Просмотр полной версии : Тазовое предлежание!!!
Вика@мама
02.05.2009, 16:39
Малыш перевернулся на 37 неделях и обратно не хочет, пдр вот уже послезавтра, у кого нибудь ребеночек лежит неправильно? Что вы решили? Говорят, в процессе будет видно, но я боюсь ужасно.
Вика@мама
02.05.2009, 16:47
Я бы рожала КС.
Я договорилась с роддомом №1, сказали вторые роды попробуем сами, но за малышку страшно. Уже склоняюсь тоже к КС.
Тихоходка
02.05.2009, 16:47
Малыш перевернулся на 37 неделях и обратно не хочет, пдр вот уже послезавтра, у кого нибудь ребеночек лежит неправильно? Что вы решили? Говорят, в процессе будет видно, но я боюсь ужасно.
Мальчика лучше кесарить, с девочкой, пишут, возможны и ЕР. Еще от некоторых других параметров зависит, например, от веса малыша.
заругайло
02.05.2009, 16:50
Мальчика лучше кесарить, с девочкой, пишут, возможны и ЕР. .
мне кажется, ЛУЧШЕ делать так, как скажут врачи ..... а не знатоки на лв :019:
Уникальная
02.05.2009, 16:52
это точно, доверяйте своему врачу, я рожала в тазовом девочку ЕР,хотя этот же врач мне говорил, что только плановое КС, т.к. узкий таз, а когда приехала со схватками, он же сказал- сама!
заругайло
02.05.2009, 16:53
Автор, а Вам хочется пожелать куда-нить убрать панику !!! и знайте - ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО :ded: а иначе никак ;):flower:
Я говорю за себя.С моими детьми(крупными),да с моими болячками-я в тазовом-только КС!!!!!!!
А если так-то с врачом,конечно,говорить.
в 16 рд поворачивают - мне поворачивали - прямо руками поверху живота . а потом фиксировали укладками
У меня тазовое изначально. Как рожать тоже не знаю. Говорят еще может перевернуться, но верится с трудом, как изначально сокровище мое на попу уселось, так и сидит. Роды первые, что делать не знаю. А поворот делать боюсь, начиталась о последствиях.
http://metric.forumok.ru/preg/line.php/07/b01/c6e4f320f1eeeaf0eee2e8f9e5/9933CC/290808/line.gif (http://forumok.ru/)
лисичка28
03.05.2009, 02:09
У меня первые роды(дочку) рожала сама в тазовом. Врачи провели консилиум и все дали добро на е.р.
НО, малышка должна была весить не больше 3200-3300...так что раскармливать не разрешили..говорили ешь как зайчик..типа морковочку..огуречки...никаких сладостей и булок:love:
Все прошло хорошо)))) если врачи дают добро на е.р.-значит все впорядке)))
Кстати про повороты-перевороты...когда делала посл.узи-врач тоже сказала, что один дядя врач в 16 роддоме это делает, Но опять таки есть риск, что могут внезапно начаться роды:001: поэтому решайте сами, что вам надо.
Svetul'KA
03.05.2009, 02:52
Если Вы ждете мальчика, то я бы порекомендовала не рисковать и пойти на КС!!!
У меня первый сынок тоже был в тазовом и рожала я (1.5 года назад) через КС. Врачи (9 РД) рекомендовали именно операцию, т.к. при естественных родах у тазовых мальчиков очень сильно защемляются яички и за последствия никто не отвечает! (акушерка рассказывала, что мальчики рождаются прямо с синими почти черными яичками). А потом вычитала, что существует даже статистика. По проведенным исследованиям огромный процент мужчин (чуть ли не 70-80%, точно не вспомню), рожденных ЕР в тазовом предлежании имеют проблемы с потенцией и половой функцией!!! А это уже серьезный аргумент!!!
Скоро второго рожать, на прошлой неделе было 3-е УЗИ - мальчик, и опять попой сел!!!! (на 2-ом еще все нормально было! опять перевернулся!).Я так на ЕР настраивалась в этот раз! И врача нашла, который готов за такие роды взяться. Но! Для меня вопрос решенный! Если не перевернется, то только КС!!!
В любом случае, здоровья вам и малышу!!! :flower:
в 16 рд поворачивают - мне поворачивали - прямо руками поверху живота . а потом фиксировали укладками
Переворачивают, но не в 40 недель ..... акушерский переворот обычно делают в 36-37 недель ....
Переворачивают, но не в 40 недель ..... акушерский переворот обычно делают в 36-37 недель ....
нет . мне делали в 42 - перед самыми родами . в 16 р.д - такая техника - повернуть прямо перед родами - даже в самом начале родовой деятельности - тогда малыш уже не может перевернуться обратно . у меня 4 раза поворачивали - но он к утру уплывал обратно на попу - было многоводье и не было родовой деятельности . сделали плановое кс - и я очень довольна . удачных всем родов. в 16 - это делает васильев . у меня - это делал шапкайц - но он . наверно . сейчас . не ведет мамочек - он теперь главврач .
У меня тоже перевернулся, правда, на 36й, в тазовое - почитала литературу. Во-первых, акушерка уже в схватках может перевернуть его обратно!!! РУКАМИ!
Во-вторых, дите само может образумиться и кувырнуться в последний момент.
В-третьих, в тазовом предлежании ЕР возможны! так что не паникуйте, всё будет хорошо! :support:
И я бы не настраивалась на КС - оно вам надо?:016:
Береляка
04.05.2009, 21:19
А есть еще мнение, что ребенка может перевернуть остеопат.
Я к сожалению узнала об этом уже после родов (тазовое, крупный ребенок - в итоге КС), а так бы попробовала бы. Вроде как с остеопатом безопаснее, чем акушерский поворот.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.