Просмотр полной версии : Бесконечные игрушки!
У меня вопрос - сколько и какие игрушки в пользовании у ваших деток? Какую часть и как часто убираете и эффективно ли это?
Просто я устала уже от бесконечно разбросанных машин - ногу негде поставить, чесслово!:010:
Раз в месяц провожу генеральную уборку: сортирую игрухи, ломаные выкидываю, раскладываю по ящикам, нахожу детали под шкафами. Дальше - все как у вас :(
Сосчитать невозможно, муж грозит нас выгнать вместе с ними, когда совсем ходить негде будет :)
Иногда папа вечером приходит, а сын убираться не хочет. Тогда папа сгребает половину игрушек - и выгоняет их на балкон. Оттуда они приползают под нытье сына в течение 2-3 недель. Скоро дача! Увезем опять много игрух туда. Обратно вернутся не все :)
Я уже, к счастью, ничего не покупаю давно - не на что:-) Надо, действительно, повыкидывать металлолом, а то всё жалко да жалко:-))) Себя, наверное, пожалеть надо:-)
у нас все антресоли и стенные шкафы забиты игрушками. что-то отдаю\выбрасываю, но видимо мало.
а беспорядок в детской образуется за счет конструкторов. сын ими постоянно играет, поэтому и новые и дополнения приходится покупать. и еще много мусора от всяких самоделок, но вроде как это дело нужное.
Покупаем очень редко, но игрушки все равно появляются - то подарит кто-нибудь, то добрая бабушка поведется на уговоры. )))))))))))) Но я игрушки постоянно перебираю и все ломанные и те, что уже не по возрасту, и те, в которые играть совсем не стала, выбрасываю или куда-нибудь отдаю. А игрушки, в которые Ксю играет, я раскладываю в разные коробки, и эти коробки периодически меняю. Ребенок про игрушки забывает, и они каждый раз, как новые. ))))))))))))))))
Разделите игрушки на 2 части. 1 часть остается для игры, вторая убирается на месяц-полтора. Потом игрушки меняются местами.
Теми, что совсем не играет -- можно отнести в садик.
upd: вот, выше меня тоже про это написали :) это действительно эффективно -- менять игрушки местами.
creature
02.05.2009, 17:36
У нас полно игрух. Еще подруги на отдавали от выросших. Ничего не убираю далеко, все лежит в детской. Одно время играет с одними, протом откладывает и играет с другими. В садик не дает отнести те которые уже не по возрасту, бабушке из отвозим. Играет там. Постепенно уговарием кому-то отдать или подарить, это проходит лучше, чем в садик. Ломанные выбрасываю, когда убираюсь. Если ребенку дорого что-то ломанное, то не трогаю пока сама не выкинет.
У нас большой игрушечный завал:010::010::010:. Я ничего не прячу, но сразу играть во все невозможно - периодически что-то оказывается сверху и в это играется, потом откапываются старые заваленные игрухи и они воспринимаются как новые. Периодически все равно покупаем новые, тк старые уже не по возрасту. В садик пару раз отнесла - лялька закатила дикий скандал по этому поводу:001:, больше так делать не буду. Иногда прокатывает продать на до что-нибудь хорошее и новое типа Фишер-Прайса или мегаблокса - дочка это не видит ,а потом уже и не помнит, что это было.
Да я и сортировкой занималась:-))) День занимаюсь, а разгром за 3 секунды происходит:-))))
Потом грозилась , что выброшу всё, потом всё на шкаф убирала и играть было нечем вообще (это как мера призыва к порядку:-)
Частично тоже убирала . Но умудряется ведь даже те, что есть, раскидать так, что не ступить пальцем ноги:-)))
Кассандрик
02.05.2009, 18:21
А моя наконец-то научилась убирать игрушки ( я ей просто говорила, что всё, что валяется на полу, значит ей не нужно и можно выбросить), потом она сама стала собирать, обязательно перед сном всё соберёт, если сил нет у неё, просит помочь собрать.
