PDA

Просмотр полной версии : Вопрос по перепланировке!

Natin
02.05.2009, 16:18
Хочу узнать мнение тех, кто сам столкнулся с таким.

Есть идея объединить балкон с омнатой с выносом доп. батареи на балкон (система отопления двухтрубная).
Знаю!!! что надо согласовывать, что стоит это дорого, и что может нельзя, т.к. может нарушиться тепловой контур здания и все прочее.

А на практике, кто делал и что за это было?

Света К
02.05.2009, 16:44
вынос батареи не согласуют никогда.

и это балкон или лоджия? если балкон - то лучше не объединять. если лоджия - то утеплять хорошо + теплый пол делать

jenta
03.05.2009, 02:19
Балкон нельзя присединять к комнате и батареи нельзя выносить , зачем вам эти проблемы, они того стоят?

nikolale
03.05.2009, 02:35
Таки - а кто делал то? Судя поп программе про ремонт (по НТВ - вот вылетело, как он называется)
Это можно сделать очень даже... ММММММММММММММ....
КТО ДЕЛАЛ? Неприятности были какие нибудь???

Проня Павлова
03.05.2009, 03:00
вот опять - "нельзя, но очень хочется, остальные же делали и ничего - значит и мне можно"

Natin
03.05.2009, 16:46
вот опять - "нельзя, но очень хочется, остальные же делали и ничего - значит и мне можно"

ну да, каюсь, очень хочется, но очень колется.
получается, что нельзя. У нас в дме уже несколько квартир (3-5) так сделали! они то как, на авось получается.

не хочу навредить! но как же тогда другие?

Natin
03.05.2009, 16:52
Хочется узнать реальные примеры - с проблемами и нет!!!

Проня Павлова
04.05.2009, 00:45
они то как, на авось получается.

не хочу навредить! но как же тогда другие?

другие и по встречке гоняют, и дорогу на красный свет переходят и с ножа едят... а еще одеколон пьют и еще много чего... так что "другие" - не аргумент

Natin
04.05.2009, 14:33
эт понятно...

Kelly Dell
04.05.2009, 14:54
моя соседка так сделала у них однушка - они обьединили застекленный балкон с кухней - просто арочным проемом. Мы у них были - смотрелось конечно здорово. потом " в жизни" выяснилось, что от этого дома зимой холодно летом жарко очень. по финалу - разорились на раздвижную дверь между балконом и кухней. Говорят стало лучше.

Dana
04.05.2009, 15:03
у нас сосед сверху объединил лоджию с кухней (все официально согласовал в ПИБе, получил разрешение на перепланировку)

Надо пойти в проектый отдел ПИба Вашего района на прием, они Вам все расскажут, что можно в Вашем случае, и сколько будет стоить согласование.

Проня Павлова
04.05.2009, 15:19
у нас сосед сверху объединил лоджию с кухней (все официально согласовал в ПИБе, получил разрешение на перепланировку)

Надо пойти в проектый отдел ПИба Вашего района на прием, они Вам все расскажут, что можно в Вашем случае, и сколько будет стоить согласование.

балкон и лоджия - разные вещи... присоединять лоджию иногда можно, а вот балкон - нет

Dana
04.05.2009, 15:37
надо просто дойти до ПИБа, в любом случае только они скажут точно - можно или нет.

В нашем районе очереди к ним на прием нет совсем.

Natin
04.05.2009, 16:51