиет, обычно пользовались "Аквамарисом", но м.б. есть более дешевый способ промыть нос, но с тем же эффектом?:))
физ раствор в ампулах или в бутылках, продается в гос аптеках. Или чайная ложка соли на стакан воды.
РапунцельКА
02.05.2009, 16:00
покупаем физраствор в аптеке (где-то 30 руб 400 мл), промываем с помощью маленькой спринцовки
а мы промываем Долфином... нам нравится!
Промываем Долфином или физ.раствором.
Majolika
02.05.2009, 16:17
эгегей поосторожней с долфином. может привести к хроническому отиту
Если бы...
02.05.2009, 16:19
физраствор,залитый шприцом в флакон из-под Салина :))
Инна и Соник
02.05.2009, 16:21
физраствор.
кста, на глаз делать соляной р-р весьма опасно для слизистой:ded:
Обычный физ.раствор-это то же самое,что и аквамарис(просто без бренда) )))))))))))))
Мы промываем купленным в аптеке физ раствором с помощью шприца
Мы как только случается необходимость, промываем Долфином. Главное - не наклонять голову в сторону, а только вперёд и раствор вливать медленно , а не под напором...
Пакетики к Долфину давно закончились и не покупаю. Развожу морскую соль или физ.раствор заливаю.
Мы пытались промывать физраствором с помощью шприца, но у нас ничего не получилось. Поэтому до сих пор пользуемся только Аквамарисом.
ТАУ КИТА
02.05.2009, 17:42
Мы промываем спреем Маример + B-Well (супервещь- отечественный электрический соплеотсос), кому интересно покупала в Детях у м. Купчино на кассе (1100р, а не 2700, как импортный "Коклин".):fifa:
Мы пытались промывать физраствором с помощью шприца, но у нас ничего не получилось. Поэтому до сих пор пользуемся только Аквамарисом.
Аквамарис хорош для увлажнения, реально нос промывает только устройство Долфин и ему подобные, когда жидкость из одной ноздри вытекает в другую, на себе опробовано. Пакетики удобно, но дорого и не обязательно, можно мор. соль, ромашку. Шприц это более жестоко, струя маленькая да и нос не закрывает. Лучше купить один раз Долфин (Дельфин) и приноровиться. Хотя от насморка он нас не спасает :(.
Лентяйка
02.05.2009, 17:58
покупаю физраствор и заливаю его в бутылочку из-под Аквамариса :)
Кассандрик
02.05.2009, 18:27
Нам на физиопроцедурах посоветовали пользоваться Ессентуками, заливаю в бутылочку из под пшикалки (Аквамарис) или любая другая и пшикаем в носик, потом отсмаркиваем.
Нам на физиопроедурах посоветовали пользоваться Ессентуками, заливаю в бутылочку из под пшикалки (Аквамарис) или любая другая и пшикаем в носик, потом отсмаркиваем.
+ 1. Заливаю в баночку Ессентуки.
Счастливица
02.05.2009, 18:55
Недёшево, но действенно - Хумер, Аквалор и т.п. Зато реально промывает и рапрыскивает небольно (я беру мягкий душ)
мама брумбуляки
02.05.2009, 19:20
Хумер, отличная насадка, очень хорошо промывает нос.
Я еще разводила фурацелин-нам помогает,2 таблетки на стакан граненый-из устройств пользуем Долфин.Ромашка нам никак,физраствор в бутылках больших тоже берем-помогает.В последний раз врач сказала,что надо чередовать средства.
Еще раствор хлорофилипта.
покупаю физраствор и заливаю его в бутылочку из-под Аквамариса :)
+1
Ита Куденховен
02.05.2009, 21:58
никогда ничего не промываю.
физиологично и дешево :))
Мы обычно промываем физраствором, ребенок норм. воспинимает процедуру.
А вот наш доктор посоветовала промывать ромашкой, сделала я настой, промываю ребенку нос, а она вопит, как будто-то бы ей кислоты в нос льют......Думала просто хочет повыступать, стала себе промывать..........мама родная, ТАК больно!!!! Оказывается, что бы не было таких очучений в любую траву надо добавлять соль!
Так что наши друзья- утром и на ночь физраствор, а при начин. насморке Долфин или травки с солью
sv_berry
02.05.2009, 22:21
:068:
не знаю, как насморк лечить без промываний :(
Отвечая на вопрос, я в бутылку из-под Салина наливаю раствор соли.