В случае с бесконечными машинами - может завести для них специальный пакет и их складывать туда тоже например перед сном или перед прогулкой. Или купить гараж :))) (Сегодня видели в Лукоморье паркинг 3-х ярусный)
Да, есть у нас и паркинг, и коробки для машин тоже:-) Но всё это, видимо, исключительно для меня:-))) Вечно всё уберу, а потом развалит всё мой мужчинка и отказывается напрочь убирать... Точно также говорю, что все ненужные игрушки выкидываю не глядя, и начинаю собирать всё в пакет. Естественно -слёзы, сопли, нервы (ребёнкины. О своих уже молчу:-)
Наверное надо действительно - оставить всё по минимуму: например, железную дорогу и кубики деревянные, а остальное убрать. А потом менять на машинки, к примеру... или на что попросит. Лень только каждый раз на шкаф прыгать...стремянку доставать...
Счастливица
02.05.2009, 19:01
Вот как раз сейчас занимаюсь разгребанием квартиры. Уже несколько дней. Так вот 3 дня таскала на помойку игрухи!!! Заколебали!!!!! Сейчас остались только 2 ящика, одна корзина (только сегодня купила - мягкая такая, 43х60), полка в кладовке и небольшой участок пола. Все остальные завалы вывалила! Жалко было, но достали!!! Сейчас вот не жалею...
А зачем столько много покупаете игрушек? Странно как-то...
Да мы как-то особо не покупали... Нам то дарили, то доставалось от кого-то...
Voronova
02.05.2009, 20:01
У нас тоже была проблема уборки игрушек, сын ни в какую не хотел убирать, все перепробовала, а потом прочитала статью, что оказывается есть дети, которым проще самим убрать, а есть кому нужна компания обязательно, так вот мой из таких, если вместе с кем- то убирать, то помогает оч хорошо, а один ни в какую. Теперь убираем вместе, и младшая сестренка помогает)
Рики Тики Тави
02.05.2009, 20:28
Раньше покупала много игрух,сейчас только на праздники.А игрух всё равно много,раз в два месяца разгребаю и сортирую игрушки,что плохое выбрасываю,что уже не очень интересно откладываю для дачи.К тому времяни надеюсь интересь проявиться.
А зачем столько много покупаете игрушек? Странно как-то...
Просто так практически не покупаем. Но на праздники - день рождения, новый год, рождество, 23 февраля - все родственники дарят. У нас 4 бабушки (вкл. пра-), 2 дедушки, дядя, крестные. Вот и считайте...
Да я и сортировкой занималась:-))) День занимаюсь, а разгром за 3 секунды происходит:-))))
Потом грозилась , что выброшу всё, потом всё на шкаф убирала и играть было нечем вообще (это как мера призыва к порядку:-)
Частично тоже убирала . Но умудряется ведь даже те, что есть, раскидать так, что не ступить пальцем ноги:-)))
Боже, ну прямо про нас!
Игрушек много. Все разложены по контейнерам/ящикам. Убраны в разные места. Играть разрешаю только с одним ящиком игрушек. Если хочет достать второй, то первый должен убрать.
Провожу ревизию игрушек раз в месяц.
сортирую игрушки -маленькие к примеру из киндер-сюрпризов- в большую коробку, маленькие машинки в другу, большие отдельно и т.д. усилия мои ровно на 2 дня, дальше все снова вместе, старые и ломаные выбрасываю, что-то на дачу, что-то к бабушке
Кин-дза-дза!
02.05.2009, 23:16
ХочеЦа повесить на дверях квартиры объявление: ПОЖАЛУЙСТА, НЕ ДАРИТЕ МЯГКИЕ ИГРУШКИ! КУПИТЕ КРАСКИ!
Ох уж мне эти пылесборники....
Игрушек, конечно, не меренно. У меня столько не было :( может потому и не могу себе отказать - купить что-нибудь. В последний год, если иду в магазин с ребенком, то она клянчит, конечно, я покупаю всякие пластилины - мелки - расходный материал и дочери приятно.
а у нас слишком много ребёнкиных поделок - домики из коробок, всякие конструкции из баночек растишек, аппликации из круп, кот. не так просто складываются, могут рассыпаться или сломаться. Если остальные игрушки можно запихать в бочки для игрушек, то с этими вещами приходится мириться, да и не поднимется рука их выкинуть. Иногда несколько дней строится что-то из лего или другого конструктора, что тоже просит не разбирать и не перемещать, или ж/д дорога через всю комнату... Пытаюсь компактно сложить, но всё равно заходя в комнату все восклицают - ох сколько игрушек!))) Где-то раз в месяц сортирую по принципу "машинки к машинкам, куклы к куклам" потому что дочка убирает очень старательно, но всё в кучу.
Когда заходим в Детский Мир - глаза разбегаются, всё хочется и понимаем, что у нас так много чего нету. Покупать новые не скоро перестанем, видимо надо жилплощадь увеличивать :)) Отдавать одежду из кот. вырос не жалко, а к игрушкам привязываешься (если б мои детские не остались в другом городе, с удовольствием сейчас бы покопалась в них)
Кин-дза-дза!
02.05.2009, 23:27
а у нас слишком много ребёнкиных поделок ....
может, как выход фотографировать поделки и печатаь фотки, собирать в отдельный альбом. Пусть ребенок в этом активно учавствует. а отфотканное, сохраненное на всю жизнь можно и разобрать, с разрешения ребенка, естественно.
может, как выход фотографировать поделки и печатаь фотки, собирать в отдельный альбом. Пусть ребенок в этом активно учавствует. а отфотканное, сохраненное на всю жизнь можно и разобрать, с разрешения ребенка, естественно.
картинки я сканирую, а как быть с домиками? зверями склеенными? Стараемся конечно совершенствовать и выкидывать предыдущие за ненадобностью (зачем смешарикам четыре домика? :065:) Но вот одна полка вся в бумажных животных, красиво стоят, пыль собирают, потихоньку увеличиваются в количестве))
Сейчас живем вдали от родственников и наконец удалось остановить прирост игрушек, но с уборкой имеющихся возникают проблемы постоянно. Но прогресс есть! Дети уже ловко сортируют игрушки по ящикам. Пару неходовых конструкторов пристроила в садик и даже без сожалений со стороны детей. Что-то из раннего и воовсе бы отдала малышам, но планируется еще один бебик, так что игрушек только прибавится.
А вообще тут надо быть принципиальной: мои товарищи знают, я могу помочь собрать, но если они отдыхают, а я собираю, то эти игрушки они увидят краааайне нескоро (если вообще увидят). Зато ребята уже умеют собрать их за пару минут и перед обедом, и перед прогулкой, и перед мультиком, и перед сном. Просто размер жилплощади не позволяет оставлять ее на полу.
Надежда Надеждовна
03.05.2009, 00:27
раз в полгода выкидываю надоевшие полусломанные игрухи. Сейчас самые любимые (вот уже года три как) Shleich - фигурки зверей, у нас пол-каталога собрано - я и из Финки сама возила и тут в Woody покупаю, заказываю, если нет на стенде. Супер качество, я сама в восторге!!!
много.... выбрасывать жалко. потихоньку стараюсь избавляться от поломанных, но и то не от всех, т.к. есть среди них "любимые". убираю отычно сама. не педагогично, зато быстро и эффективно - покидала все в ящики-корзинки и ни обо что не спотыкаюсь. :))
Надежда Надеждовна
03.05.2009, 00:44
ХочеЦа повесить на дверях квартиры объявление: ПОЖАЛУЙСТА, НЕ ДАРИТЕ МЯГКИЕ ИГРУШКИ! КУПИТЕ КРАСКИ!
Ох уж мне эти пылесборники....
.
неужели сейчас кто-то дарит мягкие игрушки????
мне кажется мода на них прошла еще в мое подростковое детство (аля 90-е годы).
У моих друзей или родственников и мысли нет мягкую игрушку Ксюшке подарить.
Я лично когда вижу в магазинах мягкие игрухи - всегда представляю паренька несущего букет цветов своей девушке в одной руке, а в другой - симпатичного мишутку или зайчика ))))
musenka_77
03.05.2009, 00:46
ОООО,девочки,для меня это было актуально год назад, но прочитав книженцию "Во что играют наши дети", теперь все намного проще и отбор ирушек идет капитальный.Конечно возим и к бабушкам, и на дачу, но уже не в таком количестве.Пришлось учить к бережному отношению к игрухам и как следствие стали меньше ломать.Однажды не захотел вечером убирать,наутро ни одной игрухи не было, сказали что БАБАЙ все унес ночью и теперь играет с его игрухами у себя дома и пока не наиграется не отдаст.Теперь нет проблем с убиранием ни дома, ни в саду.