А мы все промываем "Физиомером". ЛОР посоветовал, т.к. именно у него та сила подачи раствора, которая эффективна для промывания.
Ита Куденховен
03.05.2009, 00:10
:068:
не знаю, как насморк лечить без промываний :(
Убежденное ИМХО - все эти процедуры мешают слизистой нормально работать, вымывают микрофлору (как раз тот случай, когда с водой младенца выплескивают) и только добавляют отека, когда ткани и без того воспаленные и рыхлые. Не говоря уж про стимулирование отитов. :010:
у нас от большинства промывашек осложнения на уши и пересушенная слизистая. Поэтому тратимся на аквалор мягкий душ. Увы никаких многоразовых распылителей такого плана еще не встречали :(
+1 Мне в детстве такого не делали, дочка за 5 лет ттт пока не нуждалась.
Cпасибо огромное всем за отклики и советы!
Итак, для промывания носа можно использовать:
-физраствор;
-морск.соль;
-ромашка+морск.соль
А всю эту жидкость можно залить либо: в пустые бутылочки из-под Аквамариса (только у меня не получлось, как у вас это получается?), либо в любые другие, в которых вода будет под давлением подаваться в нос.
У нас ни того, ни другого нет.А последнюю бутылочку Аквамариса я выбросила!:009:
Чем все эти устройства можно заменить: шприц или обычная маленькая груша? :091:
nochka-dochka
03.05.2009, 12:38
Раствор морской соли, чтобы на вкус был как чуть подсоленный суп. Так нам сказал врач.
Sang Real™
03.05.2009, 14:08
долфин, когда пакетики закончились стала наливать обычный физраствор, очень хорошо промывает, другие методы не пошли.
Слышала,что Долфин непростое средство, в смысле,что его неправильное применения может привести к отиту (мне так лор говорил,когда я лечила гайморит.Врач особое внимание именно на это обратил).Что-то я побаиваюсь.Или просто достаточно привыкнуть?
Sang Real™
03.05.2009, 14:30
Слышала,что Долфин непростое средство, в смысле,что его неправильное применения может привести к отиту (мне так лор говорил,когда я лечила гайморит.Врач особое внимание именно на это обратил).Что-то я побаиваюсь.Или просто достаточно привыкнуть?
главное не нажимать сильно на бутылочку и не поворачивать голову как написано в инструкции. :) просто наклонить чуть вперед прямо и вперед. Мы с января пользуемся очень часто, пока ничего не намыли (т-т-т)
Промы вали физ. раствором из спринцовки-намыли отит:(.Теперь только аквамарис или хамер
мы промываем только когда заболеваем - тоже ничего не намыли (ттт)
тоже голову просто чуть вперед наклоняем...
солнышкомоё
03.05.2009, 15:06
По совету ЛОР врача промывали р-ром: пол-чайной ложки соды и столько же соли на большой стакан воды.
С помощью мал "клизмы".
SHARKina
03.05.2009, 15:13
+за HUMER ,
иногда с ромашкой чередую
Логин-Ник
03.05.2009, 16:41
ой, влезу и к Вам, пробовали промывать всем на свете, эта зима- первый год в саду, обострение аденоидов,- короче собрали все насморки ужас,- промывали очень многими разными промывалками, капали разными каплями, в итоге плюнула на все,когда были зел.сопли 4 дня капала утром и вечером такую смесь- полрюмки масла оливкового + 1-2 дольки чеснока-мелко порезать, настаивается 2-4 часа, обязательно попробовать на себе, потому как чеснок бывает разный, как и рюмки:)), так вот этим капала 4 дня- сопли стали прозрачные и отходили очень хорошо, далее купила есентуки 4- почему именно 4 не знаю, потом купила 17- эфекта нет. вот и промывала есентуками из спринцовки 2 раза в день и через дня 3-4 все прошло.
сейчас опять подхватили какую то инфекцию, опять пробовали всякие капли, масла, опять капаю чеснок в итоге- сегодня 2ой день. еще надо нормальные есентуки купить...
прошу прощения что много написала, оч.больная тема у нас...:(
Правило Буравчика
03.05.2009, 16:46
Мы тоже раствором морской соли промываем плюс 1(!) каплю йода в раствор добавляю.