Поделки делаем от души и дарим бабушкам,дедушкам.Рисунки, аппликации фоткаем и в альбомчик.На 23 февраля папику испекли ДОМ из теста,украсили и все-такое,нафотили и съели.Не хранить же.
А по книжке самые дорогие игрушки те, которые он придумал, сделал ,слепил САМ ну или с чьей -либо помощью и с ними он будет играть не один день,да и аккуратно.
Кин-дза-дза!
03.05.2009, 00:47
неужели сейчас кто-то дарит мягкие игрушки????
Дарят :015: а потому, что она их любит :015:
у меня их больше 20ти штук :010::010:
Правило Буравчика
03.05.2009, 00:56
У меня у старшей было 23 зайчика.Почему-то одних зайцев дарили.Мы одну коробку с зайцами отдали соседской девочке на растерзание, а с остальными дочь расстаться не смогла.А пара -тройка этих зайцев до сих пор живет с нами.А , вообще, выбрасываю только поломанные игрухи и совсем уже грустные .Остальные убираю на время, потом меняю.
Надежда Надеждовна
03.05.2009, 01:02
Дарят :015: а потому, что она их любит :015:
у меня их больше 20ти штук :010::010:
Вы знаете ,если любит - это меняет дело!!! тогда остается их только стирать-пылесосить, ведь ребенок с ними играет с удовольствием, не лишать же его радости из практичных соображений =)) и учитывая Вашу нелюбовь - ждать момента, когда ребенку они разонравятся =))
я за своей наблюдаю цикличность пристрастий, они у нее меняются, вот с 4 года по 5 и даже до 5,5 лет в фаворе были куклы - на мой взгляд не все симпатичные, но дочь от них млела. Прошло.
А нынешние фигурки животных с соблюдением пропорций и полной идентичностью конечно же прекрасны, но вот последний купленный кашалот (взрослая особь) сделана в пропорции 1к32 .... если вы представите - это половина бейсбольной биты, по весу как целая бита - с таким кашалотом нам не страшно темным вечером домой возвращаться -кроме шуток - им убить можно ))))))
это я все к тому, что нам, мамам, лишь остается поддерживать интерес своих детей, они индивидуальны, им нравятся разные игрушки и это нормально, правильно, а личные интересы - у вас пыль, у меня вот - тяжело носить (в итоге по улице кашалота ношу я) - это мелочи )))
ОООО,девочки,для меня это было актуально год назад, но прочитав книженцию "Во что играют наши дети", теперь все намного проще и отбор ирушек идет капитальный.
А по книжке самые дорогие игрушки те, которые он придумал, сделал ,слепил САМ ну или с чьей -либо помощью и с ними он будет играть не один день,да и аккуратно.
А нельзя ли поподробней про книжку? автора, например.
Меня вообще расстраивает, что у нынешних детей при всем обилии игрушек нет той самой любимой, которую они хоть на край света, и отмоют, и починят. Бывает увлечение, но только до свежего приобретения.
Свекровь считает, что дело именно в игрушке, что типа раньше целые институты разрабатывали, а в итоге игрушки получались пусть страшные, но душевные. Или дело именно в воспитании?
Кин-дза-дза!
03.05.2009, 01:05
вот эта? (http://www.ozon.ru/context/detail/id/2894145/)
Надежда Надеждовна
03.05.2009, 01:08
что типа раньше целые институты разрабатывали, а в итоге игрушки получались пусть страшные, но душевные. Или дело именно в воспитании?
ИМХО достаточно сравнить мое детство и детство моего ребенка. Кол-во игрушек, их разнообразие, и элементарное финансовое положение моих родителей - как результат "любимая обезьянка" которую я помню до сих пор. Как раз сейчас я пытаюсь (на базе финансового кризиса) сымитировать эту модель для своей дочери, хотя бы как-то приблизить эту бережность и неизбыточность - а то... именно так как вы описываете у нас и получается, ничего не ценится, любимые игрушки только до новоприобретенной.
musenka_77
03.05.2009, 11:13
вот эта? (http://www.ozon.ru/context/detail/id/2894145/)
Да, та самая.
musenka_77
03.05.2009, 11:49
Меня вообще расстраивает, что у нынешних детей при всем обилии игрушек нет той самой любимой, которую они хоть на край света, и отмоют, и починят. Бывает увлечение, но только до свежего приобретения.
Свекровь считает, что дело именно в игрушке, что типа раньше целые институты разрабатывали, а в итоге игрушки получались пусть страшные, но душевные. Или дело именно в воспитании?
А любимой нет именно потому, что игрушек много, изобилие.
По книжке написано,спрашивала и у дет. психолога что мозг человека устроен так , что достаточно 5 +\- 2 объекта, больше мозг не может удерживать внимание.А если больше объектов, то начинает мозг раздражаться, отсюда и капризы и срывы.Я уже не покупаю игрушки,только те что дарят и этого достаточно.И даже то что дарят,предварительно говорю,что покупать. Благо окружающие понимают, что игрушек уже действительно много.
Развивающими являются те, кот. из природного материала.Рисуйте, лепите, стройте.В лесу столько всего интересного материала.Да и не только в лесу.А пласмассовые игрушки не являются развивающими.И р/управляемые машинки тоже не явл. развивающими,они "играют за ребенка", а мы думаем раз дорого значит здорово.
Спасибо огромное всем за ответы. Разгребла большую кучу, но много не выкинула... Вспомнила, что с каждой игрушкой он любит поиграть (те же мягкие:) с такой нежностью к ним обращается:-))), что из сада бежит к своим любимым игрушкам (сейчас пущу слезу:-)))
Короче говоря, победа опять за сыном:-) Единственное, треть игрух, всё же убрала, чтобы не было пренасыщения оными.
КАШШШМАРРРР ох уж эти игрушки - в нашей однушке и так не пройти не проехать - раз в квартал собираем в среднем 2-3 пакета игрух и увозим к свекрови.....
в наше детство стока игрух небыло..
правда они и не продавались на каждом углу
Читала, что постоянно у детя должно быть не более 8 игрух .... мне кажется это нереально....но завалы тоже уже раздражают..
С мужем вечные бои - раздражают его видите ли кучи игрух в шкафах - и только у меня хватает нервов и терпения рассортировывать, часть выкидывать,раскладывать по темам, по коробоскам,по пакетикам..:010:
solar peace
03.05.2009, 23:53
Ое ей!!! У нас тоже завал был:001: , Но я нашла силы в себе и мы вместе с дочей отсортировали какие игрушки можно выкинуть, какие в детский дом муж отвез, а какие нам еще нужны и интересны, К Счастью доча поучаствовала в отборе совершенно спокойно:091:=))))А Так сложно, столько хлама, куда ни пихай все равно места не хватит=):ded:
У нас игрушек очень много, и не ломаются они - так что по этой причине и не выкидываются. Вообще нечего выкидывать - всеми дочка периодически играет и все помнит :010:. Кукол много, Лего собираем, одежда и аксессуары для кукол, и мягких немного есть и звери и т.д. и т.п.... Покупаю часто так как сама люблю кукол красивых, вообще сейчас такой выбор хороших игрушек - мне сложно устоять :008:, Лего как новое купишь, так и со старым с новым интересом играть начинает. Меньше беспорядка стало когда я игрушки рассортировала - отдельно конструктор, кубики, набор доктора, одежда для разных кукол в отдельных пакетах, маленькие игрухи тоже отдельно. Плита игрушечная и посудка с игрушечными продуктами у нас на кухне - я там дочке персональный ящик и полку выделила. Как то получается почти придерживаться порядка... причем когда игрушки лежали вперемешку в больших ящиках, то как то ими дочка и не играла особо - ну вывалит иногда весь ящик на пол, переберет все и так и оставит :001:. Еще у меня специальная коробочка для потеряшек - это если кто-нибудь в квартире находит валяющуюся детальку от мозаики, сборной игрухи и пр., то кладет в эту коробочку, а я когда игрушки перебираю, то восстанавливаю их целостность :065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.