Обычный физ раствор наливаю в бутылочку из-под Аквамариса.
солнышкомоё
03.05.2009, 18:41
По совету ЛОР врача промывали р-ром: пол-чайной ложки соды и столько же соли на большой стакан воды.
С помощью мал "клизмы".
Мы так аденоиды лечили...после промывания капали, то что врач рекомендовала...
Операцию по удалению делать не пришлось - уменьшились и дышит нормально..
Старенькая
07.05.2009, 02:11
Бутылочка от ДОЛФИНА и солевой раствор - 1 чайная ложка морской пищевой соли на 1 литр воды. С 6 лет дети сами себе делают. проблеммы с аденоидами и соплями ушли. Промываем каждое утро. А как в теплых страна детки купаются в море каждый день. Ведь у них слизистая не пересыхает. Делаем эти процедуры год.
СветаМин
07.05.2009, 10:36
покупаю физраствор в аптеке
Я покупаю Humer для младенцев и детей. 150 ml.
Убежденное ИМХО - все эти процедуры мешают слизистой нормально работать, вымывают микрофлору (как раз тот случай, когда с водой младенца выплескивают) и только добавляют отека, когда ткани и без того воспаленные и рыхлые. Не говоря уж про стимулирование отитов. :010:
Абсолютно верно, если это делать:
-Долфином (=отиты)
-салином
-физраствором, ромашками и пр.
Кто радостно заменяет физраствором аквамарисы и пр. солевые растворы- посмотрите хотя бы состав физраствора и препаратов на основе морской воды.
cat__olga
07.05.2009, 15:55
а мы промываем Долфином... нам нравится!
+100000000
а насчет Долфин (=отит) - просто нужно во аремя процедуры голову ребенка держать ровненько и не совсей силы жать на балон - и все отлично!
сначала промывали физраствором, но потом перешли на обычную морскую соль. Ребенок сам уже регулирует крепость раствора - если промывать не больно, то все ОК, если чуть-чуть больше кристаликов кинула, то вопит - и я разбавляю раствор :) Промываю самой маленькой спринцовкой. За год еще ни одного отита не намыли....
я тоже сначала долфином пользовалась,теперь пакетики не покупаю,просто развожу морскую соль и вперед
Казначейша
08.05.2009, 10:34
Мы промываем ромашкой. Пакетик ромашки завариваю, и наливаю в бутылочку аквамариса. Промываем через 2 часа. Единственный минус это надо заваривать каждый день. А так вообще супер, за два дня от насморка избавляемся.
Svet*la*la*na
08.05.2009, 16:31
Аквамарис хорош для увлажнения, реально нос промывает только устройство Долфин и ему подобные, когда жидкость из одной ноздри вытекает в другую, на себе опробовано. Пакетики удобно, но дорого и не обязательно, можно мор. соль, ромашку. Шприц это более жестоко, струя маленькая да и нос не закрывает. Лучше купить один раз Долфин (Дельфин) и приноровиться. Хотя от насморка он нас не спасает :(.
Согласна, что всякие Аквамарисы, Аквалоры и пр. только увлажняют. Промыть ими не реально!
Долфин - супер вещь!!! Действительно вымывает сопли из носа (т.к. ребенок еще плохо умеет высмаркиваться)! А заправлять можно и солью морс. и физраствором....
Обычный физ раствор наливаю в бутылочку из-под Аквамариса.
Подскажите как открыть бутылочку из под аквамариса, крутила, крутила ее и не поняла как это сделать?
Nat_Shamanka
08.05.2009, 17:03
солью боюсь пересушить. Поэтому не скуплюсь на акваморис
Sang Real™
08.05.2009, 18:56
Подскажите как открыть бутылочку из под аквамариса, крутила, крутила ее и не поняла как это сделать?
я тоже не понимаю, вообще подумала что люди имеет ввиду маленькую бутылочку из под капель Аквамарис, в нее как в грушу можно засосать, а спрей не представляю как вскрывать :009:
Maremianchik
08.05.2009, 19:12
Развожу соль с мертвого моря привезенную и заливаю ее в булылочку от Салина.
ANatysik
08.05.2009, 19:25
Физраствор или подсоленный раствор ромашки!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.